Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Если у вас не лопаются фолликулы, значит, нужно искать причину этого, а не надеяться на то, что после бусерелина будет овуляция.

читала, что люф-синдром может быть вызван эндометриозом. мой репродуктолог тоже это предположила после лапары. но, видимо, не угадала.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

читала, что люф-синдром может быть вызван эндометриозом. мой репродуктолог тоже это предположила после лапары. но, видимо, не угадала.

Тоже плотно изучала этот вопрос, т.к. возникают сомнения в наличии овуляции..эндометриоз безусловно влияет, но мы ведь пролечены и в ик были, так что позволила себе думать, что в этом смысле мы здоровы...пришла к выводу, что так влиять на овуляцию может повышенный пролактин,например..

milanka87,  6500 колола овитрель

У меня до лапары О была "как часы" и после ИК, и я была уверена 500 млн %, что на 2-3 цикл заБ.... однако, здрасьте..

Кому нужно восстановить О, посоветую Овариамин. Многим очень помог, есть тема здесь и про него и про Овариум-композитум. Правда, мне он перестарался и выростил фолликулярную кисту, но некоторым и АМГ увеличил, и О подстегнул.

У меня овуляция есть и была всегда

Во время приема визанны образовалась фолликулярная киста, теперь говорят что это гидатида

Плюс теперь ставят гидрос 16 мм в левой трубе

Правый бок плотный, может спайки)

Врач на лапару повторную не оправляет, говорит времени прошло после визанны немного, ждем еще несколько месяцев

В общем, мне лапара и визанна не особенно помогли, не верю в свою естественную беременность, хоть убей

Буду готовиться к ЭКО

kuslik, про пролактин тоже слышала. но перед лапарой он у меня был в пределах нормы, иногда на верхней границе, а О не было. Конечно, есть шанс, что до ИК мне мешал эндометриоз, а теперь мешает повышенный пролактин))

dimama2014, я склоняюсь к 10 000. но самовольничать тут не буду - проконсультируюсь с врачом.

Sapienti sat, если организм не готов забеременеть, то и эко не 100% гарантия. Конечно, я не хочу себе навредить, но и не попытавшись самостоятельно или с минимальным лечением забеременеть, в протокол как-то тоже не хочу. Считаю, что возраст мне пока тоже позволяет выбирать. Если бы я точно знала, что 1 попытка эко и я с малышом, то не стала бы и думать. А так, эко - это тоже далеко не санаторно-курортное лечение( Из всех действий, пока я собираюсь снизить пролактин, дальше консультируюсь со своим врачом и будем думать)

Лена Новоросс, да, если с виду всё в порядке, это, увы, тоже не гарантия Б. Но у меня даже шанса нет, даже малейшей надежды, что что-то получится, т.к. я уже в середине цикла знаю, что О просто нет. Первые несколько месяцев рыдала после узи. Сейчас как-то поспокойнее. Уверена, что всё у нас будет, просто не так просто, как у большинства.

У меня тож по верхней границы...читала о мнениях, что если по верхней границе, то этого может быть достаточно для нарушений...пью циклодинон, жду результата

kuslik, я читала, что пролактин для планирования должен быть не более 300. Но меня весной не поддержали ни эндокринологи, ни репродуктолог. Надо было сразу самой снижать) ну а потом на операции нашли Э, ну и не до этого было.

Тяжело жить в провинции. У нас хороших гинекологов - парочка на весь город, а уж тех, кто силен в эндометриозе, мне кажется, вообще нет.

kuslik, кстати циклодинон вообще вещь! Сама на нем забеременела О. была всегда...да и без него тоже она всегда была...

milanka87, я бы тебе тоже порекомендовала попить циклодинон, но не один месяц а прям длительно..потому что это гомеопатия

kuslik, кстати циклодинон вообще вещь!

Тоже надеюсь, все пробую...авось и выстрелит! Главное, не опускать руки, хоть они и не поднимаются порой))) Пролактин 29 при норме 30 для моей лабы, но это верх и если удастся немного понизить, думаю хуже не будет) Изменено пользователем kuslik

kuslik, у тебя повышен пролактин...только не расчитывай что от циклодинона сразу результат будет - у него накопительный эффект....

