Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

А вам с кистами я думаю - Визанна и не поможет вовсе... простите уж, что так написала. Сколько тут историй не читала, уже год с этим Э читаю всё, так с кистами уколы колят , чтобы в ИК ввести

у меня не известна стадия эндометриоза (предполагаю 3), но была киста на ЛЯ, спайки яичников и матки, очаги Э на брюшине. Мой репродуктолог предложила по её словам 2 равнозначных варианта - 3 укола либо 4 пачки Визанны. Я сама выбрала уколы, т.к. здесь читала про визанну, что её нужно не менее полугода пить.. Перед уколом я сдала амг и если бы был низкий результат, я бы не стала уходить в ИК, т.к. читала здесь уже, что после ИК резерв падает чуть ли не в разы. Это всё так опасно..(

На форуме есть Гинеколог, можно у него онлайн проконсультироваться, есть сайт русмедсервер, там тоже можно задать вопрос.. всё-таки это наше здоровье, и даже, если мы доверяем своему врачу, что должно быть безусловно, но и о самообразовании нам увы не стоит забывать..

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milanka87, согласна, что Визанна не особо сильна, особенно если кисты Э в обоих Я у ириночек, тут надо бы уколы, но с таким АМГ - то надо срочно ЭКО!!

Девочки, привет!

Можно вклинюсь в Вашу тему? ) Уж больно я не понимаю действия Визанны...

я сама эндометриозница, была лапара по поводу удаления эн. кисты в 2011, потом 3 укола Бусерелина, через полгода после выхода из ИК - рецидив эндометриоза, опять э.киста на левом яичнике... В июне этого года сделала вторую лапару - удалили аж 3 маленькие эндометриодные кисты...хирург назначил пить визанну (по его словам, после второй лапары мне нежелательно колоть сильные уколы), но моя гиня-профессор сказала, что визанна для меня - как мертвому припарка...Перед тем, как отправить меня в ИК на Золадексе, назначила мне сдать гормоны - все в норме, ФСГ в норме...да, АМГ, конечно, снижен, - 0,58, но не думаю, что это уж такое критичное значение - ведь мне левый яичник резецировали аж 2 раза, а правый - один...

Так вот, по поводу визанны: я не понимаю ее действия...Какой смысл, если все равно есть мазня? Ведь очаги эндометриоза не атрофируются же при этом! Они продолжают существовать...

Хотя да, согласна, что визанна помогает тем, у кого эндометриоз только-только начинается )))

Ируленция, вот вы сами на свой вопрос и ответили))) она подходит тем у кого начальная малюсенькая стадия, мне золадекс очень помог

• Нравится 1

* Хочу чуда *, я просто не согласна с тем, что такой слабый препарат назначают тем, у кого совсем не слабая степень эндометриоза!!!!

Ируленция, привет! я разбиралась с Визанной. У них исследования все сплошняком про побочные эффекты, а эффективность они с "золотым стандартом" лечения (бусерелин и аналоги) и не сравнивают. Так что тоже соглашусь - как мертвому припарка. Этот препарат можно назначать либо на ранних стадиях, либо тем, кто совсем уж не переносит бусерелин.

Ируленция, привет! я разбиралась с Визанной. У них исследования все сплошняком про побочные эффекты, а эффективность они с "золотым стандартом" лечения (бусерелин и аналоги) и не сравнивают. Так что тоже соглашусь - как мертвому припарка. Этот препарат можно назначать либо на ранних стадиях, либо тем, кто совсем уж не переносит бусерелин.

эх, прям как ножом по сердцу)) я ж 10 месяц визанну пью

девочки, я к вам с вопросом. у меня есть БАД женская гармония amway, можно ли мне его пропить курсом месяц, учитывая что я пью визанну? визанну тож осталось пить один месяц

состав бада такой:

масло примулы вечерней, масло семян бурачника, экстаркт корня имбиря, экстаркт дягиля, экстракт витекса священного, экстракт апельсина, оливковое масло первого отжима, смесь каротиноидов, желатин, глицерин, пчелиный воск, мальтодекстрин, краситель сахарный колер, соевый летицин

учитывая, что я опять начала мастодинон пить, как же у меня от визанны болит грудь!

кстати, читаю вас тут , прям совсем невесело.

Люлюша совсем меня расстроила, мы с ней ровесницы, как то я близко к сердцу ее ситуацию принимаю(

в последнее время такие ощущения, как будто там где яичники какая то тяжесть..

на узи записалась в консультации, на 24 сентября! я ахнул. ну не козлы

а может у меня критическая ситуация, может у меня киста какая и я не могу ждать, а денег к примеру нет.

медицина блин российская

musya86, я считаю, что пить БАДы можно после выхода из ИК.

Лена Новоросс, ты тоже уже съездила в клинику ЭКО ?

musya86, Не,лучше не надо,вроде в масле примулы много вит.Е,а он будет стимулировать репродуктивную систему,имбирь тоже вроже как стимулятор идёт.

Ируленция, Ваш диагноз - агрессивный эндометриоз (можно проконтролировать - сдать СА -125).При таком диагнозе,лучший вариант супер длинный протокол эко,то есть не выходя из климакса.Первый раз за пол года вы не забеременели,а только опять попали на лапару.Здесь на форуме была девочка,которая после второй лапары(похож случай) сразу заработала опять эндометриоидную кисту.Так зачем же так рисковать?

Хирург скорее всего увидел,что осталось от яичников и понял - сильный ИК вам нельзя,поэтому и посоветовал визанну,так что в чём-то он прав.Но результаты на ней появляютя после 6-12 месяцев приёма,а потом ведь тоже никто не гарантирует беременность.

• Нравится 1

Лена Новоросс, ты тоже уже съездила в клинику ЭКО ?

