Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Всем привет, вот я и дождалась свои М, вышла из ИК на 39 день после последней таблетки Визанны.

• Нравится 6

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, вот я и дождалась свои М, вышла из ИК на 39 день после последней таблетки Визанны.

поздравляю!

у меня 12 таблеточек осталось)) жду не дождусь последней

какие планы теперь? фолликулометрия?

musya86, да, обязательно, очень большие надежды, что получится, то к чему стремимся, лишь бы левый яичник работал, а то правой трубы нет...тем более что мужа подлечили.

Городская,  обязательно получится! Нередки случаи, самостоятельно беременеют с яичником овулирующим с 1 стороны и здоровой трубой с другой! Я из числа тех, кто в это верит!!!

Jillet, твои слова, да Богу в уши (извини, что на "ты")

Nevesta495, 250 тысяч??? Эммм, я на такие суммы, признаться, не рассчитывала)) Это с ИКСИ? Какой был протокол?

Девочки, как у вас проходили первые М после ИК? у меня с таакими сгустками, кусками, просто жуть, это норма? что то я начинаю волноваться :( , до лапары и ИК такая же картина была....

Городская, а что по УЗИ после ИК?

Jillet, я не ходила еще, планирую по окончанию М. Уже и не знаю есть ли смысл в походах на узи, до лапоры ходила, все всегда в норме, О совпадала с ощущениями. Эндометриоз ведь на узи не видят.

Nevesta495, 250 тысяч??? Эммм, я на такие суммы, признаться, не рассчитывала)) Это с ИКСИ? Какой был протокол?

Протокол был динный, стимуляция была тож не слабая, по 300 ед. на 150-ти (а именно это стандартная доза) у меня ничего не росло, те расход на препараты удвоился. У меня было ИКСИ +крио спермы (мужа отправили в командировку)+крио 2-х малышат. И это сумма включая анализы до протокола и во время (все делала платно), те абсолютно все расходы. Может девочки которые далали озвучат свои суммы, для сравнения)))

Девочки, как у вас проходили первые М после ИК? у меня с таакими сгустками, кусками, просто жуть, это норма? что то я начинаю волноваться :( , до лапары и ИК такая же картина была....

У меня М после Визанны (1 этап) пришли на 41 день обильные, причем 1 день. Я сказала об этом врачу. Назначила еще на два месяца эту Визанну. Наверное после Визанны М должны быть не болезненные и не обильные.

У нас точно не считала, около 200, наверное чуть больше.. Это тоже с анализами и препаратами. Само ЭКО+ИКСИ в моей клинике 111000, остальное препараты и анализы.

Nevesta495, спасибо за информацию)

Flylady, в моей клинике ЭКО + ИКСИ тоже так же будет стоить. Мда, я думала 150, но теперь, выходит, 200. У Люлюши тоже 200 получилось. Блин.

девочки, вот захотелось поделиться(( - вышла из ИК 21го августа, на узи всё гениально, врач говорит,что идеальнее не бывает для попытки забеременеть. У мужа всё ок, у меня всё ок, делали всё так, как надо, но забеременеть не поулчилось(((...... почему так?(((...эх.. конечно же, будем пытаться и пытаться дальше, но боюсь,что Э начнет опять прогрессирвоать и не знаюдаже что ждать... :girl_cray:

Изменено пользователем Lori-sun

Lori-sun,  ну не у всех даже абсолютно здоровых пар получается с первого же цикла. Несколько циклов на все про все точно есть, не переживай! Об эндометриозе не думай пока, забудь о нем! Именно страхи себе придумывать не стоит. Через пару циклов сдай гормоны, сходи еще раз на узи. Может к этому времени уже будешь Б :)

Sapienti sat,  это зависит от того, какие анализы уже есть (может что-то не нужно будет сдавать), какие врач будет назначать в протоколе. Какой ответ Я будет на стимуляцию- от этого будет зависеть сколько препаратов нужно будет покупать (300 пурегона стоит около 5000).. Ну и от назначенной поддержки тоже.

