Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Всем привет! я в вашей темке новенькая. :girl_bye: Почти месяц назад был последний укол бусерелина (после лапары - эндометриоз 3 степени). Всего проколола 5 уколов. Неделю назад была на узи. Фоллики по 8-9 мм, эндик 1 мм. Врач сказал что скорее всего я быстрее чем обычно выйду из ИК. До сих пор приливы мучают и бессонница. Да ко всему у мужа СГ не айс - нормальных форм всего 7%....вопрос: когда самое раннее у меня м.б. овуляция? Я так понимаю что всё равно должно пройти хотя бы 2 месяца с последнего укола вроде.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девченки! Скажите пожалуста кто из Украины, какая клиника в Киеве будет харошей в выборе для ЭКО? Вот надумала делать ЭКО и деньги подсобирала... Скоро будет год после выхода с ИК а дела нету... Мне врач делала рекламу Илайя и что там дешевле стоит...

Изменено пользователем N@t@wk@

мама Яны, это только по узи можно определить, так навскидку невозможно придумать, когда будет О

Лена Новоросс, Ленусь,как твои дела и какие планы?

_Котишка_, мне назначили 4, но к исходу 3-его на УЗИ увидели, что достаточно. Уже в 5-ом цикле после ИК на Узи увидели немаленький аденомиоз. Наверняка, он появился уже вскоре после выхода из ИК. Вот тогда я и пожалела, что не сделала 4-й укол бусерелина. К сожалению, Э возвращается быстро

Лена Новоросс, Ленусь,как твои дела и какие планы?

эмммм... Натусь, дела как сажа бела )))) Ждем конца октября, чтоб подать заявление на квоту в краевой центр планирования и репродукции. Как я туда с'ездила, я написала у себя в графике, чтоб тут не засорять эфир негативом - одним словом ппц, галимая ЖК совковая. Ну, уже закроем этот пункт и будем думать дальше. Муж уже готов продавать машину, ведь с работой у него до сих пор глухо...

поймала))))с удовольствием)

• Нравится 1

Девочки, вот и первый триместр позади)))) Поэтому всем заразный и слюнявый :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! Ну и персональные для старичков))) для Lacky Alex, Лена Новоросс, Flylady, natrickl :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: девочки, если кого забыла не обижайтесь))) Кому нужны персональные пишите)))

Спасибо за чих, поймала!!! :D :D :D Растите большими и здоровыми, и появляйтесь в срок, легкой беременности!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Nevesta495, поймала!!!!!!!!!!!!! уурраяяяя!! здоровья ВАМ!!!

• Нравится 2

Девочки, вот и первый триместр позади)))) Поэтому всем заразный и слюнявый :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! Ну и персональные для старичков))) для Lacky Alex, Лена Новоросс, Flylady, natrickl :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: девочки, если кого забыла не обижайтесь))) Кому нужны персональные пишите)))

Поймаааала))

Легкой беременности и родов!

• Нравится 2

кто-то тут советовал во время ИК сдать спермограмму. Девочки, это обязательно! Мы вот сдали. Прошлую сдавали 9 мес назад, всё было ок, а теперь число нормальных форм не дотягивает даже до минимума в 4% :girl_cray: Результат ухудшился в 4 раза.. Надо, конечно, пересдать через пару недель, чтоб убедиться.. Но если ничё не изменится, то, наверное, не успеем улучшить результат к выходу из ИК..

milanka87, Я советовала,потому что на сайте давно и такие записи встречала не раз и не два.Лучше уж перебдеть,чем...

Начинайте улучшать уже сейчас,выход из ИК это тоже не так быстро как хочется.

• Нравится 1

natrickl, да, идём сегодня к андрологу, посмотрим, что он скажет.. все выходные ревела, сейчас, вроде, отпустило)

я всё хотела спросить, девочки, а можно вернуть ндс за уколы? (налоговый вычет в 13%)

последний вопрос отпадает. нашла в перечне лекарств, с которых можно получить вычет - Трипторелин. В следующем году попробую вернуть - почти 3 т.р.

Nevesta495, Спасибо, дорогая! Поймала свой персональный чих! Легкой беременности, родов и здорового сладкого малыша!!!

