Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

//Marishka//, нет) ещё 2 пачки просить надо. Я просто про дюф вспомнила, а когда его пить забыла)))) вот и решила тут уточнить.

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ஐУлЯшКаஐ,  понятно ))) у меня пошёл обратный отсчёт ))) последняя пачка ))

Изменено пользователем //Marishka//

Всем привет. Визанну пью уже больше 3 месяцев. Как и планировала в январе сходила на УЗИ и потом на консультацию к гинекологу. УЗИ показало отличную динамику действия Визанны: матка уменьшилась с 14 недель до 9, яичник уменьшился (хотя после операции хирург предупреждал, что после удаления парного органа небольшое увеличение оставшегося - норма), 3 оставшихся узла эндометриоза на задней стенке матки уменьшились примерно в 2,5-3 раза (их побоялись трогать во время операции, слишком близко к кишечнику). В яичнике 8!!! фолликулов.В общем у меня море позитива. Не зря пью гормоны и терплю все побочные эффекты. Визанна работает! На последние две пачки доктор прописал овариамин (по 10 дней с начала каждой новой пачки 3 раза в день), для лучшего созревания фолликулов. Помимо этого направил на физиопроцедуры и рекомендовал подумать о сеансах гирудотерапии. Сколько бы побочек не было все это время настраивалась на позитив, что все будет хорошо. Главное верить!

Изменено пользователем Солнышок
  • Нравится 1

Солнышок,  а на какой дмц делала узи? А я никак не дойду сделать, 4 мес.пошел. Девочки, кто еще не решился принимать В., у меня после 3 мес.приема побочки прошли полностью, так, что не бойтесь, время быстро идет. Чтоб волосы не выпадали, делаю дарсонваль.

//Marishka//, здорово!))) а мне ещё ждать и ждать)))

LadyDJ, у меня нет побочек, иногда раздражительность бывает, но она у меня и без визанны была)

Солнышок, поздравляю, что все хорошо!)) так держать!))

А мне на УЗИ после того как вторую пачку выпью.

Солнышок,  а на какой дмц делала узи? А я никак не дойду сделать, 4 мес.пошел. Девочки, кто еще не решился принимать В., у меня после 3 мес.приема побочки прошли полностью, так, что не бойтесь, время быстро идет. Чтоб волосы не выпадали, делаю дарсонваль.

Вот по месячному циклу я сбилась уже давно, поскольку цикла нет. Первую пачку начинала пить примерно в середине цикла. Если считать от начала пачки, то делала на 3 день. В состоянии искусственного климакса я думаю это не принципиально. По поводу побочек- полностью согласна. Из побочек остались только зловредные прыщи на груди и набор веса. С первым смирилась, со вторым сложнее)))) просто стараюсь контролировать сколько ем и побольше двигаться. Волосы перестали выпадать через полмесяца приёма специального драже Мерц и ежедневного массажа головы. И ещё одно средство от выпадения волос- полторы ложки водки примерно на 200 мл шампуня. Но это только для тех у кого волосы склонны к жирности. Хорошо подсушивает, делает волосы пушистыми, послушными и что немаловажно, они меньше выпадают. И лучше растут.

//Marishka//, здорово!))) а мне ещё ждать и ждать)))

LadyDJ, у меня нет побочек, иногда раздражительность бывает, но она у меня и без визанны была)

Солнышок, поздравляю, что все хорошо!)) так держать!))

А мне на УЗИ после того как вторую пачку выпью.

Спасибо, УлЯшКа! Все будет хорошо! Чтобы легче было ждать я поменяла отношение к происходящему. Перестала относиться к этому как к каторге. Пью таблеточки да и пью себе. Как витамины))))

Солнышок, я тоже пью как витаминки, и не ищу в себе признаки побочек) Я в отпуске от планирования)

Солнышок, я тоже пью как витаминки, и не ищу в себе признаки побочек) Я в отпуске от планирования)

Вот и я про то же: расслабиться и найти положительные моменты!)))))

Девочки, привет! Я принимаю Визан пока только 2 недели, целый курс мин 6 месяцев. Скажите, ушли у вас эндометриозные боли на фоне приема этого препарата? если да, то когда?

Я тоже на финишной прямой-остался последний месяц приема Визанны. Начала принимать фольку, как рекомендовала врач, на УЗИ ещё не была. Побочек нет, месячных нет, прибавка в весе есть- 2 кг, стараюсь правильно питаться, не ем сладкое, чувствую себя хорошо. После УЗИ - отпишусь здесь. Всем желаю здоровья!

