Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

У меня тоже аденомиоз только на лапаре обнаружили. УЗИ, где только я его не делала, ни разу не показало.

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже аденомиоз только на лапаре обнаружили. УЗИ, где только я его не делала, ни разу не показало.

Вот и я за 2016 год столько сделала УЗИ (т.к. активно планировала + фоликуллометрии за цикл раз 5-6 в течении полугода) в разных клиниках, на разной аппаратуре, у разных врачей, неужели прям все оказались некомпетентны и не увидели его

Девочки, говоря о некомпетентности, я имела в виду случаи расположения очагов заболевания, которые можно определить на УЗИ и при осмотре в кресле. Я не отрицаю, что бывают очень непростые ситуации с местами локализации, при которых требуются совершенно другие исследования. Мой случай как раз из разряда тех, когда очаги можно было обнаружить и на УЗИ, и при простом осмотре. Однако же, все годы когда я обследовалась и пыталась лечиться, не прибегая к помощи хирурга, ни один из гинекологов даже не предлагал лечить именно эндометриоз как первичную причину бесплодия. Все их клинило на миоме, многие откровенно занимались шарлатанством и вымогательством денег. Бывали случаи откровенно анекдотичные, и было бы смешно, если бы за этим не стояла моя жизнь. Поэтому у меня есть все основания говорить о том, что среди этих "специалистов" достаточно людей крайне некомпетентных. И это ещё мягко сказано.

А вот на хирурга, который вернул мне женское здоровье и отчасти веру во врачей, я до конца своих дней буду молиться. И теперь после операции выполняю все его назначения. И результат есть. В том числе и при приёме Визанны.

У меня на четвёртой неделе приёма на УЗИ обнаружили функциональную кисту яичника около 6 см. При этом колет левый бок. Врач сказала, что в течении двух недель надо принимать Визанну два раза в день, киста выросла на фоне приёма Визанны. Рекомендовала физический и половой покой, дабы не справоцировать разрыв кисты. Вот как то боязно маленько... может у кого то была подобная ситуация? Как быстро ушла киста, выросшая на фоне Визанны? Про дозировку две таблетки в день не могу найти ничего в интернете...

fanya82, оно, в первый раз слышу, что по 2 таблетки в день прописывали. Может из-за большой дозы и выросла такая киста? А попробуйте проконсультироваться у другого врача по этому поводу.

У меня стало болеть бедро, уже третий день, прям сустав(( Раньше такого не было...не знаю от визанны это или просто может подстыла((

И ещё девочки, что вы пьете от раздражительности?? Меня прям агрессия накатывает ужасная(((

fanya82, оно, в первый раз слышу, что по 2 таблетки в день прописывали. Может из-за большой дозы и выросла такая киста? А попробуйте проконсультироваться у другого врача по этому поводу.

У меня стало болеть бедро, уже третий день, прям сустав(( Раньше такого не было...не знаю от визанны это или просто может подстыла((

И ещё девочки, что вы пьете от раздражительности?? Меня прям агрессия накатывает ужасная(((

Валерьянку. Отпускает быстро после неё. Ношу с собой везде. Тоже накрывало. Сейчас уже меньше и реже.

У меня на четвёртой неделе приёма на УЗИ обнаружили функциональную кисту яичника около 6 см. При этом колет левый бок. Врач сказала, что в течении двух недель надо принимать Визанну два раза в день, киста выросла на фоне приёма Визанны. Рекомендовала физический и половой покой, дабы не справоцировать разрыв кисты. Вот как то боязно маленько... может у кого то была подобная ситуация? Как быстро ушла киста, выросшая на фоне Визанны? Про дозировку две таблетки в день не могу найти ничего в интернете...

А дальше то какой у врача прогноз? Что будет через две недели? По логике она увеличила дозировку гормонов, чтобы убрать кисту. Функциональные кисты уходят обычно после месячных. Может действительно дополнительно сходить к другому доктору... хотя бы для того чтобы успокоиться и не переживать.

