Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

lelikaaa, не надо себе ничего колоть! Старайтесь, но особо не рассчитывай, чтоб потом не разочароваться. Если М в ближайшее время не пойдут, сделай еще УЗИ на предмет отслеживания кисты (или ЖТ). Тогда будешь знать была ли О.

Люлюша, ты молодец! Очень я разозлилась вчера на твоем графике. Ну что за фигня-то такая???? Ничо, прорвемся))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nadino4ka верит, не ходила. Врачиха моя в отпуске, а я следовала ее инструкции. Но как-то не думала, что вот так резко он вырастит. И вообще думала, что у меня до ее выхода ничего не придет.

lelikaaa, а грамотного врача нет?Чтобы не на слова УЗИстки ориентироваться? Если боишься, не коли, но старайтесь!!!

да только есть врач, которая меня оперировала, но она принимает всего два дня в неделю... остальные. не знаю. не нашла я еще своего врача! мыкаюсь по разным вобщем.

да наверное колоть не буду, забью и буду наслаждаться жизнью )) тем более поводов много ))

спасибо, девочки. в след цикле пойду к другому узисту, а то слово аденомиоз на бумаге мне как-то не нравится (((

Люлюша, почитала твои записи (ничего что на ты?). сдала ХГЧ?

желаю тебе огромедной удачи! все у вас будет хорошо )) может лаба ошиблась, а тесты ведь могут не полосатиться долго... вобщем надо верить в лучшее. мы с тобой!

Изменено пользователем lelikaaa
  • Нравится 1

Sapienti sat,  да ,видимо это не мой цикл,не исполнилась моя мечта в этот раз. ничего не жаль-отрицательный результат-тоже результат! значит будем разбираться с врачом в чем дело. Единственное-жаль что нет криошек у нас,придется через месяца 3-4 опять в протокол! Врачу я звонила сегодня,она конечно так и говорит-пересдать завтра для статистики,так сказать,но надежд нету ни у меня,ни у нее. я спросила,когда приезжать к ней-она сказала,что если завтра результат крови отрицательный-то отмена поддержки сразу и ждем М ,и к ней на прием как придут М.

lelikaaa, кровь сдам завтра еще,но надежд нету на этот протокол,надо быть реалистом. Все надежды теперь на следующий протокол!

Девочки, привет!

отмечусь в этой темке, поскольку через 2 недели уже последняя, Дай Бог, таба Визанны..после - назначен дюфастон 3 мес во второй фазе для эндика. (Я после лапары, удалили 2 эндометриоидные кисты на обеих Я, спаечный процес, эндометриоз, назначинми 3 мес Визанну + дюф после)

у меня такой вопрос: есть мнение Г, когда первый цикл после выхода из ИИ - наиболее продуктивный :),

как считаете? у кого какое мнение на этот счет?

конечно, хочется в это верить :)

Jillet, а мы никак не считаем, мы свои первые циклы давно продули))

Люлюша, ну есть еще шанс, что после экошной стимуляшки у тебя следующий цикл "красивый" будет. Жалко, что без криошек, но тут дело такое. Мне вообще люди прошедшие ЭКО говорят - соберешься - даже не рассчитывай, что с первого раза получится, рассчитывай на 3 протокола. Так что у тебя еще одна ступенька вверх. Но бесит все равно)))

• Нравится 2

Jillet, У меня первый цикл по всем параметрам был самый правильный: безболезненные М, шикарный ЯБ, хорошие гормоны и... БХБ. Дальше стало только хуже.

Sapienti sat, лично я рассчитываю на 5-7 циклов, дальше буду думать. Но у меня будет в ЕЦ так что количество циклов статистически должно быть больше.

У меня сегодня 2 день 14 цикла. Из хороших новостей, нет жутких болей при М, сегодня немного тянет живот и все. С того самого первого цикла такого не было, а до ИК вообще не помню когда такое было. Так как я довожу мазок до идеального состояния (хотя ничего критичного не было) то мы предохраняемся, НО если вдруг в этом цикле будет ооочень явный ЯБ, то конечно мы будем стараться. Планы на этот цикл сдать все анализы для ЭКО, а со следующего уже в бой.

девочки, а кто как относится к уколу ХГЧ (прегнил 5 тыс ед) в ЕЦ? Слышала, что может фоллик в кисту перерасти, это меня смущает. Думаю попробовать уколоться в этом цикле как время придет.

fotin@, если фолликул большой или раньше не лопали на такой дозе - то надо 10000 ед колоть. Я всегда 10000 ед колола, лопались , даже когда на стимуляции было несколько штук их.

