Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Flylady, "Не читать и соглашаться" это совсем не то что "не накручиваться себя".

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mother-cat,  вот именно. Поэтому я лично читала, изучала. Чтобы понимать что может ждать меня впереди. Не "накручивала" себя, а была готова к любым последствиям. Некоторым было гораздо хуже чем мне в ик. Этим себя и утешала :)

Приветик, девочки! Можно к вам в темку? Расскажу свою предисторию.Планировали мы 3 года, пила витамины, ходила регулярно к врачам и спрашивала,а почему,а может какие-то анализы сдать, а мне в ответ...ждите, у вас все нормально и ничего вам не надо.ВОт и дождалась, у меня в ноябре прошлого года нашли кисту на яичнике, было подозрение,что эндометриодная, пила Жанин 3 месяца,никуда киста не делась и в марте сделали лапароскопию, где врач удалила и подтвердила,что киста была эндометриодная и поставили еще диагноз эндометриоз(но как теперь я знаю,что он бывает разный и разных степеней,мне об этом ничего не сказали). После этого пила Визанну 5 месяцев и вот только 2 недели назад закончила ее пить. Поэтому пришла к вам на форум просвятиться и за поддержкой! Сейчас вот в растерянности что мне делать,как планировать,какой план действий...врач сказала,что пока ждать месячных. Вот и жду. И не знаю,можно уже начинать планировать или нет и когда на УЗИ идти.

Поэтому девочки, очень надеюсь и на ваш опыт, потому что к скольким врачам ходила,никаких вразумительных ответов, как-будто им все равно абсолютно.

Добришка, На узи можно сходить уже сейчас,чтобы понимать когда ждать месячных.После них 3 цикла походить на фолликулометрию - посмотреть какой эндик,когда овуляция,хорошее ли ЖТ.Обязательно сейчас пересдать СГ,даже если раньше она была идеальна.Через 3 цикла сдать гормоны и дальше отталкиваться от того,что они покажут.

После месячных во вторую фазу после овуляции желательно подключать препараты прогестерона.

• Нравится 1

Всем привет! Четыре года не могла забеременеть, единственное, на что всё это время грешили - полип в матке, который то есть, то нет, то полип, а то и не полип, а складка эндометрия... В связи с этим частенько делала УЗИ, пока прошлым летом не обнаружили кисту на яичнике (месяца за три до этого её не было, кстати). Сказали, что должна сама рассосаться... Осенью она не исчезла... потом я сама забила на всё это и не стала ничего делать. Зимой началась кровяная мазня в середине цикла, постоянно болел левый бок (где киста). В общем отправилась на лапароскопию и заодно на гистероскопию, чтобы проверить уже - полип или не полип. В апреле мне удалили кисту яичника, оказалась эндометриоидная. Поставили диагноз - эндометриоз 1 степени. Полипа в матке, кстати, не нашли, сказали, что это эндометрий такой был. В мае начала лечение Люкрин Депо. Три укола. Со всеми вытекающими последствиями в виде жутких приливов и депрессии, что реально хотелось удавиться. Хотя до этого таких настроений за собой не замечала. В общем 9 июля сделала последний укол. Месячные пока не вернулись. Еще один побочный эффект - всю жизнь весила 43-44 кг, хотя ем очень хорошо. Просто сложение такое. Никак не могла поправиться, хотя мечтала... А сейчас с начала лета прибавила 6 кг! С одной стороны, я довольна, но с другой стороны меня реально стало разносить. Боюсь, как бы эта прибавка не ограничилась 6 кг. Это моя история. А теперь ближе к моему вопросу... Почти сразу после укола Люкрина сексуальное желание отбило - это я как-то могу понять. Но последний укол был 9 июля, а сейчас уже середина сентября, а желания как не было, так и нет. Хотя, вру, так как очень редко что-то там в голове крутится, но вся проблема в том, что почти нет смазки, и как только начинается процесс... то жуткое жжение во в?@#$%&. Пробовали смазку (раньше она на ура проходила), а сейчас одно прикосновение этой смазки и сразу на стенку лезешь от жжения. Я, конечно, понимаю, что слизистая изменилась и, наверное, не восстановилась пока. В общем у меня вопрос: у кого еще напрочь отсутствовало желание при искусственном климаксе и сколько это продолжалось после отмены уколов? И самое главное - у кого было жжение при контакте? И опять же, когда это всё нормализуется? У врачей спрашивать бесполезно. Врач вообще сказала, три месяца уколы, а потом сразу пытаться беременеть. А как тут пытаться? если ВООБЩЕ не хочется и жуткое жжение и не понятно, когда месячные придут... Единственная радость: уже 2-3 недели как нет жутких приливов. УРА!

Бегемотя, у меня жжение от смазки и до ИК было. Почему так, не знаю.. Боюсь, что либидо пропадет и что будем делать - не понятно.

Бегемотя, ждите М

Девочки, сдала анализы на гормоны - всё в норме (еще прогестерон сдам во 2-й фазе). А вот АМГ - 0,60...((( прочитала, что нет смысла идти на ЭКО с АМГ ниже 0,80... А я только настроилась на ЭКО идти... (((

Lucky Alex, Что за фигня,у меня подружка с АМГ 0,12 забеременела двойней (вначале была тройня),правда во втором протоколе,но всё же...