ஐУлЯшКаஐ,  валерианку, я пила одно время в таблетках-3р/д примерно неделю

Отвлечься чем-нибудь не помешает-вязать например :)

Валерианка совершенно не помогает((( как мертвому припарка((

LadyDJ, картины по номерам рисую, успокаивает пока рисую) а потом опять все бесят

А дальше то какой у врача прогноз? Что будет через две недели? По логике она увеличила дозировку гормонов, чтобы убрать кисту. Функциональные кисты уходят обычно после месячных. Может действительно дополнительно сходить к другому доктору... хотя бы для того чтобы успокоиться и не переживать.

Как я поняла, двойная доза Визанны должна уменьшить выделения и функциональную кисту. Но про схему две таблетки в день я не нашла в интернете информации, вот подумала, может кто из девочек сталкивался с похожей ситуацией. Через две недели контрольное УЗИ, напишу о результатах, может кому в будущем пригодится...

Валерианка совершенно не помогает((( как мертвому припарка((

LadyDJ, картины по номерам рисую, успокаивает пока рисую) а потом опять все бесят

с валерьянкой мне повезло, помогает. Но если бы не помогало, то попробовала бы отвары пустырника или пиона. Только не спиртовые настойки, с визанной этиловый спирт в любых пропорциях противопоказан. А я в это время увлеклась лепкой из полимерной глины))))))) мелкая моторика работает и море позитива творческого.

Солнышок, пустырник пробовала, танатен пробовала. Наверно надо что-то сильнее мне(

Солнышок, мне тоже надо на УЗИ будет сходить, только допью вторую пачку и пойду смотреть как там у меня дела обстоят.

а я просто давала волю агрессии:)))

потому как ниче травяное не помогало, а химию пить в добавок к убойным гормонам - опасно

Киски-Ириски,  ты вроде как закончила пить визанну? Через сколько месячные начались? И я не поняла, можно уже планировать до наступления первых месячных или после

Киски-Ириски,  ты вроде как закончила пить визанну? Через сколько месячные начались? И я не поняла, можно уже планировать до наступления первых месячных или после

уж в ноябре как закончила, мес пришли как по расписанию, в тот день в который и должны были.

я еще проходила 2 месяца после визанны курс физиотерапии, но планировать начала сразу после отмены визанны, хотя врач мне сказала, что пока я физио прохожу б наступить не сможет.

ну вот первый цикл после физио пошел, посмотрим

Солнышок, пустырник пробовала, танатен пробовала. Наверно надо что-то сильнее мне(

Солнышок, мне тоже надо на УЗИ будет сходить, только допью вторую пачку и пойду смотреть как там у меня дела обстоят.

Удачи! И забить на все раздражители)))))))))) я после операции вообще решила изменить своё отношение ко многим вещам. То, что раньше выносило мозг, я на это теперь просто за-би-ва-ю)))))))

уж в ноябре как закончила, мес пришли как по расписанию, в тот день в который и должны были.

я еще проходила 2 месяца после визанны курс физиотерапии, но планировать начала сразу после отмены визанны, хотя врач мне сказала, что пока я физио прохожу б наступить не сможет.

ну вот первый цикл после физио пошел, посмотрим

А какие именно физиопроцедуры прописали? И насколько они были эффективны по ощущению и по УЗИ, если делали?

Киски-Ириски, о, моя агрессия уже на работе два раза волю себе давала))))) мужик который на меня удочку крошил, теперь ко мне не подходит и не разговаривает))))))

Мужа жалко, иногда ему достается(

Киски-Ириски, с началом планирования! Чтоб скорее увидела положительный тест!))

Солнышок, спасибо)

Как я тоже хочу скорее закончить пить эту визанну. Скорее хочется начать планировать!!!!

Удачи! И забить на все раздражители)))))))))) я после операции вообще решила изменить своё отношение ко многим вещам. То, что раньше выносило мозг, я на это теперь просто за-би-ва-ю)))))))

А какие именно физиопроцедуры прописали? И насколько они были эффективны по ощущению и по УЗИ, если делали?

физио:токи с цинком и йодом в кол-ве20 процедур и магнитотерапия 10 процедур, прописали от эндометрита, так что определить по узи помогли они или не помогли невозможно, ровно как и невозможно по узи понять подействовала визанна или нет.

почсница у меня болит так же во вторую фазу как и до лечения и живот тоже потягивает, поэтому хз.

только наступление б может показать то, что все было незря, операция и лечение в смысле

физио:токи с цинком и йодом в кол-ве20 процедур и магнитотерапия 10 процедур, прописали от эндометрита, так что определить по узи помогли они или не помогли невозможно, ровно как и невозможно по узи понять подействовала визанна или нет.

