Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Мне и муж всё говорит, чтоб меньше думала и переживала, это всё понятно, но я переживаю о том, что будем стимулировать и она начнёт расти, а сколько этих стимуляций придётся сделать до результата - этого никто не знает, вот и переживаю. Это так, крик души! :cry: С врачём ещё не общалась по этому поводу, жду приёма.

valentin2345, спасибо, за поддержку :reverans:

С чего Вы взяли,что Вас возьмут на стимуляцию? Как правило врачи сразу дают направление на операцию,а потом Вам только решать:делать или нет.

Вы можете сами на свой страх и риск пробывать,если время позволяет или кто то из врачей поможет.Но мне врач сказала,что если есть миома,то есть нарушения в 80% внутри матки.Желаю Вам попасть в 20% !

у меня гипоплазия эндометрия, а для роста необходима стимуляция эндометрия гормонами, что в свою очередь будет подталкивать миому к росту. Какой-то замкнутый круг получается!

Извините,сразу не заметила.(врач всё таки права)Наверное самое оптимальное в вашем случае делать гистероскопию и лапороскопию,потом гормоны и беременеть.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я писала в этой темке весной о своем случае. Три года планирования с субмукозным узлом 5 см не дали никаких результатов. Врач настаивала на Бусирелине (кажется так называется препарат для искусственного климакса чтобы уменьшить узел), но я прочитав побочные эффекты пол года отказывалась и все ждала чуда. Так же врач советовала не планировать с узлом так как не известно как он себя поведет в случае наступления беременности, может начать рости и в результате деформировать плод. В итоге я решилась на операцию и нашла хорошего хирурга, который мне объяснила что лапорой можно сжечь ткани матки и потом вообще не забеременеть. В результате мне сделали миомэктомию, то есть кесарево сечение, насечку на матке и путем вытягивания удалили этот злосчастный узел. Врач не разрешила планировать год пока полностью не сгладится шов и матки ни примет нормальную форму (была деформация задней стенки). Больше никаких препаратов я не принимала, просто ждали и каждый месяц делала узи-контроль. Спустя ровно год как и обещала хирург я забеременела без проблем. За беременность не было ни токсикоза, ни тонуса ни каких-либо вообще вопросов, дай бог девочки всем такой беременности. Дело каждого конечно, но мне сейчас жаль лишь потерянные три года непонятного ожидания какого-то чуда. Нет ничего страшного в операции, надо лишь найти грамотного хирурга. Я от всей души желаю вам наступления того безумного чуда и страдать лишь от того что вам неудобно спать из-за большого живота :-)

Изменено пользователем daririna
  • Нравится 8

Очень рада за вас!!!! Поздравляю от всей души!!!Я тоже ровно год назад сделала такую операцию, мне сказали не планировать 6-12 месяцев. Сейчас год прошел - по УЗИ все хорошо. Хирург оказался с золотыми руками - самый лучший в городе. Сейчас в процессе планирования - верю что все будет хорошо и обязательно все получится!!!! И у всех девочек в этой темке тоже!!!!!

• Нравится 1

Очень рада за вас!!!! Поздравляю от всей души!!!Я тоже ровно год назад сделала такую операцию, мне сказали не планировать 6-12 месяцев. Сейчас год прошел - по УЗИ все хорошо. Хирург оказался с золотыми руками - самый лучший в городе. Сейчас в процессе планирования - верю что все будет хорошо и обязательно все получится!!!! И у всех девочек в этой темке тоже!!!!!

главное позитивный настрой. После того как разрешают планировать,беременность должна наступить в течение 6 месяцев. Это тоже самое что если бы вы начали планировать впервый раз. Желаю Вам с мужем побыстрее увидеть те заветные две полосочки, это непередаваемо :-). Я уже и не верила что когда-то вообще их увижу :-)
  • Нравится 1

Спасибо вам за теплые слова!!!!

Привет всем.

