Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Дёмочка, тогда было бы слишком много хороших новостей! Столько беременных после миомэктомии, так не бывает! Хотя я смотрю, что многие девочки пропадают, надеюсь, они заБ и некогда им нам писать! Вообще на форуме сидит небольшой процент, это я сужу по больнице, в которой я лежала. Я была единственной, кто сидел на форуме. Так что статистику тут не рассчитаешь. Но врачи мне сказали, настраиваться заБ, т.к. после такой операции у них фактически все пациентки заБ и очень быстро.

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В_горошек, Я вас поздравляю хорошо вам доходить и легких родов. Вам что говорят о родах ЕР или КС?

Всем спасибо за пожелания ) У меня должно быть плановое КС, но это из-за сильной миопии и сетчатка как парус на ветру, вот надо до 30-ти недель в очередной раз приваривать идти. Если бы не это, показаны были бы ЕР, т.к. миома в моем случае не препятствует.

В_горошек, тфу-тфу на вас, держитесь, все будет хорошо!!!

• Нравится 1

а мне в консультации (я сейчас по больничному там наблюдаюсь) сказала врач не Б - год! Моя оперирующая сказала где-то полгода, а эта год. Я говорю а возраст - она типа какой там возраст. Перестраховывается?

valentin2345, мне кажется, что оперирующий хирург лучше знает, чем дама, сидящая в консультации. Но решать в любом случае вам.

• Нравится 3

и еще говорит вам бы хорошо посидеть на утрожистане - я говорю это ж гормоны, она типа нееет это вытяжка натуральная, я правильно понимаю что это прогик типа дюфа она мне предлагает? и на трибестане - кто -то сидел на этом и зачем?

а мне в консультации (я сейчас по больничному там наблюдаюсь) сказала врач не Б - год! Моя оперирующая сказала где-то полгода, а эта год. Я говорю а возраст - она типа какой там возраст. Перестраховывается?

valentin2345, мне кажется, что оперирующий хирург лучше знает, чем дама, сидящая в консультации. Но решать в любом случае вам.

я бы тоже наверно слушала хирурга. меня в ЖК сразу предупредили, что планировать и Б я буду там, где делали Оп. То есть сразу дают понять, что они не компетентны в таком вопросе. как сказала моя Г "там сидят спецы".

и еще говорит вам бы хорошо посидеть на утрожистане - я говорю это ж гормоны, она типа нееет это вытяжка натуральная, я правильно понимаю что это прогик типа дюфа она мне предлагает? и на трибестане - кто -то сидел на этом и зачем?

помнишь, давно-давно эту тему уже обсуждали, что при миоме дюфастон ни в какую нельзя, а вот про утрожистан все молчат и на вопросы не очень отвечают. мне моя Г при Б говорила, что утрожестан она " не любит, он очень сильный и его назначают для эко и т.д" и посадила меня на дюф, и вот за 10 недель был рост (или как говорят просто матка растянулась) на 2 см. и когда я консультировалась о сохранении, мне на мед.форуме рекомендовали все же ут.

У он натуральный, а Д он синтетический (или химический).сейчас девочки меня поправят.

одно дело когда Б, а другое просто так посидеть - если это прогик, то на нем М растут, я только удалила и сразу буду наращивать снова Мне кажется после ИК перейти на У - это как из одной крайности в другую броситься Я думаю организму такое не понравится Сначала все высушить там, а потом резко поддать..

ядумаю что я на консультацию забью тоже, а то там такие умные сидят, буду дальше планировать и наблюдать у своей оперирующей, тем более она зав гинекологией в роддоме

• Нравится 1

вот, нашла табличку, судя по ней для профилактики миомы У можно, а Д-нельзя

Ссылки скрыты.

но я сама лично к сожалению ни чего не могу подсказать(

Изменено пользователем Дёмочка

Прежде всего, отметим, что и "Дюфастон", и "Утрожестан" – это препараты прогестерона.

