Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Мама Гришундера, Добришка, Спасибо!))) У меня в памятке: УЗИ через 1-2 месяца. И еще вопросик))) После первого укола, через 14 дней, началась менструация, скудная! Идет уже 9-й день. Яичники еще не уснули? ( После второго укола должно прекратиться? Когда же ИК наступит))))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

N@di@, пожалуйста) Я, конечно, не уколы делала,а пила таблетки,но у меня первые 2 месяца мазало периодически,первый месяц около 10 дней,второй месяц поменьше дней. Мне кажется,что да...яичники еще не уснули до конца.
  • Нравится 1

N@di@, я как пережившая 2 ИК, скажу, что это совершенно нормально...

У меня после 1 укола Золадекса начались выделения через 20 дней...После второго укола уже ничего не было...

• Нравится 1

Ируленция, Значит ждуС второй укол)) Хочу еще посетить Демидову Е.М. (спасибо за рекомендации) Но это наверно позднее, после 3-го укола? Все-таки Геворкян хирург, а она гинеколог))

А УЗИ лучше после выхода из ИК? Или можно следить за динамикой после 2-го укола?

Изменено пользователем N@di@

N@di@, узи нужно сделать после 2 укола удосоверится что он действует - эндометрий должен быть1 -2 мм.....и потом в 1 цикле после меськов 5-7 деь цикла - удостоверится что все хорошо после ик

• Нравится 1

*AnneTa*, Спасибо)) :reverans: Мне надо 4-ре укола)) Но я хочу после 3-го к врачу, вдруг 4-й отменит)))

N@di@, я бы на твоем месте сходила бы к Демидовой недели через 2-3 после 3 укола (если их будет 3)...Она назначит тебе то, что сочтет нужным проверить... Вдруг если что не так, то будет время подкорректировать это к тому времени, когда ты выйдешь из ИК...

Демидова не из тех врачей, которые хотят, чтобы пациентка просто забеременела, а дальше - не мои проблемы! Она проверяет все, что нужно для здоровой и беспроблемной беременности...

• Нравится 1

Ируленция, Спасибо, обязательно к ней схожу! Не хочу болтаться сама по себе)) :) Теперь надо решить 3 или все-таки 4-ре укола делать! Даже не знаю, как лучше...

А Геворкян назначила 4?

Мне тоже она назначала 4 укола, но я сделала 3, т.к. переживала ИК летом и уже с ума сходила....Иногда думаю, что мой быстрый рецидив э. связан с тем, что не доколола 1 укол, а потом понимаю, что это не взаимосвязано..

Изменено пользователем Ируленция

Да, Геворкян назначила 4-ре! Сейчас не лето, но даже не знаю, как у меня начнется ИК! 8-го октября второй укол, но пока приливов не чувствую, наверно еще всё впереди! Да, эндометриоз штука коварная... И не лечится, эх.. Но будем верить, что у нас получится! Удачи тебе :mama:

Спасибо! И тебе тоже!

Мы с тобой идем в ногу с уколами - у меня 8 октября последний - 3 укол!!! ))

• Нравится 1

N@di@, мне кажется, это вам в назначении по шаблону написали просто. Хотя, может, и не помешает, раз написано. Меня не смотрели.

У меня тоже после первого укола м. были и очень обильные, это так организм сопротивляется. Не переживайте, уснут потом.

Ируленция, вот тут вы можете ошибаться. Врач же не с потолка называет количество уколов, а в зависимости от степени эндометриоза. И очень важно сделать именно тот курс, который назначен. Раз уж полезли в ИК, ощутили все "прелести", уж лучше напрячься и потерпеть лишний месяц, чем получить быстрый рецидив и угрозу снова проходить через ИК. Это ИМХО. Конечно, никто не застрахован от рецидива, но всё-таки лучше перестраховаться, насколько это возможно.

В любом случае, девочки, желаю вам легко всё перенести и обойтись без рецидивов!!! Ну и заветной цели добиться, конечно!

