Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

ну вот, пришла ложку дегтя добавить)

только что с узи, у меня огромная жидкостная киста, 7-8 см в правом яичнике

в консультации еле сдержалась, чтоб не расплакаться. так и знала. я ее так явственно чувствовала

позвонила своему врачу, она говорит свечи с диклофенаком, на ночь и зачем то жанин на 10 день, с сегодняшнего дня

я ненавижу уже эти гормоны, и тааааак не хочу даже эти 10 дней этот чертов жанин пить

наверно будут делать лапару

третья операция за год, ну как же так!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

musya86, ох как тяжело,только отходить начала! Это тяжело,конечно,очень, я вот в начале этого года тоже 2 операции с разницей в месяц перенесла, поэтому очень понимаю. Держись!!! А без операции думаешь никак? И почему это киста образовалась не сказали?

musya86, ох как тяжело,только отходить начала! Это тяжело,конечно,очень, я вот в начале этого года тоже 2 операции с разницей в месяц перенесла, поэтому очень понимаю. Держись!!! А без операции думаешь никак? И почему это киста образовалась не сказали?

у меня была лапара с гистерой в ноябре и гистера в июле

и опять лапара?!!! охренеть.

у меня никогда никаких кист не было, уверена она на фоне визанны у меня вылезла

нет, откуда что пока ничего не сказали, назначили свечи и жанин, чтоб за выходные там ниче не лопнуло. плюс никаких нагрузок

musya86, вряд ли от визана....Кисты образуются просто сами по себе, не обязательно от препаратов...

musya86, мне тоже кажется,что не из-за Визанны,ее же наоборот некоторым прописывают,чтобы уменьшить кисты, хотя кто знает какие там в организме произошли.

musya86, вряд ли от визана....Кисты образуются просто сами по себе, не обязательно от препаратов...

от этого как то не легче)

musya86, от кисты в принципе не легче.....сама мучаюсь их постоянным появлением внезапно.....Жаль, что придется делать лапару тебе снова....

musya86, а она эндометриодная, что ты собралась на лапару опять? т.к. функциональные сами уходят, без операции или с минимальным лечением после М. Мне кажется, тут кто-то писал, что по выходу из ИК у многих кисты, потом нормализуется.

musya86, не плачь, посмотри на мой график и комментарии в этом цикле, на 20 ДЦ я пошла на УЗИ меня огорошили тем, что у меня 2 кисты: Одна под 40 мм, а другая 22 и вот теперь эта кисточка две полосочки выдает, да и эндометрий у меня на 20 ДЦ 6,3, так что чудеса бывают, не плачь!!!

• Нравится 6

musya86, а она эндометриодная, что ты собралась на лапару опять? т.к. функциональные сами уходят, без операции или с минимальным лечением после М. Мне кажется, тут кто-то писал, что по выходу из ИК у многих кисты, потом нормализуется.

она у меня 8 см, большая

и болит

есть вероятность, что лопнет

лапара или нет, будем решать в понедельник, а пока жанин и диклофенак

но вот хоть убей, не верю я, что контрацептивы уменьшают кисты!

musya86, не плачь, посмотри на мой график и комментарии в этом цикле, на 20 ДЦ я пошла на УЗИ меня огорошили тем, что у меня 2 кисты: Одна под 40 мм, а другая 22 и вот теперь эта кисточка две полосочки выдает, да и эндометрий у меня на 20 ДЦ 6,3, так что чудеса бывают, не плачь!!!

я сразу прочитала ваш профиль, как увидела сообщение о беременности!

я так рада за Вас! это чудо и я вас поздравляю! такие истории вдохновляют)

Спасибо, девчули, ваша поддержка очень важна! Я знаете, вообще радоваться начать не могу. Постоянно какие-то проблемы...То одно, то другое. Я все вынесу, лишь бы ребеночек был здоров! Я сначала боялась думать о нем много, мечтать, а когда на узи уже услышала сердечко, все, представить, что с ним что-то случится, сердце разорвется. Буду молиться, чтоб все с маленьким было хорошо! И вам всем желаю скорейшей удачной беременности и здорового ребеночка! Апчхииии на вас заразно-презаразно!!!!!!!!!

• Нравится 1

musya86, ты это, с операциями то полегче, за год третья....для чего тебе лапара? это же наркоз, не забывай. Не торопись, подумай хорошенько нужна она тебе, операция это не панацея от всех болячек

musya86, у меня жидкостная 7 на 8 была. Ушла за 2 месяца,резать не дала. Но мне назначали какие-то антибиотики и комплексную терапию. Тоже боялись,что лопнет

musya86, ты это, с операциями то полегче, за год третья....для чего тебе лапара? это же наркоз, не забывай. Не торопись, подумай хорошенько нужна она тебе, операция это не панацея от всех болячек

Очень очень надеюсь, что обойдется без лапары

Я подняла что то тяжелое и сразу испугалась, что разрыв кисты

Бок заныл и ноет до сих пор

В общем, до понедельника ь продержаться!

А какую терапию вам девочки назначали?

дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!

Я тоже хочу за вами, девочки ))))))

Леночка, все будет))) Девочки в жк консультации пока сидишь столько историй слышишь и плохих и хороших. Верьте все будет у вас хорошо.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Остался укол диферелина, может кому нужно, продам по дешевле.

