Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

ириночек,  со слов Г, улучшает качество яйцеклетки, стимулирует О. Колоть по схеме в первой фазе цикла

Вот обсуждение препарата:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/37313-ovarium-kompozitum-ginekohel-mulimen-koenzim-kompozitum/page__hl__%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::283;309

Мама Гришундера,  у сестры было бесплодие неясного генеза. Овариум по колоть с приемом Фольки и Вит Е посоветовал ее лечащий Г, когда уже все проверили-перепроверили и не нашли таки причину. Говорит, пробуй, побочек нет, легкая стимуляция О и у них с мужем все получилось в первый же цикл, тогда О она прочувствовала день в день и Па был пару раз в этот день и все получилось!

Мне мой Г тоже советовал этот препарат, но тогда мы были еще в поисках причин..

Мама Гришундера,  вообще то не должно быть, но с учетом восстановления после ИК, считаю, что вполне возможна мазня на фоне стимуляции. А какой это цикл после выхода из Ик?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я колола Овариум. Думаю, он поможет тем, у кого проблема с О, а с эндометриозом он бесполезен.

• Нравится 1

ksenCIK, может тестами поймать О?мне моя советует укол ХГЧ, что кисты не было...

Не тесты, мне врут.

ksenCIK, ой, ну звучит прям всё шикарно! пусть этот цикл будет удачным!!!

Он несомненно будет удачным!

..

ksenCIK, может тестами поймать О?мне моя советует укол ХГЧ, что кисты не было...

не хочу себя больше пичкать ничем и колоть! Мой Г тоже не сторонник лишнее назначать. Сейчас по УЗИ все хорошо, кист нет, овуляция есть, цикл ровный, БТ (базальная температура) нормальная, без скачков. Так что жду 10 дней и мочу тест!

milanka87, мне кажется большеват...смысл лечения эндометриоза - это добится атрофии эндометрия....

посмотрю, что на 3-ем узи будет на другом оборудовании :think1:

ksenCIK, и мы ждём! И держим кулачки!!!

Приветик, девчонки!)) Сходила я снова на УЗИ и на прием к гинекологу, сказали, что овуляция была(это получается на 12 день), а теперь начинать пить дюфастон с 16 дня. Как вы думаете не поздно начинать дюфастон? Некоторым прописывают с 14 дня. Вообще через сколько дней после овуляции начинать пить дюфастон лучше или от дня овуляции не зависит?

ириночек,  со слов Г, улучшает качество яйцеклетки, стимулирует О. Колоть по схеме в первой фазе цикла

Вот обсуждение препарата:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/37313-ovarium-kompozitum-ginekohel-mulimen-koenzim-kompozitum/page__hl__%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::283;309

Мама Гришундера,  у сестры было бесплодие неясного генеза. Овариум по колоть с приемом Фольки и Вит Е посоветовал ее лечащий Г, когда уже все проверили-перепроверили и не нашли таки причину. Говорит, пробуй, побочек нет, легкая стимуляция О и у них с мужем все получилось в первый же цикл, тогда О она прочувствовала день в день и Па был пару раз в этот день и все получилось!

Мне мой Г тоже советовал этот препарат, но тогда мы были еще в поисках причин..

Мама Гришундера,  вообще то не должно быть, но с учетом восстановления после ИК, считаю, что вполне возможна мазня на фоне стимуляции. А какой это цикл после выхода из Ик?

Первый цикл.

Вообще через сколько дней после овуляции начинать пить дюфастон лучше или от дня овуляции не зависит?

Вообще на сколько я знаю дюф рекомендуют принимать сразу после подтвержденной овули, т.е. со след. дня можно уже. На 16 поздновато тебе. В твоем случае с 13 дня начинать.

• Нравится 3

Мама Гришундера, и продолжается мазня?

Колбаска, спасибо за ответ. Что интересно вчера я была у гинеколога и вчера был 13 день,я ее именно про овуляцию спрашивала, а она мне с такими данными и назначила с 16 дня. Я и таблетки еще не купила. А если хоть с 15 дня начать?

Изменено пользователем Добришка

Колбаска, спасибо за ответ. Что интересно вчера я была у гинеколога и вчера был 13 день,я ее именно про овуляцию спрашивала, а она мне с такими данными и назначила с 16 дня. Я и таблетки еще не купила. А если хоть с 15 дня начать?

