Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Едем к конкретному репродуктологу, съездила уже на разветку))) у него эко делала жена брата, поэтому есть уже хорошие рекомендации...и пробирка в него влюблена :Crazy: ))))Блин, так долго ждать еще августа!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

черная//пантера, горячо надеюсь, что у вас само получится :flower: :flower:

Я лишь написала наш пример и мы тоже ЭКО совсем не рассматривали, но в какой-то момент поняли, что это "идите пробуйте сами" для нас пустая трата времени и нервов. Единственное, о чем я жалею, что сразу, не выходя из ИК, не пошла в протокол.

kuslik, а к кому, если не секрет, едешь?

kuslik, только в августе?( очередь такая или протокол?

Я сама еле-еле никак не могу дождаться когда выйду из ИК, чтобы ЗАБ, еще 3,5 месяца пить лекарства

Янчук Т.В., он там недавно в Питере живет.Работал в ЦСМ в Екатеринбурге и туда все ломились из нашего города (и не только) к нему...

В августе, потому что он сказал мне, что мало времени прошло после лапары и ИК нужно дать шанс организму...минимум до апреля...а я видимо дольше буду, до августа, т.к. в кредит не хочу...а деньги накопим только к августу

Sapienti sat,  спасибо!! я тоже хочу пожелать удачи! надеюсь, что протокол будет удачным.

у нас не такая критическая ситуация. у меня есть дочь, а у него сын. вот хотим теперь общего

Девочки, может у кого нибудь так было. Я в длинном протоколе. Сегодня 5-ый день как брызгаю в нос блокаду. Мне нужно дождаться месячных и на 5 ДЦ начать колоть стимуляцию. Месячные пошли вчера, но не как обычно, а мазня какая то, сегодня совсем чуть чуть мажет, видно только на туалетной бумаге. Позвонила в клинику, они там говорят, что всё в порядке, приезжать не надо, колите уколы как доктор прописал. С самим доктором я не разговаривала. Всё это меня как то напрягает.

Martinuschka, :think1: :think1: :think1:

Ну может так и должно быть, раз они говорят все нормально

Скорее всего на фоне всех этих процедур и лекарств такая реакция

Девочки, добрый день! Была на узи, яичники проснулись, есть фоликулы в одном 13мм и несколько поменьше, а в другом 16мм и поменьше тоже есть. Рано как-то, действие укола(золадекс 10,8) должно закончиться в начале февраля, а мы уже не спим. Доктор сказал ждать М где-то через месяц. Девочки, а как у вас начинались первые М после ИК(сразу кровь или мазня)?

В основном после ИК начинаются "правильные М": без мазни и без боли, нормальной обильности.

В основном после ИК начинаются "правильные М": без мазни и без боли, нормальной обильности.

поддержу. первые месячные - сразу кровь и без боли, но до самих М живот долго ныл. Зато вторые без предшествующей боли, сразу кровь, зато болел живот 2 дня - пила таблетки. и до сих пор мажет.

Я сдала гормоны на 2 цикл. как сказал врач. Всё-таки рано, на мой взгляд. Пролактин выше нормы. Фсг выше нормы - 10,07 (норма до 9,90), лг - 4 с копейками. амг с 5,39 снизился до 2,19. Видимо, в след. цикле опять пойду пересдавать.

milanka87, ну, пролактин вообще капризный гормон?

Ты правильно его сдавала?

Да, снижение АМГ, конечно, предсказуемо ((. Но ничего, все равно снижение не такое уж и критичное )

Ируленция, да вроде правильно сдавала. он у меня уже как-то был на верхней границе нормы, мне отказались его снижать. сейчас думаю, самостоятельно заняться этим вопросом) есть же мнение, что он долже быть не более 300.

меня фсг смущает) репродуктолог сказала, что если будет больше 10 - то только эко. а ведь он больше 10))

milanka87, ну а врач-репродуктолог отводит все же какое-то время на самостоятельное планирование или нет?

Я сдавала гормоны на второй цикл после выхода из ИК (на фоне пролетного ЭКО) - у меня ФСГ - 8,4 (норма до 9,67). АМГ маленький после двух лапар - 0,4, но хоть ФСГ в норме.

Я бы на твоем месте перед протоколом (если он будет) несколько циклов сдавала бы ЛГ, ФСГ и пролактин. Это нужно для того, чтобы с учетом значений ФСГ и ЛГ врач подобрал подходящий препарат для стимуляции.

