Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Лена Новоросс, у меня в начале сентября гистера..на Эко не взяли с гиперплазией. потом надеюсь что сразу в протокол.. у тебя сейчас 8 цикл?

Lori-sun,Поздравляю с выходом из ИК.. Пусть Б наступит в 1 же цикле ;)

эндометрий очень тонкий и месячных в ближайшие 10 дней можешь не ждать.

в 6 цикле я делала узи на 23 д.ц и Э был 4 мм ( на Жанине), и М в тот же день пошли.. правда скудные были Изменено пользователем 'Мона'

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мона, я свои циклы в подписи ставлю.. А мне еще до протокола неизвестно сколько :(

Девочки, я к вам за советом: в прошлом цикле ходила на фоликулометрию на 10,12,14,16 ДЦ. ДФ рос-рос и дорос до размеров 41*40 мм, и на 16 ДЦ образовалась киста желтого тела. В этом месяце решили с врачем делать укол ХГЧ, сегодня была на УЗИ (10 ДЦ) размер ДФ 14*20 мм. Врач предложила в суб.(12 ДЦ) сделать узи, но меня в городе не будет до воскресенья и узи сделать нигде не смогу, тогда врач предложила самой себе сделать укол ХГЧ на 14 ДЦ. У меня сомнения- не поздно ли на 14? может на 12 дц сделать укол? просто вспониная узи с прошлого цикла ДФ на 14 был размером 28*30 мм, на 12 ДЦ 19*25. как быть?

lelikaaa, Sapienti sat, да, ужасно долго. Организм среагировал вот так. Но врач успокоил, сказал,что так бывает

Lori-sun,Поздравляю с выходом из ИК.. Пусть Б наступит в 1 же цикле ;)

спасибо-спасибо!! буду очень ждать этого))

Колбаска, я бы сегодня уколола, при таких размерах как у тебя на 14 ДЦ - 28*30 уже нельзя колоть ХГЧ, и коли 10-ку. Удачи!!!

• Нравится 1

Колбаска, я бы сегодня уколола, при таких размерах как у тебя на 14 ДЦ - 28*30 уже нельзя колоть ХГЧ, и коли 10-ку. Удачи!!!

я ж у врача спросила мож сегодня уколоть? она сказала что рано еще :sorry: типа на 14 дц делай. а вот по моим ощущениям что точно сегодня надо, а то будет поздно, или уже отложить на след. цикл....

А еще вопросик- через какое время наступает овуля после укола? через 12 часов? а ПАчится нужно сразу после укола или как? :D

КолбаскаО через 24-36 часов после укола. Укол уже пора делать, а ПАчиться лучше на следующий день

• Нравится 1

Лена Новоросс, поняла, спасибо, наверно в этом цикле пропущу укол, т.к. ближайший ПА аж в воскр.....опоздаем А про то что укол пора делать я согласна!!! но в данной ситуации нет смысла...

ну почему врачица сказала что рано?? :dash_kolob_girl: ну ппц просто....хоть платные, хоть бесплатные, где их хороших найти....

Девочки, здравствуйте. Врач рекомендует мне ИК, причина - эндометриоз. Я переживаю очень. Вы нормально работали в этот период? У меня на работе много мужчин работает :) думаю, как я буду вся такая потливая, в приливах красная и еще и раздражительная с ними работать ... мне аж заранее стыдно :) скажите, у вас побочка сильно окружающим была заметна? Мне буквально пару-тройку ответов.

Думаю, работать мне в этот период или дома отсидеться?

Девочки, здравствуйте. Врач рекомендует мне ИК, причина - эндометриоз. Я переживаю очень. Вы нормально работали в этот период? У меня на работе много мужчин работает :) думаю, как я буду вся такая потливая, в приливах красная и еще и раздражительная с ними работать ... мне аж заранее стыдно :) скажите, у вас побочка сильно окружающим была заметна? Мне буквально пару-тройку ответов.

У меня только приливы, не краснею, покрываюсь мелкими капельками пота на лице. Хорошо у меня ИК на время отпуска пришелся, конечно работу тоже захватит, но уже на выходе.

Сегодня была на узи, картина такая: объем тела матки 14,6 см3, контур ровный, эндометрий 1,5 см, правый яичник 27*22*30, располагается на боковой стенке малого таза. Левый яичник (на котором была киста) 18*28*19, располагается рядом с ребром матки и частично в прямокишечно-маточном кармане, фолликулярный аппарат выражен слабо. Заключение: Узи картина начала 1 фазе цикла. Узи-признаки спаечного процесса малого таза.

Очень пугает спаечный процесс, ведь был применен противоспаечный гель. Как быть? Делать третий укол или стараться скорее забеременеть (если исходить из положительных мыслей)? Что то меня эти спайки испугали(((( когда же это все кончится....

dimama2014,  это ты удачно подгадала :) у меня отпуск уже отгулян, так бы я тоже распланировала на него. Поэтому размышляю еще над лапараскопическим методом (прижигание очагов эндометриоза). Спасибо за ответ.

Изменено пользователем ☆ Полосатая Хочушка ☆

dimama2014,  это ты удачно подгадала :) у меня отпуск уже отгулян, так бы я тоже распланировала на него. Поэтому размышляю еще над лапараскопическим методом (прижигание очагов эндометриоза). Спасибо за ответ.

Я после лапары в ИК ушла, как и большинство тут, так что если эндометриоз, то лучше на лапароскопию, без нее ИК малоэффективен.

