Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

Девочки привет, хотела рассказать о своем недолгом но опыте. 2 с половиной пачки.

1)Пила на ночь как тут советовали- помогло избежать кучи побочек.

Начала пить по утрам- бросало в жар ужасно. Потела как слон. Стала пить на ночь- прекратилось.

2) в первые полтора месяца месячные шли каждые 2 недели, потом ни месячных, ни овуляции судя по тестам.

3) каждые 2 недели (включая те, когда ничего не текло) меня обсыпало сыпью мелкой. Гнойнички такие по всему лицу. Спаслась одним способом- протереть водкой и намазать жирно левомеколем. На утро уже лучше, через день- ничего нет. В первый раз пока не знала- сыпь держалась 4 дня ( потом я попробовала рецепт выше)

4) молочница достала, сухость достала, либидо просто на дне было

5) панических атак у меня не было. Но как только перестала пить таблетки я поняла, что легкая подавленность присутствовала во мне. Мне прописали стрезам с визанной вместе, но меня от стрезама еще сильнее накрывало дерессняком, поэтому я его не стала пить.

6) месячные пришли через 2 недели после отмены визанны , но я за 4 дня до их прихода "помогала" пульсатиллой . В этот раз пришли ровно через месяц сами.

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Из побочного примерно на середине первой упаковки добавилось выпадение волос сильнее чем обычно. Перечитала рекомендации из интернета, остановилась на старом своём проверенном способе борьбы: специальное драже Мерц, и регулярный массаж головы (массажные щетки, специальные приспособления). От таблеток пришлось ждать накопительного эффекта, естественно. На данный момент волосы выпадают меньше, с оставшимся видимо придётся смириться на следующие 4,5 месяца.

С 25 ноября начала делать утром физзарядку (надо после операции приводить тело в порядок). Пока без фанатизма, упражнения на ягодицы, ноги и пресс, растяжки. Может немного переборщила, а может просто должен был выходить накопленный после операции эндометрий- с 30 ноября идут выделения, когда сильнее, когда слабее. Слабость, легкое недомогание. Закончатся выделения, сдам кровь на анализ и пойду на плановый приём к гинекологу. Буду надеяться, что будет улучшение.

Девочки привет, хотела рассказать о своем недолгом но опыте. 2 с половиной пачки.

1)Пила на ночь как тут советовали- помогло избежать кучи побочек.

Начала пить по утрам- бросало в жар ужасно. Потела как слон. Стала пить на ночь- прекратилось.

2) в первые полтора месяца месячные шли каждые 2 недели, потом ни месячных, ни овуляции судя по тестам.

3) каждые 2 недели (включая те, когда ничего не текло) меня обсыпало сыпью мелкой. Гнойнички такие по всему лицу. Спаслась одним способом- протереть водкой и намазать жирно левомеколем. На утро уже лучше, через день- ничего нет. В первый раз пока не знала- сыпь держалась 4 дня ( потом я попробовала рецепт выше)

4) молочница достала, сухость достала, либидо просто на дне было

5) панических атак у меня не было. Но как только перестала пить таблетки я поняла, что легкая подавленность присутствовала во мне. Мне прописали стрезам с визанной вместе, но меня от стрезама еще сильнее накрывало дерессняком, поэтому я его не стала пить.

6) месячные пришли через 2 недели после отмены визанны , но я за 4 дня до их прихода "помогала" пульсатиллой . В этот раз пришли ровно через месяц сами.

Kotausi, не совсем поняла про приём перед сном. Когда читала сообщения с форума видимо пропустила эти рекомендации. Вы начинали приём препарата утром, а потом поменяли время приёма?

Изменено пользователем Солнышок

★Васинка★, Здравствуйте получается Вы забеременели после визанны?)

Солнышок,  я начала пить утром- побочки были с 1 таблетки. Через несколько дней прочитала, что все пьют на ночь, и потихоньку увеличивая время, то есть 1 раз 9 утра, след день 12 утра, след день 15 часов, след день 18 часов и наконец дошла до 21 часа. С тех пор пила только в 23 на ночь +-1 час. С тех пор побочек как жар, головокружения - пропали

С волосами проблем не было, с грудью тоже.

Удачи нам всем!!

