Ulianka 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 Ну чего он замерзнет? Замерзнет тот ребенок на балконе за 10 часов в зимний мороз при-15)))(это я все охреневаю) а вам из РД в машину и домой, где ему мерзнуть? А гулять как будете? часок, но походить с коляской нужно по улице) ну это конечно я вообще не представляю ночь спать на балконе. У меня бзик, что ребенку все холодно будет ))) А гулять я тоже не знаю. Ведь кутать тоже сильно нельзя, ведь если он запотеет весь на морозе ничего хорошего не выйдет да еще и мама ходит все приговаривает, что дети мерзнут, до 3х месяцев никаких ползунков и штанов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 У меня бзик, что ребенку все холодно будет ))) Суди по себе, а вообще к какому температурному режиму приучишь, так и будет. Хотя, я сама жуткая мерзлячка, поэтому ребенка стараюсь не перегревать и одеваю согласно температуры воздуха, а не ориентируюсь на свои ощущения))) в воде купаю холоднее, чем сама. Закаляй ребеночка с рождения, потом и болезни будут легче переноситься и болеть меньше будет. Перегрев страшнее гораздо. И, кстати, чтобы определить тепло или холодно ребенку не нужно трогать руки, ноги и нос это не показатель они могут быть и прохладные(не ледяные и синие), лучше трогать тельце и шейку. И это только кажется, что новорожденные беззащитны и не приспособлены к выживанию, хоть у них и происходит еще термоадаптация, но природой все задумано и продумано, тебе только нужно адекватно заботится о ребенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 Изощренность, да это я читала, что руки могут быть лединые у них даже если им тепло =) да и про купание тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Помню мама пыталась меня убедить в том, что ему холодно. Руки все время холодные были, но он при этом всегда довольный был и спал крепко на морозе. Я вообще два слипа одевала только в лютый мороз на прогулку, а так под слип одевала обычный бодик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 сентября 2013 Автор Поделиться 30 сентября 2013 Помню мама пыталась меня убедить в том, что ему холодно. Руки все время холодные были, но он при этом всегда довольный был и спал крепко на морозе. Я вообще два слипа одевала только в лютый мороз на прогулку, а так под слип одевала обычный бодик. и что еще было? не в одном же слипе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Боди, слип, носки, шапку. После этого в комбинезон - у нас был демисезонный и дальше в коляску. В нашем случае был конверт с флисом, можно просто зимний комбез и тогда уже не класть в конверт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Изощренность, я прям хочу подписаться под каждым твоим словом и про температурный режим и про ГВ.. Жаль, что приходиться на эту тему много говорить, просвещаться и даже входить в спор с подругами-молодыми мамами, которые только и делают, что слушают "старую школу" своих мам, тёть и бабушек. Жалко на деток смотреть укутанных при духате в комнате. По опыту своему... Не буду в этот раз покупать прокладки послеродовые пилигримм.. Намучалась я с ними, маманегорюй. Удобные надо, с "крыльями", но и хорошие.. Наверное тену мини надо мне, посмотрела на них в живую, не такие они и тонкие.. толще олвесов-норма мне кажется. Пару первых дней (я про кс только знаю) на одноразовых трусах, а потом можно и трусики свои с низкой посадкой одеть (так всё равно удобнее). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 Zaklя, блин а нам в роддом в послеродовое отделение не разрешено обычные трусы это ж капец. А к прокладкам я вообще не привыкла. Купила какие то трусы типа из сетки тянущейся, но их можно мыть, не знаю пропустят такие или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения