Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

LAV&LOO, а почему Вы не готовы к Эко?чем мотивируете?

Почему на лапаре не удалили миому-если пишите-что уже была лапара.

На Эко берут с неб. миомами вроде,до 2,5-3 см. что ли,но не все клиники.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да нее,обычные месики-вот уж к ночи поприбавилось в объёме))))но без болей.

я знаю-что ------- у беременных с миомой матки чаще наблюдаются кровянистые выделения («месячные» на раннем сроке беременности).

коричневые выделения.

эх-скоро 38 лет-----а я одна считаю себя "старушкой-планюшкой"? :Crazy: пойти чтоль в тему 40-летних планюшек или кому после 35?....куда податься-тоску развеять.так завидую всем пузатикам :confusion:

ой-девочки-спокойной ночи-завтра выходные у всех.

Не вы одна))) Я тоже уже в эшелоне 35-40 лет.Но по моему,судя по окружающим меня девушкам,многие в 35-40 первого родили.Меня их опыт очень стимулирует,надеюсь только на хороший результат.

• Нравится 1

оллиолли, а в моих окружающих-самые поздние-это в 35 второго родили.

Где их видеть-40-летних с детками новорождёнными?-блин,никакого стимула!

Я ещё когда осенью пошла в ЖК с вопросом планирования,в коридоре сидели женщины,двое из них-около 40 или чуть больше(или так выглядят).Так вот их в очереди спросила одна:вы по беременности в очереди?

На что они засмеялись и стали говорить-что им уж 40,и детям по 20 лет,куда нифиг нам рожать,ха-ха,мы что ненормальные....

Я сидела и чувствовала себя одиоткой-пришедшей с вопросом:я хочу второго.Ну так и врач тогда в ЖК мне сказала:А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ?-----------дура,я что малолетка и пришла развлекаться беременносьтю!

а я тут смотрела фотки в галлерее беременых-там есть девочки-кто 3-го,4-го рожает-и такие стройншки,аккуратные,без обвислостей всяких-даже не вериться.и возраст-то у них около 40-раз столько деток)))))молодчинки.столько радости-детки...

Mira77, Ты бы лучше пожалела этих клушек (из ЖК)! :D Ты хочешь и планируешь еще, значит понимаешь, что у тебя еще полно сил и возможностей, а они себя уже "похоронили" в свои 40 лет..

Моя родная сестра первого ребенка родила в 33, в этом году ей будет 38.. и она решила планировать второго. И даже мысли у нее такой нет, что с возрастом что-то не так! ;)

Тут все дело в настрое и отношении к жизни.

У меня знакомая есть, так та в свои 25 волосы на голове рвет со словами "Мы уже такие старые, а до сих пор детей нет, какой кошмар.. Я старухой буду, когда мои дети в школу пойдут!".

Я только слушаю ее молча, а про себя думаю "Ну и дура ж ты, подруженька" :Crazy:

Изменено пользователем ol87
  • Нравится 2

Они тогда сказали-мол,нам внуков ждать пора))))

Я считаю,поздно родила-в 27(для первых родов),а мои знакомые большинство-в 20-22.Но и моя мама меня то же в 27 родила)

А почему-то мне все мои ровесницы смотрятся старше меня)))))))

Mira77, присоединяюсь к старушкам ))))))))))))))) Я у всех враче спрашивала, к кому попадала, можно ли планировать в мои 37, типа возраст - такая пауза...... какой возраст? вы что? рожайте если хотите!

• Нравится 3

Да ладно вам, девочки. Вот если посмотреть на Европу, на США так там зачастую ведь в бак вступают после 30-35, если не брать в учет афроамериканцев (будет политкорректны :) ), арабов и др.

Знакомая в Греции прожила несколько лет, так обычный возраст вступления в брак для женщин - 36, для мужчин аж 40-42. Мужчина 38-летний говорил что-то в духе: "Ты что, я еще слишком молод, какой брак, рано!".

Мне конечно чуток поменьше чем некоторым форумчанкам, и все же весной, дай Бог 34 будет. Мама мне говорит (позже и сама вспомнила), что я ей лет 10-12 назад заявила, что для женщины очень хорошо первого ребенка родить в 34 года, и я сама мол первого в 34 рожу)))). Так то у меня есть все шансы))).

Насчет тётенек в ЖК я согласна что это их нужно пожалеть, раз в бабушки (считай в старухи) себя записали уже. Кстати нередкий случай когда рано рожают, раньше внешне стареют. Может быть внутренне как раз переводят себя в более старшую возрастную группу и отражается это на внешности...Ну это так, мысля сейчас такая просто пришла.

• Нравится 1

LAV&LOO, а почему Вы не готовы к Эко?чем мотивируете?