Съездила сегодня на первое узи после ЭМА-прошло 2 месяца.Миомы уменьшились! Та,что была 9,5 см стала

7 см,а та,что была 4 см-стала 2,5 см.Врач говорит,отличный резульат.Яичники в норме,месячные уже дважды пришли-в срок и менее обильные.Никакой климакс не наступил,и все анализы чудесные.

Исчезло чувство тяжести внизу живота.Теперь до лета наблюдаем,должно быть дальнейшее уменьшение узлов,а потом - можно беременеть ) Ура))

Пишите, у кого вопросы по ЭМА.

Привет красавицы!!!Желаю всем скорейшего исполнения мечты!

Немного о себе)

когда то давно-давно отписывалась в этой теме, тогда мой узелок был маленький и моя Г решила с ним ни чего не делать, какого же было удивление когда на следующим УЗИ он вымахал до 10 см в диаметре.

это был шок!

меня направили на консультацию к довольно известному лапароскописту и он не взялся за меня (получается шов на задней стенке и его будет сложно будет отслеживать. тоесть- не возможно) отправил на консультацию на ЭМА.

сделала я эту процедуру (2011год). узелок уменьшился совсем не на много но прошла меноррогия ( до этого во время М я не могла выйти из дома и ходила по дому в урологических прокладках), наладился цикл и улучшилось самочувствие. я была рада и этому.

какого же было моё удивление-изумление-радость когда в этом году я увидела //. это было чудо, но увы....

теперь решается вопрос о начале нового планирования. врач в ЖК считает, что миому надо удалять, но когда я была на чистке узистка и врач из роддома в один голос говорили, что узел трогать не надо, он в капсуле, а если его удалять, выскабливать и т.д. от задней стенки ни чего не останется. я больше верю практикующим врачам. так что буду планировать вместе с миомой. да поможет мне Бог!!!

Сейчас пойду читать ваши истории :flower: :flower: :flower:

оллиолли, отличные результаты! я тоже делала в 31 и тоже у Капранова и Боброва.

pipal, 5.9 мм ничто по сравнению с моими 9 см!! успокойтесь и меньше расстраивайтесь.. Я тоже расстроилась когда она была 2 см, а сейчас 9 и что?? планируем дальше )))))))))))))

вот и я планирую со своей ;)

Дёмочка, а что нам красавицам еще остается ))) разве что пожелать удачи))

• Нравится 1

что то я сегодня озадачилась.. при миоме должны быть какие то "правила поведения", а я кроме "нельзя горячую ванну и баню" вот ещё нашла такое

При миоме:

Питание: - всё натуральное, никаких фастфудов, полуфабрикатов, всё химическое из питания удалить, питаться продуктами с базара. Никаких магазинных окорочков и т.д. Яйца, мясо ( телятину, молодую говядину ), птицу, рыбу, масло, творог, сметану не жирную - только домашнее.

Чернослив, орехи, гранат, растительная клетчатка. От свинины лучше отказаться. Хлеб только ржаной, лучше цельнозерновой . Никакого кофе - ни натурального, ни растворимого, чай ТОЛЬКО зеленый. Ни сладкого, ни мучного, никакого сахара- можно заменить фруктозой, есть в любой аптеке . Полностью отказаться от сигарет - в том числе дышать -что еще вреднее, алкоголя, пива . Заменить обычную соль морской.

Летом загар на солнце только до 10 утра или после 5 вечера. Никаких бань, саун, горячих ванн и т.д.

ЕЖЕДНЕВНО

- свежевыжатый сок из: сырых картофеля, свеклы, грейпфрута ,сельдерея, капусты, моркови, яблок, кабачков ( лучше предварительно вымачивать в отфильтрованной воде, в теч. 4-5 часов, т.к. могут содержать нитраты, пестициды и проч. дрянь.

Начиная с утра натощак и в теч. всего дня выпивать литр такого сока.

Помимо него пить обычную воду очищ., - в целом в день не меньше 1,5 литра жидкости.

Стул должен быть каждый день.

+ небольшие физические нагрузки минимум несколько раз в неделю для предотвращения застоя крови в обл. малого таза - качать косые мышцы живота и пресс, активный образ жизни, свежий воздух.

