Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

Солнышок,  а почему хотят назначить КОК? Вы сейчас не планируете? Про удалить матку это жесть, конечно

Да, жесть. Пациент может позволить себе цинизм в отношении своего здоровья, учитывая психоэмоциональное состояние. А вот для врача это непозволительно. Это профнепригодность. А они такие работают, имеют доступ к нашим телам, делают назначения... У меня такой жести за эти годы мытарств пусть не на роман, на повесть то точно наберется.

Назначение КОК это из предварительного разговора с этой мадам 3 месяца назад. В том то и дело, что планирую, но после операции должно пройти 10 месяцев (внутренние швы хорошо зажили и матка была готова к предстоящему) т.е. активно начнём беременеть с августа. Просто мадам доктор не держит в голове такие подробности, нас у неё много. Потому и допускает разные ляпы. Представляете, что может поназначать такой доктор? Жду с нетерпением следующую встречу))))) Кошачье любопытство, что она ещё поведает своим вкрадчивым голосом. Спасает то, что за эти годы я стала мудрее и осторожнее, хожу к нескольким врачам и дальше думаю, что буду делать. Чтобы слепо доверять врачу нужны веские основания. Ноги моей бы не было в этой клинике и у этого доктора. Но там на криоконсервация хранится оставшийся эмбрион. А перевезти его в другую клинику не получится. Потому и не жгу мосты. Смогу сама забеременеть- я буду счастлива, если нет- приду за этим шансом. А потом уже можно будет думать о смене клиники. Ради ребёнка я на брюхе проползу и в угольное ушко пролезу. А уж мило улыбаться этой дряни- вообще не вопрос.

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Marishka//, Понятно. У меня 8 день после отмены, и низ живота тянет второй день. У тебя такого не было?

Солнышок, ого, 8 кг. У всех по разному организм на Визанну реагирует. Слава богу, что у меня из побочек только психи были.

ஐУлИтКаஐ,  было, тянуло. Вообще тянуть низ живота начал на 3-4 день отмены, и после ПА даже мазануло розовым, я даж подумала прорвутся так рано, но где-то через недельку прошло и потом по плану, абсолютно такие же как до визанны

//Marishka//, Понятно. У меня 8 день после отмены, и низ живота тянет второй день. У тебя такого не было?

Солнышок, ого, 8 кг. У всех по разному организм на Визанну реагирует. Слава богу, что у меня из побочек только психи были.

все шесть месяцев неуклонный набор веса. Считаю каждый кусочек хлеба, помню всю еду за день)))) не переедаю, утром встаю на весы и всегда в плюсе. Никогда не было проблем с весом и тут такое. На нерве думала устраивать разгрузочные дни,но гормоны разжигают аппетит и отказаться от еды не получается. Жду конца и тогда уже борьба без компромисса)))))))

//Marishka//, у меня без мазня пока. Живот так и тянет, но пока тишина.

Солнышок, а я стрессовала, поэтому даже скинула килограммчик. Сейчас вообще практически не ужинаю, нет аппетита. С новой должностью я каждый день в напряженном состоянии.

//Marishka//, у меня без мазня пока. Живот так и тянет, но пока тишина.

Солнышок, а я стрессовала, поэтому даже скинула килограммчик. Сейчас вообще практически не ужинаю, нет аппетита. С новой должностью я каждый день в напряженном состоянии.

После операции я запретила себе дергаться. То, что сделал хирург при прогнозах всех остальных врачей было настоящим чудом и подвигом с его стороны (операция больше 3 часов с большой кровопотерей) и спускать в канализацию этот результат своими истериками- я не имею никакого права. Он дал мне шанс самой стать матерью. Ради этого можно запихать куда подальше все нервы и причины этих нервов послать туда же. Когда была моложе, тоже на работе гробилась, а сейчас понимаю, что все это не стоило того чтобы себя до такого довести. Причина большинства наших болячек имено в стрессах. Поэтому стала хладнокровнее. Приоритеты иначе расставила в жизни, набив шишек.

ஐУлИтКаஐ, это ты брось!здоровье дороже.

А у меня 2 таблетки осталось, потом - планировать! Жду не дождусь! Сегодня было узи и после М 3 месяца на планирование. Сказала это самый важный период, наибольшая вероятность Б.

Вообще девочки Визанну менее чем на 6месяцев не назначают, только кто на эко-тому можно 3 пить. Это моя врач сказала, она возглавляет наш медунивер, ездит на симпозиумы и много оперирует. Это я к тому, что визана хороший препарат, только нужен хороший врач, который правильно назначит

LadyDJ, оооо, я помню как деньки считала до окончания приёма))) Сейчас у меня такое облегчение) Пропали мои приступы агрессии, психоза, дипресии. Муж вздохнул с облегчением)))) Теперь мы начали планировать. Три дня назад сделала тест на О (две штучки с прошлого года остались), вообщем побаловаться решила. Показал слабо положительный, а вчера уже чистый. Ну я конечно понимаю, что сейчас организм ещё не восстановился и только 11 день после отмены,и тесты мне толком ничего не скажут, но руки чесались их мочкануть)))

Солнышок, к сожалению не умею быть хладнокровной((

ஐУлИтКаஐ, это ты брось!здоровье дороже.

