Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Марго), это не интересная информация, а личное мнение (досужие домыслы) одного отдельно взятого врача. В пику могу привести сколько угодно примеров, когда "отключали голову", а потом шли на экстренную операцию, лапару и т.п. Далеко могу не ходить - пошел 3-й год планирования и мне минимум десяток гинекологов и УЗИстов давали такие советы, до экстренной госпитализации у меня тоже было "все хорошо, иди беременей". Извините за резкость, но меня бесит, когда "самые лучшие в городе"врачи такую ахинею несут.

Марго), сколько у тебя стаж планирования, делали ли СГ?

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет всем, кто меня еще помнит из старого состава выходцев из ИК. Решила к вам вернуться, очень рада, что почти все уже Б, а кто-то уже и родил! У меня, к сожалению, ничего не поменялось. Вроде всё норм, О стабильно каждый месяц, только 2-я фаза 10 дней всего. Думаю, что дело все в СГ- уже год с ней проблемы. Сначала подвижность стала нулевая, пил Спермактин. Стало получше, но вязкая и не разжижается совсем...

Изменено пользователем Lucky Alex

Lucky Alex, привет! 10 дней на препаратах прогестерона? Или не принимаешь?

Sapienti sat, принимаю, но скорее всего придут М со дня на день. Тесты отрицательные. Обычно у меня цикл 24-25 дней, на утрожестане удлинняется немного.

Lucky Alex, Вязкость очень хорошо убирается спеманом и вит.С.Ты ФСГ,АМГ,прогестерон сдавала?

Какие вообще планы?

natrickl, ,спасибо! Завтра куплю Спеман обязательно! АМГ никогда не сдавала, все остальные гормоны всегда были в норме. Каждый раз думаю, что дальше ЭКО, но всё как-то откладываю, хотя уже ходила на консультацию. Что-то подзабила немного, надо бы конечно и гормошки проверить)

У меня 5 лет "стажа", за это время было несколько повышений на работе- отвлекало так, что даже подумать о Б боялась :). После каждого очередного этапа врачи говорили идти отдыхать и расслабляться. По полгода бывало ни узи, ничего вообще. А толку ноль. Так бы и ходила дальше, если бы сама на лапару не напросилась. Да и сейчас уже больше года после нее. За плечами два эко. На это врач что может сказать? А что делать девочкам, у которых раз в пару месяцев стабильно киста или еще что-то? Тоже забить и за два года точно все получится? У меня масса примеров когда девочки много лет заБ не могут, уж вряд ли все поголовно "зациклены". Херня все это. Мое мнение:)

Lucky Alex,  а лейкоциты в СГ в норме? Посев сдавал муж? Вязкость часто от каких-то инфекций, воспалений бывает. От этого подвижностью стесненно снижается, ну все за собой тянет. У нас только в посеве отклонение нашли, СГ не показывала, только показатели рухнули все..

• Нравится 2

У меня аналогичная ситуация, из-за "иди беременей" две экстренные лапары. Теперь АМГ на нуле, куда уж тут отключаться.

Девочки, нужен ваш совет. Я сейчас в Москве, а к моей здешней Г надо за месяц записываться, да и не хочу я к ней идти, я ее продинамила, не пошла на стимуляцию. У меня что-то с М в этом цикле странное. Первые пять дней были М, а потом просто чуть кровило, прям слегка розовые разводы и уже 10 день. Не знаю, что это и главное что делать?

Изменено пользователем Mother-cat

Flylady, Спасибо, как я раньше не додумалась? В субботу сдаем СГ, попрошу, чтобы сделали посев.

Mother-cat,  у меня тоже один цикл был с розовенькими каплями до середины цикла, больше не повторялось. Так и не пойму что это было... М плавноперетекающие в бурную О?

Mother-cat, Надо сделать узи,может фолликулярная киста с прошлого цикла,может эндометрий не отторгся,может физ.нагрузки были.

• Нравится 1

Девочки милые! Вчера заставила мужа сдать СГ и результат не порадовал. Мало подвижных спермиков((( Я конечно догадываюсь, что это может быть частный случай, вызванный именно фактом сдачи анализа, т.к. для "нас" это равноценно лишению девственности! Я так понимаю что в результате интимных переживаний, хотя это был не первый раз, он сам запорол анализ. Мало того, что на кануне вечером принял успокоительное, утром принял горячий душ, а в процессе сдачи все было против него! И все прохожие косо смотрели, и баночка очень маленькая и мы пролили половину того немногого, что он смог сам из себя выжать. А с получением плохого результата не хочет понять, что надо успокоиться и сдать еще раз, но уже нормально. У него теперь депрессия! В феврале сдавал, было все нормально. Он так этим гордился, что мои страдания по поводу моих проблем ему были побоку и считал, что я преувеличиваю. А теперь мне приходится выслушивать, что я теперь обязательно его брошу и найду себе самца-производителя-осеменителя! Так вот в чем суть моего вопроса. Может можно попить ему витаминки хотя бы до следующей попытки СГ, чтобы уже потом знать, идти к врачу или все нормально?