Важно: НЕ НЕРВНИЧАТЬ.

Не впадать в уныние и не концентрироваться на мыслях о болезни

а кто ещё что знает, помнит?

• Нравится 5

сегодня опять в ж консультации накрутили. завтра на узи, посмотрим, что скажет врач :(

Девочки, всем моё здравствуйте!

Вчера пришла с узи и вообщем то расстроилась, конечно пойду пересдавать в другое место (и скорее всего к тем кто делал эма), но пока хотелось бы ваших комментариев и совета.

матка 111х82х95мм

контуры ровные

стрктура миометрия не однородная за счёт гипоэхогенного интрамур-го узла 88х67х84мм с гиперэхогенной кальцинированной капсулой, по задней правобоковой стенке. Узел с центрипитальным ростом, деформирует эндометрий на 2/3, перекрывая внутренний зев.

м-эхо 5мм. полость не расширена

шейка матки 30х22х22 мм, с кистами эндоцервикса д. 4-6мм

яичники не визуал-ся

полость малого таза б/о

20 числа пойду к врачу в жк и она скорее всего отправит меня на севастопольский.

кто там был?

возможно ли удалить такой узел бесплатно?

он по задней стенке, кому нибудь делали это лапаротомией, или только полостная?

сколько в себя приходить? год? всё же возраст-не девочка.

конечно читала истории тех, кто беременел и рожал с большими миомами, но хочется всё же и про операцию услышать отзывы.

Дёмочка, мне удаляли два узла по задней стенке лапароскопически, правда, размеры были не такие большие. Б планировать запретили 6 месяцев.

Ivanka_simf, спасибо большое за ответ! думаю, что если дадут направление в цпсир , то там надо будет какую то очередь отстоять (вроде читала, что даже месяц ждали) и за это время я успею проконсультироваться у другого врача.

Дёмочка, удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Ivanka_simf, спасибо огромное и тебе тоже! пусть мечты исполнятся!

• Нравится 1

Дёмочка, мне тоже лапароскопическим путем удаляли миому с задней стенки (левое ребро матки), узел был около 6 см, плюс еще два поменьше узелка с передней стенке убрали. Насчет времени: хирург говорит 6 месяцев ждать, репродуктолог - минимум 4 месяца, про год речи вовсе не идет.

Удачи тебе!

Ivanka_simf, какая красота у тебя и на аватарке, и линеечка такая красивущая! Пусть они помогают исполнить твои мечты!!!

• Нравится 2

Дёмочка Ой, ну даже не знаю что сказать, ну вот честно, думаю, что это глупость на счет питания! Ну миома это мышечная структура, как сказал один врач (который написал книгу об проблеме миомы: "Миома это мясо которое растет на мясе" процитировала его слова, и он говорил о том, что их нужно либо гормонально лечить, либо консервативно гормонами, либо хирургически включая ЭМА) это же гормонально сдвинулось что-то в организме, и диеты тут не помогут, это же не гастрит ;):) :) :) .

Розали0106, я как раз ЭМА и сделала , теперь спор между теоретиками и практиками-удалять, или беременеть...

Дёмочка, а вы как сами хотите?

Дёмочка, а вы как сами хотите?

я хочу забеременить и родить ;) чего и всем желаю, но в какие то моменты становится страшно до ужаса.

Дёмочка, не бойтесь я с вами :D

• Нравится 1

valentin2345, а вы где нибудь свою историю рассказывали? я не нашла) почему у вас так получилось? :confusion:

Меня смущает вот эта фраза

деформирует эндометрий на 2/3, перекрывая внутренний зев.

Посмотрим что врачи на этот счет скажут, а что наши форумчанки думают по этому поводу?

Меня смущает вот эта фраза

Посмотрим что врачи на этот счет скажут, а что наши форумчанки думают по этому поводу?

пока все молчат :sorry:

Дёмочка, выкладывала пороюсь сейчас

Тигряфка, к стати да, это может быть проблемой Мне кажется что если и удалять то только по этой причине, а не потому что она есть или у нее большой размер. И еще что насчет М - болезненные, обильные?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...