Почему на лапаре не удалили миому-если пишите-что уже была лапара.

На Эко берут с неб. миомами вроде,до 2,5-3 см. что ли,но не все клиники.

Основная проблема, почему не готова к ЭКО - это миома. Она 4 см в диаметре, т.е. я уже как бы изначально не подхожу к ЭКО. Нужно удалять. А на лапаре не удалили из-за локализации (по задней стенке интерстициально-субсерозный узел), делать нужно только полостную, на которую я пока не решаюсь, т.к. гинекологи не считают миому проблемой отсутствия Б.

Чудеса случаются! :)

Но, похоже, не в моем случае.. И на 8-й, и на 9-й дпо тесты кристально чистые :( Но зато уже 2 дня мажет, как обычно перед М.

Не хочу вас расстраивать, но мазня до М - очень плохой признак (дай Бог, чтобы это были последствия миомы). Да и рановато как-то до М. У вас сколько обычно длится 2-я фаза?

Основная проблема, почему не готова к ЭКО - это миома. Она 4 см в диаметре, т.е. я уже как бы изначально не подхожу к ЭКО. Нужно удалять. А на лапаре не удалили из-за локализации (по задней стенке интерстициально-субсерозный узел), делать нужно только полостную, на которую я пока не решаюсь, т.к. гинекологи не считают миому проблемой отсутствия Б.

тьфу-ты-я думала-какие другие причины интересные.

интересно-а "по задней стенке" или "в дне матки"-это одно и то же?

потому как у меня интерстициальный узел (одна написала интерстициально-субсерозный узел) в ДНЕ МАТКИ-----------и мне вот лапару предложили,а он 5х5)))))

а вам-полостную.

т.к. гинекологи не считают миому проблемой отсутствия Б.--------- считают-потому как эмбриону негде прикрепиться-если миома заполняет пол-матки.

Изменено пользователем Mira77

Это не одно и то же. Сто пудов. У меня миома по задней, а энд. - в дне.

В дне - это в дне, т.е. "у выхода", возле шейки. Это я так понимаю.

Не хочу вас расстраивать, но мазня до М - очень плохой признак (дай Бог, чтобы это были последствия миомы). Да и рановато как-то до М. У вас сколько обычно длится 2-я фаза?

У меня мазня из-за эндометриоза.

Вторая фаза - 13-15 дней (если с Дюфом), раньше была - 10-12. Мазать начинает с 8-9-го дпо :(

что-то я вообще запуталась-где у матки дно-а где-задняя стенка..........где бы такую картинку найти....

тьфу-ты-я думала-какие другие причины интересные.

потому как у меня интерстициальный узел (одна написала интерстициально-субсерозный узел) в ДНЕ МАТКИ-----------и мне вот лапару предложили,а он 5х5)))))

а вам-полостную.

т.к. гинекологи не считают миому проблемой отсутствия Б.--------- считают-потому как эмбриону негде прикрепиться-если миома заполняет пол-матки.

Вот не знаю насчет дна, мне рисовала хирург после лапары прям, где у меня расположена, и полость матки у меня миома не деформирует, у меня она растет в брюшную полость.

Ну вот не знаю, в нашем городе не удаляют такие миомы лапарой, либо мой хирург этого делать не умеет, поэтому и не стала пытаться, не знаю... Говорю только то, что мне сказали по факту после операции - только полостная:(

У меня мазня из-за эндометриоза.

Вторая фаза - 13-15 дней (если с Дюфом), раньше была - 10-12. Мазать начинает с 8-9-го дпо :(

Хм...я думала дно матки - это, наоборот, там где если смотреть на разрез, то как бы верх, где трубы крепятся рядом Ниже картинка. :) Вот моя миома находится возле перешейка, но растет наружу.

Так, может, эндометриоз вам и мешает заБ. Вы его лечили как-нибудь? Я со многими девочками общаюсь, кто с такой проблемой, все как одна, шли на лапару, прижигали очаги + потом ИК.

2w.jpg

Неправильно понимаешь, наоборот все. Дно сверху :)

Матка грушевидной или округлой формы. Представь себе вазу. Переверни ее. У нее есть задняя, передняя и 2 боковые стенки. А так же есть дно и горлышко-шейка. Все понятно :)

Кстати нередкий случай когда рано рожают, раньше внешне стареют. Может быть внутренне как раз переводят себя в более старшую возрастную группу и отражается это на внешности...Ну это так, мысля сейчас такая просто пришла.