И прямым показанием для их применения служит дефицит прогестерона в организме.

у меня нет дефицита я сдавала!!!

Прогестерон 17.3 (норма лют. фаза 1.0-21)

и тем более сейчас подняли бучу что М растут на прогике

у меня нет дефицита я сдавала!!!

Прогестерон 17.3 (норма лют. фаза 1.0-21)

и тем более сейчас подняли бучу что М растут на прогике

вот и пойми этих врачей...

нет вообще как можно назначить утрик, если она даже не видела что у меня в анализах, явно такие спецы... Я в шоке

• Нравится 1

Аааа!!! Девочки!!! Вы меня пугаете!!!

Как так!? Миомы на Дюфе растут!?!?

Что же мне тогда делать? У меня прогестерон 0,9 (норма 7-56,6).. с таким прогиком заб. нереально!!!

И что получается, чтобы заб. надо пить Дюф, но при этом растить миому?

Может лучше сразу застрелиться.. :(

Я в шоке..

Не одно, так другое.. ((((

ol87, давай без паники! у многих миомы на прогике не растут, или растут мизерно. С таким результатом забеременить не получится и скорее всего надо будет пить дюф и во время Б. надо мониторить по узи.

ol87, нет ну если его нет, то его нет Я так понимаю они растут от избытка типа у меня прогик в норме, а мне его назначают для поддержки чего-то там

Я вообще так поняла, что врачи в наших ЖК ярые фанаты дюфастона и утрожестана ) Причем в большинстве случаев назначается он вообще непойми с какого боку, зачастую даже без анализов на гармоны. Мне дюфастон года три назад, когда я только еще начинала заниматься вопросом беременности, тоже зачем-то назначили пить, сказали: хуже не будет О_о...на тот момент из выявленого были миома, эндометриоз под вопросом и маленькая эрозия шейки. Месяца 4 я послушно принимала дюфастон, пока мы не попали на консультацию на Опарина, где врач, посмотрев анализы на гормоны и УЗИ удивленно спросила зачем мне его вообще назначили? Мол, избыток прогестерона может ведь и на эндометриоз и на ту же миому негативно повлиять ) Цикл всегда был как по часам и про недостаточность второй фазы речи не было никогда. С тех пор больше его не пила вплоть до наступления беременности, тут уж пила его до 16-ти недель, была небольшая отслойка.

вообще от чего растут миомы никто не знает и науке это не известно. Типа гормональный сбой. Раньше считалось что много эстрогенов - это и есть причина, назначали дюф для уменьшения, а последнее время стали трезвонить что они растут и от прогика, поэтому всем кому назначали дюф для профилактики миомы теперь не назначают

ol87, давай без паники! у многих миомы на прогике не растут, или растут мизерно. С таким результатом забеременить не получится и скорее всего надо будет пить дюф и во время Б. надо мониторить по узи.

ol87, нет ну если его нет, то его нет Я так понимаю они растут от избытка типа у меня прогик в норме, а мне его назначают для поддержки чего-то там

Ладно-ладно, панику прочь! :m0591:

После М. и О. пойду на УЗИ, проверю, не растет ли миома (Господи, хоть бы не росла!!!) и проверю, точно ли у меня О. происходит.

Почитала http://www.babyplan.ru/blog/89494/entry-169485-dyufaston-pri-miome-matki/... вроде бы в большинстве случаев Дюф на миому не влияет. Надеюсь, и мне повезет!

valentin2345, а вот в Вашем случае, мне тоже кажется, что нет смысла пить Дюф/Утр, если у Вас прогестерон в норме!!!

Почитала http://www.babyplan....miome-matki/... вроде бы в большинстве случаев Дюф на миому не влияет. Надеюсь, и мне повезет!

