Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

девочки, всем привет. я тут новенькая, возможно повторюсь чьим то вопросом.

пью визанну 2,5 мес. сначала вроде более или менее было...а сейчас реву уже несколько дней подряд...псих прям...аж жизнь не в радость....у кого так было? чем спасались...

и вот еще, у меня живот стал расти еще больше...может ли эндометириоз увеличиться от гормонов?

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alex2016, я по рекомендации врача после 3-х месяцев приема делала узи - итог фолликулярная киста...пришла на прием с выпученными глазами, стала возмущаться - у меня ни когда в жизни не было никаких кист, а тут выросла...на что доктор на меня ряыкнула и выписал дифлюкан свечи и продолжить Визанну еще 3 месяца...пропила еще 3 месяца.- опять сделала УЗИ, киста ушла...матка уменьшилась на 5 мм. Так что не переживайте, просто контролируйте свое состояние и поддерживайте связь с врачом.

alex2016

У меня были такие псих.расстройства. Попей те Валеру только непрерывно. Около месяца. Мне помогло.

alex2016

У меня были жуткие срывы,психи,слезы..это все в побочках расписано. Не переживайте,я спасалась пустырником форте,.валерыч меня не берет.

Вставлю свои пять копеек....

Я против любых гормонов, но.....

После того как у меня обнаружили полип и провели гистероскопию, посадили на ОКИ. Была на них 5 месяцев. В надежде на ребраунд-эффект закончила их прием и начали с мужем планить! На 4 цикле вылезла киста огромных размеров. Подумали, что эндометриозная и отправили на лапару, где нашли эндометриоз и другие маленькие кисточки-эндометриозные.

Так вот, к чему я, нужно было после отмены подключить дюф или ультрик, конечно после потверждения О. Эту огромную кисту можно было бы "спустить" на искусственном прогестероне. На лапару не ходить, т.к. лишний раз туда лазить не нужно! В моем случае, я считаю раз был лишний.

К стати, свой прогиг на верхней границе. Но знаю, что его бывает недостаточно, т.к. организм привыкает к большой выработке прога. Поэтому добавляют искусственный!

Если вы пьете хоть какие-то гормоны, то и сходить с них тоже нужно аккуратно! Резко не бросать все! Это мой опыт и моё мнение....вдруг кому пригодится

anetochka33

Вот и я думаю,что правильно слелаю,если щас отслежу О и буду дюф пить

★Васинка★

Я думаю, что правильно! Дюф или утрик. Но, Таня, строго после потверждения О по узи! О может прыгать цикла 3 -4. Сейчас твой организм, перестраивается на новый лад. Его нужно поддержать, и нервы -прочь! Держись, мой хороший, все у тебя получится!

• Нравится 1

anetochka33, привет! А какая была киста, которая большая? Функциональная?

Привет!

Геморрагическая лютеиновая киста до 3 см в диаметре.

Jasta

Я сегодня тормоз (

Jasta

Читала, да, функциональная но с кровоизлиянием во внутрь. Значит не зря на лапару пошла.....

Сегодня утром сделала узи и пошла к хирургу, которая мне делала лапару,гистеру и назначила визанну 6 мес. Прочитала здесь, что некоторым отменяют последнюю пачку. Вот и мне отменили! Ура! Узи отличное, хирург довольна, я счастлива)

• Нравится 2

anetochka33, а я вот с начала приёма визанны тормоз, зато это оттормаживает и приступы агрессии и брызганья слюной))))

Ольга443, круто-круто!

★Васинка★, как у тебя там обстановка ниже пояса?))

Ольга443

Поздравляююю)))))я такая же счастливица)))вот уже вторую О ловлю после последней таблетки)))) делаю плодотворного выхода)))

Jasta

Ой даже не знаю...то ноет...то тянет...то колет..)) вот тестик // на О)) будем стараться))хотя страшно...

