Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Flylady, ПМС?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

musya86,  мы не спорим :). У нас часто так, потом проходит:)

По вопросу ответить не могу, т.к. с травами вообще не дружу. Знаю только боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ. Могу только сказать что гормоны сдавала бы до приема любых препаратов или тогда через несколько циклов после. Я сдавала в первый цикл после ИК- все были в норме, но не у всех сразу показатели нормальные. Самое оптимальное через цикл-два после ИК провиь все ли в порядке. Но это не мой вариант, мне важно все держать под контролем :)

Sapienti sat,  это к чему было?

• Нравится 1

musya86, а чего ответить-то? Весь твой "арсенал" направлен на удовлетворение жажды деятельности после ИК и к лечению не имеет никакого отношения. Хочется, так развлекайся)))

Можно подумать тут у всех остальных проблем нет и я тут так, мимо проходила и конечно мне не понять... Не надо тут таких фраз, все в этой теме прошли через многие...

Показалось

Изменено пользователем Sapienti sat

Sapienti sat,  а что не так в написанном? Ответила на пост о "говорить со стороны", имея ввиду именно то, что написала. Тут всем было плохо, не от хорошей жизни мы здесь сидим.

• Нравится 1

Flylady, все, брейк.

• Нравится 1

musya86, а чего ответить-то? Весь твой "арсенал" направлен на удовлетворение жажды деятельности после ИК и к лечению не имеет никакого отношения. Хочется, так развлекайся)))

Показалось

Нет, развлекаться как то не хочется))

А ты бы что посоветовала?

И когда наша "истинна " родиться ??)))))))))))))))))))) Все спорим , спорим )))))))))))))))))))

Истинна - долгожданный малыш )))))

Девочки, всем привет!

По поводу эко в ЕЦ....

Расскажу о своей ситуации просто вам к сведению. У всех же по-разному бывает.

Когда я готовилась к эко, то меня в какой-то момент стали склонять к эко в ЕЦ, тк у меня на лапаре удалили 2 фибромы, и по новому какому-то постановлению, с подобными образованиями (по гистологии это доброкачественное образование и хирург мне говорил, что ничего страшного) они не стимулируют.

Я сразу сказала что в ЕЦ не вижу смысла для себя делать, тк другие врачи мне говорили, что возможно причина ненаступления Б после ИК это проблема с трубами (они проходимы, но ворсинки не проталкивают ничего) и в качестве яйцеклетки ( и чтобы улучшить ее качество, нужна хотя бы минимальная стимуляция. Кстати эндометриоз влияет на качество ЯК).

В итоге, получив бумажку от онколога, что мне можно стимулироваться, меня взяли в протокол. Выросло 10 фолликулов, при этом был один сразу ДФ (врач сказала, что это мой доминантный фолликул, без стимуляции сразу начал расти).

В итоге, до укола хгч мы с врачом переживали, чтобы этот ДФ не совулировал раньше времени, он по размеру очень оторвался от всех других. Врач сразу сказала, что он будет плохой по качеству.

И когда меня пунктировали, то почти сразу отсеяли яйцеклетку из этого фоллика;( ее даже не взяли "на свадьбу к спермикам".

Поэтому я считаю, что правильно сделала, что не согласилась на ЕЦ. Можно один раз раз попробовать конечно и посмотреть, какого качества твоя собственная ЯК. Но мне кажется, потом лучше хоть минимальную стимуляцию, чтобы получить 2-3 клеточки.

У меня из 10 в итоге получилось 5 бластоцитов 5-дневных.

Желаю всем долгожданной беременности!!!!

На всех апчхи!!!!!

• Нравится 5

Бутончик,  спасибо что не забываешь нас и делишься опытом. За чих отдельное спасибо!!! :)

Пы.сы. Ты Б ведешь в ПМЦ?

• Нравится 1

Бутончик, спасибо за чих ))))))))))))))))))))))) Нам тут не хватает заразнючих чихов)))

• Нравится 1

Девочки,я полностью на стороне Юли.

Сижу также на нашем форуме с СИЯ,где девочки(25-35 лет) борятся за свои клетки,на эко вообще ничего иногда не получают,и там очень часто звучит вопрос - ПОЧЕМУ Я НЕ УЗНАЛА О СВОЁМ ДИАГНОЗЕ РАНЬШЕ???а ведь всё могло быть иначе....

Очень хочется,чтобы вы продолжали также умно философствовать и забеременели ,и никогда не попали на этот наш форум,потому что для меня например ваши слова звучат как минимум чересчур беспечно.

musya86, Всё хорошо,но вроде как на индоле беременеть нельзя?Так зачем же тратить драгоценные месяцы после ИК?

