Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Luna_N, до операции не было стимуляции, т.к. не известно было, что с трубами, а без этого стимуляцию нельзя делать. операцию сделала, трубы проходимы, но стимуляции пока ещё не было, т.к. ИК)

у нас морфология как-то неожиданно упала. муж, конечно, тоже лечится, но шансов не много её поднять, да и как-то мы настраиваемся на эко+икси, терять время не будем.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Luna_N, до операции не было стимуляции, т.к. не известно было, что с трубами, а без этого стимуляцию нельзя делать. операцию сделала, трубы проходимы, но стимуляции пока ещё не было, т.к. ИК)

у нас морфология как-то неожиданно упала. муж, конечно, тоже лечится, но шансов не много её поднять, да и как-то мы настраиваемся на эко+икси, терять время не будем.

а я уже тоже начинаю задумываться не дешевле мне бы обошлось сразу ЭКО и по времени быстрее! Но я надеюсь, что у нас все естественным путем получится, очень верю в это)

А что такое морфология? и на что она влияет? :confusion: я просто не слышала

Luna_N, эко - это ведь не 100% гарантия, к сожалению(

но мы тоже надеемся на естественную беременность)

морфология - нормальные формы спермиков, без патологий. у нас в феврале было 12%, сейчас стало 3%

Эсмеральда, мне врач предложила либо визанну, либо диферелин, сказав, что эффект будет одинаков. лично я выбрала уколы, но это моё субъективное мнение. я, видимо, консерватор)) не переживайте, здесь много тех, кто на уколах и много тех, кто на таблетках.

мой главный аргумент за уколы - не читала, чтобы у кого-то на них мазало, а вот на таблетках такое бывает. я побоялась, что они мне не подойдут, и я испытаю не только прелести ИК, но ещё и постоянную мазню.

а как вы узнали, что он практически исчез?

мне на последнем узи написали что-то типа э включений в миометрии (если не путаю). как врач сказала, от этого мне не избавиться никогда, типа оттуда всё это попадает через трубы в брюшную полость. как они это увидели по узи и почему не видели этого раньше - не понятно.. я ведь и на лапару пошла, чтобы понять, что со мной, почему са-125 повышен, почему болит яичник, т.к. никто и ничего плохого у меня сроду не видел..

Ну, потому что всё было под контролем УЗИ. Я почти каждые 2 недели туда бегала, и было чётко видно, что процесс идёт вспять.

Luna_N, эко - это ведь не 100% гарантия, к сожалению(

но мы тоже надеемся на естественную беременность)

морфология - нормальные формы спермиков, без патологий. у нас в феврале было 12%, сейчас стало 3%

ой как мало и вправду((

Да про ЭКО я знаю! Но это уже последнее о чем мы будем думать! т.к. муж ругается на меня когда я начинаю про ЭКО говорить

Мне э-з поставили год назад, когда диагностировали внематочную беременность. После лапаратомии он у меня "зацвёл", как выразилась УЗИстка. Врач настояла на приёме "Визанны". Я не раздумывая согласилась. После лечения, заметила, что менс. стали заметно безболезнее, более скудные и идут 4-5 дней, а не 7, как было раньше. Но на УЗИ не ходила мес.3, может уже чё и появилось :( Предупредили, что он может вернуться.

Манфуся, хорошо, если он ушёл!) но я читала, что по узи его можно только заподозрить, точно поставить нельзя, вот такая противная штука этот эндометриоз(

но мы не зря здесь собрались, терпим все прелести ИК, делаем операции, уверена, всё у нас получится!)

Мне э-з поставили год назад, когда диагностировали внематочную беременность. После лапаратомии он у меня "зацвёл", как выразилась УЗИстка. Врач настояла на приёме "Визанны". Я не раздумывая согласилась. После лечения, заметила, что менс. стали заметно безболезнее, более скудные и идут 4-5 дней, а не 7, как было раньше. Но на УЗИ не ходила мес.3, может уже чё и появилось :( Предупредили, что он может вернуться.

мне тоже врач говорил, что эндометриоз нельзя увидеть по УЗИ.

milanka87, да, это точно) все не зря;)

Странно :think1: , а что мне тогда смотрели? И размеры чего мне говорили? Это ведь ни один УЗИст, я ведь к нескольким ходила, чтобы, так сказать, перепроверить. Теперь и не знаю, что думать....

Манфуся, ну мы просто своим опытом делимся. Я вот например перед операцией ходила тоже к трем узистам, ни один не увидел эндометриоз, все про спайки говорили. в итоге во время операции спаек не обнаружено, зато эндометриоз на ЛЯ…Так что вот такие дела

А так мы не врачи, поэтому точно знать не можем)) но зато можем рассказать свой опыт;)

Luna_N, Визанну закончила принимать 6 месяцев назад. Я вот думаю, фишка, в том, что эндометриоз, насколько я знаю, бывает очаговый и диффузный. Может, как раз диффузный на УЗИ и не видно? Но я могу и ошибаться.

Манфуся, я даже честно говоря не знаю :not know:

И у врача не спросила, т.к. даже не знала, что есть разновидность

Luna_N, нет, пока стимуляцию не назначали, т.к. не знали, проходимы ли трубы.