Девочки, привет! Я принимаю Визан пока только 2 недели, целый курс мин 6 месяцев. Скажите, ушли у вас эндометриозные боли на фоне приема этого препарата? если да, то когда?

А что значит эндометриозные боли??

Если не знаете что это такое, то это очень хорошо:) похоже по ответам мало кто знает:)

Киски-Ириски, наверно имеют ввиду болючие месики, если не ошибаюсь.

По мнению гинекологов причина болезненных месячных именно в эндометриозе. Даже простой гинекологический осмотр в кресле из-за эндометриоза бывает болезненным. В 2016 году в передачу Малышевой на первом канале приглашали врача из центра Кулакова в Москве. Вот там все про эту напасть квалифицированно рассказано.

Ссылки скрыты.

По мнению гинекологов причина болезненных месячных именно в эндометриозе. Даже простой гинекологический осмотр в кресле из-за эндометриоза бывает болезненным. В 2016 году в передачу Малышевой на первом канале приглашали врача из центра Кулакова в Москве. Вот там все про эту напасть квалифицированно рассказано.

Ссылки скрыты.

Не всегда, мне кажется. У меня с самых первых месячных они очень болезненные, всегда на обезболивающих, не мог же быть эндометриоз уже с самого начала. А вот осенью, когда удалили очаги эндометриоза, месячные пришли и абсолютно такие же болезненные, так что я не связываю у себя больные месячные и эндометриоз.

Вообще на операции выяснили, что эндометриоз у меня уже в третьей степени, но при этом до операции на эту болезнь даже подозрений не было, абсолютно никаких симптомов: ни мазни, не болей во время па, ни болей на осмотре, на УЗИ тож все ок, а на деле все оказалось иначе

Изменено пользователем //Marishka//

Всем привет! У меня была лапароскопия 10.01.2017. Удалили узловой эндометриоз с шейвиногом мышечного слоя прямой кишки, а так же кисту с яичника и эндометриоз с одной из труб. Узел был на ректовагинальной перегородке, нашли при осмотре на кресле, давал болевые ощущения, отдающие во в?@#$%& и промежность. После операции прошла курс физио Квч. Пью Визанну около трёх недель. Начала гирудотерапию, но после третьего сеанса начались тянущие боли внизу живота, боли в пояснице. Сейчас уже третий день боли очень ощутимые, причём не могу понять что именно болит, вроде как при месячных раньше, но ощутимее, отдаёт во в?@#$%& и промежность. При этом второй день начались мажущие выделения темного цвета. К врачу смогла записаться только на вторник, болеутоляющие особого облегчения не дают.. Может у кого то были похожие боли в животе в начале приёма визанны? Похоже на очень болезненные месячные, но раньше у меня такого не было... температура в норме.

Киски-Ириски, наверно имеют ввиду болючие месики, если не ошибаюсь.

OMG! Неужели я одна такая... я то думала, что у всех кто эндометриозом страдает есть боли просто разной степени.... Девочки, боли не во время месячных к сожалению... а во вторую фазу цикла, т е болит 2 недели до месячных уже...

fanya82,  у меня как раз на третьей неделе началась непонятная мазня, месячные-не месячные, день сильно мажет, день чисто и все это сопровождалось сильными болями внизу живота. Болело где-то недели две-три, а мазало целый месяц; врач сказал, что так может быть, но тебе лучше все равно спросить у своего врача, а то мало ли

tertanya,  а ты начала пить визанну после лапары? Это точно эндометриоз даёт такие боли? Нет ли там ещё чего?

Tertanya, у меня аденомиоз, у меня не было болей до месяков никогда. Только в первый день месячных и то рееедко.

Кстати, на 23 день приёма визанны у меня началась слабенькая мазня, как в конец месячных. 5 дней показало и прошло. Болей никаких не было.

Не всегда, мне кажется. У меня с самых первых месячных они очень болезненные, всегда на обезболивающих, не мог же быть эндометриоз уже с самого начала. А вот осенью, когда удалили очаги эндометриоза, месячные пришли и абсолютно такие же болезненные, так что я не связываю у себя больные месячные и эндометриоз.

Вообще на операции выяснили, что эндометриоз у меня уже в третьей степени, но при этом до операции на эту болезнь даже подозрений не было, абсолютно никаких симптомов: ни мазни, не болей во время па, ни болей на осмотре, на УЗИ тож все ок, а на деле все оказалось иначе

качество услуг гинекологов и узистов и их профессиональный уровень в нашем городе я изучала несколько лет)))) то, что отдельные врачи на УЗИ не в состоянии увидеть эндометриоз - не самая лучшая реклама для этих "специалистов". Вообще когда меня впервые осматривал в кресле хирург, который меня впоследствии оперировал, он сразу на ощупь определил, что эндометриоз у меня есть и именно в этом причина бесплодия, а все остальное уже вторично.И его удивило, что никто из наблюдавших меня врачей не обсуждал со мной именно этот вопрос. Так что хороший гинеколог и узист это должен видеть. Один руками, другой на экране.

