Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

Оле-Лукойе

А эндометрит чем оечить собираетесь?

Выпадение волос после отмены нормализовалось?

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оле-Лукойе,

А эндометрит чем оечить собираетесь?

Выпадение волос после отмены нормализовалось?

Эндометрит лечу в этом цикле - два вида а/б, иммуномодуляторы и лонгидаза в качестве противовоспалительного средства. Вобщем-то уже только лонгидаза осталась.

Волосы сейчас лезут меньше, но все же лезут. Ну и новые нарастать пока не собираются.

Оле-Лукойе

Омг :( про волосы.:((

Попробуйте купить масло бэй и добавляйте в шампунь (5 капель масла бэй на 200 мл шампуня) он хорошо справляется проблемой выпадения и "пробуждает" новые волоски.

Почему против эндометриоза такое лечение не прописывают?...

★Васинка★

А у вас как с волосами? На месте?;)

Киски-Ириски

Ахах)))ну да))) они у меня всегда много выпадают сезонно,я на визанне особо изменений не заметила...лицо сыпало болячками,как простудными скулами...даже пару ямок осталось(((но я такая, что давила все что видела...видимо сама виновата, что следы остались..для меня самая ужасная побочка это кишечник...то понос, то запор...постоянное вщдутие...ужас(((до сих пор страдаю...

Киски-Ириски, спасибо, про масло почитаю. Моя коллега с такой же проблемой выпадения на визанне сказала, что у нее после всевозможных средств и масок для волос и пр. количество волос не восстановилось, т.к. это изменение на клеточном уровне уже, не временное. Так что особо надежд не питаю.

С одной стороны хорошо, что прекратили визанну, иначе продолжило бы сыпаться, с другой - после сбора ЯК мне скорее всего светит полноценный ИК, а на нем волосы лезут так же активно, как на В. Т.е. у тех, у кого эта проблема есть на В, вероятнее всего будет и в ИК.

Оле-Лукойе,

Блин, печально :( но я думаю, что волосы все же придут! :D

Интересно, а если от Жанин у меня все ок было, то какова вероятность, что и от Визанны все ок будет?...

Интересно, а если от Жанин у меня все ок было, то какова вероятность, что и от Визанны все ок будет?...

ОК я тоже нормально переносила (ну кроме сгущения крови все хорошо было), а В это отдельная песня. А что, назначили уже В или пока просто изучаете?

Оле-Лукойе

Назначили после лапары - наружный эндометриоз с образованием кисты, кисту убрали в ходе операции. Вот 8 дней как принимаю визанну.

Почему такие мысли по поводу жанина и визанны возникли-у них же одно действующее вещ-во, диеногест...

Отказалась от алкоголя, кофе, принимаю вобэнзим, ем тоннами зелень(благо лето и бабушка с огородом),хочу всеми способами предотвратить побочки:)

Киски-Ириски, ну может обойдется без побочек!

Если бы у меня был только эндометриоз, я бы после лапары пошла сразу в активное планирование, не стала бы В пить. В Европе именно такая практика. Но у меня еще и аденомиоз, его никак не убрать, кроме как введением в ИК.

Не знаю, помогло ли от аденомиоза, матка не была увеличена и такой и осталась, диагноз поставили только на операции.

Девочки я к вам! У меня 3 неделя после лапароскопии, врач назначил визанну с первого ДМЦ.А их пока нет, вот я думаю пить или не пить? Столько страстей тут начиталась

LadyDJ, Привет! А что нашли на лапаре?

Оле-Лукойе

После лапары и гистеры врач мне сказала, что особых причин ненаступления б, кроме эндометриоза она не увидела, поэтому решили его заглушить.

Но ваши слова вселяют в меня сомнения, т.к. все мое естество рвётся в активное планирование.:))) Уж и не знаю как оно лучше...

Мб поговорить с врачем об уменьшении срока лечения

Киски-Ириски, я много где читала, в том числе ответы репродуктологов, что если только эндометриоз, то планировать сразу. Не уменьшая срок ИК, а вообще не входя в него, т.к. прижигание очагов эндометриоза и есть решение проблемы. В Европе считается либо лапара, либо ИК, только у нас применяют и то, и другое)))

Мой оперирующий врач, кстати, тоже моей соседке по палате рекомендовал сразу в планирование, у нее эндометриоидная киста была и несколько очагов по брюшине.