да, я была на консультации в платной клинике. К анализам никаких претензий нет, можно уже в след. цикле в протокол, лечить уже нечего и пить/колоть больше ничего не надо. Но мы пока не готовы, да и с квотой пока не определено.

Девочки кто помнит меня. Я лежу уже неделю в больнице на сохранении. Началось с мазни,а в пятницу вообще вся в крови проснулась. У меня отслойка плодного яйца, гематома большая. Очень страшно, все держится на волоске. Помолитесь за меня и мод крошку пожалуйста! Причин не знаю. Колят уколы и магнезию ставят. Лежу постоянно.

MilanaS,  держись, дорогая, держись! На всё воля Господа Бога! А мы будем молиться за тебя и твою кроху!

MilanaS, держитесь крошки!!! блин, блин...ты же наш свет, все за тебя переживают здесь...остановилось кровотечение? у жены брата тож так было...ставили транексам экстренно, кое-как уговорила врачей, т. к срок был маленький...все обошлось благодаря её внимательному к своему состоянию отношению...теперь нашей племяше уже пол годика...все будет хорошо

MilanaS, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! Пусть крошечка крепко держиться за маму !

• Нравится 1

Присоединяюсь! Все будет хорошо! Главное не переживать. Это трудно, но необходимо...

MilanaS, держись там, пусть детка крепится за маму сильно-сильно, крепко-крепко

И теперь по существу: что колят и дают кроме магнезии? Что с гемостазом?

Мне на узи 7 недель поставили ретрохориальню гематому 1,4 на 0,4 (2 недели на постельном дома, вставать только в туалет и до холодильника) Из назначений Магний В6, Вобензим, Фолька, Утрик, при болях даже слабых ношпу и папаверин на ночь. УЗИ 9 недель все рассосалось. Врач скзала что при эндометриозе часто гематомы. И обязательно сдать расширенный гемостаз, д-диммер!!! При кровотичениях и гематоме так же назначают дицинон или викасол. И если мазня коричневая со сгусточками маленькими - это считается что гематома выходит. Все уточни у своего врача, чем лечат и какие анализы брали!!! ЭТО НАШЕ ЗДОРОВЬЕ и мы вправе знать чем нас лечат!!! Еще раз держись дорогая!!!

• Нравится 2

MilanaS, держись там, пусть детка крепится за маму сильно-сильно, крепко-крепко

И теперь по существу: что колят и дают кроме магнезии? Что с гемостазом?

Мне на узи 7 недель поставили ретрохориальню гематому 1,4 на 0,4 (2 недели на постельном дома, вставать только в туалет и до холодильника) Из назначений Магний В6, Вобензим, Фолька, Утрик, при болях даже слабых ношпу и папаверин на ночь. УЗИ 9 недель все рассосалось. Врач скзала что при эндометриозе часто гематомы. И обязательно сдать расширенный гемостаз, д-диммер!!! При кровотичениях и гематоме так же назначают дицинон или викасол. И если мазня коричневая со сгусточками маленькими - это считается что гематома выходит. Все уточни у своего врача, чем лечат и какие анализы брали!!! ЭТО НАШЕ ЗДОРОВЬЕ и мы вправе знать чем нас лечат!!! Еще раз держись дорогая!!!

спасибо,девочки. Тут толькл этамзилат,магнезия,параверин,магне б,вит е,фолька и утртк зпменили зачем то на дюфастон. Никаких анализов.Гематома пеовая 12 мм, коричневое выходит. Но после узи в пятницу все стало болеть, а ночбю куча крови вышла алой и само прекратилось. Узи ночью в спешке сделали

- снова отслойка. больше не делали. Сеня снова все болит низу

MilanaS, этамзилат аналог дицинона, назначения нормальные на мой взгляд, а сколько дюфика? И попроси что бы сделали гемостаз и д-димер, типа переживаешь и тд. А сейчас наберись сил, молись и надейся на лучшее!!!

Гемостаз и д-димер не делают бесплатно в больницах, только каулограмму. Скорее всего все проблемы от отслойки, может понервничала, может посмотрели неудочно, в общем лежать и еще раз лежать, назначения адекватные.

• Нравится 1

Milana S, держитесь, мы с вами!

Девочки, я в ИК, тянут яичники уже пару недель точно

На узи да бежать?

Так надоело, анализы узи, узи анализы, таблетосы каждый день

Да тут у всех болело, тянуло, мазало и что-нибудь еще.. Я ходила на узи. Если беспокоит, волнуешься, то зачем мучаться? А если не париться по этому поводу, то можно и не ходить.

Изменено пользователем Flylady
  • Нравится 2

Девочки, я в ИК, тянут яичники уже пару недель точно

у меня заканчивается первый месяц ИК. Болят яичники и ноет живот с первого дня укола, то сильнее, то слабее..

MilanaS, пусть малыш держится за маму крепко! Держитесь!

Девочки, хочу с вами поделиться интересной информацией, я ходила на УЗИ к одному из лучших Г в нашем городе, она меня посмотрела, говорит, все хорошо, иди беременней, я не выдержала: сколько можно слушать такое от специалистов, никто не может найти проблему, а она мне - проблемы в голове, и приводит пример, мол, пришла к ней девушка на УЗИ - оказалась беременная второй раз, а первый раз сделала ЭКО-забеременела с первого раза и родила, так вот Г говорит, что она и без ЭКО бы забеременела первый раз, просто слишком сильно хотела-зациклилась, т.е. если есть проблема, то ее надо устранять, и даже ЭКО не поможет, а вот если смогла забеременеть по ЭКО, то и естественным путем смогла бы просто нужно время, и назвала теже проценты, мол, за 2 года беременеют почти все, не знаю, верить в это или нет?

Я поверю в чудо только тогда, когда оно со мной произойдёт.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...