Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Субмукозные миомы бывают трех типов. На сколько я помню, тип 0 это полностью в полости, тип 1 это большая часть в полости, меньшая в стенке интрамурально, а тип 2 это большая часть в стенке, а меньшая в полости, такую лучше в 2 этапа убирать, чтобы не было пробадения.

Убираются гистерорезектоскопией.

такую- в смысле только миому тип 2 убирать в 2 этапа или тип О и тип 2 убирать в два этапа? поясните.

сколько операций одна или две?

Витамишка, а что за типы миом О и 2?

ниже Стефани верно расписала про типы миом- смотрите ниже.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Витамишка,  Да, только 2 типа в два этапа, сначала ту часть, которая вдается в полость, и месяца через 2-3 оставшаяся в стенке, грубо говоря, тоже выпрет в полость и ее уберут. А 0 типа сразу убирается за 1 гистерорезетоскопию. Врач конечно может и 2 типа за 1 раз убрать, но все может очень плачевно закончиться :(

Витамишка, Да, только 2 типа в два этапа, сначала ту часть, которая вдается в полость, и месяца через 2-3 оставшаяся в стенке, грубо говоря, тоже выпрет в полость и ее уберут. А 0 типа сразу убирается за 1 гистерорезетоскопию. Врач конечно может и 2 типа за 1 раз убрать, но все может очень плачевно закончиться :(

вот в первый раз про такое слышу... ни один из 5 врчей не говорил... мда.. и как правильно? а чем может кончится?

Витамишка, Да, только 2 типа в два этапа, сначала ту часть, которая вдается в полость, и месяца через 2-3 оставшаяся в стенке, грубо говоря, тоже выпрет в полость и ее уберут. А 0 типа сразу убирается за 1 гистерорезетоскопию. Врач конечно может и 2 типа за 1 раз убрать, но все может очень плачевно закончиться :(

а в чем плачевность то?

получается что после первого удаления 3 месяца нельзя беременеть, а потом еще и после второго удаления миомы 3 месяца не пробовать беременеть, а всего полгода...

а если даже ваще забить на беременность, то всё равно же эти узлы тип О и тип 2 лучше убрать для сохранения здоровья ??? или как

убрать тип О и часть узла типа 2, выпирающую в матку и пробовать беременеть?

Витамишка, У Вас симптомы какие? Кровотечения? Боли? ЭМА не рассматривали?

Плачевность в глубине повреждения стенки матки, пробадении, кровотечении и т.п. Если они на разных стенкам матки, тоже рекомендуют в 2 этапа, чтобы синехии не образовывались.

убрать тип О и часть узла типа 2, выпирающую в матку и пробовать беременеть?

Пробовать можно, если он у Вас не перекрывает выход к трубам и не близко к шейке.

Витамишка, У Вас симптомы какие? Кровотечения? Боли? ЭМА не рассматривали?

Плачевность в глубине повреждения стенки матки, пробадении, кровотечении и т.п. Если они на разных стенкам матки, тоже рекомендуют в 2 этапа, чтобы синехии не образовывались.

Пробовать можно, если он у Вас не перекрывает выход к трубам и не близко к шейке.

симптомов особых нет, мазня перед месячными 3 дня, болезненные месячные. я бы и не знала о таких моимах, если бы не начала планировать. ЭМА пока никто не предлагал для моего случая, слышала, что ЭМА лучше уже сделать после родов и одним махом убрать все оставшиеся узлы. Разговаривала с женщиной, которая так и послупила- ЭМА после родов сделала, чувствует себя нормально и малявка уже есть у неё.

спасибо буду еще консультироваться, но тип О буду убирать, верно.

Изменено пользователем Витамишка

Витамишка, А сколько планируете уже?

Девочки, нашла я назначение одного из своих врачей.

Прописывала мне для лечения (если можно так сказать) миомы: Тазалок и Бефунгин (или чаговый чай).

Кто-нибудь такое принимал?

ol87, я принимала Бефунгин, через 3 месяца сильно упало зрение, а миомы стали расти. Потом пила перегородки грецких орехов, но лучше всего мне помогал противоопухолевый сбор, как я уже писала ранее.

ealkev, после работы иду в аптеку за Магне В6 (а то у меня от этих всех нервов уже веко нижнее дергается вторую неделю.. нервный, видимо, тик :Crazy: ) и за противоопухолевым сбором. :)

через 3 месяца сильно упало зрение, а миомы стали расти

Жуть! Вот это "лекарство".. Хорошо, что я тогда так и не стала его пить.

Изменено пользователем ol87

Может это только я так отреагировала? Но я все пробовала, но у меня четко началось ухудшение, они у меня сидели с 2005г. по 2010г. без изменения 3 см и 1,5см и 1,5 см, сразу такие на узи вдруг нашли, а потом вдруг резко пошли в рост и все уже без остановки....Перегородки грецких орехов тоже мне особенно никак не помогли, хотя я их столько выпила.

