Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Flylady, Я после выхода из ИК тоже подумала, что не хватает поддержки во вторую фазу, добавили утрик и у меня реально все испортилось. М стали с мазней в начале и в конце, и даже в обильные дни какими-то бурыми, эндик перестал наростать, закончилось все 19-дневным циклом, когда мазать начало еще на середине приема утрика. Причем принимала я его строго после О. Г отменила поддержку и назначила ОК. После них и правда один цикл был 28 дней, а потом 22,23, последний 24 (мой обычный цикл до ИК). Прог буду в этом цикле сдавать, чтоб и результат был и чтобы понять была О или нет, хотя врач не назначал его.

Умом я понимаю, что тут без врача не решить ничего, но сама ситуация меня пугает. Вроде этот цикл хорошо начался, М были безболезненными, а потом совсем розовые выделения как затянулись. Грешу уже на озонотерапию, вроде при ней кровь разжижается...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну может утрик просто не подходит, фиг знает. Есть дюф, уколы прога. Но нужно знать какой он вообще. А сдают его на 7 ДПО идеально. Так что посчитай приблизительно когда она у тебя может быть и через 6-7 дней после нее иди сдавать. А врач не назначала гормоны сдавать когда такие проблемы начались? Она просто ОК назначила и все?

Flylady, Ага, ОК, а потом хотела меня клостиком стимулировать. Она смотрела только то, что я сама насдавала на тот момент. Причем Г московская и очень распиаренная, у нее такая очередь... После этого я руки в ноги и вперед к репродуктологу. :cry:

Как прог сдавать я помню, пойду дней через 9.

Изменено пользователем Mother-cat

Ну а репродуктолог -то не назначал гормоны сдать? Сразу в ЭКО что ли? (Я просто нифига не запоминаю, поэтому у всех по мульену раз переспрашиваю:) )

Flylady, Ну во-первых, у меня всего и вся было насдано, УЗИ было целая папка и тд, недообследованной меня назвать было нельзя :D , плюс все свеженькое. Перед протоколом он мне из гормонов назначил сдать ФСГ, ЛГ, АМГ, ТТГ, Пролактин.

Меня саму удивляет отсутствие прогика и самое главное эстрадиола, но там такая бумага со списком анализов была, на которой он мне отмечал, что сдавать, так в этом списке вообще не было эстрадиола и прогика. В общем, болльше вопросов и сомнений, чем ответов.

Блиииин,еще и ЯБ какой-то я розовыми прожилками начался. Я вообще не понимаю, что мой организм творит!

О творит твой организм :). К мужу поехать никак?:)

Mother-cat, Гистера давно была?

Flylady, Не, мы уже наездились. Да и я как-то к ЕБ уже с сомнением отношусь. А для О фолик 18*12 не маловат?

Mother-cat, Гистера давно была?

Вместе с лапарой, в прошлом мае.

Mother-cat, Частые межменструальные выделения косвенно свидетельствуют о неполадке с эндиком.

у меня тоже гистера была год назад,сейчас перед первым протоколом повторять не захотела,так как претензий вроде не было,а после пролёта буду делать резектоскопию,даже если покажет всё чисто,говорят что прикрепление эмбрионов намного улучшается.Советовала бы тоже задуматься об этом,если не для проверки,так для улучшения шансов.

О происходит когда фолик примерно 18-22 мм в среднем. Так что как раз. Можно сходить на узи и посмотреть. Сделать фолликулометрию по быстрому и все, чтоб долго там не шарились.

Странно что врач не все гормоны смотреть будет. А если с ними не все в порядке?..

natrickl, Я пока подкравливание связываю с тем, что мне в начале лета делали плазмоферез, а в конце озонотерапию. Кровь сильно разжижили, имхо. Но советы учту. :)

О происходит когда фолик примерно 18-22 мм в среднем. Так что как раз. Можно сходить на узи и посмотреть. Сделать фолликулометрию по быстрому и все, чтоб долго там не шарились.

Странно что врач не все гормоны смотреть будет. А если с ними не все в порядке?..

Ну может он на ЕЦ рассчитывал, поэтому такие гормоны, посмотрит и там уже определится, досдать я успею. Я специально переезжаю, чтобы там полностью наблюдаться.

Пришли мои результаты анализов крови, фибриноген ниже нормы, а это я так понимаю как раз с вязкозтью связано.

ksenCIK, это к чему и о чем?

Просто в первый раз зашла к вам на форум :girl_bye: вот просмотрела все странички

Всем доброго вечера! :Hello:

Mother-cat, в теме про прием овариамина вчера писала одна немолоденькая девушка, что был АМГ 0,1 , а теперь она беременна и в яичниках немало антральных. Ты его не пила?

• Нравится 1

Mother-cat, ну вот, пока ты расстраиваешься на свой АМГ, у тебя все даже очень прилично растет. Эндик вполне рабочий, а ДФ с 16 мм может уже овулировать. Так что основная задача сейчас разобраться с второй фазой.

Вообще, девочки, мне кажется, что это всестороннее изучение овариального резерва очень демотивирует, нервирует, заряжает на неудачу. Я для себя решила - мне наплевать, что там обеднено, если СЕЙЧАС у меня все работает. Для беременности нужна всего одна ЯК, а изначальный запас - миллионы. Не туда мы лезем, девочки)))

• Нравится 2

Лена Новоросс, Я думала, но на пороге протокола не хочу вмешиваться.

Sapienti sat, Да я как-то успокоилась, сегодня такой чистый прозрачный тягучий ЯБ, не такой обильный как был до ИК, но при условии вчерашнего ДФ вполне приличная картина. Так что пусть собирают клеточки в ЕЦ.

• Нравится 1

Не соглашусь: не считаю что лезем мы не туда. Если бы не лезли и не думали о последствиях, то многие соглашайтесь бы на стимуляции, предложенные чудо-врачами. В итоге остались бы вообще без як, с убитым организмом. А сниженный ОР- это еще и пустые фолики, не факт что во всех есть ЯК... Так что убиваться, конечно, не стоит, но и не думать об этом вообще тоже..

девочки, ЯК это яйцеклетка?

а ЯБ это что?

что там интересно с MilanaS, Милана отпишитесь, как у вас дела?

мне осталось 20 таблеточек визанны, как я уже жду последнюю! у меня от нее все тянет, болит то левый, то правый бок, постоянно мажет, грудь набухает, спасаюсь мастодиноном

Да, ЯК- яйцеклетка, ЯБ- яичный белок (выделения при О).

Нуу, все в кучу. Пустые фоллики или фоллики с некачественными ЯК - это вопрос качества, а не количества. Стимуляции на это никак не влияют. Сниженный ОР - это "диагноз", который ставят врачи-умельцы на основании анализа АМГ (нового, плохо изученного, гормона) или на основании одного УЗИ в одном цикле. Т.е. сплошь и рядом. И многие девочки очень расстраиваются по этому поводу, на мой взгляд, совершенно бессмысленно. Их (фолликов) миллионы, хватит на наш век, поверьте. Что до стимуляций, то это стандартная схема, которая не всегда назначается осмысленно. Я бы поостереглась стимуляций по другому поводу - бестолковое гормональное вмешательство в организм черевато сбоем своего гормонального фона.

Мне в первом цикле ставили сниженный ОР на основании 1 УЗИ. Чудо-врач поддержала - будем стимулировать след цикл, т.к. иначе ЯК не останется! Ох, в какой я панике была, как плакала от этих слов, как втирала в себя дивигель, чтоб "успеть хоть что-то вырастить". Ха-ха, получила нервный срыв и фоллик. кисту (сбой горм. фона, я полагаю). Теперь я не хожу на эти "приемы ужасов", не делаю стимуляций и ничего не мажу. 3 врача УЗИ, посмотрев меня в этом цикле сказали, что все отлично, про ОР - ни слова. Думаю, в таком спокойствии гораздо проще забеременеть, чем в постоянном стрессе за свой ОР.

Девочки, мы же прошли резекцию на лапаре, неужели вы думаете, что удар по Я от стимуляции стоял по силе где-то рядом!?

• Нравится 1

девочки, так как я скоро заканчиваю визанну, то что мне делать после ИК?