★Васинка★, страшно без детей остаться, а остальное - фигня)) удачно вам поймать момЭнт :malicious:

Jasta

Да спасибо))

mama41,

как у вас дела? захожу постоянно к вам на страницу, а вы и график не ведете..... и посмотреть нечего.... да! я любопытная Варя :D:Crazy:

anetochka33, я в другом месте веду...да и что толку его вести...все запуталось перепуталось...О на 17 ДЦ по УЗИ + 10 дней Дюфастон+4 дня до начала М...цикл я чувствую за 30 дней уйдет...всю жизнь 26-27 дней...в принципе все хорошо, смущает эндометрий...на 12 ДЦ 8,1, на 17ДЦ 8,7...не укладываюсь в нормы...я для себя решила...после Визанны 3 месяца пролечусь и все брошу...надоело до жути...да-да...нет-нет...буду радоваться жизни... внуков ждать... :m0591:

Изменено пользователем mama41

Привет!

У кого какие новости?

У меня вот овуляция была на фоне приёма Визанны на днях. У кого-нить из вас была?

Jasta

Привет) у меня не была) но на 12 дц,это был гдето 16-18 день приема визанны,дф был 17 мм,так что вполне возможно,что была О. Но я тогда в больнице лежала.

У меня новостей особо нет.. отследила О,пью 4-ый день дюф два раза в день. 2 мая иду на хгч сдавать. Кстати чувствую себя на дюфе куда лучше чем без него. Грудь не болит,живот спокойный вроде...обычно после О сразу начинается...там кольнет..там поноет...а тут тьфу-тьфу!) Мне нравится)) и одновременно двух зайцев)))

Jasta, я во время приема не следила, но через 3 месяца на контрольном УЗИ нашли фолликулярную кисту, сказали Визанну продолжать и выписали свечи деклофенак. Она меня особо не беспокоила, поэтому свечи ставила через день...У меня этот цикл подходит к концу...очень был тяжелый...весь месяц боли...овуляция была очень болючая...после овуляции то колет то ломит, то стреляет во все бока...ужасно просто..., да и с кишечником твориться что-то непонятное..Дюфастон сегодня была последняя таблетка...тестами побаловалась - отрицательные, буду ждать М.

mama41, через 3 мес на приёме Визанн кисту нашли? я-то пошла на УЗИ, потому что появились странные признаки и я решила посмотреть, а чой-то?

У тебя сейчас первый цикл после отмены?

Jasta, да именно на фоне Визанны появилась киста, до этого никогда ничего подобного небыло. После ИК у меня уже второй цикл, первый был пустой (без О), второй с О, но совулировал ПЯ, а он "ущербный" (был растянут сильно и до сих пор до нормы не восстановился), так что особых иллюзий в этом цикле не питаю, да и пост...все в руках Создателя...

mama41,

и на таком энд. можно Б. Кроха сама место отыщет! у меня после гистеры больше 7-8 вообще не выростал, хотя я на оках была. зато кисты выросли :Crazy:. Вы же только "просыпаетесь" , то что с вами происходит, в принципе, нормально!!!

Jasta,

я на узи не ходила, но были подозрения, т.к. постреливал "тихонечко" ПЯ и был ЯБ, но скромно! даже тест на О замочила, был призрак, который после высыхания превратился в хорошую //.

Для тестов на О, призрак обычное дело. Да и Визанна не должна подавлять О, рост эндика только. Поэтому Ре выписывает предохранение на первые 2 мес. приема Визанны.

А что по узи? энд. какой?

anetochka33, спасибки за поддержку. после 6 месяцев Визанны делала узи, эндометий был 2,8, да и эстрадиол после выхода из ИК нижняя граница нормы. хочу в следующем цикле сдать еще раз...

mama41,

лучше всего гормоны на 3 цикл после выхода сдавать!!!! эстрадиол на ниж. границе на выходе - это тоже нормально, если я не ошибаюсь!

• 1 месяц спустя...

Всем снова привет! На визанне уже 5,5 месяцев. На начале 6ой упаковки делали биопсию эрозии ШМ, после неё один день чуток покровила, а потом просто неделю светло-коричневые выделения. А сейчас как ливануло сгустками крови. На что грешить - не знаю, то ли на визанну, то ли на биопсию? У кого-нибудь на визанне шли месячные прямо сгустками? (Визанну начала принимать в январе, в феврале 2 недели шли М, потом долгая тишина (март, апрель,май), а после биопсии началось то, что описала выше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...