Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

какие глупости :) вы плохо искали, но если очень хочется проехаться, то это другое дело :)

Не спорю, я действительно плохо искала, т. к. даже не знаю, где толком искать.. Рылась в интернете, по поводу других видов миом - хоть в тот же Луганск на лапару.. А вот с моей интрамуральной (да еще и по задней стенке).. не нашла примеров, чтобы кто-то в Украине лапару с такой миомой делал.

За любые подсказки буду благодарна! :flower:

Плохая с меня ищейка )

Изменено пользователем ol87

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ol87, на полосную почему нет? по задней стенке не делают лапару нигде и надежнее, но швы конечно и неэстетично - это да

ol87, на полосную почему нет? по задней стенке не делают лапару нигде и надежнее, но швы конечно и неэстетично - это да

На полостной ведь не прижгут же эндометриоз.

Это получается лапара + полостная?

Эстетика - вообще последний вопрос. Но швов на матке конечно боюсь (

Изменено пользователем ol87

valentin2345, Это мы уже обсуждали, делают лапару: у меня из задней стенки из межмышечного слоя удалили миому лапароскопически.

На полостной ведь не прижгут же эндометриоз.

прижгут!

valentin2345, Это мы уже обсуждали, делают лапару: у меня из задней стенки из межмышечного слоя удалили миому лапароскопически.

видимо упустила что по задней стенке - супер!

valentin2345, у меня их просто много было и по передней и в дней и яичники были зажаты. А на УЗИ этого всего было не видно. Но ты же уже то же все, сейчас из ИК выходить будешь и вперед? Слушай, надеюсь у тебя швы после полостной не очень страшные? У меня после лапары их уже и не видно.

Эстетика - вообще последний вопрос.

Ого! Ничего себе. Первый раз слышу от женщины :)

Но ты же уже то же все, сейчас из ИК выходить будешь и вперед? Слушай, надеюсь у тебя швы после полостной не очень страшные? У меня после лапары их уже и не видно.

мне назначили еще третий, думаю пить не пить и потом да - в бой. Шов зажил почти - тонкий кометический, но еще есть припухлость над швом, одни говорят пройдет, другие так и останется ((

мне назначили еще третий, думаю пить не пить и потом да - в бой. Шов зажил почти - тонкий кометический, но еще есть припухлость над швом, одни говорят пройдет, другие так и останется ((

Я думаю, что припухлость спадет, не переживай. Через год уже будет прозрачная белая полоска, тут уж собственные способности к регенерации, говори себе, что пройдет и все пройдет! Тем более рожать нам так точно уж с кесарево, так что все будет хорошо. Как говорила в свое время Масяня, давай сращивай все скорее, а то у меня велосипед простаивает! (Это они на роликах катались). вот уже и на хореографию бегаю, только вот боль в спине жить мешает. Сразу после операции она у меня пропала и я ее связала с наличием миом. Сразу после операции у меня перестала болеть спина и я была такая счастливая, что все остальные боли были просто мелочи жизни. А теперь все вернулось. А вот теперь, как какая тренировка так все, назад гнусь со слезами на глазах и стиснув зубы. Вечером мазь в спину вотру, с утра вроде живая. Потом опять на тренировку и все с начала... Никто не сталкивался? Снимок мне давно делали, ничего не нашли. По хорошему надо МРТ, но лишний раз не хочется.

Изменено пользователем ealkev

Тем более рожать нам так точно уж с кесарево,

а вот и не скажи, я у своей спрашивала - говорит ЕР вполне можно :blym: так что надо говорить себе - я сама, я сама, я сама )))

может я эту ступеньку уберу обручем,не знаю еще

Никто не сталкивался?

нет, не подскажу

• Нравится 1

Ого! Ничего себе. Первый раз слышу от женщины :)

Когда речь идет о здоровье и способности иметь детей.. про эстетику как-то совсем не думается мне :) Шов так шов, дырочки так дырочки, бугорки так бугорки.. лишь бы с хорошим исходом.

