Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

lorien-sun, ну что могу посоветовать? Первое - успокоиться и не ловить никаких первых овуляций. Дайте организму очухаться. У меня уже 4-й цикл и только сейчас все выравнивается. Насчет аденомиоза - нужно сходить еще к другому узисту и посмотреть, что он увидит. Я делала УЗИ у 5 или 6 врачей и мне ставили, например, обеднение овариального резерва", а врач сказала, что нужно срочно!!! использовать имеющиеся фоллики, т.к. следующих может не быть (это в 1-й цикл). Спрашивали - "а аденомиоза Вам случайно не ставили?". Утверждали- "У Вас яичник к матке припаян". Короче, кто во что горазд! Ничего, кроме расстройств, конечно, это мне не дало. из всего этого я сделала вывод - нечего бежать впереди паровоза))

lorien-sun, по одному узи уж никак нельзя судить о наличии/ отсутствии аденомиоза. И вообще по узи такой диагноз не ставят. Мне тоже после ИК такое писали.

по сути согласна с Sapienti sat, дайте организму восстановиться, полгода сна это очень серьезно.

спасибо большое за ответы! да, сделаю несколько узи у разных врачей... после Золадекса научилась психовать :strashno::) . А вообще прием этого препарата никак отрицательно на ребенке не скажется? ЛОвить ли вот эту первую овуляцию, как врач говорил, или дейтсвительно подождать несколько месяцев после ИК....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lorien-sun, золардекс или аналог в нашем случае надежда на беременность) И никак отрицательно не скажется точно, тут уж главное забеременеть. Если овуляция будет- то конечно имеет смысл ее ловить. Просто не надо паниковать, если она все же не случится с пылу с жару. Большинство в этой теме ждали свою первую овуляцию достаточно долго после ИК.

Изменено пользователем ✿Элана✿
  • Нравится 1

Лена Новоросс, Вам офисную гистеру делали или обычную, с наркозом?

lorien-sun, у меня на выходе из ИК О не было, хотя я ходила на узи, ждала. Мое планирование есть в профиле, я тут один из долгожителей, Б случилась на 15 цикл после ИК.

lorien-sun, у меня на выходе из ИК О не было, хотя я ходила на узи, ждала. Мое планирование есть в профиле, я тут один из долгожителей, Б случилась на 15 цикл после ИК.

на 15 цикл??..... А стимуляцию О Вам не предлагали? Мой врач обмолвился об этом пару месяцев назад еще. Вот не знаю, что в этот раз скажет, предложит..

lorien-sun, стимуляцию предлагали, но я в ней смысла не видела, тк О у меня была каждый цикл своя. Я стимулировалась только в цикле ЭКО. Вы пока не соглашайтесь на стимуляцию, подождите 3 цикла дайте организму прийти в себя, последите за О. А дальше будет видно... надеюсь это дальше не пригодится))) Я конечно понимаю хочется землю рыть для достижения цели, всему свое время, Б обязательно наступит.

• Нравится 1

fotin@, пасибо. Не, он светило, к нему очередь. в середине сентября пойду)

lorien-sun, вот представьте, поймали Вы овуляцию, и все прекрасно и эндик и ДФ, но не получилось... Будете плакать? Я горько рыдала. Мне тоже стимуляцию предлагал врач, но на лайтовеньком дивигеле с дюфом у меня киста на 2 цикла появилась. Не нужно торопиться. Я очень жалею, что слушалась этого врача и тормошила неочухавшийся организм. Но решать, конечно, Вам.

Лена Новоросс, спасибо)) Что значит "лысый эндик"? И что врач предлагает дальше?

ну, он считает, что слишком маленький эндометрий, и с таким никогда не получится. Чтоб делать какие-то назначения, надо дождаться гистологии.

Гистера была обычная, с наркозом. С отличным таким наркозом, гггг ))) Укололи, опьянела, а потом говорят "Как фамилия? Перебирайся на каталку". Я не врубаюсь: "что, не будете делать??" А они ржут - "сделали уже". То есть, момент засыпа и просыпа я не заметила вообще :)

lorien-sun, советую первыые 3 цикла расслабиться,, ведь организм только приходиит в себя

Девочки ,давно меня тут не было хочу спросить. вышла я на 102день из ик и то врач назначила утрик 200мг,сейчас второй цикл на утрике конечно по 28дней.на первый цикл была стимуляция Клостом(100мг) и укол менопура фолик дозрел до 20мм и сдулся хотя была стимуляция,второй цикл решили попробовать в ец .извините забыла сказать планируем иск.инсем.второй цикл -так на 7д.ц мелкие фолликулы,эндометрий 6,5мм.Я так понимаю этот цикл тоже будет без овуляции.?

Девчата подскажите до лапары(эндометриоз2ст) была овулька были 2берем.ЧТоже теперь делать?мне Эко хоть поможет?уже начинаю жалеть что лапару делала.Спасибо.извините что так сумбурно просто у меня в голове ужасная паника....?

Изменено пользователем tanushka83

tanushka83, блин, ну выше именно это и обсуждаем, почитайте несколько постов выше) не надо издеваться над организмом стимуляциями, дайте ему самому в чувство прийти. лапара тут совершенно не при чем. у каждой второй в этой теме проблемы с овуляцией после ИК, все восстановится, но не обязано моментально.

