Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Я из Ялты!!!

"Я-Гриша!"

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я и не говорю, что мы в Украину собрались:-) Но в гости к вам с ездить зовут, его родственники живут в Уж городе, там же горы чистый воздух, вот бы летом туда отдохнуть:-)

Да девочки точно надо завязывать с политикой. По теме у меня осталось чуть больше месяца до планирования:-)

Кстати кто скажет сколько нужно фольки пить при планировании?

у меня осталось чуть больше месяца до планирования:-)

Ой, как классно! Это совсем чуть-чуть!

А я вот решила пересдавать в след. цикле заново все гормоны.. Если хоть с одним что-то не так, то к Г.-Э.

Если со всеми все нормально, то к хирургу на консультацию.

Девочки, берегите себя, надеюсь все будет хорошо! Это мы тут на форумах все активные, ищем, как справится со своими болячками, какие есть варианты и врачи, спрашиваем советом. А вот про Минск мне девочка рассказывала, что была на приеме у зав. отделения крупной больницы, так та ее заверяла, что на лапаре дым коромыслом, матку вам сожгут, только полостные операции!! И при этом у нее под кабинетом была толпа женщин, которые как стадо баронов подписывали согласие на госпитализацию и ни о чем не думали. У моей знакомой в 38 лет нет матки, уже удалили, типа один ребенок есть, а дальше ....

Это я к тому, что в Москву я фактически одна поехала, туда делать лапару и спасать матку едут единицы, а остальные просто не парятся...

ealkev, да уж ну и страсти, многие врачи и у нас почему то думают раз дети есть матка не нужна, это разве норма. Если не найдешь нормального могут вырезать все.

ol87, сама жду этого, уже 9 месяцев за это время ребенка можно выносить, но М все по другому решила.

пока гистологии не будет, ни чего делать не будут. Вообще или прижигание (как при эрозии) или конизация (срезание эпителия)

А крио не предлагали?

ealkev,  ужасы, у нас вроде такого нет, хотя найти врача тоже сложно, не знаешь кому довериться

• Нравится 1

Я пью Наталбен Супра, в нем 400 мкг фольки, по-моему. Раньше покупала только фольку, получалось, что в день пила 1000 икг

да, мазня у меня начинается аж за неделю до М. Первые пару дней это так.. пару капель. А ближе к М. мазня интенсивнее становится.

Подозреваю, что это из-за эндометриоза.

Но в середине цикла или, как вы говорите, в любой день цикла у меня не мажет. У меня четко с 8 дпо.

А месячные.. да, ужасно обильные, тоже с кусками. Это уже скорее из-за миомы. Конкретнее - из-за того, что она деформирует полость матки (по крайней мере, врач именно на миому грешил).

Цикл тоже разный бывает, от 23 до 27-ми дней. Т. к. и О. у меня по времени в разные дни бывает.

Антибиотики не пила ни разу, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Если у вас после антибиотиков мазня пропадает, то может у вас эндометрит еще?

С гормонами вроде тоже все более-менее нормально, ттт. Единственное, что с прогестероном неразбериха какая-то. То он выше нормы, то ниже.. то ли скачет, то ли лаба через раз ошибается. Буду пересдавать снова.

Очень часто мазня и обильные М являются следствием воспаления. Поэтому сначала надо это исключить. Врачи обычно исключают это так: назначают антибиотики широкого спектра и смотрят прошло или нет. У меня тоже списывают на эндометриоз, точнее аденомиоз, но лучше становится реально после антибиотиков, а если например простыну, замёрзну сильно, то хуже. Так что видимо что воспалительное, может даже эндометрит вялотекущий. У меня обильные М с кусками стали после гистеры, может занесли чего.

@Margosha@, ого, ничего себе!

я пила 400

А крио не предлагали?

Оля, в принципе пока ещё ни чего не предлагали. Сказали ждать гистологию, потом консультация, а потом будем решать дальше.

Врач моя всегда делает акцент, что "мы же потом планируем Б, поэтому сделала биопсию самым щадящим способом", так что думаю и лечение будет по возможности щадящим.

• Нравится 1

Очень часто мазня и обильные М являются следствием воспаления. Поэтому сначала надо это исключить. Врачи обычно исключают это так: назначают антибиотики широкого спектра и смотрят прошло или нет. У меня тоже списывают на эндометриоз, точнее аденомиоз, но лучше становится реально после антибиотиков, а если например простыну, замёрзну сильно, то хуже. Так что видимо что воспалительное, может даже эндометрит вялотекущий. У меня обильные М с кусками стали после гистеры, может занесли чего.

Какие страсти (

А у меня и до гистеры куски иногда случались... думаю, не в ней дело... Я связывала это с эндометриозом.... И М у меня когда как....то умеренно и без болей, то мама-дорогая, откуда что берется (и по обильности и по составу)!!!

Подскажите, плиз, мне ко врачу вечером 3 марта...это будет 5 ДЦ...я уже не все анализы на гормоны успею сдать в этом цикле??

И я уже запуталась в миомах... с интерстициальной миомой с центрипитальным ростом и двумя кистами в матке беременеть можно или только убирать??? Как Вы думаете??

Изменено пользователем Яэнергия

Яэнергия, так большую часть гормонов сдают на начало цикла на 2-4 д.ц., и только несколько на конец. Все равно сдавайте, сходите к врачу, а потом донесете готовый анализы, чтобы он просто посмотрел результаты.

• Нравится 1

Яэнергия,  Не поняла, как это с двумя кистами в матке???????

Незнаю, устно врач сказала кисты...А в заключении написала: Признаки увеличения матки. Аденомиоз. Интерстициальной миомы матки небольших размеров (13х11мм) деформирует эндометрий.

Яэнергия, у меня эндометриоз давно, но куски и обильные М только после гистеры. А вообще воспаление могло возникнуть и не связанное с гистерой. А вы не замечали, что если простынете, перемёрзните то М ухудшались?

Нет, не замечала...

Ого! Ничего себе. Первый раз слышу от женщины :)

я тоже за "косметику" шва не переживаю) вторая)

у меня тоже мажет дня за 2 до мес.

сдала гормоны. все норм. эстроген норм. жду прогестерон. отчего растет миома сволочь?

жду операции на груди. потом после гистологии пить таблетки для ИК. кто какие пьет? расскажите впечатления

потом после гистологии пить таблетки для ИК. кто какие пьет? расскажите впечатления

я делала уколы - и делаю еще - Декопептил Депо

valentin2345, и как ощущения, как размеры миомы?

valentin2345, и как ощущения, как размеры миомы?

. Какие размеры? Сплюньте, она после миомэктомии !
  • Нравится 2

:-):-):-):-):-):-)

сдала гормоны. все норм. эстроген норм. жду прогестерон. отчего растет миома сволочь?

жду операции на груди. потом после гистологии пить таблетки для ИК. кто какие пьет? расскажите впечатления

Я пью сейчас гинестрил. м нет. Принимать таблетки осталось месяц.

ааааааа!!!завтра еду в больницу,ГСГ (гистеросальпингография) должны сделать-если мазок хороший)))))

боюсь.хоть пей рюмку коньяка от страха)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...