А вот с таким настроением идти точно не стоит :think1:

• Нравится 2

natrickl, настроение хорошее! Теперь... Спасибо! Понапишут в нете всякого и не такого накрутишь)

Lucky Alex, Ты должна чётко сказать себе,я буду беременной и пофиг,что там кто говорит! ;)

Неудачи будут,но слабые отступают сразу ,а сильные встают и добиваются своей цели.

• Нравится 5

чувствую себя жирной

ненавижу ИК

зато мне осталось полпааааачки!

• Нравится 1

natrickl,  Спасибо, за установку! Плюнула на всё и в следующем цикле иду к репродуктологу.

• Нравится 2

Девочки, кто принимал Визанну..

вопрос: после 2,5 мес приема Визанны (М не было, была переодическая мазня), пошли М ... (осталось принимать 14 дней). означает ли это что Я не уснули таки и лечение в ноль? М идут четвертый день, боли нет вообще..Врач в отпуске..

я после лапары: удалены 2 эндометриоидные кисты, спайки, д-з эндометриоз наружный + миома

ой, девочки, я постепенно выхожу из ИК после трех уколов диферелина) Грудь начала побаливать) Четвертый день делаю тест на О, по графигу должна быть примерно 15 го числа, сегодня тест меня порадовал улыбочкой) Я такая радостная) Очень надеюсь, что все самое страшное, самое плохое позади и сегодня все получится) Почихайте на меня пожалуйста, да думаю как и вы все, очень долго к этому шла)

• Нравится 1

Jillet,  нужно было сходить на узи и посмотреть что там вообще. У меня была мазня на уколах даже, но по узи все спало: и яичники и эндик...

Варенька_,  я тесты на О не делала, но по узи у меня яичники проснулись гораздо раньше эндика.. Но это так, к сведению..

Sunday Times,  спасибо за чих и за отличные новости!!!

Девочки, кто принимал Визанну..

вопрос: после 2,5 мес приема Визанны (М не было, была переодическая мазня), пошли

Ссылки скрыты.

М ... (осталось принимать 14 дней). означает ли это что Я не уснули таки и лечение в ноль? М идут четвертый день, боли нет вообще..Врач в отпуске..

я после лапары: удалены 2 эндометриоидные кисты, спайки, д-з эндометриоз наружный + миома

у меня так и было, периодически шли месячные, после 5 пачки месячные прекратились, но мазня постоянная.

Девочки, отписываюсь о своих новостях. Сходила на узи, срок 9 недель+6, плод один, эмбрион живой, сердцебиение 162 уд в мин. Впереди еще,конечно, скриннинг, но хочется вас уже заразить всех и чихнуть на вас всех)))) все будет у вас отлично, не теряйте веры в себя и своих малышей...вобщем ААППЧХИ

ой, как я рада таким сообщениям!

у вас с профиле нет вашей истории, девочки пишите да. хотя бы кратко!

Lucky Alex, обязательно сходи, на 3-й ДЦ. Репродуктолог посчитает кол-во антральных и будет что-то понятно. А ФСГ какой? К кому пойдешь, решила уже? У меня у мужа со спермой тоже швах, олигоастенотератозооспермия (все собрал), но ничего прорвались к своему счастью. Перед протоколом сделай гистеру я вот не сделала а потом грызла себя грызла, а что у тебя с трубами было на лапаре я что-то не помню?

Nevesta495,  привеет! Все гормоны в норме, ФСГ тоже. На лапаре ставили, что трубы проходимы, но времени прошло много, могло уже все спайками зарасти. Месяца 4 назад ходила в мать-и-дитя на Можайке к Щербатюк. Вроде приятная... Но не знаю, может посоветуешь кого-то хорошего? Заранее спасибо! Почему грызла себя, что гистеру не сделала?

Варенька_, поздравляю с отличным тестом! А чихи, к сожалению, здесь редкость :)

Ну грызла себя после неудачи, и во время протокола колбасило меня сильно, думала "вдуг гидросы, я ж их не проверила или полип, я гистеру не сделала" и тд. Я за основательную подготовку. А не то что дали стандартный список анализов и говорят первый протокол "пристрелочный" за ваши 250 тыр. Я согласна он "пристрелочный", но просто хотелось бы целится внимательнее и точнее.

Я была у Огородникова в Нове, как и varvaritta, что сказать, я протоколом довольна хотя он был пролетным, у меня остались снежинки))) Я еще за ними пойду!!! Советовать тут думаю нельзя, надо выбирать как сердце подсказывает, после консультаций.

• Нравится 2

Привет, всем, девочки, сегодня 45 день после последнего укола, вчера сдала кровь после ангины, все в норме кроме лимфоцитов, их 40 % нормы 19-37, незначительно конечно, но о чем это может говорить и к какому врачу идти?

Ну повышены ведь совсем незначительно и только перенесли болезнь, поэтому такой показатель. А с анализами крови обычно к терапевту ходят. И 45 день после укола, я полагаю, тут совсем ни при чем :)

Варенька_, поздравляю с отличным тестом! А чихи, к сожалению, здесь редкость :)

Вот поэтому я стараюсь не читать все форумы. Просто верю, что все будет хорошо, смотрю фотографии беременных животиков в спец. группах в соцсетях, читаю детские книжки, заряжаюсь положительными эмоциями и очень жду этого чуда. А о чужих болячках знать не хочу, дабы не накручивать себя.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...