А вы как себя чувствуете после лапары? У меня через неделю примерно начались сильные боли в матке, поэтому я для себя планирование отложила. И сейчас после В не уверена ,что получится, много сопутствующих диагнозов((

Оле-Лукойе

Нормально чувствую себя.

Но мне не прижигали его, поскольку в том месте, где он был прижигать было опасно (что то там рядом с мочевым пузырем), может поэтому врач и выбрала решение назначить визанну.

Киски-Ириски, тогда понятно. Если не прижигали, нужно иными споосбами от него избавляться.

На 6 мес назначили?

Оле-Лукойе

На 4 месяца назначила, сказав, что препарат серьезный и на долгий срок она его как правило не назначает

• Нравится 1

LadyDJ, Привет! А что нашли на лапаре?

Кисту эндометриодную и очаги прижгли, спаек не было. Седня начались М.

LadyDJ

На сколько назначили вам визанну?

Тут о европейских методах лечения чуть выше речь шла и там у них если прижигают очаги, то потом сразу планировать советуют, не теряя времени...

Девули, сегодня без признаков простуды поднялась ТТ до 37,4... Связывать ли с приемом визанны? Было ли у кого так?

Девули, сегодня без признаков простуды поднялась ТТ до 37,4... Связывать ли с приемом визанны? Было ли у кого так?

Здравствуйте. Мне тоже назначали визанну, я пила 3 мес, и на первом месяце где то недели две ,три поднимаоась к вечеру температура до 37,5 как у вас...прямо трясти к вечеру начинало, паника такая была...потом прошло...

На 6 мес, а если эко, то сразу можно было бы планировать, т.е.мне оперирущая врач сказала, что киста может появиться снова, пить визанну, а если она не поможет, то только эко

• 1 месяц спустя...

27 мая мне сделали лапару, удалили две миомы, эндометроидную кисту и прижгли множественные очаги эндометриоза. Прописали визанну на 6 месяцев. 14 ноября будет последняя таблетка. Потом сказали планировать. Своему мч я сказала уже что надо планировать, но что-то и давить на него сильно не охота. :girl_bye: Девочки, подскажите, пожалуйста, мне тогда Г на всю жизнь пропишет пить дальше визанну? Пока не начну планировать малыша?

Здравствуйте! У меня ужасная ситуация, наверное как и у многих((( была 24 августа лапароскопия, удаление эндометриоидной кисты, так получилось, что перед м за день примерно. 26.08 врач назначила пить визанну, ну первые пару дней нормально, может после операции не отошла конечно, а вот 29-го под утро (прошу прощения) бегала в туалет и такпродолжается до сих пор, именно утром крутит живот и по несколько часов провожу на троне((( живот надувается практически сразу, как только что то съем. Начала пить сразу бифиформ, пока безрезультатно((( Подскажите это такие побочки? Может у кого было так, подскажите что делать??? Терпеть сил уже нет

Здравствуйте! У меня ужасная ситуация, наверное как и у многих((( была 24 августа лапароскопия, удаление эндометриоидной кисты, так получилось, что перед м за день примерно. 26.08 врач назначила пить визанну, ну первые пару дней нормально, может после операции не отошла конечно, а вот 29-го под утро (прошу прощения) бегала в туалет и такпродолжается до сих пор, именно утром крутит живот и по несколько часов провожу на троне((( живот надувается практически сразу, как только что то съем. Начала пить сразу бифиформ, пока безрезультатно((( Подскажите это такие побочки? Может у кого было так, подскажите что делать??? Терпеть сил уже нет

Я думаю, что это связано с лапарой. Мне на лапаре проверяли проходимость труб и тоже тяжесть была в течении недели, после каждого приема пищи. А может газ не до конца вышел. Надо двигаться больше, чтобы он рассосался. Вряд ли ваш недуг связан с приемом визанны:) рано для побочек.

Вот прям про вздутие один в один, у меня так же было!

Прошло спустя неделю

Я думаю, что это связано с лапарой. Мне на лапаре проверяли проходимость труб и тоже тяжесть была в течении недели, после каждого приема пищи. А может газ не до конца вышел. Надо двигаться больше, чтобы он рассосался. Вряд ли ваш недуг связан с приемом визанны:) рано для побочек.

Вот прям про вздутие один в один, у меня так же было!

Прошло спустя неделю

Как врач сказала, трубы тоже проверяла, все в порядке. При выписке я спросила может быть от операции, она ответила, что нет. А как проверку на проходимость труб вы связываете с этим?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...