Может это только я так отреагировала?

Все может быть! :think1: Но совпадение весьма странное! Да и препарат какой-то сомнительный..

ealkev, после работы иду в аптеку за Магне В6 (а то у меня от этих всех нервов уже веко нижнее дергается вторую неделю.. нервный, видимо, тик :Crazy: ) и за противоопухолевым сбором. :)

Жуть! Вот это "лекарство".. Хорошо, что я тогда так и не стала его пить.

О! И у меня глаз дергается! :girl_cray: Довела нас эта напасть проклятая :girl_box:

• Нравится 2

Кыш, миома! Брысь, миома!

Мне нужны :tectik:

О! И у меня глаз дергается! :girl_cray: Довела нас эта напасть проклятая :girl_box:

У нас много общего! И тип миомы, и овуляция, гляжу, практически одновременная у нас. Теперь еще и нервный тик. :D

О, и Оли мы. :) Ну вааааще.

Изменено пользователем ol87
  • Нравится 2

ol87, А я другой стишок придумала:

Миома миома перейди на Ерёму

С Ерёмы на Якова

С Якова на всякого :D

всем привет)) я сейчас как раз в тему ваших стишков прочитала сказку))) и вы прочтите...сразу захотелось повторить как там написано)))

http://www.babyplan.ru/blog/129495/entry-197338-dlya-teh-kto-hochet-zaberemenet-skazkoterapiya-ot-elfiki/

Изменено пользователем дудка

Девочки, хээээлп!

Никто такой фиточай не пил

Ссылки скрыты.

???

Как думаете, стоит попробовать?

Нет ли в составе запрещенных для нас компонентов?

ol87, какой многокомпонетный сбор-ну оч. много трав входит.И всё равно надо бы с врачом слветоваться,хотя на 100% они об этом сборе не знают,если только с собой распечатку брать-

А мне моя Г сказала сдать Прогестерон перед циклом ИИ.Потому как был чуть повышен ранее.

Норма 56.6

Был 58.0

А сейчас 62.9...........значит КИЯ левого что ли-она говорила что он "ленивый",вялый(((((

Через 2 недели на приём-посмотрю-что скаже

Тазалок и Бефунгин (или чаговый чай). Кто-нибудь такое принимал?

я пила тазалок - неделю, от него были жуткие головные боли - бросила

Девочки, здравствуйте. Пока ещё не почитала. Сразу хочу задать вопрос.Девочки! Нужен совет, поддержка или реальные случаи из жизни. Важно все. Сегодня сделала УЗИ. По месячным 4 нед и 5 дней. По плоду 5 нед и 5 дней. Миома больших размеров 86-79-77 мм. Плодное яйцо 8,7 мм расположено низко и близко к миоме. Врач сказала, что беременность не сохранится скорее всего и не даст нормально развиваться ребенку. Прийти через 10- 14 дней на повторное УЗИ. Я в истерике, если честно. У кого были такие случаи? Чем закончилось?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/beremennost-i-mioma-r56795#ixzz2w1ZjbnaM

Девочки, здравствуйте. Пока ещё не почитала. Сразу хочу задать вопрос.Девочки! Нужен совет, поддержка или реальные случаи из жизни. Важно все. Сегодня сделала УЗИ. По месячным 4 нед и 5 дней. По плоду 5 нед и 5 дней. Миома больших размеров 86-79-77 мм. Плодное яйцо 8,7 мм расположено низко и близко к миоме. Врач сказала, что беременность не сохранится скорее всего и не даст нормально развиваться ребенку. Прийти через 10- 14 дней на повторное УЗИ. Я в истерике, если честно. У кого были такие случаи? Чем закончилось?

Источник: http://www.babyplan....5#ixzz2w1ZjbnaM

Миома какая? В стенке? В полости? Снаружи? Не паниковать в первую очередь и верить в своего ребенка!!!! :flower:

Врачей слушать, но делить на 2, на 4, на 8.

Интрамуральный узел по передней стенке.это в январе ставили, а сейчас даже не знаю, что то пробурчала. Она вообще о миоме мало объясняла. Размеры намерила и все. В понедельник пойду к другому врачу,с большой практикой. Все уточню.

А деформация плода это как?

черепашка3, Интрамуральная Вашей беременности не помешает. Поищите в интернете статьи только не 80го года, а современные. Все будет хорошо. :flower:

• Нравится 1

Витамишка, А сколько планируете уже?

планирую примерно 1,5 года

Вроде почитала. Есть с хорошим исходом, но размеры там намного меньше. Что будет, то будет. Я по сути и забеременнеть не могла: миома 8 см по передней стенке, деформация матки, 21 день кровотечения и через 10 дней овуляция после него. Чудо! Может и здесь Ксюшенька Блаженная поможет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...