А у меня 2 таблетки осталось, потом - планировать! Жду не дождусь! Сегодня было узи и после М 3 месяца на планирование. Сказала это самый важный период, наибольшая вероятность Б.

Вообще девочки Визанну менее чем на 6месяцев не назначают, только кто на эко-тому можно 3 пить. Это моя врач сказала, она возглавляет наш медунивер, ездит на симпозиумы и много оперирует. Это я к тому, что визана хороший препарат, только нужен хороший врач, который правильно назначит

Ну все, будем кулачки держать, чтобы все с получилось легко и быстро)))

LadyDJ, оооо, я помню как деньки считала до окончания приёма))) Сейчас у меня такое облегчение) Пропали мои приступы агрессии, психоза, дипресии. Муж вздохнул с облегчением)))) Теперь мы начали планировать. Три дня назад сделала тест на О (две штучки с прошлого года остались), вообщем побаловаться решила. Показал слабо положительный, а вчера уже чистый. Ну я конечно понимаю, что сейчас организм ещё не восстановился и только 11 день после отмены,и тесты мне толком ничего не скажут, но руки чесались их мочкануть)))

Солнышок, к сожалению не умею быть хладнокровной((

Ляльку родить здоровую захочется, так и пошлёшь всех на небо за звездочкой))))))

Тоже считаю дни, 9 дней осталось, 10 апреля на УЗИ схожу. Состояние последнее время задушеное от гормонов, все вокруг серое, никакого позитива, никакого полёта души и драйва.

Изменено пользователем Солнышок

Ну все, будем кулачки держать, чтобы все с получилось легко и быстро))

Тоже считаю дни, 9 дней осталось, 10 апреля на УЗИ схожу. Состояние последнее время задушеное от гормонов, все вокруг серое, никакого позитива, никакого полёта души и драйва.

Благодарю!

А как же весна и все цветет, обновляется и мы тоже))

Благодарю!

А как же весна и все цветет, обновляется и мы тоже))

В том и проблема, что у всех весна, все пробуждается. А я утром просыпаюсь в разбитом и задушеном состоянии. Гемоглобин в норме, постоянно пью витамины. Отсюда вывод- гормоны душат, подрезают крылья весне в моей душе))))))) Эмоционально пытаюсь себя растормошить, а физически никак. Остаётся ждать конца курса. Недолго осталось. Вот уж действительно, пусть вернуться месячные, лишь бы эта задушеность прошла.

Солнышок, это уж точно)))

Моё душевное состояние меня тоже напрягало. Мне на ДР подарили сертификат на танцы! После тренировок у меня прям прилив энергии и прям на душе радость и счастье))) Сначала ходить не хотела, но после первой тренировки я сказала себе, что не за что не брошу и доходу весь месяц. Отвлекает от проблем на все 100! Это то что мне и нужно было.

Солнышок, это уж точно)))

Моё душевное состояние меня тоже напрягало. Мне на ДР подарили сертификат на танцы! После тренировок у меня прям прилив энергии и прям на душе радость и счастье))) Сначала ходить не хотела, но после первой тренировки я сказала себе, что не за что не брошу и доходу весь месяц. Отвлекает от проблем на все 100! Это то что мне и нужно было.

Физическая нагрузка тонизирует, это да. Первые три месяца делала зарядку каждый день, а сейчас сил нет. Даже не хочу представлять как чувствует себя женщины, у которых начался настоящий климакс. Капец просто.

Девочки, доброго всем денечка!

Можно напроситься к вам в компанию? :reverans:

Принимаю Визан уже месяц, начала вторую пачку. И тут вопрос у меня небольшой возник. Не кидайте, пожалуйста, сразу тапками. Много информации в интернете, но хотелось бы услышать реальные истории. На Визане может быть О? Ведь его действие предполагает приглушение функций Я. И все-таки, происходит она или нет?

Нашла даже какие-то мифические истории про беременность на Визане. А правда ли это?

Солнышок,  а у меня кажется наоборот, когда пила таблетки как-то мне спокойнее было, а сейчас прям чувствую нервишки шалят; переживаю получится ли забеременеть, да и как-то в целом нервиничаю за все.

