Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки никто из вас не проходил процедуру так называемую фотогемотерапию? Дело в том, что когда я оперировалась, моя врач, которая вела меня зав отделением, очень хорошо отзывалась об этой физиотерпевтической процедуре. Говорила, что обладает мощным противоспалительным действием, и вобще говорила, многие беременеют даже без операций. У нас это прибор был всего в одной больнице, и туда я знаю отправляли со всех больниц, и даже с клиник. Я, конечно, большой скептик тоже. Но от отчаяния прошла все что она велела. Медсестры, которые подключали к прибору тоже говорили, что эндометриозницам хорошо помогает...

Забыла написать, что фотогемотерапия именно гинекологическая, а то еще есть, когда в крови облучают квантами света.

ну, мне кажется, те, которые тут сидят- и есть самые подкованные))) а те, у кого само собой всё получается- точно никакими секретами не интересуются да и не знают :) . Всё равно же почти каждая, кто тут пишет , рано или поздно становится мамочкой!! Вот и интересно у кого как это произошло, и помогли ли какие-то средства :)

Я по совету "бывалых" подруг завела фикус. Вернее мне его муж подарил)) И он, кстати, так распустился, я еще в командировке была в Милане, так мне муж высылал, как он листики распускает))))) В Милане отрывались каждый день пили вино по вечерам)) Ну и кошака завела, британца.

• Нравится 2

всем привет! сходила на узи - после второго укола прошло 10 дней, с последних месячных - 24 дня.

м-эхо 3,5 мм,в правом яичнике до 8 фолликулов, максимальный - 5 мм. В левом яичнике (с него убирали кисту) образование 1 на 0,7. Под подозрением опять Э киста(( Как так..

Врач сказала через месяц повторить узи, посмотреть динамику. Расстроилась жутко..

Плюс спайки, которые рассекли, опять вернулись - оба яичника за маткой. Как врач говорит, не смотря на точ, что трубы проходимы, расположение яичников может мешать заБ.

Вот такие пироги.. Семимильными шагами движемся в сторону эко..

Sapienti sat, к другому пойду, но не раньше, чем через месяц. сейчас всё равно ничего не изменить.. надеюсь, что это не Э киста, а хотя бы не рассосавшаяся функциональная, они у меня каждый месяц вылазили, с М проходили. А сейчас М не будет, значит и не уйдёт, главное, чтобы не росла..

Врач говорит, что диферелин самый сильный из препаратов на сегодняшний день, но не факт, что поможет, т.к. отлично лечит Э матки и Э брюшины, а вот Э яичников очень сложно поддаётся лечению.. Поживем увидим.

Кстати, первую кисту у меня вообще не видели на узи, а я была по меньшей мере у 4-х специалистов)

Спасибо за ваш пример!)

✿Элана✿,

ну вот..теперь очередные врачи вызывают очередные сомнения ((

Девочки никто из вас не проходил процедуру так называемую фотогемотерапию? Дело в том, что когда я оперировалась, моя врач, которая вела меня зав отделением, очень хорошо отзывалась об этой физиотерпевтической процедуре. Говорила, что обладает мощным противоспалительным действием, и вобще говорила, многие беременеют даже без операций. У нас это прибор был всего в одной больнице, и туда я знаю отправляли со всех больниц, и даже с клиник. Я, конечно, большой скептик тоже. Но от отчаяния прошла все что она велела. Медсестры, которые подключали к прибору тоже говорили, что эндометриозницам хорошо помогает...

Забыла написать, что фотогемотерапия именно гинекологическая, а то еще есть, когда в крови облучают квантами света.

Я по совету "бывалых" подруг завела фикус. Вернее мне его муж подарил)) И он, кстати, так распустился, я еще в командировке была в Милане, так мне муж высылал, как он листики распускает))))) В Милане отрывались каждый день пили вино по вечерам)) Ну и кошака завела, британца.

а можно поподробнее про процедуру? через сколько забеременели?

