Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

девочки, не ругайтесь, если опять тупой вопрос:

теоретически, после второго укола мазать ведь уже не должно? пока чуть-чуть еле заметно, но есть.. я вот думаю, что делать.. идти к врачу и вот что она скажет.. по-любому 3 укола делать. на узи хотела только к концу второго укола идти.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! сдала сегодня последние анализы, на днях будет Гистера.

Эндик на 8 д.ц уже 15 мм-зараза!!!

моя новая врач работала в питере в центре по лечению Эндометриоза. так вот, она говорит к ним пациенты с 1-2 стадией приходили и им как минимум 4 укола назначали, а с 3-4 стадией в америке уже до 12 уколов делают. на своем примере могу сказать что мне 4 укола Диф было мало с моей 3 стадией. Что скажете ?

milanka87,  у меня долго мазня была, можешь посмотреть в графиках за прошлое лето. При этом по узи все спало (была у нескольких разный врачей на приеме). Вот такая особенность у меня..

У меня у коллеги гиперплазия (помимо всего остального букета). Она в ик отказалась идти, за полгода Б так и не получилась. Зато эндик опять огромный стал (операция была в апреле, в ноябре повторная). Вот с ноября вроде не увеличивается теперь. Хотя она в ик так и не ходила... Таблетки какие-то пила, но я точно не знаю что и не больше месяца-двух точно.

Девочки, всем привет! :reverans: Завтра делаю первый укол Люкрин Депо, всего 4-ре!

Эндометриоз 3-ей степени (лапара была 4 сентября)

Поделитись секретиками, чтобы побочек особо не чувствовать, может есть хитрости какие, вдруг))) ;)

Изменено пользователем N@di@

Девочки, всем привет! :reverans: Завтра делаю первый укол Люкрин Депо, всего 4-ре!

Эндометриоз 3-ей степени (лапара была 4 сентября)

Поделитись секретиками, чтобы побочек особо не чувствовать, может есть хитрости какие, вдруг))) ;)

я стала практически сразу пить кальций д3, перестало ломить тело буквально за неделю. но я не уверена, что это от него) насчёт остального не скажу, т.к. у меня всего лишь 2-й укол идёт, что будет дальше - посмотрим) но приливы, это конечно что-то с чем-то)) не скажу, что мешают жить и спать, но удовольствие то ещё) ну и голова частенько болит, особенно по утрам, раньше такого не замечала. Но все мы разные и переносить можем по-разному, поэтому, может у вас ничего и не будет)

Flylady, посмотрела, спасибо! Надеюсь, что просто такая побочка. Сейчас денег нет на узи сходить, всё отдала за укол( к концу месяца пойду, посмотрю, что там..

milanka87, Спасибо, кальций не лишний, пусть будет))) А приливы, они у всех, по разному, НО эта преждевременная " радость" у всех, видимо :malicious:

А про Дивигель ничего не слышали? Мне со 2-го укола назначили, сказали, что помогает пережить побочки)) Посмотрим... У меня сегодня только первый укол :strashno:

N@di@, Уколом ты блокируешь выработку эстрогенов в организме,в этом и заключается лечение.С дивигелем ты их обратно вводишь,поэтому и побочки проходят.

У меня просто вопрос,зачем тогда колоть укол,если его действие ты полностью хочешь нейтрализовать дивигелем????

milanka87, Спасибо, кальций не лишний, пусть будет))) А приливы, они у всех, по разному, НО эта преждевременная " радость" у всех, видимо :malicious:

А про Дивигель ничего не слышали? Мне со 2-го укола назначили, сказали, что помогает пережить побочки)) Посмотрим... У меня сегодня только первый укол :strashno:

я читала, что можно и всякие ременсы и т.д. но для себя решила, что подумаю над этим только если меня прям окончательно накроет, а так - буду терпеть. не хочу ничего другого принимать, вдруг эффект от укола снизится..

начала тут имбирь лопать для поднятия иммунитета, но наткнулась, что он активизирует репродуктивную систему - бросила. ничего пока не буду кроме моего стандартного набора: эутирокс (по назначению) + фолька + кальций

N@di@, дивигель - эстрадиол, который отвечает за наращивание эндометрия, а смысл твоего лечения - прекратить наращивание эндометрия где нужно и где не нужно (в яичниках и т.п.). Я бы воздержалась, а заодно и проконсультировалась у другого врача. Кроме того, у дивигеля своя побочка. У меня, например, очень болел желудок на первых днях приема и голова раскалывалась.

natrickl, Я же не сама придумала)) Оперирующий хирург (она же мой врач) дал рекомендации, со второго укола. Нда...задала ты мне задачку...вот теперь сижу думаю))

N@di@, Боюсь тебя разочаровать,но врачи это не боги,а половина девочек столкнулась с тем,что многие из них это просто бестолочи.Тут два варианта - или им просто наплевать на тебя,или сказывается поколение купленных дипломов.