А я вот вышла наконец-то из своего ИК, на 85й день от последнего укола. Так непривычно! Больше полугода не было м., а тут вот они. Но боли остались в первый день. :(

Zebrochka, У меня 3-я степень эндометриоза, было много очагов и 2-ве кисты, поэтому 4-ре укола, но буду следить по УЗИ!

Удачи тебе!!! Все у нас получится))) :sling:

Всем привет, девушки!!! Хочу поделиться, возможно кому то интересно будет. После ИК 3 цикл, этот цикл самый прошел ровно 28 дней. Сегодня ходила на узи, отслеживала овуляцию. Есть доминантный фолликул 19 мм, эндометрий 11 мм. У меня пару вопросов: когда произойдет овуляция максимально? И мне с 15 д.ц принимать дюфастон, не повлияет ли он на овуляцию, если она у меня будет в день приема и позже, и можно ли вообще отменять дюфастон, если цикл нормализовался и овуляция происходит естественным путем?! Ю

Jillet, да у меня тоже так было, кактолько закончила пить таблетки то на следующий день началась мазня, и она продолжалась три дня. потом я попала к гинекологу на 13 дц и оказалось что у меня есть доминантный фоликул и эндометрий, так что пока не знаю что сказать но оказывается мазня это те же месячные. вот жду в этом месяце как все пройдет. в душе надеюсь на чудо. но унас еще и мужской фактор так что шансов на естественный путь мало. но все же!))

ksenCIKО будет завтра-послезавтра, но лучше уточнить на УЗИ. Дюф надо пить строго после О!

Мама Гришундера, овариум еще какая стимуляция! У меня на Клосте так не рос фоллик, как на овариуме. И сразу в первом цикле? Дай очухаться яичникам. Начинай колоть его хотя бы во 2-м, а лучше в третьем цикле..

N@di@, у меня кист не было, но назначили 5 уколов. Сколько врачей, столько и мнений! И тебе удачи! Обязательно получится!

ksenCIK, ой, ну звучит прям всё шикарно! пусть этот цикл будет удачным!!!

ириночек, пусть чудо случится!!! а мужа лечите?

Mother-cat, сама не понимаю откуда она.....стимуляции не было.....до М в яичнике что-то было, но врач не разглядела, сказала похоже на регрессирующий фолликул, может это она и была...хм...

ksenCIK, может тестами поймать О?мне моя советует укол ХГЧ, что кисты не было...

N@di@, узи нужно сделать после 2 укола удосоверится что он действует - эндометрий должен быть1 -2 мм.....и потом в 1 цикле после меськов 5-7 деь цикла - удостоверится что все хорошо после ик

я делала через 2 недели после 2-го укола. Э 3,5мм. Мне врач сказала, что это нормально.. нет? должен быть меньше?

ириночек, да вот и у нас МФ...Но верю в чудо!

Я решила идти на первое УЗИ на следующей недле, это будет 10-11 ДМЦ, поглядим. немного потягивают бока и жутко хочется есть, ровно как и при приеме Визанны, хотя прошл0 10 дней после отмены. конечно, буду советоваться с врачем что и как там, иду к оперирующему хирургу, что лапару делал, пока мой Г отсутствует.

но в планах поколоть Овариум в 3-м - 4-м циклах. Моя сестра на нем заб. и лечащий советовал мне еще до выявления эндометриоза и лапары..

Девочки, подскажите)) Можно ли при лечении Люкрин депо принимать Канефрон, он же водно-спиртовой экстракт? Таблетки не хотется, он всегда помогал! А то почки тянут, хочу для профилактики попить пару недель)

Jillet,  расскажи поподробней про твою сестру и Овариум :)

Девчонки, у меня после укола Овариума началась какая-то небольшая мазня и идет уже второй день. Это нормально?

N@di@, да можно хоть че пить..даже пиво)))))

milanka87, мне кажется большеват...смысл лечения эндометриоза - это добится атрофии эндометрия....

*AnneTa*, Хих) Не-не, я гурманКА, только Канефрончик)) :Crazy:

• Нравится 1

Овариум

а подскажи овариум это для чего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...