девочки, у меня было 3 укола Золадекс (назначили 4, я сделала 3). последний укол 07.07.13 первые полосочки увидела 11.09.13, т.е. я заБ на выходе из ИК. причем я ходила на 2 узи в конце августа. на одном мне кисту поставили и аденомиоз, а через 4 дня другой врач увидел только жидкость за яичником и он мне сказал, что эндометрий у меня выглядит на первую фазу. ;):D ну а через 12 дней 2 полоски. когда точно О была не знаю.

очень тихонечко (чтобы не спугнуть, мы еще маленькие) на всех чихаю. девочки, у всех свое время и свой путь! все будет хорошо и всем удачи :flower:

как я за вас рада! :flower:

Я писала уже ранее на форуме, год безуспешного планирования в феврале 2013 -лапароскопия. диагноз распространенный эндометриоз, эндометриоидная киста, лечение: бусерилин 3 укола. Гинеколог тогда сказала, что после операции надо обязательно пройти противоспаечный курс и противовоспалительный. Ходила на СМТ с лидазой и фотогемотерапию. Процедура там такая, приходишь, раздеваешься))) и в шейку матки вставляют одноразовый зонд и подключают к аппарату. 20 мин на одном режиме, 30 еще на другом, всего 50 мин. В это время получается через этот зонд идут кванты света. В принципе, в инете много пишут, во многих санаториях я знаю лечат этим методом. Улучшает циркуляцию крови, обладает мощным противоспалительным и тд эффектом. Я знаю многие скептично относятся ко всяким физиопроцедурам. Но вот моя гинеколог очень хорошо отзывалась. Я не знаю, что в итоге сработало. Девочки ржут, что фикус счастье принес. Но я забеременела на выходе из климакса. Может просто время пришло, как я думаю будет у всех на этом на форуме))))))

milanka87, у меня аналогичная ситуация.... Через 3 недели после первого укола Золадекса пошла на узи, а мне сказали, что у меня в обоих яичниках по 2 фолликулярные кисты...Удивительно то, что эти кисты выросли и в левом яичнике, в котором еще с времен первой лапары ничего не росло....

Я писала уже ранее на форуме, год безуспешного планирования в феврале 2013 -лапароскопия. диагноз распространенный эндометриоз, эндометриоидная киста, лечение: бусерилин 3 укола. Гинеколог тогда сказала, что после операции надо обязательно пройти противоспаечный курс и противовоспалительный. Ходила на СМТ с лидазой и фотогемотерапию. Процедура там такая, приходишь, раздеваешься))) и в шейку матки вставляют одноразовый зонд и подключают к аппарату. 20 мин на одном режиме, 30 еще на другом, всего 50 мин. В это время получается через этот зонд идут кванты света. В принципе, в инете много пишут, во многих санаториях я знаю лечат этим методом. Улучшает циркуляцию крови, обладает мощным противоспалительным и тд эффектом. Я знаю многие скептично относятся ко всяким физиопроцедурам. Но вот моя гинеколог очень хорошо отзывалась. Я не знаю, что в итоге сработало. Девочки ржут, что фикус счастье принес. Но я забеременела на выходе из климакса. Может просто время пришло, как я думаю будет у всех на этом на форуме))))))

у вас в профиле нет никакой информации, а то что вы здесь писали, я к примеру не видела)

спасибо за ответ, я бы может и попробовала. только не знаю, где в Москве такое делают, посмотрю)

У меня тоже после первых месячных после ИК нашли кисту, но узистка сказала, что это функциональная...

Говорят еще что криосауна хорошо помогает в профилактике Э. Больно дорого правда 2 минуты 800 рублей

девчёнки,у кого-нибудь были проблемы с выходом из ик?у меня уже 132 день после последнего укола((((и всё также глухо как в танке(((

звездунька, Сколько лет вам?И когда были на узи?

мне 27,на узи была неделю назад

звездунька, Что показало узи,какой эндик?

Привет, девчонки! Я вернулась) как вы тут? Какие новости? Кто у нас тут уже с животиком?)