Lori-sun, ну не у всех даже абсолютно здоровых пар получается с первого же цикла. Несколько циклов на все про все точно есть, не переживай! Об эндометриозе не думай пока, забудь о нем! Именно страхи себе придумывать не стоит. Через пару циклов сдай гормоны, сходи еще раз на узи. Может к этому времени уже будешь Б :)

спасибо за поддержку!! :) очень-очень на это надеюсь.. а ,может, девочки, есть у кого-то свои секреты как быстрее забеременеть? позы определенные или еще что.... буду благодарна ,елси поделитесь! :)

Flylady, у меня ничего нет, так что все с нуля))

Lori-sun, нашли у кого секретов спрашивать) Если бы мы эти секреты сами знали, то не сидели бы тут, а нянчили бы лялек давно!

По теме, если уж совсем неймется: есть такой препарат актиферт, фолиевую кислоту пейте.

Городская,

по УЗИ виден эндометрий, как минимум. Сейчас после М наличие фолликов и хорошего эндика важно отслеживать в динамике. показательна и БТ (базальная температура).

согласна, что Э-з не виден практически, да и я не думаю, что после лапары и ИК он пойдет в развитие, то есть есть то самое время на планирование!!!

Lori-sun, нашли у кого секретов спрашивать) Если бы мы эти секреты сами знали, то не сидели бы тут, а нянчили бы лялек давно!

По теме, если уж совсем неймется: есть такой препарат актиферт, фолиевую кислоту пейте.

ну, мне кажется, те, которые тут сидят- и есть самые подкованные))) а те, у кого само собой всё получается- точно никакими секретами не интересуются да и не знают :) . Всё равно же почти каждая, кто тут пишет , рано или поздно становится мамочкой!! Вот и интересно у кого как это произошло, и помогли ли какие-то средства :)

Lori-sun, мы тут по году сидим, какие "секреты" заБ? Ничего не помогает, а нескольким даже Эко не помогло! Пейте витамины, отслеживайте О по УЗИ и ждите.

У меня с самого начала все было идеально: гормоны, УЗИ. Я ставила пиявок, пила цитамины, колола Хеели, спринцевалась содой.... толку - ноль.

А у кого-то после ИК начались проблемы и вскоре они заБ. Тут не угадаешь.

• Нравится 4

Городская,

по УЗИ виден эндометрий, как минимум. Сейчас после М наличие фолликов и хорошего эндика важно отслеживать в динамике. показательна и БТ.

согласна, что Э-з не виден практически, да и я не думаю, что после лапары и ИК он пойдет в развитие, то есть есть то самое время на планирование!!!

Этим займусь обязательно, просто не видела смысла идти на узи до первых М после ИК.

• Нравится 1

Девочки,

Кто по выходу из ИК меряет БТ (базальная температура), какие наблюдения замечены?

Ведь не одной мной отслеживалось недостаточное повышение показателя БТ после О (не более 0,35) при эндометриозе до Лапары (в динамике), девочки-форумчанки обсуждали этот вопрос и в личку писали: с эндометриозом БТ во второй фазе выше, чем на 0,35 и не поднимается... Что не есть норма и явный признак отклонения. Интересуют, каковы наблюдения после выхода из ИК, ведь БТ сама по себе оч показательна, если правильно мерять и отслеживать динамику...

Jillet, Ваша цель температура или беременность,при идеальном графике с разницей 0,4 у меня по узи был персистирующий фолликул.И также огромное количество "оановуляторных" графиков с беременностью.

Лучше уж прогестерон сдайте после овуляции,он покажет истинную картину.

И что вы имеете в виду ,что БТ (базальная температура) очень показательна?Готова поспорить.

• Нравится 2

natrickl, понятно, что цель - беременность.

БТ (базальная температура) - всего лишь один из методов оценки, а в моем случае прогик всегда был в норме и О по УЗИ отслеживала в тч и не было признаком эндометриоза вовсе. только в результате лапары определили эндометриоз, и только после лапары врач обратил внимание на низкую БТ вот второй фазе за 2 года планирования, что эндометриоз и давал такие низкие показатели температуры. собствеено вопрос и возник, что показываем БТ по выходу из ИК

Jillet, БТ (базальная температура) не имеет никакой научной ценности, врачи доказательной медицины давно не советуют не то что мерить, а уж тем более делать какие то выводы по графику БТ. Эндометриоз никак не влияет ни на БТ, ни на температуру тела вообще, мракобесие какое то честное слово.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...