У меня перестала болеть грудь, пошел 3 мес.приема. А кто-нибудь узи делал во время приема? Понятное дело, что там все не по норме, но чувствую, как будто киста в ПЯ и болит он ужасно.

Заканчиваю второй месяц, пью всегда минута в минуту вечером. Побочек на данный момент нет никаких, разве что волосы выпадают, но возможно это и не связано с таблетками. Вот мазня была долгая, почти четыре недели, на пару дней только пропадала и по новой, но даже к этому уже привыкла

Привет всем! Почти 2 года бегаем с мужем по врачам по причине отсутствия долгожданной беременности. Ни по УЗИ, ни другими методами причину эту ни один врач толком объяснить не мог, только отправляли бесконечно на анализы и сказали не переживать, не заморачиваться, забить и все само собой получится! Наткнулась на единственную в нашем городе дельную врача гинеколога, которая настоятельно посоветовала оперироваться, чтобы точно поставить диагноз именно по женской проблеме. В ноябре cделала лапару и гистероскопию. И вот какой диагноз мне поставили: распространенный эндометриоз (эндометриоз правого и левого яичника, брюшины позадиматочного пространства, спаечный процесс малого таза, гиперплазия эндометрия), бесплодие 1. Короче целый букет((( Назначили пропивать Визанну 6 мес. Врач, сказал, что можно начинать пить сразу не дожидаясь месячных. Конечно я сразу в слезы, так как очень мнительная и всегда накручиваю себе все самое негативное что может быть от гармонов. Потом собралась с силами и приступила с 17 дня м. цикла, на 8 день после операции. Пратически с первого дня приема тянуло живот сильно. Из побочек наблюдаю пока за собой смену настроения резкую, то слезы, то истерики. Муж как-то не хочет это понимать(( Говорит, что таблетки - это мое оправдание такого поведения. Сердцебиение частое, и еще заметила, что волосы жирнятся быстро и сильно. Надеюсь чего- то страшного не будет больше. На сегодняшний день идет третья неделя приема, месячные начались с небольшой задержкой, первый день возня, а с ночи вот уже как 2 дня прям обильно и болезненно идут. Вот думаю, плохо ли это, или в принципе в первый месяц приема это нормальное явление? Бить тревогу? Или лучше сходить к своему гинеколгу и спокойно выспросить его?

У меня перестала болеть грудь, пошел 3 мес.приема. А кто-нибудь узи делал во время приема? Понятное дело, что там все не по норме, но чувствую, как будто киста в ПЯ и болит он ужасно.

Я узи делала после 3 пачки.

Вот:

Ссылки скрыты.

Привет всем! Почти 2 года бегаем с мужем по врачам по причине отсутствия долгожданной беременности. Ни по УЗИ, ни другими методами причину эту ни один врач толком объяснить не мог, только отправляли бесконечно на анализы и сказали не переживать, не заморачиваться, забить и все само собой получится! Наткнулась на единственную в нашем городе дельную врача гинеколога, которая настоятельно посоветовала оперироваться, чтобы точно поставить диагноз именно по женской проблеме. В ноябре cделала лапару и гистероскопию. И вот какой диагноз мне поставили: распространенный эндометриоз (эндометриоз правого и левого яичника, брюшины позадиматочного пространства, спаечный процесс малого таза, гиперплазия эндометрия), бесплодие 1. Короче целый букет((( Назначили пропивать Визанну 6 мес. Врач, сказал, что можно начинать пить сразу не дожидаясь месячных. Конечно я сразу в слезы, так как очень мнительная и всегда накручиваю себе все самое негативное что может быть от гармонов. Потом собралась с силами и приступила с 17 дня м. цикла, на 8 день после операции. Пратически с первого дня приема тянуло живот сильно. Из побочек наблюдаю пока за собой смену настроения резкую, то слезы, то истерики. Муж как-то не хочет это понимать(( Говорит, что таблетки - это мое оправдание такого поведения. Сердцебиение частое, и еще заметила, что волосы жирнятся быстро и сильно. Надеюсь чего- то страшного не будет больше. На сегодняшний день идет третья неделя приема, месячные начались с небольшой задержкой, первый день возня, а с ночи вот уже как 2 дня прям обильно и болезненно идут. Вот думаю, плохо ли это, или в принципе в первый месяц приема это нормальное явление? Бить тревогу? Или лучше сходить к своему гинеколгу и спокойно выспросить его?