Sapienti sat, согласна - что первое Эко - это только начало....Вчера почитала правильную литературу - к Эко надо относится не как к панацее и ожидать 100%-ого результата, а как к лечению - это такое же лечение, в несколько этапов.. у кого то выходит с 1 раза - и это прекрасно.. а у кого то и с 5-ого!!

Люлюша, я честно говоря в шоке :( Ну как же так???!!! У тебя же все идеально было и я с тобой уже мысленно попрощалась до беременных тем.

Грустно все это, девочки, до депресии. Уж, казалось бы, что надежнее и современнее, чем Эко?

Меня уже одолевает страх, что и у меня не получится. А если мы и найдем денег, то только на одну попытку... а что потом?

Вчера была на первичном приеме у репродуктолога в платной клинике. Думала, что она мне назначит еще какое-нибудь лечение от чего-нибудь. Однако, внимательно изучив мою папку с обследованиями, и посмотрев меня на УЗИ, она сказала чего не хватает в анализах и предложила уже в следующем цикле начать протокол. В нашем случае показания к Эко - это не наступление Б и Э (несмотря на то, что его прижгли). Хотя врач сама же оговорилась, что если всех пролапарить, то у абсолютного большинства найдут Э, но кому-то он не мешает заБ. Вот это то и самое обидное - столько с ним борешшься, столько страданий, а толку даже от ЭКО нет :(

Пока подожду, что скажут про квоту, а потом уж вернусь к ней.

Лена Новоросс, А по поводу эндика назначено что-либо?

Люлюша, да вообще себя нужно позитивно настраивать! Все эти вопросы по типу "почему я?" ни к чему хорошему не приводят все равно. Я вот сейчас гуляла и видела очередную неблагополучную мамашу, выпивающую, и орущую на своего малыша... Ну что ж теперь, убиться мне что ли? Буду лечиться дальше, чтоб мой малыш был счастливым.

Лена Новоросс, да, безальтернативненько. Я тоже скоро пойду и, честно говоря, боюсь такого приема. Все же врач называется репродуктолог, а не ЭКОлог...

• Нравится 1

Лена Новоросс, А по поводу эндика назначено что-либо?

нет, ничего кроме ангиовита она не назначила. Я ее сама спросила, но ни для профилактики, ни для улучшения чего-либо уже пить не надо НИЧЕГО.

На следующей неделе будет готов гистоответ (была биопсия эндика на гистере). Для моего успокоения (уж очень я была настойчива) она дала свою почту и мы с ней пообщаемся. Но скорее всего назначений не будет никаких (ее слова), ибо антибиотики я только закончила (нашли в бакпосеве стрептококки и уреаплазму парвум) и хр. эндометрит если и был, то я его уже подлечила.

Я не жалею, что побывала у нее, потому что если по квоте начнут парить мозг и отправлять чо-то лечить, то буду уверенно настаивать, что лечить уже нечего.

Кстати, она не категорично вынесла вердикт "Эко и больше ничего", нет. Даже как-то доверительно сказала, что возможно, пока собираетесь, сами и заБ. Мол, в вашем случае не понятна причина ненаступления Б, к анализам и обследованиям никаких претензий, возможно получится самим заБ, а возможно и нет, поэтому можно потихоньку готовиться к Эко. А так, говорит, по анализам, хоть в следующем цикле можно начинать протокол, если вы готовы.

Изменено пользователем Лена Новоросс

Девочки, мне иногда кажется, что тот факт, что мне предложили ЕЦ и я сразу начиталась статистики (7%) и настроилась на кучу попыток, это огромный плюс в психологическом плане. (Я не трогаю финансовый аспект.) Я считаю, что пролет это не приговор, можно попробовать еще раз или не раз.

Я прекрасно помню результаты 0 ХГЧ, а потом ХГЧ в "серой" зоне, а потом падение. Я помню этот кошмар, как это было тяжело. Но мое личное мнение, что нельзя постоянно жить в переживаниях и в страхе.

Я вот сейчас читаю отзывы о роддомах, выбираю... точно знаю, что я там окажусь. :)

• Нравится 2

Вопрос еще и не только в деньгах и моральном на настрое. Стимуляцию еще и перенести нормально нужно. Кто-то в состоянии и 10 протоколов пережить и не заметить, а кого-то от одного протокола колбасит.. Да и неудачи все по разному воспринимают.. Для меня пролет в эко - это тяжело и морально и физически, я очень долго в себя прихожу: головные боли, тахикардия, давление скачет. По узи врачи видят что организм перепичкан лекарствами был.