• Нравится 1

milanka87, Sapienti sat, natrickl, Спасибо девочки, буду думать))

У меня еще первый укол, а я ужО про второй тут))

P.S.Врача менять не хочется, она у нас одна из лучших...

natrickl, Нда...грустно сразу стало! Но...надеемся на лучшее)))

N@di@, Судя по её назначениям,последнюю фразу мы готовы оспорить :D

natrickl, Буду думать)) Если что, теперь вы у меня есть)) ;)

N@di@, судя по всему - ты делала лапару у Геворкян?

Я тоже делала первую лапару у нее, плохого ничего сказать не могу, всем, кто у нее делал лапару и у кого обнаружили эндометриоз, она назначала дивигель...Я не стала его втирать, и ничего - пережила климакс (летом, в жару)...

Да, она считается хирургом от Бога, никогда ничего лишнего не отрежет и т.д., очень толковая.... Но вот в ее квалификации именно как гинеколога я сомневаюсь ... Невозможно быть одновременно и суперским хирургом, и суперским гинекологом

Изменено пользователем Ируленция

Чувствую какую то тяжесть в правом боку, может киста?

Гинеколог когда осматривала, нащупала там уплотнение

На узи 24 сентября, пока в командировке

Грустно как то(

Я ходила к Геворкян просто на консультацию уже после лапары и входа в ИК, она мне назначила только дюф, про дивигель не было ни слова...

Ируленция, Да, у Геворкян) Знаю, что она хороший хирург, для этого и шла)

Да и условия прибывания подкупили)

Хотела к Попову (главный эндоскопист МОНИИАГ), в его клинику, но потом вышла на Геворкян)

Сделала первый укол, вчера, всего 4-ре! Девигель наверно тоже не буду, раз столько отзывов против! Если уж ты летом (можно на ты?) терпела, то и я попробую)) Осень на дворе))

P.S. Есть толковый гинеколог на примете? ;)

После уколов буду консультироваться и думать, что дальше :girl_in_dreams:

Flylady, Привет! А в памятке не было? У меня на 3-ем листе, схема приема лекарств! Манухина Екатерина Игоревна разве не рассказывала? Или ты не там делала лапару?

Если ты уже после ИК ходила, то Дивигель не нужен! Он со 2-го укола, типа облегчить побочку! Я тоже не буду его мазать, попробую так Люкрин пережить)

Ходила на прием ПОСЛЕ лапары, я ж написала :)

Flylady, проглядела :confusion: Как ИК пережила, побочки сильные были или терпимо? Я вчера только сделала, вот теперь жду сижу :girl_bye:

musya86, Не переживай, все обойдется! Переходи на позитивный настрой!!! :Crazy:

Девочки, я считаю, что в ИК главное о нем не думать. Я специально ничего не читала ДО, чтобы не нагнетать. Да, были неприятности, особенно ближе к выходу, но не нужно зацикливаться. Самое главное это эмоциональное состояние, оно и так не очень стабильное, так что не нужно его еще лишними размышлениями раскачивать.

Все по разному переносят. А не читать про ИК и просто соглашаться на него- это не для меня. Как и прочее неведение..

Я спать не могла ночами, засыпала на рассвете, потом на работу. Днем иногда в жар бросало сильно, ладони потели, иногда сердце колотилось сильно, голова часто болела. Днем накрывало, но на работе некогда было "мучиться", хотя жара в офисе способствовала.. Ночами тяжелее было..

Поддерживаю девочек. Мне тоже врач говорила, что в ИК будет тяжело, но нужно это перетерпеть. А препараты которые облегчают состояние, снижают и качество лечения. И еще про врачей: мне хирург давал одни советы, а уже гинеколог лечащий врач совсем другие. И оба прекрасные специалисты. Девочки, никто не знает, что там с Milana S? Перебралась на другую ветку, простите меня, но падаю от разговоров тамошних. Кто вино пьет на раннем сроке и считает что это норм, советы дают всем бестолковые без разбора. Вот она - беременность "без мучений"...))))

Что-то она не пишет больше, надеюсь все в порядке...

N@di@, я сейчас у Демидовой Е.М. Это первый врач, которая начала досконально мной заниматься. Да, она дотошная, строгая, перестраховщица, у нее дорого, но она профессор, и это для меня самое главное)).

Кстати, я сейчас в ИК на Золадексе и могу сказать, что приливы от него я переношу гораздо легче, чем от Бусерелина...Жара прям нет, просто как будто тепло по всему телу разливается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...