Нашим мужчинам памятник надо поставить за то, что не смотря на наши проблемы со здоровьем, они не бегут куда подальше. Им сложно понять эти физиологические истерики. Да и не стоит наверное этого ждать от людей, далеких от медицины. Меня с момента приёма Визанны иногда накрывают приступы раздражения и подавленности. Две таблетки Валерьянки решают эту проблему на некоторое время. Этим и спасаюсь. Просто надо пережить это время, не испортив отношения в семье и с окружающими.

Солнышок,  я начала пить утром- побочки были с 1 таблетки. Через несколько дней прочитала, что все пьют на ночь, и потихоньку увеличивая время, то есть 1 раз 9 утра, след день 12 утра, след день 15 часов, след день 18 часов и наконец дошла до 21 часа. С тех пор пила только в 23 на ночь +-1 час. С тех пор побочек как жар, головокружения - пропали

С волосами проблем не было, с грудью тоже.

Удачи нам всем!!

Kotausi, спасибо за подробный совет! Тоже начну понемногу сдвигать время приёма этих "таблеток счастья" к вечеру.

Девочки, как скоро у вас получилось забеременеть после визанна? Мне после лапары+гистеры назначили пить 3-4 месяца.( У меня обнаружили аденомиоз.)

Была на приёме у гинеколога по поводу кровотечений, которые сегодня идут уже 9-й день. И ладно бы кровотечения, больше всего убивало состояние слабости и тянущие ощущения в низу живота. Гинеколог выписала транексам на 3 дня (его мне прописывали после операции на матке для остановки маточных кровотечений) и отвар либо настойку водяного перца. Кровотечение конечно не прекратилось (эндометрий должен выйти), но от отвара водяного перца тянущие боли прошли. Прочитала про него в интернете- хорошая трава, рекомендую.

Ссылки скрыты.

Я пропила визанну 6 месяцев после лапары. Через месяц после отмены пришли первые кд. Но в эти кд у меня опять были эти ужасные сгустки. Я так поняла они основные признаки эндометриоза. Их конечно мало по сравнению с тем что было раньше. Но все равно страшно. Эндометриоз получается не ушёл?

Я пропила визанну 6 месяцев после лапары. Через месяц после отмены пришли первые кд. Но в эти кд у меня опять были эти ужасные сгустки. Я так поняла они основные признаки эндометриоза. Их конечно мало по сравнению с тем что было раньше. Но все равно страшно. Эндометриоз получается не ушёл?

А что говорят узист с гинекологом?

Как вообще сгустки могут быть симптомом? Мне кажется, что это нечто иное.

Допустим, у меня этих сгустков нет, а диагноз-эндометриоз.

Njurkaya90

Да после визанны, но благодаря эко. У меня трубный фактор, 4 цикла после выхода из ик мы активно планили...но все мимо...на 5 цикл пошли в протокол и слава Богу удачно.

А я думала, что сгустки это нормально... У меня всегда сгустки были, сколько себя помню. По УЗИ всегда все было хорошо. Только на лапаре+ гистере аденомиоз обнаружили.

девочки, из темы лапары многие потихоничку сюда переползают..ю

после удаления эндометриоидной кисты яичника прописали визанну 3 месяца...допила первый месяц...из побочек: есть первую неделю хотела так, думала одурею от этого (еще и дома была)...потом стало проще (щас даже скидывать начала, но целеноправленно)...и мозг конечно не в адеквате, сны снятся в красках, то ужастики, то эротические :Crazy: ...эта побочка так и не прошла...лицо стало хуже (на 3 недели, щас чуть лучше, волосы в тот же промежуток тоже выпадали)...время М и мазня 2 дня (ну мазня это громко сказано - там раз в день капля)...