• Нравится 1

была я сегодня на узи

сказали что есть жидкость какая то в матке плюс синехия небольшая

фолликулярная киста правового яичника

диагноз, эндометрит хронический

в прошлый раз ставили аденомиоз

кто что скажет?

в воскресенье заканчиваю визанну

хр.эндометрит виден биопсией(пайпель или гистера),но никак на узи.На узи только предположить могут,что с эндометрием что то ни то

Изменено пользователем ♥ Маленьнький Ёжик ♥
  • Нравится 1

musya86, рискну предположить что хронический эндометрит узистка поставила на основании изменения структуры эндометрия (истончение или несоответствие толщины фазе цикла), так же как мне на выходе, но а как он может быть нормальным на визанне? НИКАК!!!! Поэтому как мне кажется нужно выкинуть эти диагнозы из головы и планировать, планировать)))

musya86, рискну предположить что хронический эндометрит узистка поставила на основании изменения структуры эндометрия (истончение или несоответствие толщины фазе цикла), так же как мне на выходе, но а как он может быть нормальным на визанне? НИКАК!!!! Поэтому как мне кажется нужно выкинуть эти диагнозы из головы и планировать, планировать)))

Я тоже так думаю)

Спасибо девочки, что подтвердили мою мыслю:)

musya86, ну по идее Визанна должна успокоить там всё, эндометрий должен просто спать....у меня было так.. ходила в ИК на узи несколько раз, эндик = 2 мм был... наоборот должно было всё утихнуть и тихо отдыхать.... в этом и есть смысл лечения

хр.эндометрит виден биопсией(пайпель или гистера),но никак на узи.На узи только предположить могут,что с эндометрием что то ни то

Позвольте не согласиться:). Меня когда-то смотрела ооочень толковая заведующая, сокрушалась, что, мол, все сосудики в матке так ярко выражены, такое все воспаленное.. Так что, грамотный специалист может увидить ряд признаков (крупный сосудистый рисунок), говорящих в пользу эндометрита. Аналогично - воспаление придатков. У нас в Киеве есть толковый дядька-УЗИСТ, всех постоянных пациенток он, понятно, в лицо не помнит, но неизменно (в моем случае) пишет каждый раз в карте - "значительно укрупнен сосудистый рисуток в области обеих придатков, хрон. двухсторонний сальпингоофорт". Вот так-то((..

мама_ребеночка_яси, А я что пишу?Что сделать предположение-это да,сделает..Но с таким диагнозом -одного узи недостаточно..Вам никакой толковый доктор не будет назначать лечение от эндометрита,не сделав предварительно биопсию..

• Нравится 2

Девочки, у меня и радость и страх,а чего теперь делать! После последней таблетки визанны пришли первые монстрики, :m0591: всего 23 дня прошло, я думала месяц ждать и даже и не ждала, а тут вот и пришли) Чего теперь делать, надо составить план действий, растерялась чего-то даже.))) На УЗИ же нужно идти, а в какой день лучше?Никто не ходил на 3D УЗИ? И теперь все, пошел первый цикл же у меня, овуляцию теперь ждать?

musya86, ну по идее Визанна должна успокоить там всё, эндометрий должен просто спать....у меня было так.. ходила в ИК на узи несколько раз, эндик = 2 мм был... наоборот должно было всё утихнуть и тихо отдыхать.... в этом и есть смысл лечения

тогда даже не знаю(((

значит лечение 10-месячное коту под хвост(( к врачу пойду завтра.

Девочки, у меня и радость и страх,а чего теперь делать! После последней таблетки визанны пришли первые монстрики, :m0591: всего 23 дня прошло, я думала месяц ждать и даже и не ждала, а тут вот и пришли) Чего теперь делать, надо составить план действий, растерялась чего-то даже.))) На УЗИ же нужно идти, а в какой день лучше?Никто не ходил на 3D УЗИ? И теперь все, пошел первый цикл же у меня, овуляцию теперь ждать?

Я такая же, вышла из ИК и теперь страхи, получится...не получится... завтра на узи пойду, поздновато, правда, но а что поделаешь, так вышло, к одному из лучших узистов города, неохота было идти к кому попало. А пока что планируем)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...