теперь, я её планирую попробовать, не знаю только, есть ли смысл, т.к. у мужа сг резко ухудшилась

знаю, не в тему но муж не пробовал пить Сперматон? Так много положительных о нём отзывов. Мой вот решился,пьёт, через месяц пойдём сдаваться. А в принципе у него и так не плохо было - индекс оплодотворяемости 207, при норме 200. Но много патологических форм было.

знаю, не в тему но муж не пробовал пить Сперматон? Так много положительных о нём отзывов. Мой вот решился,пьёт, через месяц пойдём сдаваться. А в принципе у него и так не плохо было - индекс оплодотворяемости 207, при норме 200. Но много патологических форм было.

ну что врач назначил, сами не стали экспериментировать) у него в целом показатели не плохие, просто для увеличения положительного результата, решили подлечить

девочки, у меня кисту эндометриодную в 3 см не видели, что уж тут говорить про очаги(

Манфуся, муж пьёт спеман, элькар, дуовит и мексидон. Если честно, не уверена, что поможет. У нас на местном форуме многие годами лечат мужской фактор и всё никак, кто-то беременеет, но расценивает это всё-таки больше как чудо.

мы не отчаиваемся) сперва попробуем сами, потом прибегнем к эко. Но сначала хотелось бы просто из ИК выйти)

milanka87, и правильно, отчаиваться не нужно.

Моя мама мною заб в 32 г., хотя ей сказали-забудте про вторую Б.

А тогда ведь Эко и не было)

Но все получилось

Чудеса случаются, главное в них верить :udachi:

Девочки, была на узи, после ИК, 7 ой день, как вышла! У меня регресс функциональной кисты, так и не лопнул фолликул, из ИК вышла на дюфе. Получается в этом цикле у меня не может быть ДФ и О или может?Фолликул с того цикла 1*1,3 в ЛЯ.

Девочки, была на узи, после ИК, 7 ой день, как вышла! У меня регресс функциональной кисты, так и не лопнул фолликул, из ИК вышла на дюфе. Получается в этом цикле у меня не может быть ДФ и О или может?Фолликул с того цикла 1*1,3 в ЛЯ.

хотела бы я Вам подсказать, но даже не знаю!( А Г что говорит? И врач узист?

Доброе утро всем!девочки,подскажите кто знает,а то паника страшная,врача моего в городе нет((вернулись приливы!!!вернее вот как:18.09 был последний укол люкрина,через 28 дней стала пить жанин,просила пачку,все хорошо было,все симптомы ИК ушли!когда лечилась,лечился и муж,но сдав СГ улучшений не наступило,даже еще худе и мы с моей Г решили что наи только эко+икси,отменили таблетки и вот уже 3 недели жду месячные.НО недели через 1,5 после окончания таблеток ко мне вернулись приливы...страшно жуть как,что со мной!!!после таблеток делала узи,все было гуд!!!подскажите,может кто то сталкивался с такими явлениями!!!

dimama2014, у меня подобная ситуация, уже 2 месяца не уходит, врач дает 3-й месяц - говорит, что должно само выйти, если не уйдет, то пунктировать. Препараты "для принудительного выхода" не принимаю. Со слов врача О может быть, но врядли полноценная...Хотя случаи есть, когда беременели с таким положением дел...Но идеально, чтобы фолликулярная киста ушла сама

dimama2014, а что ваш врач говорит на этот счет?

believer, у меня изредко еще бывают приливы (в середине цикла), но я еще не восстановилась после отмены препаратов, хотя прошло ровно 2 месяца (принимала Визанну)

Jillet, а у меня нет приливов на фоне Визанны (ТТТ), а то сейчас сглажу))

Jillet, а у меня нет приливов на фоне Визанны (ТТТ), а то сейчас сглажу))

И у меня нет на визанне ничего такого!!!

Девчонки отписываюсь как обещала!

Была на приеме, все нормально, я пропустила один день прием визанны,+ ко всему было расстройство кишечника и я пила смекту, как врач сказала из за нее всасываемость препарата уменьшилось и уровень гормона упал, поэтому "проравлись" М ! В последующем, если я соберусь что то выпить из таблетосов, звонить ей и консультироваться!

Вобщем назначили кровоостанавливающие таблетки и крапиву! Вот!Картина на узи все как и должно быть в ИК, яичники "спят", эндометрий 6 мм.

Эсмеральда, ну вот! Зря только волновалась;)

Мне надо бы наверное тоже на узи сбегать

Эсмеральда, ну вот! Зря только волновалась ;)

Мне надо бы наверное тоже на узи сбегать

ага!!))) как всегда, я паникую паникую, а потом оказывается что зря!

Сходи конечно, мне опять через месяц контроль назначили!

Jillet,  врач у меня в другом городе, я с ним разговаривала до менструации, он сказал, что после месячных должна уйти, вот немного осталась, надо врачу заявочку на звонок оставить, а то узист мало, что может подсказать... Но узист говорит и что при такой картине может быть овуляция

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...