у меня тоже вечно с пролактином не лады было...препарат мне помог..

Изменено пользователем *AnneTa*

milanka87, я бы не стала стимулироваться, потому что это прямой путь к выращиванию эндометриоза. да и времени после ИК прошло совсем немного. если фолик сам неплохо растет, то зачем его стимулировать?

Sapienti sat, полностью согласна!! Нужно дать шанс своему организму все сделать самому. Он должен прийти в себя после лапоры, ИК, восстановить гормональный фон. Вот если какое-то время безрезультатно, то действовать

musya86, ох блин, я теперь боюсь даже, ведь пью визанну

А что у Вас обнаружили во время лапароскопии?

musya86, ох блин, я теперь боюсь даже, ведь пью визанну

А что у Вас обнаружили во время лапароскопии?

полипы, перегородка, гиперплазия, единичный очаг эндометриоза

я визанну пила не из за эндометриоза, а из за перегородки.

мне кажется уколы лучше

Девочки, привет!

Вот и закончилось мое длительное планирование)) Я вернулась с УЗИ и у нашей бусинки бьется сердечко!

Как нереально это казалось мне два с половиной года, как трудно. Спасибо всем девочкам в этой группе за поддержку, понимание, информацию!!!

Девочки, верьте, у вас все получится, просто нам почему-то досталось дольше ждать и сильнее бороться. Но зато и детишек своих мы будем любить самой нежной любовью.

Спасибо, что радуете своими примерами!Мы уже так заждались хороших новостей)))

Sapienti sat,  Поздравляю!!!! От всей души, пусть у вас все будет замечательно, растите здоровенькими! Вы эко делали? Как перенесли?

Sapienti sat, Уряяяяяя!!!!!!!!!!!! поздравляю)))) Второго ты с мужем сама состряпаешь с 1 раза 100%)))))))) Легкой беременности тебе и родов)) Ты ЭКО с кистой делала?

• Нравится 1

Sapienti sat, моя малышня ползать пытается..только получается взад а не вперед :Crazy: стер себе все коленки, брюхо и нос..завтра вот прикорм начинаем..будем лопать пьюрешки

• Нравится 1

*AnneTa*, пасибо, дорогая! Не, у меня эндометриоидная кисточка рассосалась после ИК, а фолликулярная рассосалась за пару циклов до ЭКО. Сами - не сами, а у нас еще два бластика на 2 года замороженные есть))) Как твоя малышня?

как я за вас рааааада!

мои поздравления:)

musya86, спасибо!!

Девочки, привет!

Вот и закончилось мое длительное планирование)) Я вернулась с УЗИ и у нашей бусинки бьется сердечко!

Как нереально это казалось мне два с половиной года, как трудно. Спасибо всем девочкам в этой группе за поддержку, понимание, информацию!!!

Девочки, верьте, у вас все получится, просто нам почему-то досталось дольше ждать и сильнее бороться. Но зато и детишек своих мы будем любить самой нежной любовью.

Я так рада за тебя)))))) Ура, наконец-то. Я сама недавно была в этой ветке, переживала за всех у кого долго не получается, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот через неделю собираюсь в декрет))))) Время так быстро летит...

Kuslik, у меня тоже пролактин всегда бы то на границе нормы, то чуть выше. Мой гинеколог говорил, что это все физиологично, и уж никак не мешает беременеть. Плюс это очень капризный гормон, на него столько факторов влияют...Препараты говорила нужно пить только когда действительно есть гиперпролактенемия, то есть должно быть не только повышение значений гормона, но и клинические симптомы, повышение массы тела и тд... А так она говорила это только лишнее вмешательство.

• Нравится 3

Sunday Times, спасибо! О, здорово, желаю доносить до конца и легких родов!!!

Девочки, кто забеременел не забывайте заполнять табличку на 1 странице!! Это очень важная информация для вновь прибывших!!!

Sapienti sat, :kiss2: поздравляю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...