Были бы деньги.. любой шов потом можно будет сделать практически незаметным :)

• Нравится 1

ol87, Подыскала бы ты лапароскописта хорошего, обсудили бы с ним прижегание энд-а и возможнсть удаления твоей миомы, если уж в процессе операции не удастся с миомой ниче сделать так на полостную, но хоть точно там все посмотрят и трубы за одно проверят, вобщем пока проэкты сделаешь, так и ищи походу врача своего!

• Нравится 3

Не спорю, я действительно плохо искала, т. к. даже не знаю, где толком искать.. Рылась в интернете, по поводу других видов миом - хоть в тот же Луганск на лапару.. А вот с моей интрамуральной (да еще и по задней стенке).. не нашла примеров, чтобы кто-то в Украине лапару с такой миомой делал.

За любые подсказки буду благодарна! :flower:

Плохая с меня ищейка )

Мне делали лапароскопию летом 2013 года в Харькове. Убрали два интрамуральных узла по задней стенке)) Так что не накручивай себя - хороший специалист сделает все, что нужно.

Мой положительный пример - ЗаБ в первом цикле, разрешенном оперировавшим хирургом планировать (запрет был не планировать 6 месяцев).

И лейкоплакия - не повод огорчаться. Сначала пол года лечение было, потом конизация ШМ.

АПЧХИ на всех семинедельное слюняво-токсикозное!!!

• Нравится 5

ловлю спасибо!

Убрали два интрамуральных узла по задней стенке))

какие размеры?

девочки а как по задней стенке на лапаре убирают? как они подлазят туда?

Девочки мне тут назначили утрожестан, т.к. обнаружили кисту жёлтого тела. Я вот боюсь не увеличатся ли мои миомы от него. Например от Марвелона увеличивались, но это другой препарат. У кого есть опыт приёма прогестероновых препаратов с миомой, напишите как они себя ведут

какие размеры?

девочки а как по задней стенке на лапаре убирают? как они подлазят туда?

Один 35мм, второй около 30мм, точно не помню и в графике у себя результаты не написала. Как мне объясняла моя Г, матка подвижна, ее держат связки в районе ШМ, во время операции врач имеет возможность ее двигать для доступа к задней стенке. Даже не знаю как объяснить... ну вот представьте шарик воздушный, который в месте, где крепятся нитки, зафиксирован. Он подвижен все равно остается, будет держаться только в зафиксированной части. Вот примерно так же и матка. Если у хирурга золотые руки и хороший опыт - то для него это обычная операция.

ПиСи: нашла все же размеры: Структура миометрия неоднородная: по задней стенке матки (больше слева) интрамурально-субмукозный узел (частично деформирующий полость матки) размерами 34х22х30мм (подрос на 4 мм; из интрамурально-субсерозного превратился в интрамурально-субмукозный :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ); по задней стенке (больше слева) интрамурально-субсерозный узел размерами 27х18х27мм

Изменено пользователем Ivanka//simf
  • Нравится 3

Ivanka//simf, Спасибо тебе за надежду и слюнво-токсикозный чих! Чихай еще!

• Нравится 1

Ivanka//simf,  я думала только руками можно подлезть туда или через в?@#$%& может залазят :-)

А я вот тоже чуток расстроилась.. уже четко решила для себя, что после М. еду в Луганск на консультацию, сдаю быстренько все анализы и готовлюсь к лапаре.

Смотрю на свои графики.. и плакать хочется. Из 25-ти дней - 14 - это М. + мазня. :cry:

У меня 2 цикла после лапары прошло, заметила интересную вещь: месячные сократились по сроку. Плюс нет темно-коричневых выделений, из-за которых было подозрение на эндометриоз. Этот я к тому, что после лапары вы заживете новой жизнью.

