Перейти к публикации

Принимать ли дюфастон

Полезные сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться. Первую беременность планировали 8 месяцев (врач назначал дюфастон с 16-25 дц из-за низкой бт во 2 фазе и короткой 2 фазы. Через 6 месяцев отменили дюфастон, провели ГСГ (гистеросальпингография) (трубы проходимы) и беременность наступила во 2 цикле. На 7 недели отслойка плодного яйца -дюфастон до 22недели. Роды -КС. С января этого года планируем второго, назначен дюфастон с 16-25. Каждый месяц легкие простуды на 21 день цикла, в мае ларингит, как следствие антибиотики. Июнь не планировали,дюфастон отменили. В июле бт отличная, но беременность не наступила. В этом цикле решено было сделать фолликулометрию. Итог: 10дц - желтое тело 17*16 в правом яичнике, М-хо 6мм. Врач опять назначила дюфастон. Меня интересует стоит ли -он же не наращивает эндометрий и возможна ли беременность при таком эндометрии. Спасибо.

Дюфастон не может помочь наступлению беременности и не помогает увеличить функциональный слой эндометрия. Дюфастон может при недостаточности второй фазы менструального цикла поддержать беременность, но для этого его нужно принимать при наступлении беременности, а не в предыдущих циклах. Базальная температура не очень точный показатель. Лучше сделать анализ на прогестерон на 20 день цикла. По предыдущему опыту можно сделать вывод, что прием дюфастона в течении 6 месяцев не дает результата во время его приема. Поэтому крайне сомнительно, что это будет эффективно на этот раз. Толщина эндометрия должна измеряться во второй фазе цикла, а не на 10 день. Прогноз считается благоприятным при толщине эндометрия более 8мм, но это не значит, что имплантация не может произойти при более тонком слое.

• Нравится 1

Спасибо. Я так и думала. В прошлом месяце я сдала прогестерон на 21 день - 33,05 нмоль/л (норма лаборатории 1,91-56,64 нмоль/л).И это после того, как дюфастон я уже не пила 2 месяца...Значит и в этом цикле буду сдавать, а потом уже решать о начале приема. Еще раз спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...