//Katrysia-Kate//,  я в середине курса ходила, фоликуллы росли, но совулировал ли кто - непонятно, по ощущением не было

Привет! Мне визанна не помогла , а еще ухудшила мое состояние. Пила ее 6 мес. После первый упаковки, пришла мазня почти на 10 дней. Начала потом пить последнюю упаковку и снова мазня. Но всех больше удивилась и второй день в шоке, к моему эндометриозу , вот такой диагноз: миомы матки, диффузно-узловой аденомиоза, ретенционной кисты правого яичника. Низ живота постоянно болит, теперь жду вердикта ( консилиум) как у меня матка эндометриоз если 4 степени, то удалять., если нет дай БОГ буду думать и планировать второго ребенка.

//Katrysia-Kate//, я в середине курса ходила, фоликуллы росли, но совулировал ли кто - непонятно, по ощущением не было

спасибо за ответ)

я была на узи на 15 день приема. доминантных не было, в ПЯ фолликулы росли. ЛЯ у меня оперированный (эндокиста). потом сказала врач появиться уже через месяц после окончания приема.

уже знаю, что не надо верить в чудеса, но очень хочется! )) сегодня были очень знакомые боли в районе правого. вот мне и закралась мысль, а вдруг.

спасибо за ответ)

я была на узи на 15 день приема. доминантных не было, в ПЯ фолликулы росли. ЛЯ у меня оперированный (эндокиста). потом сказала врач появиться уже через месяц после окончания приема.

уже знаю, что не надо верить в чудеса, но очень хочется! )) сегодня были очень знакомые боли в районе правого. вот мне и закралась мысль, а вдруг.

Мне кажется, даже если будет овуляция, забеременеть на визанне на грани фантастики, хотя в инструкции и пишут, что нужно предохраняться. Мне врач сказал, что незачем, не забеременеть. Логически порассуждать, а к чему крепиться эмбриону, если визанна подавляет эндометрий. А боли на ней это нормально, особенно на второй пачке, мы тут все через это проходили )))

Изменено пользователем //Marishka//
  • Нравится 1

Привет! Мне визанна не помогла , а еще ухудшила мое состояние. Пила ее 6 мес. После первый упаковки, пришла мазня почти на 10 дней. Начала потом пить последнюю упаковку и снова мазня. Но всех больше удивилась и второй день в шоке, к моему эндометриозу , вот такой диагноз: миомы матки, диффузно-узловой аденомиоза, ретенционной кисты правого яичника. Низ живота постоянно болит, теперь жду вердикта ( консилиум) как у меня матка эндометриоз если 4 степени, то удалять., если нет дай БОГ буду думать и планировать второго ребенка.

Наверное это как раз к вопросу о правильности назначения. Да и отслеживать надо в течение 6 месяцев, что и как происходит под действием препарата. Мазня это нормально, препарат подавляет работу яичников, но эндометрий в небольших количествах в матке все равно образуется, и должен выходить. Про удаление органов по мнению консилиума врачей лучше не говорите: я об этом уже писала, но повторюсь. Принимать решение об удалении органов может только хирург, который будет вас оперировать. Причём только в том случае, когда по результатам РДВ в матке выявлены раковые клетки. Найдите хирурга с правильной репутацией. Рассуждать об удалении не могут ни узисты, ни простые гинекологи. Все их рассуждения в этой области как мне сказал авторитетный человек не более чем художественная литература. И это ещё деликатно сказано. Вообще меня удивляют женщины, которые так легко ведутся на такие врачебные решения про удаление органов. Ничего лишнего внутри нас нет и удаление матки и яичников ни для кого просто так не проходит, какой бы фигни об этом не писали на разных форумах. Это всегда должна быть крайняя мера. Изменено пользователем Солнышок

Наверное это как раз к вопросу о правильности назначения. Да и отслеживать надо в течение 6 месяцев, что и как происходит под действием препарата. Мазня это нормально, препарат подавляет работу яичников, но эндометрий в небольших количествах в матке все равно образуется, и должен выходить. Про удаление органов по мнению консилиума врачей лучше не говорите: я об этом уже писала, но повторюсь. Принимать решение об удалении органов может только хирург, который будет вас оперировать. Причём только в том случае, когда по результатам РДВ в матке выявлены раковые клетки. Найдите хирурга с правильной репутацией. Рассуждать об удалении не могут ни узисты, ни простые гинекологи. Все их рассуждения в этой области как мне сказал авторитетный человек не более чем художественная литература. И это ещё деликатно сказано. Вообще меня удивляют женщины, которые так легко ведутся на такие врачебные решения про удаление органов. Ничего лишнего внутри нас нет и удаление матки и яичников ни для кого просто так не проходит, какой бы фигни об этом не писали на разных форумах. Это всегда должна быть крайняя мера.