А вообще схема такая - первые три месяца фолликулогенез и обязательно сдача СГ(даже если она всегда была идеальной),потом сдача гормонов.Для предотвращения рецидивов во вторую фазу подключать прогестерон.

• Нравится 2

musya86, я не буду ничего советовать. Я крайне негативно отношусь к дешевым БАД российского производства и к травкам с малой или отсутствующей доказательной базой (расторопше, например). Туда же аюрведические прописи и прочую народную медицину. Но это я.

musya86, а мое мнение - дрюо 3-его цикла ничего не пить, кроме дюфа после О. А в 3-ем цикле сдать все гормоны и можно попить БАды для самоуспокоения.

Да, кстати, яйцеклеток у нас отнюдь не миллионы, не путайте со спермиями. При рождении, у девочки в обоих Я заложено около 400 тыс. ЯК.

musya86, а мое мнение - дрюо 3-его цикла ничего не пить, кроме дюфа после О. А в 3-ем цикле сдать все гормоны и можно попить БАды для самоуспокоения.

Да, кстати, яйцеклеток у нас отнюдь не миллионы, не путайте со спермиями. При рождении, у девочки в обоих Я заложено около 400 тыс. ЯК.

Эх, столько мнений, что же делать)

К дюфу отношусь плохо, ибо во многих странах он запрещен, я читала

По поводу того что на индолах нельзя беременеть, я думала, если будут долгожданные полосочки, просто перестану пить

Или там строго надо предохраняться?

musya86, Дюфастон тебя никто не заставляет пить,есть ещё прекрасный утрожестан,эндометрин и т.д.

Вот фиг его знает насчёт планирования,или просто на нём нельзя ,или он до того снижает эстрогены,что это просто не возможно?

Я для себя выбираю немного другой вариант - боровая матка (травка такая)">БМ ,вроде как и эндометриоз хорошо купирует и беременеть на ней можно.

musya86, замени Дюф на Утрик.

musya86, Дюфастон тебя никто не заставляет пить,есть ещё прекрасный утрожестан,эндометрин и т.д.

Вот фиг его знает насчёт планирования,или просто на нём нельзя ,или он до того снижает эстрогены,что это просто не возможно?

Я для себя выбираю немного другой вариант - БМ ,вроде как и эндометриоз хорошо купирует и беременеть на ней можно.

Я вот тоже думала о боровая матка (травка такая)">БМ. Но понятия не имею какую схему выбрать для себя

Может действительно, сдать через пару месяцев после ИК гормоны и попить травки

Схема такая - повышены эстогены - боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл,если же нормальные,тогда строго после овуляции.

Я буду совмещать во вторую фазу вместе с КЩ.

Схема такая - повышены эстогены - БМ весь цикл,если же нормальные,тогда строго после овуляции.

Я буду совмещать во вторую фазу вместе с КЩ.

А красную щетку зачем? Просто боровая матка (травка такая)">БМ нельзя?

Девочки, всем спасибо и за советы и за мнение!

Буду думать.

musya86, КЩ хорошо влияет на эндокринку,а в тандеме они работают лучше,почитай ,у нас целый форум по ним.

Как раз читаю про травы.

А сразу после ИК сдавать гормоны и по результатам пить боровая матка (травка такая)">БМ и иже с ними наверно не стоит?

Лучше подождать пару циклов, сдать и уже потом пить?

Или можно будет сразу в бой))))

musya86, Гормны пока не информативны,не раньше 3го цикла.Пить сейчас или потом ,решать тебе,если потом,то обязательно добавлять прогестерон,если сейчас,то боровая матка (травка такая)">БМ как раз и является растительным прогестероном.

Для тебя задача на три цикла - фолликулометрия и СГ,- проверить есть ли О,на какой день,какое ЖТ,дорастает ли эндик и какой структуры и т.д..

Бутончик,  спасибо что не забываешь нас и делишься опытом. За чих отдельное спасибо!!! :)

Пы.сы. Ты Б ведешь в ПМЦ?

Неее, там не стала, т.к. рожать там слишком дорого. Веду в цпсире и в жк.

Нет, при рождении в одном яичнике - миллион-другой фолликулов. А вот к половому созреванию остается гораздо меньше и в течение дальнейшей жизни их количество сокращается.

Бутончик,  ясно. Дорого- это да. Подруга в августе родила в ЦПСиРе, уже вторую там, ей нравится:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...