Меня потихоньку отпускает уже ИК. Сейчас идет 62 день после последнго укола диферелина. Жду М :) и пойду к гинекологу на УЗи)

Изменено пользователем Мама Гришундера
  • Нравится 1

девы, вы тут все после ИК, как я понимаю.

я тут в нерешительности.

у нас в городе 2 супер-спеца по эндометриозу. И вот одна из них мне делала лапару и назначила золадекс на 3 месяца, а у второй я наблюдаюсь - и она мне сказала делать 4.

Под сомнение их квалификацию не ставлю, обе КМН.

Что вот делать? Сами понимаете, в нашем деле месяц это срок

_Котишка_,  ну в любом случае три - это минимум. Мне сначала назначили 4, но по итогу трех отменили последний. Так что советую начинать, после 2го сходить проверить все ли спит, когда подойдет время делать 4й еще раз на узи. От картины узи уже дальше шагать.

Flylady, мне как раз уже скоро 3й делать)) в общем на узи что ли..

Спасиб

_Котишка_,  да, на узи обязательно сходить, убедиться что эндометрий спит, организм в отключке. Ну и после третьего (под конец действия) я бы еще раз сходила, посмотрела что там вообще творится и уже после этого решать. Если легко переносится, есть сомнения подействовало или нет- то лучше 4. Если все глухо спит уже сейчас, тяжело, то я бы на трех остановилась. Зависит от степени самого эн-за и реакции на лечение.

• Нравится 1

Здравствуйте девочки, я не пропала я здесь, я вся в работе просто...

Скоро у меня уже год будет после ИК, (вышла в ноябре), эндометрий так и не растет, на последнем УЗИ 4,3 был на 23 ДЦ, пью прогинову, фемостон, витамины. Решила с этого цикла гормель попить, правда без разрешения врача, так как бездействие надоело, но вот что странно Овуляция-то у меня есть. И еще девочки мне назначили плазмоферез, так как моя Г говорит, что мне надо кровь почистить, я уж и не знаю, что и делать, вроде позвонила записалась и знакомые говорят процедура хорошая, но вот червячок сомнения жрет...

Сомнений, что не подействовал нет. Переношу отлично, ттт.

врач, которая 4 назначила - еще сказала, типа если сможешь выдержать - делай четвертый. А мне как-то ровно по ощущениям, М нет, ничего не болит, ничего не беспокоит, что она имела в виду могу только по отзывам догадываться)))

может лучше и сделать, длительность неБ все же 7 лет, солидно..

В общем, да, схожу-ка я посмотрю чего там интересного на узи. Спасибо)

_Котишка_,  а какой ФСГ был до ИК? АМГ не сдавали? С количеством антральных фоликов проблем не было? Если все это отлично, переносится легко, то может и стоит сделать 4, чтоб уж наверняка...

• Нравится 1

звездунька, Что показало узи,какой эндик?

по узи эндрик 5-5.5мм,миометрий диффузно неоднородной структуры..

пошла к врачу он сказал,что уже должны были пойти,надо подождать месяц,потом пить дюфастон 7 день,и если на отмене не придут,тогда опять подождать месяц и снова пить дюфастон...

Flylady, все сдавала, все в середине нормы. АМГ не помню, но высокий. Уже вдоль и поперек проверили все за эти годы. Вот только Э подкачал

nadino4ka верит, плазмофенрез штука хорошая,но к эндометрию не имеет никакого отношения.Нужно разбираться что с ним,при таких показателях беременность не возможна.Нужна как минимум пайпель биопсия с гистологией и иммуно-гистохимией.Возможно рецепторы эндометрия не чуствительны к эстроген-прогестерону.

звездунька, Что значит дифузно неоднородный????Странные показатели в конце ИК....

Организм действительно пока не может проснуться,и что так долго это не есть хорошо.После через три цикла обязательно сдать амг,фсг и посчитать атральные фолликулы.

Сейчас как минимум подключить вит.Е 400 мг,но я бы уже сейчас начинала дюфастон (и обычно назначают 10 дней)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...