Перейти к публикации

Месячные и мазня на фоне Визанны

Полезные сообщения

Добрый день! Мне сделали гистеру+лапару (эндометриоз и полипы), назначили Визанну, начала пить ее примерно с (12 д.ц., врач сказал, что можно с любого дня), на половине пачки началась мазня, она шла неделю, сейчас у меня идет кровь уже 3 дня, как месячные и все это сопровождается болями как и раньше при месячных. Пью уже вторую неделю обезболивающие. Объясните, в чем смысл Визанны? если месячные и боли удлиняются? Что вы посоветуете?

Визана это прогестин дианогест,который эффективно подавляет пролиферацию эндометрия и таким образов приводит к атрофии эндометриоидных очагов. Его назначают в начале цикла, чтобы эффективно перевести пациента на искусственный гормональный цикл с минимальным риском, связанным с возможностью кровотечения. В Вашем случае препарат был назначен посередине цикла и это привело к кровотечению. Для ответа на вопрос, что делать в данной ситуации, нужно записаться на прием к врачу.

Спасибо за ответ. У меня кровотечение началось, звоню врачу, он говорит, давай подождем еще день посмотрим, в таком состоянии я не могу выйти из дома. Вы можете мне что-то посоветовать, как остановить это все и пить ли дальше таблетки?

По всей видимости при прекращении приема таблеток кровотечение прекратиться в течении нескольких дней. Без УЗИ сложно прогнозировать точнее.

Как вы считаете, мне допивать пачку Визанны, осталось 6 таблеток? УЗи можно делать во время кровотечения? Можно ли поставить гормональное кольцо после визанны и это делать с перерывом ,т.е. я допиваю визанну и на следующий день ставлю кольцо, так?

Сложно дать однозначный ответ без осмотра и УЗИ. Зависит от силы кровотечения и толщины эндометрия. Самый простой вариант, это прекратить приём. Дальнейшую тактику выбрать после очной консультации.

Вы не ответили можно ли делать узи во время кровотечения, будет ли оно информативно?

Конечно будет. У гинекологов большую часть времени занимают проблемы, связанными с кровотечениями и УЗИ при кровотечениях составляет неотъемлемую часть гинекологического осмотра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...