информация уже устарела ))) в 12 году еще назначали, сейчас резко стали отказываться, но это если нет недостаточности

Я это к тому, что она не видела анализы и назначила - это вообще, просто в голове не укладывается

valentin2345, сдашь сначала анализ на прог, посмотришь на узи Э, потом решишь нужен тебе утрик или дюф. Утрик натуральный прог, старый препарат, дюф новый синтетический прог. Утрик обычно вагинально, дюф таблы, таблы выпил и забыл, а утрик утром-вечером вставлять.

ol87, может у тебя миома не из-за прогика растет... Тем более, что у тебя он итак низкий!!!

Я в Б до 18недель пила дюф, ну чуть увеличилась во время Б миома, сейчас точно таких же размеров как и была до Б. В период Б и матка увеличивается, и думается не стоит судить об росте миомы в период Б, потом когда матка вернется в свои размеры, тогда и оценивать выросла миома или нет.

Всем приветик!

• Нравится 1

я молчу что это зав, которую мне расхвалили из разных источников)))))))))) я решила не идти к участковой, думаю ну раз хвалят )))

Я вот еще чего не пойму.. Два месяца пью Дюф, а прогестерон как был ниже плинтуса, так там и остался. Не помогает что ли? Или пить надо намного дольше!?..

может накопительный эффект?

Я тут рассуждала в своём блоге об этом-собирая цитаты из инета,вот:

1.Сильное падение прогестерона может спровоцировать быстрый рост миомы.

2.дюфастон способствует повышению концентрации прогестерона

3.дюфастон является полным аналогом прогестерона - основного гормона, который вызывает рост миомы матки. Поэтому дюфастон противопоказан при наличии миомы матки.

4.При недостатке прогестерона у женщины повышается риск возникновения онкологических заболеваний

Гормон материнства

Прогестерон не зря называют гормоном материнства. Обычно именно из-за его нехватки женщина либо вовсе не может забеременеть, либо ее оплодотворенная клетка не удерживается в матке больше, чем на два-три дня. Причем проблемы с этим гормоном могут никак не сказаться на менструальном цикле: он будет нормальным. Порой единственное, что говорит о недостатке прогестерона, - отсутствие изменений базальной температуры.

А оказалось-у меня Прогик как раз норма,или даже чуть выше))))

Прогестерон------58.0 (Лютеиновая фаза норма: 7,0 - 56,6)

Пункты 1 и 4 себя дополняют.Ясно.

Но они расходятся с пунктами 2 и 3.

Т.е. при низком Прогике велик риск роста НОВООБРАЗОВАНИЙ(миомы и проч. опухоли).

Так почему же при повышении его путём приёма Дюфастона------ростут и миомы????

ЯВНОЕ ПРОТИВОРЧИЕ!

В моём случае-на повышенном прогике растёт миома что ли?-т.к. он точно не низкий.

Изменено пользователем Mira77

Ну, если проанализировать следующие факты, то получается, что миома растет как при чрезмерно ПОВЫШЕННОМ, так и при слишком ПОНИЖЕННОМ прогестероне.

Для меня вывод один - при гормональном сбое! Который может быть связан и с другими гормонами (часто врачи говорят о том, что причина - повышенный эстроген).

Также.. часто говорят о том, что причина - аборты (а это ведь тоже вызывает гормональный сбой...).

Еще встречала варианты, что миома растет при гиперлактинемии (т.е. опять таки гормональный сбой).

Но это всего лишь МОЙ вывод.

Причем проблемы с этим гормоном могут никак не сказаться на менструальном цикле: он будет нормальным. Порой единственное, что говорит о недостатке прогестерона, - отсутствие изменений базальной температуры.

У меня БТшка в течение цикла меняется (от 36,3 до 36,9).. по графику даже О. рисуется. Правда, разница БТ (базальная температура) - 0,3.. (не дотягивает до нормы 0,4-0,5).

Это при том, что прогестерон у меня чрезвычайно низкий :(((((

Изменено пользователем ol87

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...