Перейти к публикации

Подскажите, пожалуйста

Mari-ya 80

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

1. В этом цикле получилась гиперстимуляция: 4 фолликула (25, 22, 19, 17 мм) на 9 ДЦ. Пила Клостилбегит по 50 2 раза в день. Колоть Прегнил уже было поздно и врач назначила мне дюфастон на 7 дней. М-Эхо на 9 день был всего 5 мм. Сейчас уже идет 9 день после отмены дюфастона, а М все нет. Есть ли смысл пропить дюфастон еще раз. Кисты выросли в яичнике, на котором делали резекцию. Правый яичник молчит уже несколько лет (на нем делали каутеризацию 9 месяцев назад, но это не помогло). После лапароскопии поставили диагноз - поликистоз. Сдала анализ на инсулинрезистентность (показатели плохие), на основании которого мне назначили Метформин 850х3 раза в день. Сейчас похудела на 10 кг (мой вес 70 кг при росте 162, но у меня широкие кости, как говорит врач, и весить 50 кг я никогда не буду). Цикл так и не восстановился. Полтора года назад была анэмбриония, в самом начале сильно переболела гриппом. До этого случая мой цикл был ровно 26 дней и шел как часики, никогда не было никаких проблем с ним и овуляция была в каждом цикле (судя по БТ (базальная температура)). После этого цикл так и не восстановился, даже после лапароскопии (9 месяцев назад). Фолликулы растут, но не лопаются. Анализ ТТГ 2,68 при норме до 4,5. Может ли это быть причиной того, что не лопаются фолликулы? Нужно ли его снижать до 1-2? И такой еще вопрос: при снижении веса (в моем случае на 10 кг) снижается ли инсулинрезистентность или это пожизненное заболевание?

Спасибо большое за ответ.

И еще такой вопрос: смогла купить в аптеке Прегнил 5000 и ХГЧ рос. 5 амп. по 1000 ед, Можно ли колоть эти препараты одновременно, чтобы получилось 10000 ед.?

Спасибо за ответ.

Здравствуйте! По поводу менструации: если она не придет еще 2-3 дня, то нужно обратиться к врачу, который проводил стимуляцию. Прегнил можно набрать такими ампулами, но сейчас его колоть нельзя, это делается тольк в середине цикла. Посмотрите, какой у Вас АМГ на 2-3 день цикла. Судя по Вашему описанию, диагноз поликистоза вызывает сомнения. ТТГ лучше снизить до 2.5, но он не является причиной задержки.

Удачи Вам!

(изменено)

Не все так просто. Она в отпуске. К другому надо записываться. А запись за 1,5 недели. Поэтому и спрашиваю: можно ли пропить дюфастон снова. Можно ли предположить, что он был поддельный (обычно от него болит грудь, а в этот раз ничего не болело) или то, что эндометрий из-за клоста стал тонкий (на 9 ДЦ только 5 мм). АМГ обязательно посмотрю. А вот диагноз поликистоз был поставлен на лапароскопии (сделали резекцию и каутеризацию 9 месяцев назад, удалили гидатиду с правой трубы). Разве тут может быть ошибка? Правильно я Вас поняла, что прегнил и ХГЧ можно смешивать в одном уколе (очень трудно его стало достать в аптеках). И да я собираюсь его колоть только после фолликулометрии. Это я понимаю. И еще два таких вопроса: снижается ли инсулинрезистентность при снижении веса. В моем случае похудела на 10 кг? Такой ТТГ (2,68) может ли быть причиной того, что не лопается фолликул? У меня есть дочка. Родилась с гипотериозом (который установили только почти в 6 лет). Есть небольшая психо-речевая задержка. Отстает от сверстников на 1-1,5 года. До того момента все время гоняли по невропатологам. Родилась крупная 4690. Делали КС на 38 неделе (очень слабая родовая деятельность, многоводие). Может ли это все быть взаимосвязано?

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Не все так просто. Она в отпуске. К другому надо записываться. А запись за 1,5 недели. Поэтому и спрашиваю: можно ли пропить дюфастон снова. Можно ли предположить, что он был поддельный (обычно от него болит грудь, а в этот раз ничего не болело) или то, что эндометрий из-за клоста стал тонкий (на 9 ДЦ только 5 мм). АМГ обязательно посмотрю. А вот диагноз поликистоз был поставлен на лапароскопии (сделали резекцию и каутеризацию 9 месяцев назад, удалили гидатиду с правой трубы). Разве тут может быть ошибка? Правильно я Вас поняла, что прегнил и ХГЧ можно смешивать в одном уколе (очень трудно его стало достать в аптеках). И да я собираюсь его колоть только после фолликулометрии. Это я понимаю. И еще два таких вопроса: снижается ли инсулинрезистентность при снижении веса. В моем случае похудела на 10 кг? Такой ТТГ (2,68) может ли быть причиной того, что не лопается фолликул? У меня есть дочка. Родилась с гипотериозом (который установили только почти в 6 лет). Есть небольшая психо-речевая задержка. Отстает от сверстников на 1-1,5 года. До того момента все время гоняли по невропатологам. Родилась крупная 4690. Делали КС на 38 неделе (очень слабая родовая деятельность, многоводие). Может ли это все быть взаимосвязано?

Заранее спасибо за ответ.

В одном шприце лучше не смешивать препараты, можно просто уколоть их одновременно. Такой уровень ТТГ не может быть причиной отсутствия овуляции. Но понятно, что во воемя беременности нужно очень четко отслеживать ТТГ. Инсулинорезистентность может снижаться после сброса лишнего веса. А вопрос о поликистозе будет ясен после сдачи АМГ ( в таком случае он, как правило, больше 5)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...