Elena9841, При таких проблемах можно сдать СГ дома ,а вы уж сами быстренько доставите в лабу.

Все витаминки начинают действовать через 3 месяца и их достаточно много.Подвижность это единственная поблема?

У него в заключении написали астенозооспермия... Я почитала, пишут что это мало подвижных. А что еще может быть не знаю.

девочки, привет!

у меня интимный вопрос, вдруг у кого-то тоже так было:

у меня выделения, вернее мазня, в день где-то по капле, но вот если капнет, то такой запах, как-будто у меня там кто-то умер(( что делать? бежать сдавать бак-посев? больше ничего не беспокоит, только запах, ежедневками ароматизированными спасаюсь, но самой от себя аж тошно..

Sapienti Sat, я планирую с прошлого сентября после лапары и ИК, был перерыв 2 месяца, я делала гестероскопию, и муж лечил поджелудочную, с СГ все нормально.

Я согласна со всеми, любое мнение важно, потому что причины не найдены. А на консультации у репродуктолога я услышала вообще такой бред, что бывает такой редкий случай - у яйцеклетки очень плотная или толстая оболочка, что спермикам не пробить, поэтому надо делать ЭКО с ИКСИ, это единственный выход...

milanka87, привет!

Мы с тобой одинаково идем - у меня тоже вот-вот будет второй укол )

У меня 2 года назад во время первого ИК тоже появились выделения с неприятным запахом - оказалось, что у меня начался бактериальный вагиноз на фоне искуственного климакса... Лечили флагилом и еще чем-то. Все прошло

milanka87,  если честно, то даже не стала глаза ломать.. Зачем писать вопрос таким цветом? Вы же его все равно пишите. В чем смысл делать его практически нечитабельным?

Elena9841,  выкладывай СГ полностью. Может сфоткать выписку и просто сюда загрузить (или ссылку на нее) чтоб не перепечатывать все.

• Нравится 2

Flylady, все просто - нужно просто выделить текст и глаза ломать не нужно )))

milanka87, сдайте бакпосев.. скорее всего начался вагиноз, это частое явление в ИК.

Марго), по-моему, про плотную оболочку ЯК - полный бред. Спермики же не с разбегу пробивают оболочку, а "растворяют" ее все вместе. ИКСИ делают только со слабыми молоподвижными спермазаврами. От такого врача надо бежать.

Изменено пользователем Лена Новоросс
  • Нравится 1

Ируленция,  т.е. это еще и мои проблемы что шрифт такой и я не вижу? Утрирую, но все же. На планшете выделяла, тут так как на ПК не получается- все равно нихренатушки не видно... Я смысла понять не могу: зачем так писать? :)

• Нравится 2

Flylady, не ругайтесь, больше не буду так делать) просто, вопрос на мой взгляд неприятный, поэтому и выделяю цветом. я иногда не читаю подобные сообщения, хотя, может на бэбиплане я одна так делаю..

Ируленция, Лена Новоросс, спасибо, девочки за совет. Схожу сдам, у меня были на него подозрения, но странно, что меня какие-то неприятные ощущения не беспокоят.. но это может просто пока..)

milanka87,  я не ругаюсь. Как по мне: так вся наша тема "неприятная". Приливы, М, выделения и прочее. Чего уж там остальному?:)

Неприятных ощущений может и не быть, а бактерия какая-нибудь есть. Не все они зуд и прочее вызывают.

milanka87, согласна с девочками. Это может случиться, т.к. гормоны, как и антибиотики, нарушают свою флору. Пролечите это (хороший препарат тержинан, но посоветуйтесь с врачом), а потом обязательно проведите курс пробиотиков. Я весь ИК время от времени пила проваг, очень удобно и у меня ни разу вагиноз или молочница не случилась.

Flylady, ага, у меня муж: "опять ты на своем "бусерелиновом форуме" сидишь?". А что делать? )))

Марго), т.е. получается год. Теперь давай разбираться - для девочек до 30-35 лет есть стандарт - год планируем, потом уже принимаем меры. Для девочек постарше времени на свободное плавание дают и того меньше. Это если все в порядке. Лапароскопия и ИК были по поводу эндометриоза? Так как врач по УЗИ может сказать, что все в порядке? На УЗИ э-з он увидеть не может. Нет, я не хочу запугивать, но с нашей болячкой 2 года сидеть и ждать уж точно не стоит!

А у меня муж все время спрашивает что пишут. Прочту первую попавшуюся строчку и он меня нафиг сразу посылает :)

Похоже очередной сбой какой-то у меня: вроде как М начинаются, сегодня 26ДЦ всего.. Посмотрим, но отдых точно подпортится...

Sapienti sat, да, лапара была по поводу удаления энд.кисты, пару месяцев назад делала гистеру, сказали все чисто, вроде как энд-з пока не вернулся, но репродуктолог тоже считает, что затягивать с ЭКО не надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...