но!!! вчера была на узи (прописано через месяц в жк рекомендованное в выписке, но вчера делала комплексное и глянули яичники)...в общем пИчалька, в том, что была киста - чисто. а в другом киста (тк врач не Г и смотрели сверху, то что именно за киста она не сказала)...прочитала, что кисты могут быть фолликулярные, тк О подавили...но все равно расстроилась(((

подскажите, у кого были кисты при приеме, когда они уходят? сами или назначат потом что-то? врач через месяц только, думала побыстрее пойти. но по отзывам врачи советуют допивать 3 месяца...хотелось бы сразу начать планирование после отмены, а тут такое((( есть ли шанс, что за конца приема уйдут или только посте?

Всем привет,меня зовут Юля. После родов образовалась киста в левом яичнике Пью визанну уже 8 месяц. В общем состояние норм,только постоянно бросает,то в жар,то в холод. Ну и иногда истеричу! Киста уменьшается.... врач говорит беременеть,но я пока не хочу. Вот интересно,сколько Ее можно пить? Моя врач говорит есть девушки,кто по 3 года пьют.... а дальше что? Опять же этот эндометриоз восвращается;((((( кто-что пьёт для печени? Я купила "Карсил", а потом в инструкции прочитала,что там расторопша,или ещё что-то, что нельзя с диеногестом принимать....(

Yuliya_prosha, Эссенциале форте от печени тоже. Не знаю можно его с визанной совмещать или нет.

Yuliya_prosha, а врач вам не предлагал лапароскопию чтоб кисты удалить например?

Киски-Ириски, спасибо! а что за включения в яичниках?

Ура-ура! Сегодня прошло ровно два цикла с момента приёма Визанны. Остаётся пить ещё 4 цикла. Из побочных явлений до сих пор остались мелкие прыщи на груди и, что гаже всего, на шее. Никак не спрячешь. Мажущие выделения плавно перешли в месячные, продолжалось все это 18 дней. И наконец закончилось. Для облегчения своего состояния (слабость, тянущие боли в низу живота) 3 дня пила транексам (уменьшение кровотечений) и до полной остановки кровотечений по 3-4 раза в день пила отвар водяного перца. Наконец то прекратилось катастрофическое выпадение волос. Для этого почти месяц пью по одной таблетке в день Специальное драже Мерц. Ну и массаж головы не ленюсь делать. Время приёма препарата сдвинула на 9 часов вечера, но приливы как при климаксе никуда не делись, может субъективно чуть меньше выражены. Ещё грустно, что вес очень легко набирается, постоянно приходится себя контролировать и ограничивать в еде. Когда вспоминаю, что и сколько съела, то не совсем понимаю, откуда что берётся. Никогда не имела этих проблем и вот получила. Поэтому, и для нормализации веса, и для общего тонуса организма делаю зарядку с умеренными силовыми нагрузками и растяжками. Как-то надо пережить эти почти 4 месяца без полной смены гардероба. Жду апреля как манны небесной. В январе пойду на УЗИ по просьбе гинеколога, хотя конечно самой интересно узнать, есть ли изменения к лучшему.

Изменено пользователем Солнышок

Киски-Ириски, спасибо! а что за включения в яичниках?

Мм, незнаю... но мой врач, посмотрев узи, сказала, что все хорошо!

• Нравится 1

Yuliya_prosha, Эссенциале форте от печени тоже. Не знаю можно его с визанной совмещать или нет.

Yuliya_prosha, а врач вам не предлагал лапароскопию чтоб кисты удалить например?

Мой врач,единственный,которому я доверяю,сказал,что лапара-это не панацея и что после неё все может вернуться. Так и происходит,к сожалению. Так что пока,боремся так. Лапаны всегда можно сделать. Я знаю девушек,которые делали по несколько раз операцию :( я поняла главное в борьбе с эндомктриозом-отсутсвие месячных.

Добрый день, девушки! Мне прописали визанну при эндометриозе и аденмеозе. В ноябре купила блистер на один цикл, но он не понадобился. Правда одну таблетку успела выпить, осталось 27. Если кому-то нужно, с удовольствием продам подешевле за 2600р. Есть чек. Деньги очень нужны на лечение другого гинекологического заболевания. Пишите или звоните. Тула. т. 8-920-275-22-25. Если нужно будет выслать почтой, обсудим. Буду очень рада. если кому пригодиться и благодарна, если купите.

Изменено пользователем Марина Тула

Девочки, привет.

Скажите, у вас на какой день приёма появились приливы?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...