Ируленция, сейчас проблема в отсутствии О. Фолликул не лопается.

Она говорила, что будем пытаться сами пару месяцев, если фсг меньше 10. Что сейчас скажет - не знаю) Я вообще, хотела бы попробовать стимуляцию овуляции для начала, т.к. у меня за год её ни разу не было.

milanka87,  у меня тоже нет, как быть нам? Второй цикл после ИК, фолликулы растут но не лопаются, люф синдром, так называемый. Стимулироваться как хочешь? У меня еще СПКЯ до лапары был, делали дриллинг яичников.

dimama2014,  и milanka 87, а нельзя сделать укол ХГЧ? заранее извините, если спросила глупость...

Ируленция, подскажите как првильно сдавать АМГ ФСГ и пролактин, после лапары прошло пол года тоже надо пойти сдать.спасибо за ответ

ириночек, АМГ и ФСГ сдаются одновременно на 2-3 ДЦ.

milanka87, вы рано сдали гормоны. Нужно на 3-ий, а лучше - на 4-ый цикл после ИК. Как правило, организм раскачивается еще месяца 3.

• Нравится 2

Sapienti sat, полность согласна! Мне врач сказал, после ИК сразу мне не рваться никуда и дать время на восстановление!

да я бы с радостью ничего не делала и сидела ждала Б:) Но до лапары и ИК у меня не было О, фолликулы не лопаются, вот не думаю, что сейчас что-то изменится( Иду в конце цикла разговаривать с репродуктологом. Недавно была у другого гинеколога, она предложила хгч. Думаю.

По поводу рано сдала на гормоны, согласна. Сама знаю, что лучше в 3-м цикле как минимум, но врач прописал ©

Я весь прошлый год только и делала, что сдавала анализы и чего-то ждала. Сейчас всё-таки хочется каких-то действий, чтобы со спокойной душой в конце весны идти в протокол. Моя репродуктолог работает в эко-центре и прямо-таки очевидно меня склоняет на эко. А я вот ещё надеюсь обойтись без него)

dimama2014, пока не знаю, буду ли вообще стимулироваться и как. Эту тему не изучала ещё, поговорю с врачом, а там посмотрим. У мужа ещё и СГ не очень, может и не разрешат.

ириночек, кроме ФСГ и АМГ сдайте и ЛГ.

Пролактин сдается утром строго с 8 до 10. Ну и никаких переживаний и стрессов перед сдачей пролактина.

У меня пролактин (ттт) всегда в норме, но однажды, во время очередной сдачи, я чуть не поскандалила с теткой-администратором: она какая-то неадекватная, сидит, не может бланк оформить, у меня времени в обрез - на работу бежать нужно, а она сидит тупит...В общем, понервничала я...Результат - пролактин так взлетел вверх, что у меня глаза на лоб полезли, когда я увидела потом результат - при верхней норме до 900 (кажется), он у меня был 1.600 единиц ))

В прошлом цикле делала укол хгч, потом утрик, но даже это не помогло, выросла киста с кровоизлиянием, клост не пью, потому что и без него фоллик растет. Надо набраться терпения, делать на самом деле, ничего не хочется, но постоянно себя одергиваю, что надо действовать, хотя бы документы собирать на квоту

dimama2014, а сколько хгч кололи? 5000 или 10000?

Вообще, если у вас спкя, то советую почитать о возможности применения метформина. у нас на местном форуме девочки пью его (у кого спкя) и он восстанавливает О. У меня спкя нет, яичник тоже дырявили, но для профилактики типа. Не знаю, что пока делать.. Подожду приема репродуктолога и отпишусь.

всем привет.девочки у меня вот тоже фолликулы не лопаются.сделала 3 укола бусерелина.3 должен быть последним.т.к на 18дц.были лишь мелкие фолликулы и эндометрий 2.8мм.надеюсь месячные не пойдут.после 1 были.после 2 тоже.неужели у меня даже после бусерелина овуляции не будет.как вы думаете?кому бусерелин помог появится овуляции.поделитесь пожалуйста.

ramrus, после 2 укола у Вас точно не должно было быть месячных!

Если у вас не лопаются фолликулы, значит, нужно искать причину этого, а не надеяться на то, что после бусерелина будет овуляция.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...