Ну а то, что у молоденьких девочек до начала половой жизни болезненные месячные, это мне кажется дело в том, что организм ещё формируется, и как идут все эти процессы никто не отслеживает. Я например в первый раз пришла к гинекологу в 19 лет, за справкой при трудоустройстве. И в следующий раз к своему стыду много лет спустя, когда и был поставлен диагноз- миома. Это теперь я к гинекологам и узистам бегаю по расписанию как на работу. И на сегодняшний день точно знаю к кому в нашем городе ходить стоит, а от кого лучше держаться подальше.

Во время ПА не у всех имеющих диагноз эндометриоз бывают болезненные ощущения, тут влияет и локализация, и, пардон, размер детородного органа партнера))))

Marishka, попробуйте пить во время месячных и накануне либо отвар водяного перца, либо его настойку. Мне это посоветовал мой гинеколог. Его слова, что средство старое, сейчас его все больше таблетками заменяют. По аптекам в поисках его я побегала, но все же нашла. Хорошо снимает болевые ощущения. В интернете я потом много информации накопала про это растение. Жаль, что о нем не знала раньше. Только его ни в коем разе нельзя пить при беременности- тонизирует стенки матки. Изменено пользователем Солнышок

Tertanya, у меня аденомиоз, у меня не было болей до месяков никогда. Только в первый день месячных и то рееедко.

Кстати, на 23 день приёма визанны у меня началась слабенькая мазня, как в конец месячных. 5 дней показало и прошло. Болей никаких не было.

Мне после первой лапараскопии поставили аденомиоз, сказали боли из- за этого...интересно что они только после овуляции начинаются.. т е во вторую фазу. После оргазма вообще выть хочется, пока не стихнет... Я сколько не спрашивала , сколько не рыла в интернете, действительно не могу найти ничего позожего...

fanya82, у меня как раз на третьей неделе началась непонятная мазня, месячные-не месячные, день сильно мажет, день чисто и все это сопровождалось сильными болями внизу живота. Болело где-то недели две-три, а мазало целый месяц; врач сказал, что так может быть, но тебе лучше все равно спросить у своего врача, а то мало ли

tertanya, а ты начала пить визанну после лапары? Это точно эндометриоз даёт такие боли? Нет ли там ещё чего?

Да, это уже вторая лапара... удалили трубы... посадили на Визан из- за аденомиоза. Подтвердили и в первую и во вторую лапару миомный небольшой узел на матке. Такой вот диагноз. А боли у меня уже лет 10, каждый цикл... с отличием только частоты и силы...

Tertanya, у меня аденомиоз, у меня не было болей до месяков никогда. Только в первый день месячных и то рееедко.

Да, и у меня вообще все чисто пока... никакой мазни... смотрю у многих здесь мажет... Изменено пользователем Tertanya
  • Нравится 1

Tertanya, странно, меня боли не беспокоят. Видимо все от организма зависит.

качество услуг гинекологов и узистов и их профессиональный уровень в нашем городе я изучала несколько лет)))) то, что отдельные врачи на УЗИ не в состоянии увидеть эндометриоз - не самая лучшая реклама для этих "специалистов". Вообще когда меня впервые осматривал в кресле хирург, который меня впоследствии оперировал, он сразу на ощупь определил, что эндометриоз у меня есть и именно в этом причина бесплодия, а все остальное уже вторично.И его удивило, что никто из наблюдавших меня врачей не обсуждал со мной именно этот вопрос. Так что хороший гинеколог и узист это должен видеть. Один руками, другой на экране.

У меня Э никто на узи не видел, т.к.потом оказалось, что он в брюшине. Так, что не всегда его можно обнаружить.

Я на узи наконец сходила, это был 19д цикла, фоликов много, эндометрия нет, все хорошо))

У меня Э никто на узи не видел, т.к.потом оказалось, что он в брюшине. Так, что не всегда его можно обнаружить.

Я на узи наконец сходила, это был 19д цикла, фоликов много, эндометрия нет, все хорошо))

в передаче как раз про такие случаи рассказывалось, когда сложно вовремя диагностировать обычными методами обследования и даны рекомендации каким образом выявить. Места локализации у этой напасти самые экзотические))))) Изменено пользователем Солнышок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...