Нельзя всех ровнять.. Мы все разные и переносим все по-разному и душевно и материально..

Flylady, я стимуляцию ваще нормально перенесла, никаких отклонений не было и вот хоть прям опять готова на вторую попытку, знаю что нельзя так скоро, и в нашем случае - немного упираемся в материальный аспект... Не выплатили ещё долг за это Эко, а на носу скоро ещё одно.... Ну а что поделать - будем искать варианты и находить средства. Уже штудирую литературу....

Лена Новоросс, мне и сама врач моя говорила , точнее нам вместе с мужем на приеме, что в нашем случае, вообще нет конкретных показаний к ЭКО, всё в норме по гормонам, по СГ, с органами тоже почти норм ( тока маточка моя вот седловидная и трубы длинноваты и извиты) и с моей мизирной формой Энд-за - беременнеют и ни о ем не подозревают даже... Врач сказала, что Э нд-з - не причина бесплодия в наше паре... Тут что то другое, она больше склоняется, что проблема всё же с трубами или маткой. Все мои неудачные самостоятельные Б были после вмешательства имеено в трубы ( 1 раз - ГСГ (гистеросальпингография) труб, второй раз гистера с промывкой труб) . Сразу после этих процедур - мои месики задерживались и тесты были полосатыми, особенно после ГСГ, даже ПЯ в маточке уже было видно, но плод замер на 6-7 неделе... Как бы с такими проблемами - как моя, некоторые просто ждут годами - когда самый шустрый спермик добежит по моим трубам до ЯК и эмбрион удачно приземлится в мою маточку седловидную. Но вот уже 3 года планирования за плечами - а толку нету...

Люд, я и пишу о том, что все мы разные и организмы разные. Ты легко перенесла, а кто-то в больнице потом лежит. И говорить что пролет- не приговор и можно делать и делать эко- тоже неверно. Это мнение только каждого в каждой личной ситуации. Надо думать не только о "хочу", но и о "могу", реально оценивая риски и последствия.

Я когда пошла весной на Узи внутренних органов -думала что все уже прошло после первого пролета, организм восстановился. А врач сразу заметила "странное" состояние органов для моего возраста и образа жизни.

Для меня лично сейчас крио просто спасительный вариант, делать эко со стимуляцией до бесконечности я просто не смогу. Все-таки хочется жить, а не существовать потом...

Тут все думают о малыше, детских вещах, роддомах и прочих прелестях. Руки опускать ни в коем случае нельзя. Но нельзя бегать в протоколы каждые 2-3 месяца до бесконечности.. Это мое мнение..

• Нравится 1

Flylady,  не,ну я конечно сначала к врачу, а там уж будем думать что и когда делать дальше. Это я имею ввиду то,что мысленно я уже готова к следующему протоколу. У меня ведь нет криошек -очень жаль что нет,потому что я бы с удовольствием в крио пошла бы через три-четыре месяца. . .

Люлюша, Я бы тоже хотела ЭКО со стимуляцией, и чтобы на крио осталось. Если пролет, то есть второй шанс, а если все ок, то за вторым поход никто не отменял. А так даже без стимуляции каждый раз пункция, мало приятного. :(

Мне вот лично больше жаль девочек, у которых при стимуляции нет зрелых и качественных ЯК. Это гораздо хуже чем эко в ЕЦ, т.к. еще и нагрузка на организм колоссальная..ИМХО. А вообще можно все время писать что вот так лучше, вот это можно. Но я еще раз повторюсь: все очень индивидуально. Не всегда и со стимуляцией ЯК есть, не всегда криошки размораживаются, не всегда в ЕЦ удается ЯК взять...

Flylady, Так в том и дело, что хоть застимулируйся, из Я ничего не выжмешь. Тут уж не выбираешь, хоть 10 ЕЦ подряд, лишь бы результат. :(

А вообще у нас в темке как-то не много протоколов, или я чего не знаю? :confusion:

Три пролетных подряд.. Теперь вот надеемся что Людин прервет нашу полосу неудач..

• Нравится 1

Flylady, Ни чё,за одного битого,двух небитых дают :Crazy:

• Нравится 1

fotin@, не пробовали ЭКО... Нет средств...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...