Мою миому лапароскопически могут удалить, как я поняла, только в Москве.. а путь туда мне еще не скоро светит. :( Хотела избавиться на данный момент от эндометриоза.. А потом уже за миому думать.

А вот этого я не знала ( Что все так серьезно..

Я консультировалась у врача (рекомендовала мне его девочка из нашего города, вторую лапару она делала у этого врача как раз) из Москвы (laparo.ru), он делает довольно сложные операции, за которые не все врачи берутся, судя по отзывам. Не стану судить и не сочтите за рекламу, девочки из Москвы, может, больше о нем знают, но мне показался он довольно грамотным врачом.

А поводу наркоза не переживайте раньше времени. Каждый организм отходит по-своему. Да, наркоз трахеальный, ну и что. У меня, например, первый день после операции першило горло, к вечеру все прошло (операция закончилась в 3 часа дня). Потом только 3 дня от газа отходила, тело болело, т.к. газ блуждал по нему. Но это все терпимо и не страшно, так что не пугайтесь. Если четко для себя определили, что идете на операцию, думайте только о хорошем, и все будет хорошо. Вы же помните, мысли материальны?! :)

А вы Контрактубексом не мажете шов? Я вот периодически забываю мазюкать дырочки свои, но вроде говорят, с ним быстрее заживает.

Девочки мне тут назначили утрожестан, т.к. обнаружили кисту жёлтого тела. Я вот боюсь не увеличатся ли мои миомы от него. Например от Марвелона увеличивались, но это другой препарат. У кого есть опыт приёма прогестероновых препаратов с миомой, напишите как они себя ведут

У меня на фоне Дюфа не наблюдался рост миомы.

• Нравится 1

3 месяца пью Дюф, тоже роста нет, ттт.

А вы Контрактубексом не мажете шов? Я вот периодически забываю мазюкать дырочки свои, но вроде говорят, с ним быстрее заживает.

неа не мажу, мне говорили знакомые что он не помогает так я и не парюсь, у меня сейчас ничего так - шов хороший, меня больше припухлость волнует.

нашла фотки в инете, выглядит это примерно так

images?q=tbn:ANd9GcT5Gq1o-0mGfPlR4x5cOybtikzh1hlinV2PzG4IDxx0qvbYFd1oLA

вот эта ступенька - пишут что так и останется :(

valentin2345, я слышала, что после кесарева у девочек многих так остается. Вроде как мышца разрезается поперек, волокна разрезаны, и они не могут стянуться как прежде. А если пресс попробовать покачать? Ну только чуть позже, наверное.

неа не мажу, мне говорили знакомые что он не помогает так я и не парюсь, у меня сейчас ничего так - шов хороший, меня больше припухлость волнует.

нашла фотки в инете, выглядит это примерно так

images?q=tbn:ANd9GcT5Gq1o-0mGfPlR4x5cOybtikzh1hlinV2PzG4IDxx0qvbYFd1oLA

вот эта ступенька - пишут что так и останется :(

девочки, это всё индивидуально, так же как и после кесарева, у кого то кошмар, у кого идеальный животик(видела оба варианта в жизни) Даже швы от апендицита у всех разные.

А я опять жаловаться!

Все-таки прошлый результат прогестерона (64,9 на 6 дпо) были ошибкой лаборатории!

Я пересдавала через 4 дня, пришел результат - 2,4 мой прогик (((( Как и был - ниже плинтуса! :(

О. происходит, а прогестерон такой низкий... вот беда. Это мне теперь жевать и жевать этот долбаный Дюф веками?! :think1:

valentin2345, я слышала, что после кесарева у девочек многих так остается.

угу :(

девочки, это всё индивидуально, так же как и после кесарева, у кого то кошмар, у кого идеальный животик(видела оба варианта в жизни) Даже швы от апендицита у всех разные.

попробую позже качать пресс, посмотрим как будет - пока что так так нависает

надо бы к врачу, чтоб разобрался в причине сбоя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...