Если доверяете врачу, то делайте по ее назначению, хотя я не понимаю чего тянуть. Если сомневаетесь, можно к другому врачу на консультацию сходить :) А вообще для себя сделала вывод, что нужно разбираться во всем (имею ввиду что касается планирования) и понимать что и для чего делается, и еще фильтровать назначения, ну или хотя бы перепроверять, нынче врачей хороших днем с огнем не сыщешь. Желаю удачи :Hello:

• Нравится 1

Колбаска, вот в том-то и проблема,что я уж и не знаю к кому у нас тут пойти,чтобы полностью доверять. Такое чувство,что всех обошла уже. Поэтому все переспрашиваю, перечитываю и думаю. Многие вещи уже сама у врачей выспрашиваю,они даже и не заикаются об этом.

Добришка, а сколько дней у вас в цикле????

Изменено пользователем Эсмеральда

Эсмеральда, вообще до ИК был стандартный 28 дней,а сейчас первый цикл после ИК, но овуляцию я проследила на фолликулометрии и она была скорее всего на 12 день.

Добришка, а ты не спросила у врача, почему именно с 16 ДЦ тебе принимать дюф? ведь овуляцию подтвердили по УЗИ. Интересно просто чем врач руководствуется, делая такие назначения стандартные, при том что сам же посылает на УЗИ следить за О, для чего тогда ему знать в какой день была О.... короче вопросов много....

Эсмеральда, вообще до ИК был стандартный 28 дней,а сейчас первый цикл после ИК, но овуляцию я проследила на фолликулометрии и она была скорее всего на 12 день.

Добришка, все правильно, если 28 дней , то с 16 по 25, если ты начнешь раньше, укоротиш себе цикл. У меня так было, после О начала принемать утрож., а О была на 11 ДЦ, и цикл стал 22 дня вместо 28, потом спросила у Г, она сказала что не нужно сразу после О, нужно с 15-16 дня цикла начинать и отменять на 25

Изменено пользователем Эсмеральда

Девочки здравствуйте !!! Скажите, кто через сколько циклов забеременнел после отмены визанны?

Колбаска, я у нее спросила, а почему хотя бы не с 14 дня, мне ответила,что результаты по беременности лучше у тех, кто начинал принимать Дюфастон именно с 16 дня. Видимо, на овуляцию там никто не ориентировался. А на мою овуляцию она, видимо, даже и не смотрела

:(

Девочки, здравствуйте!Можно к вам? Подскажите, это нормально или нет?(врач трубку не берет) Мне для того, чтобы яичники перед лапарой отдохнули, назначили 2 укола диферелина 3,75. Так вот первый я сделала на 16 д.ц и ровно через 2 недели начались М(по моему обыкн циклу) Это что меня такой укол дорогущий не взял или это из-за того, что я делала его во второй пол цикла? читала, что у некоторых такое было...

Nastasy//, а вам сказали сделать на 16 дц? т.к. в инструкции написано про начало цикла, да и врач мне так же говорила, я делала на 4 дц. но у меня другая немного причина. А то, что М начались через 2 недели, это нормально, тут у многих так было.

Nastasy//, а вам сказали сделать на 16 дц? т.к. в инструкции написано про начало цикла, да и врач мне так же говорила, я делала на 4 дц. но у меня другая немного причина. А то, что М начались через 2 недели, это нормально, тут у многих так было.

день цикла не имеет значения потому что вводят в ИК перед лапарой и еще не решив проблем(эндометриоз, эндом. киста), а после лапары тоже еще 2 укола будет. Вы думаете после второго укола М уже не будет?

Nastasy//, ну я не очень-то разбираюсь) скажу, что у меня после первого укола через 15 дней пришли М. Больше их пока не было)

Nastasy//, ну я не очень-то разбираюсь) скажу, что у меня после первого укола через 15 дней пришли М. Больше их пока не было)

Ну и хорошо)) Значит ни у кого из нас их больше не будет, сначала по поводу ИК, ну а потом по более приятному)))

Колбаска, я у нее спросила, а почему хотя бы не с 14 дня, мне ответила,что результаты по беременности лучше у тех, кто начинал принимать Дюфастон именно с 16 дня. Видимо, на овуляцию там никто не ориентировался. А на мою овуляцию она, видимо, даже и не смотрела

так и в чем тогда твои сомнения? ;) раз врач уверена что так надо, тем более подкрепляя положительными результатами Б, может довериться ей? я например первый раз слышу о такой статистике, а может это действительно так. Тогда опять же резонный вопрос- нафига отслеживать О? :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...