почсница у меня болит так же во вторую фазу как и до лечения и живот тоже потягивает, поэтому хз.

только наступление б может показать то, что все было незря, операция и лечение в смысле

Физиотерапевт, которая мне назначила 15 процедур интерферентных токов, уверяла, что это помогает, независимо от нашей веры. Рассказала мне, что была у неё пациентка, у которой очень похожая ситуация была с моей, дочке у неё уже 2 года. Господи, как хочется верить то))))))

Киски-Ириски, о, моя агрессия уже на работе два раза волю себе давала))))) мужик который на меня удочку крошил, теперь ко мне не подходит и не разговаривает))))))

Мужа жалко, иногда ему достается(

Киски-Ириски, с началом планирования! Чтоб скорее увидела положительный тест!))

Солнышок, спасибо)

Как я тоже хочу скорее закончить пить эту визанну. Скорее хочется начать планировать!!!!

Девчонки, не дело давать волю эмоциям и агрессии. Я поняла за это время простую штуку: эта болезнь это следствие. Что называется не за что, а для чего это произошло. Чтобы что-то поменять в себе. Перестать быть эмоционально распущенной, не проявлять агрессию к людям, которые раздражают. Это ведь не они виноваты, это наше отношение к по сути нейтральным вещам. Жизнь по принципу бумеранга. Посылаешь агрессию- получаешь агрессию. Орешь на близких- получаешь обиду и непонимание. Ну не помогает валерьянка, ну что-то другое значит должно помогать. Тут ведь важно то, что к гормональным сбоям и болезни ведёт именно бестолковое эмоционирование где надо и где не надо.

Солнышок, вот бы научиться сдерживать себя. Пока не получается. Хочется в отпуск, а до него ещё далеко.

Солнышок, вот бы научиться сдерживать себя. Пока не получается. Хочется в отпуск, а до него ещё далеко.

Дело даже не в сдерживании, а в том чтобы начать менять своё отношение к происходящему, одергивать себя вовремя и понимать, что хуже от этого только самому себе. Дорогу осилит идущий, маленькими шажками переучивать себя и настраивать на другую волну. Понятно, что в болезни есть наследственный фактор и экология. Но огромный негатив дают именно стрессы и нервотрёпка. Я по годам на УЗИ отслеживала как сама себя гроблю. Не позволять своим расшатанным нервам портить жизнь. Я себе это как мантру повторяю каждый день.
  • Нравится 2

с визанной этиловый спирт в любых пропорциях противопоказан.

а в инструкции вроде нет такого, я то я уже 4 флакона солодки выпила))

Изменено пользователем LadyDJ

а в инструкции вроде нет такого, я то я уже 4 флакона солодки выпила))

По поводу спиртосодержащих жидкостей меня предупредил гинеколог. Приём лекарственных препаратов в принципе исключает спиртное. А в данном случае может спровоцировать мажущие выделения. Побочек и так достаточно, зачем ещё добавлять. Да и раньше (до операции и до приёма Визанны) обращала внимание, что в те месяцы когда пила спиртное даже в небольших количествах, месячные былы болезненнее и сильнее. Поэтому спиртовые настойки трав лучше заменить отварами. Готовить отвары нудно, зато безопасно.
  • Нравится 1

Девочки, у вас из "побочек" не было тошноты? Допиваю вторую пачку и появилась тошнота, ежедневная, то в обед, то к вечеру.

Девочки, у вас из "побочек" не было тошноты? Допиваю вторую пачку и появилась тошнота, ежедневная, то в обед, то к вечеру.

неа, не было совсем.

у меня из побочек вообще было только отсутствие либидо ПОООЛНОЕ и волосы выпадать стали, но если с последним я сразу справилась, то либидо что то до сих пор немного прихрамывает.

А, ну и похудела я сильно, гдет 7-9 кг скинула за первые 2 недели приема, мама вздыхала тяжело, смотря на меня, при 175 см весила 54 кг. Сейчас пара кило вернулось, таблы закончила в ноябре, беспорядочно жррру:(

ஐУлЯшКаஐ,  у меня была, накатывало, потом прошло само.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...