Не соглашусь с такими наблюдениями. У меня все подруги первого рано родили, как и я сама, сейчас с ними (с детьми) в ночные клубы ходим, пристают одинаково. 39 мне точно никто не даст :Crazy:

Изменено пользователем Stefanie
  • Нравится 2

LAV&LOO,

насчет оперирования миомы на задней стенки только при полостной операции - тут от хирурга зависит, у меня лапараскопическим методом удалили такую миому (плюс две на передней), причем далеко не в Москве, а на периферии. Важно найти хорошего хирурга, Вам наверняка это уже рекомендовали здесь.

Stefanie,

вот и замечательно! Значит Вы с подругами психологически не перевели себя в эту категорию (старушек)! Вы ж не станете говорить, что какой рожать, мне о внуках думать пора, что это дело молодых.

Гыы, миомы же чаще эстрогенозависимыми называют, а это молодость и красота))) так что вот такая "побочка" должна быть - выглядеть прекрасно и молодо)))))

• Нравится 1

Гыы, миомы же чаще эстрогенозависимыми называют, а это молодость и красота))) так что вот такая "побочка" должна быть - выглядеть прекрасно и молодо)))))

Ой, блин, лучше уж плохо выглядеть, чем эту прелесть иметь :D

У меня эстрадиол, кстати, не высокий, а вот прогестерон выше нормы, может моя гадина прогестеронозависимая? :Crazy:

Stefanie, да ладно, дайте постебаться хоть))), хотя, без ложной скромности, я выгляжу молодо и хорошо :D . У свекрови эта бяка тоже была - она у меня красавица и моложе своих лет выглядит :flower: .

• Нравится 1

LAV&LOO,

насчет оперирования миомы на задней стенки только при полостной операции - тут от хирурга зависит, у меня лапараскопическим методом удалили такую миому (плюс две на передней), причем далеко не в Москве, а на периферии. Важно найти хорошего хирурга, Вам наверняка это уже рекомендовали здесь.

Возможно, не спорю. Мой хирург после лапары рекомендовала другого врача, которая может удалить такую миому, но она - спец по полостным. Та больница, в которой я делала лапару, одна из лучших в нашем городе, остальным я не доверяю, поэтому не задавалась целью - найти другого врача.

LAV&LOO, дело только Ваше. Тут немало девочек в другой город ехали на операцию, хотя это сопряжено с большими хлопотами, разумеется.

LAV&LOO, Stefanie, дааа...я все перепутала :D Как говорится, с ног на голову...

Хм, так если у меня энд. в дне... а дно сверху... То наверное, и правда, он мешает мне больше, чем миома.. :think1:

Девочки, у меня тут созрел важный, но при этом очень интимный вопрос.. на весь форум спросить не решаюсь.

Дело в том, что у меня перед М. 5-8 дней мажет (из-за эндометриоза).. +6-7 дней М. Циклы короткие из-за ранней О. - 24-27 дней.

Получается, что (беру по максимуму) 8+7= 15 дней у меня мазня и М.

Так вот.. в чем вопрос. В то время, когда у меня только мажет (перед М.) еще можно ПА? Уточню, что первые дни (8-10 дпо) мажет совсем слегка, потом - по нарастающей. Или лучше уже с 8 дпо туда не лазить? :m0591:

А то муж иногда конючит из-за этих 2-х недельных перерывов... А я и не знаю, можно ли в те дни, когда только слегка мажет, или уже нельзя ПА!?

Подскажите! Как вы думаете?

я слышала что нельзя, типа М может через трубу попасть в брюшную полость и привет Э.

я слышала что нельзя, типа М может через трубу попасть в брюшную полость и привет Э.

Когда это именно М., то конечно нельзя.. я тоже о таком и слышала, и читала.

А если это всего лишь несколько капель за день, то тоже нельзя??

Даже не именно капли крови.. а вроде бы как и обычные выделение межменструальные (кремообразные), но при этом розоватые или светло-коричневые, т.е. с примесью крови получается..

Хотя я вот тоже больше склоняюсь к мысли, что нельзя...

ol87, по-моему, это большой дискомфорт, у вас получается половина цикла - мазня. Ужас... Я бы задумалась о срочном лечении эндометриоза, здесь дело даже не в зачатии, а в дискомфорте вашей жизни. ИМХО.

• Нравится 5

LAV&LOO, согласна на все 100%! Дискомфорт ужасный! Да и живот ноет все то время, пока мажет.

Уже подыскиваю, где в Луганске можно сделать лапароскопию. Или лучше в Харьков/Киев ехать?!

Прижечь энд. - это же не сложная операция? Справятся в городе не столичного уровня?

И к кому с этим вопросом обращаться: к гинекологу сначала или сразу к хирургу?

А то боюсь, если пойду к Г., то опять начнется котовасия с выкачкой денег и оттягиванием времени.. "да вот еще попробуйте так или сяк, попейте эти таблеточки или те".

ol87, у меня та же фигня...не факт что от эндометриоза,возм. горм. нарушения....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...