Пишите в личку.

musya86, 8 см - большая, возможен перекрут ножки, так что береги себя. Никаких нагрузок, поднятия тяжестей, секса. Если чуствуешь боль - вызывай скорую. Диклофенак норм., еще для рассасывания хорошо прогестерон, у меня на утрожестане ушла, можно крайнон, он удобней. Точнее, уходит она не на проге, а на резкой его отмене. Насчет жанина - не знаю. Назначали мне так же витамины: цикловита, аевит, аскорутин, уж не знаю, насколько это действенно.

С другой стороны, не стоит боятся лапары, поверь, разрыв и экстренная лапара - в 100 раз хуже - ты не знаешь куда тебя увезут и сколько времени будет потеряно в приемнике.

Колбаска, т.е. ты предлагаешь забить на риск перекрута ножки?

MilanaS, спасибо! И не сможешь расслабиться)) Я как подумаю, что столько тревог планирования и 2 полоски воспринимаются как избавление. Но нет же - потом этапами тревоги: бьется ли сердечко, скрининг, дрожать всю беременность, а потом роды. Избавление от тревог? Неа, ребенок - навсегда и теперь мама за него всегда волнуется! Так что не жди, что что-то щелкнет и ты перестанешь волноваться, наслаждайся лучше! Муж-то доволен, наконец?))

• Нравится 2

ОЙ девочки, а у меня все не слава богу...была на узи сегодня 6 день м.ц., обнаружила узистка полип эндометрия.... ну как так, мне его удаляли дважды уже, и опять он образовывается... и как теперь, весь ИК коту под хвост... как с полип беременеть то... хотя узистка говорит, что он не мешает, гдето там в уголочке забился... сижу вся расстроенная, как гитара. Не знаю, где эти деньги брать то, на одну больницу только и работаем. Как его на лапоре то не увидели, вообще не представляю, хотя узистка говорит, что вполне могли и не увидеть. Хотя в заключении написано, что к эндометрию претензий нет.

Пойти удалить, опять зараза нарастет, сдавать кучу анализов, знать бы каких, а то с нашими лекарями так и буду ходить по кругу до бесконечности.

Девочки, может кто лечил такую бяку, поделитесь информацией, сил больше нет со всем этим бороться, как будто кто сглазил, честное слово.

Вот такая вот грусть печалька....

Городская, может я чего не понимаю - но на лапаре не смотрят матку, полип и не увидили...Да и к тому же, разве на узи видят полипы?ИМХО, если в заключении все ок - то полип предположение узиста.

Городская, может я чего не понимаю - но на лапаре не смотрят матку, полип и не увидили...Да и к тому же, разве на узи видят полипы?ИМХО, если в заключении все ок - то полип предположение узиста.

у меня была лапара и гистера

узитс самый лучший в городе, ей еще в конце прошлого цикла не понравилась структура эндометрия, вот и сказала прийти на осмотр сразу по окончанию М, что бы посмотреть, все ли отторгается, вот и увидела, что не все, а есть полип.

Изменено пользователем Городская

musya86, когда у меня была большая киста мне назначали большие дозы вобэнзима, актовегин и тержинам свечи как ни странно за цикл киста убралась, а в первый раз кисту удаляли...

И конечно лонгидазу+свечи корилип

nadino4ka верит, а для чего плазмоферез делали? Как ты думаешь, что тебе мешало заБ и что помогло?

Лена Новоросс, когда врач назначил плазмоферез она сказала надо почистить кровь...дело в том, что я на прогестероне уже большое количество времени и она хотела снизить дозу или убрать его совсем, но опять-таки я пробовала убирать, помогло только один раз, после чистого прогика и то хватило на 3 месяцаЖ а потом М опять начали приходить на 18 - 20 ДЦ...

А заБ я считаю помогло чудо и Матронушка....Я до сих пор все это плохо осознаю...И ПА не тогда когда надо и БТ (базальная температура) низкая, а две // есть, хотя я вот думаю может здесь и плазмоферез свою роль сыграл, ПА у нас был на 8 ДЦ как раз в этот день, когда я его делала...

• Нравится 1

Городская, у меня в пятницу на гистере синехии нашли, как молотком по башке, так расстроилась до слез, думаю ну за что? то эндометриоз, то теперь эти...гребаные спайки. Думаю все не могу больше бороться, не судьба значит мамой быть. Ничего, проревелась,успокоилась и на понедельник записалась на резектоскопию. Читала что они снова образуются со временем, как и полипы и не дают прикрепиться эмбриончику. Выясняли причину появления полипов?

Городская, у меня в 2011 тоже супер пупер узистка полип увидела, Г без вопросов отправила сразу на гистеру с выскабливанием, т.к.узистка типа не могла ошибиться. Ну и представляете себе как выяснилось после гистеры полипа и не было вовсе, был кусочек эндометрия, его узистка за полип приняла. Я больше в эту консультацию не хожу. Сейчас рассказываю другим врачам про ту гистеру, все в один голос: зря говорят выскабливание делали. Нарушили нафиг все мне там. Может вам перепроверить у других узисток? как на гистере у вас не увидели полип не понимаю

fotin@, у меня были синехии в матке...тут главное после рассекания грамотно физиолечение пройти..так сказать закрепить результат чтоб они снова не наросли...мне рассекали и чере 8 циклов они не появились снова...еще зависит на сколько они грубые....

...а полипы нужно удалять с прижиганием того места с которого удаляют+гормонотерапия (ОК или ИК) иначе снова нарастет вся эта херь

Девчоночки-старожилки приветик вам всем!!!! Смотрю беременяшки появляются в темке......у всех будут ляльки даже и не думайте о плохом!!!! Мне кажется я сама недавно в этой теме писала что руки опускаются и вот нам уже 2 месяца)))))))

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...