• Нравится 5

Люлюша,как твои дела?Оч.волнительно.Сама вот вот в протокол вступлю

Всем привет! Девочки, я что-то как-то расстроилась снова! пропила я с 31 августа прогинову и сейчас допиваю до субботы дюфастон. Врач велела мерить температуру, пока буду дюфастон пить. Вот и замеряю. Температура держится 37,2-37,4. В прошлом цикле и до 37 не доходила. И вот в субботу заканчиваю пить, и боюсь, что снова даже на гормонах не получилось. Может я ошибаюсь, но мне казалось, что к этому времени уже должно хоть что-то чувствоваться... хотя бы грудь набухнуть что ли должна... А у меня только живот раздуло и попу. Реально смахиваю на беременную, и с горечью осознаю, что это это на самом деле не так, по крайней мере пока.

Неужели,раз грудь набухает,то это признак Б. Все таки в этой теме собрались люди с большим грузом знаний.И температура и грудь вообще не показатель.От люфаигрудь набухает.И меня к примеру тошнит сейчас,да и часто,но я же не пишу вдруг это оно

Я этого не говорила... Я всего лишь сказала, что как-то даже зацепиться не за что в надежде на лучшее( Спасибо за понимание!

Тест сделать,кровь сдать на хгч?

по-моему ранова-то еще

А какой день?

24 ДЦ и 22 по протоколу стимуляции( ну или не знаю как это назвать... создания благоприятного гормонального фона)))))

24 ДЦ и 22 по протоколу стимуляции( ну или не знаю как это назвать... создания благоприятного гормонального фона)))))

Отлично вас понимаю, тк ищу признаки беременности каждый цикл, как бы ни старалась отключать голову... Подождите пару деньков и сдавайте хгч...

• Нравится 2

Девочки, подскажите пожалуйста. Я сейчас в ИК после диферелина, выхожу примерно в середине октября. Вопрос собственно таков : можно ли мне начать занималься спортом, ходить в тренажерный зал, крутить обруч. (была эндометриозная киста на левом яичнике) Не повлияет ли это на планировании беременности?

Отлично вас понимаю, тк ищу признаки беременности каждый цикл, как бы ни старалась отключать голову... Подождите пару деньков и сдавайте хгч...

да я не то чтобы ищу. Просто давая мне протокол, врач сказала, что должно получиться... я уговаривала себя не обнадеживаться, но я хреновый мастер самоубеждения. Вот и жду теперь( Ведь не хочется верить в плохое.

tanushka83, блин, ну выше именно это и обсуждаем, почитайте несколько постов выше) не надо издеваться над организмом стимуляциями, дайте ему самому в чувство прийти. лапара тут совершенно не при чем. у каждой второй в этой теме проблемы с овуляцией после ИК, все восстановится, но не обязано моментально.

девочки простите, буду внимательнее вчера просто была сильно расстроена.была на УЗИ 7д.ц врач сказала мелкие фолликулы,приезжать в субботу на 11д.ц если нет то до след.цикла

Девочки, подскажите пожалуйста. Я сейчас в ИК после диферелина, выхожу примерно в середине октября. Вопрос собственно таков : можно ли мне начать занималься спортом, ходить в тренажерный зал, крутить обруч. (была эндометриозная киста на левом яичнике) Не повлияет ли это на планировании беременности?

у меня через неделю последний третий укол, а выход наверно на месяц позже, в середине ноября. Я начала заниматься через 40 дней после лапары, тоже киста была. Сначала потихонечку, ходьба, добавляла бег, на йогу хожу, все нормально. Конечно никак раньше, до лапары я с серьезными весами приседала в спортзале, а сейчас вообще без тяжестей, только бег и йога!

Но обруч я не рискую

Elena9841, ни фига не понятно если честно. с 30 августа прогинова? ошибка наверное? На основании чего назначен дюфастон, была подьверждена овуляция по узи? Какой сегодня ДПО? Что врач хочет увидеть по температуре, если женщина и так пьет препарат прогестерона? Современные доктора уже давно не советуют мерить температуру, никакой смысловой нагрузки это не несет. Сделайте ХГЧ если уже ДПО позволяет и не надо мучиться догадками.

Варенька_, можно не ограничивать себя в физической нагрузке. Вроде как бани/ сауны стараться избегать, а уж спортом заниматься можно.

• Нравится 1

✿Элана✿, не так все... с 31 июля я начала пить прогинову по пол таблетки неделю примерно, потом по полной и снова по половинке и в конце 1/3. а с 14 дня приема прогиновы начала пить дюфастон. На счет того, что можно увидеть по температуре при приеме дюфастона - не знаю. Но в прошлом цикле я его тоже пила, но температура была гораздо ниже. Я конечно не понимаю, будет ли она отличаться без приема прогестерона, но измерения температуры меня реально вгоняет в депрессию и появляются маниакальные страхи, что я не просплю положенное количество часов непрерывно, потому что кот-зараза меня будит, а раз уж проснусь, начинаю как больная хвататься за телефон, чтобы убедиться, что еще не пора....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...