после первых же месячных, мне назначили гистеру, которая без наркоза (все время забываю, как она называется :D ), посмотреть как все зажило после рассечения синехии

дальше думаю сразу начать пить расторопшу+глюкарат кальция+феокарпин+фемакарпин

это для очистки печени, курс ровно месяц, глюкарат заказывала с айхерба, он предназначен для выведения токсинов как раз после долгого курса лечения

потом длительно: аналоги эпилаггата и индолов (тоже с америки пришло), там экстракт зеленого чая, дииндолметан + экстракт черного боярышника. на три месяца мне моих баночек хватит

и после всего этого пойду делать и узи и гормоны

как думаете?

или забить на все и пропить витамины амвэй месяц))))

ИМХО. Согласна с тем, что вопрос результата АМГ,по крайней мере у меня, тревоги нагнал конкретной ! Это и хорошо и плохо одновременно ! Хорошо : мы знаем результат , а значит мы " вооружены" и подготовлены к предстоящим проблемам и ищем пути их решения! Плохо : капец, нервная система не выдерживает постоянного терзания , мозг гудит , " что дальше делать ? надо спешить... и т.д." Хотя я не думаю, что ранее лет 10 назад , задумывались об этом после оперативных вмешательств.

• Нравится 1

О том что не думали 10 и 100 лет назад не стоит брать в расчет. Про "наши бабушки в поле рожали" постоянно пишут. Как будто это реально показывает картину здоровья женщин тогда.

Все в кучу, потому что (по сугубо моему личному мнению): если запас ЯК снижен, то вполне возможно что не каждый фолик будет их содержать. И для меня качество и количество вполне связаны. Уж по крайней мере при большем количестве и шансов больше что ЯК попадется качественная.

Стимуляция клостом мне ничего не сбила, например. Но АМГ до этих стимуляций я не сдавала. А зря. Не зря не рекомендуют проводить больше 5-6 стимуляций клостом вообще. Вот если знать что АМГ меньше 1, то уже головой просто можно понять что назначение врача "а давай попробуем стимуляцию цикла 3-4" может только навредить. И я не говорю о том, как врачи и на основании чего ставят диагнозы. Я говорю о том, что считаю нужным сдавать АМГ и ФСГ, смотреть количество антральных фоликов, если интересует тот же возможный ответ на стимуляцию при эко. Исходя из уровня гормонов и картины узи врачи назначают дозы препаратов, а уже потом их корректируют.

По поводу "нервных срывов" из-за поставленных диагнозов: ну так че убиваться-то? Любой диагноз в любом случае нужно перепроверять у другого специалиста. Все могут ошибиться. А фоликов хоть и миллионы, но в ИК девочки входят и до 30 лет. Причем даже не подозревая о том, что могут не стать мамой вообще. Продолжают стимулироваться, планировать и т.д. Мое личное мнение: пусть лучше я сдам все эти анализы и теперь буду адекватно оценивать свои шансы в протоколе (ну не будет никак у меня 20-30 ЯК как у других), да и просто знать что ЯК есть, но следить за этим нужно. ИМХО. Каждый сам выбирает знать или нет. И что с этим знанием делать.

• Нравится 2

Но никто и не заводит разговор о том, что " в поле рожали" .... Много женщин с одним яичником , при остальных благоприятных условиях ( трубы, СГ) благополучно беременели и рожали и ранее и сейчас, не зная абревиатуры АМГ ...

Каждая из нас имеет свой тип нервной деятельности и что одному "фигня" то другому "тревога" , так мы устроены и иногда не очень получается "выбирать" как отреагировать в данной ситуации.

• Нравится 1

Можно подумать тут у всех остальных проблем нет и я тут так, мимо проходила и конечно мне не понять... Не надо тут таких фраз, все в этой теме прошли через многие...

Девочки, я об одном, вы о другом. Я о том, что лучше знать, а дальше уже самим думать что с этим делать. Я выбираю именно этот вариант. И пусть АМГ и прочие анализы еще не до конца изучены, но мне спокойней когда я все это контролирую. Пусть лучше вот такая вот тревога, чем спокойствие при незнании. Каждому свое, тоже уже писала. Высказала свое мнение и никого не прошу с ним соглашаться. Все равно каждый останется при своем.

• Нравится 1

Девули, лучше мне ответьте!)))

Чем спорить))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...