• Нравится 1

☆ Полосатая Хочушка ☆, я нормально работала, мне не мешал ИК, не потела, не краснела, настроение сильно не менялось.

dimama2014, а как на втором уколе эндометрий 1,5 см?? Лучше не меньше 3-х уколов, чтоб все заснуло хорошо.

Лена Новоросс, у тебя скоро эндометриозная годовщина?)) У меня тоже, только в сентябре

Спасибо девочки, сил придали :) значит, если надо будет - то буду и на ИК входить :) но я в тихом шоке ... чую лапара мне все же грозит ... но настрой пока вполне себе боевой. Удачи вас всем, Б вам скорейшейших и детишек здоровых :)

dimama2014, а как на втором уколе эндометрий 1,5 см?? Лучше не меньше 3-х уколов, чтоб все заснуло хорошо.

Да, а это много для Эндика после второго укола? Да я бы уколола, боюсь за спайки, может лонгидазу поколоть...

Sapienti sat, о дааа, сама сегодня думала: если б я знала тогда что получится, ведь шла в климакс с уверенностью, что заБ очень быстро.

☆ Полосатая Хочушка ☆лапара-это фигня :) Все после нее пишут, что зря боялись, уснула-проснулась.

dimama2014, не знаю, сколько после второго, но после третьего у меня эндик был 2 мм. А 1,5 см много даже без климакса.

Лена Новоросс

Я значит ошиблась! Мл конечно же 1,5 см у меня никогда не было)))))

Я абсолютно нормально работала, при чем в жару. И никто не замечал за мной ничего странного... покраснение - легкий румянец на щеках, потливость - да нет, я не потела... небольшая испарина на лбу, но проходит быстро. А раздрожительной я и не была. Раздрожительной дико просто я была на эстрогене)))))) Мне все время хотелось разбить копилку-кошку об голову напарницы))))

• Нравится 2

☆ Полосатая Хочушка ☆, лапары не надо бояться, и ИК тоже - не так уж все страшно, как думаете.

Девочки я вчера ходила к репродуктологу. Эндик всего 5,1 мм на 10 ДЦ, сказала мало, да ещё не равномерный какой-то где-то есть, где то лысый. Скорее всего из-за двух выскабливаний. Наконец то вчера меня просветили по поводу моего якобы полипа. Представляете полипа и не было никакого, узистка перепутала полип с кусочком эндометрия (убила бы) и меня зря скоблили. Если честно просто засудить хочется таких горе врачей. Я тоже дура всему тогда верила. Ах если бы я тогда знала о бебиплане, сто раз бы перепроверила полип там или нет.

Я пришла к репродуктологу вчера с полной уверенностью что буду делать ЭКО, так она говорит давай ИИ попробуем. Сижу второй день и не знаю теперь стоит ли делать ИИ. Сбила меня с мысли об ЭКО блин.

Девочки, кому нужен бусерелин-депо 3,75? Отдам за полцены. Годен до 16 года.

☆ Полосатая Хочушка ☆, лапары не надо бояться, и ИК тоже - не так уж все страшно, как думаете.

Девочки я вчера ходила к репродуктологу. Эндик всего 5,1 мм на 10 ДЦ, сказала мало, да ещё не равномерный какой-то где-то есть, где то лысый. Скорее всего из-за двух выскабливаний. Наконец то вчера меня просветили по поводу моего якобы полипа. Представляете полипа и не было никакого, узистка перепутала полип с кусочком эндометрия (убила бы) и меня зря скоблили. Если честно просто засудить хочется таких горе врачей. Я тоже дура всему тогда верила. Ах если бы я тогда знала о бебиплане, сто раз бы перепроверила полип там или нет.

Я пришла к репродуктологу вчера с полной уверенностью что буду делать ЭКО, так она говорит давай ИИ попробуем. Сижу второй день и не знаю теперь И встоит ли делать ИИ. Сбила меня с мысли об ЭКО блин.

а О своя есть?Пкт нормальный? Мне тож Ии делали,результата ноль.Я уже на своем опыте поняла,что сразу надо было в протокол вступать.Все таки мал процент самостоят.Б при эндометриозе

☆ Полосатая Хочушка ☆, и я не страдала особо в ИК. не краснела, испариной не покрывалась, да и вообще у меня приливы только по вечерам бывали и по ночам и то... совсем не каждый день. ;) так что все у всех индивидуально!

Мона, я свои циклы в подписи ставлю.. А мне еще до протокола неизвестно сколько :(

да мне тоже так.. не знаю еще что гистера покажет. всегда планируешь одно, а потом какаято гадость вылезает :girl_cray:

просто вспониная узи с прошлого цикла ДФ на 14 был размером 28*30 мм, на 12 ДЦ 19*25. как быть?

тогда коли на 13 д.ц

А еще вопросик- через какое время наступает овуля после укола? через 12 часов? а ПАчится нужно сразу после укола или как?

я всегда колю 10 000 ед чтоб наверняка! после укола 32-36 часов пройдет и пачтесь наздоровье))))))

Поверьте,если думать о стыде то так вы далеко не уйдете.. бросает в жар,краснееш, умоетесь холодной водой и все! окружающее мнение должно быть пофиг если вы хотите добиться результата. при Э ИК Обязательно!

Делать третий укол или стараться скорее забеременеть (если исходить из положительных мыслей)? Что то меня эти спайки испугали(((( когда же это все кончится....

делайте 3 укол. 2 укола малова-то как-то. я 4 делала и все равно Э через 7 циклов возвращается.. надо было 6 делать((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...