Не поверите в течение 6 месяцев делала УЗИ 4 раза, и на 6 упаковке визанны, внутреннее состояние внутреннее резко ухудшилось. И на счет удаление матки принимает гинеколог хирург, тоже знаю). И консилиум по врачам , ну наверное в центре не идиоты сидят и зная мой организм и знают , что говорят и увидели резкое ухудшение, что пришлось резко бросать прием визанны. И если решат врачи, что нужна 6 лапра или другие препараты сейчас будут назначать, более сильнее чем визанна . Да , забыла добавить и благодаря визанне , киста вылезла на МЖ, тоже будет думать врач онколог маммолог, что с ней делать, потому что росла киста как на дрожжах.

Мне кажется, даже если будет овуляция, забеременеть на визанне на грани фантастики, хотя в инструкции и пишут, что нужно предохраняться. Мне врач сказал, что незачем, не забеременеть. Логически порассуждать, а к чему крепиться эмбриону, если визанна подавляет эндометрий. А боли на ней это нормально, особенно на второй пачке, мы тут все через это проходили )))

вот я тоже так считаю. он же истончается.

про боли тоже буду знать) чтоб не тешить себя лишней надеждой

Не поверите в течение 6 месяцев делала УЗИ 4 раза, и на 6 упаковке визанны, внутреннее состояние внутреннее резко ухудшилось. И на счет удаление матки принимает гинеколог хирург, тоже знаю). И консилиум по врачам , ну наверное в центре не идиоты сидят и зная мой организм и знают , что говорят и увидели резкое ухудшение, что пришлось резко бросать прием визанны. И если решат врачи, что нужна 6 лапра или другие препараты сейчас будут назначать, более сильнее чем визанна . Да , забыла добавить и благодаря визанне , киста вылезла на МЖ, тоже будет думать врач онколог маммолог, что с ней делать, потому что росла киста как на дрожжах.

Делайте как решат врачи. Возможно, что вы нашли правильный вариант этих самых врачей. А время покажет. К слову о том, что врачи не идиоты: в свои 45 лет моя мама тоже думала что-то аналогичное, когда ей удалили полный комплект репродуктивных органов. Сейчас, получив массу диагнозов как результат удаления этих органов, она изменила мнение об этих врачах. Изменено пользователем Солнышок

Сегодня сделала УЗИ: очаг эндометриоза ещё немного уменьшился, но до конца не ушёл. В принципе не критично, доктор сказала, что в общем все хорошо, швы после операции зажили, матка уменьшилась с первоначальных 14 недель до 8. Физиопроцедуры тоже пошли на пользу. Фолликулов всего 2 ( после 3-х месяцев было 8). Но после 6 циклов на гормонах не удивлена и не расстроена. Все нормально. Последняя таблетка будет 14 апреля. Как говорится счастье есть, его не может не быть)))))))

Изменено пользователем Солнышок

Делюсь своими впечатлениями после приема визаны 2 месяца. Таблетки по общему совету пью на ночь. Самочувствие хорошее, нет ни приливов, не потею. Вообще такое ощущение, что вообще ничего не пью. Единственное, что омрачает, так это мазня. Началась в конце первой пачки и почти всю вторую пачку мажет. Ежедневки на день хватает.

Сегодня ходила на узи, по истечению двух месяцев, посмотреть что там и как, так как последний раз делала узи только после лапары 3 месяца назад.

Обнаружили сегодя кисту на правом яичники, скорее всего фоликулярная как сказала врач, но я так расстроилась, что даже слезы потекли.

Еще месяц пить визану, последняя таблетка 8 мая, врач снова назначила узи после 8 мая, чтобы посмотреть в динамике на эту кисту.

Девочки подскажите у кого были кисты на фоне приема визаны, уходили они после окончания приема?

Очень нужна поддержка!!! 1,5 года уже планируем

Делюсь своими впечатлениями после приема визаны 2 месяца. Таблетки по общему совету пью на ночь. Самочувствие хорошее, нет ни приливов, не потею. Вообще такое ощущение, что вообще ничего не пью. Единственное, что омрачает, так это мазня. Началась в конце первой пачки и почти всю вторую пачку мажет. Ежедневки на день хватает.

Сегодня ходила на узи, по истечению двух месяцев, посмотреть что там и как, так как последний раз делала узи только после лапары 3 месяца назад.

Обнаружили сегодя кисту на правом яичники, скорее всего фоликулярная как сказала врач, но я так расстроилась, что даже слезы потекли.

Еще месяц пить визану, последняя таблетка 8 мая, врач снова назначила узи после 8 мая, чтобы посмотреть в динамике на эту кисту.

Девочки подскажите у кого были кисты на фоне приема визаны, уходили они после окончания приема?

Очень нужна поддержка!!! 1,5 года уже планируем

Не расстраивайтесь раньше времени. Настройтесь на хорошее. Про это читала на этом форуме и в других местах. Уходит такая киста по отзывам. У самой не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...