Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

celina, да. У кого-то на 24 день после отмены приходят месячные , у кого-то через 2-3 месяца, а у кого-то через неделю. У все по разному.

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня на предпоследней таблетке было небольшое кровотечение. Теперь то мазня, то кровотечения как при слабых месячных. С учётом 3 мм эндометрия наверное. Так вот совпало. Спрошу в субботу у гинеколога можно ли это считать месячными. Я так привыкла за эти годы, что месячные это светопредставление с сильными кровотечениями, что сейчас в некоторой растерянности.

Солнышок,  а сколько циклов пила визанну? не рано ли начаться сразу на отмене? Читала инфу, что так бывает, если лечение не подошло. У меня пришли на 24 дц, самые обыкновенные, абсолютно ничем не отличались от обычных и по количеству дней, и по обильности, никакой мазни не было

//ЮЛЯША//

А вам ее назначили после чистки?

Солнышок

Ты будешь планировать только через 10 месяцев?

Солнышок,  а сколько циклов пила визанну? не рано ли начаться сразу на отмене? Читала инфу, что так бывает, если лечение не подошло. У меня пришли на 24 дц, самые обыкновенные, абсолютно ничем не отличались от обычных и по количеству дней, и по обильности, никакой мазни не было

6 циклов после полостной операции

//ЮЛЯША//

А вам ее назначили после чистки?

Солнышок

Ты будешь планировать только через 10 месяцев?

Да, раз есть вероятность разрыва стенок матки, тогда лучше подождать и перестраховаться.

Наверное это продолжение той мазни, которая была в предпоследние дни приёма Визанны, совпало так. Спрошу у гинеколога в субботу, отпишусь. Самой интересно. Особо не переживаю по этому поводу, мазня сменяется небольшими кровотечениями. Я в последнее время спокойна как удав. Переживать и дёргаться нет желания.

А на счёт того, что лечение не подошло: не сказала бы, через 3 месяца была отличная динамика уменьшения очага эндометриоза, уменьшения размеров матки и придатков, потом уже не так бойко, но в принципе, на последнем УЗИ доктор сказал, что все хорошо, ждём августа и потом в бой. Я успокоилась и верю в хэппи-энд. Ничего не болит, ничто не беспокоит. Ещё год назад меня убеждали, что ничего хорошего меня впереди не ждёт, однозначно удалят матку, возможно шейку матки, и очень сильно повезёт, если удасться найти хорошего хирурга, который сохранит хотя бы один придаток. Так что все отлично)))))

Изменено пользователем Солнышок
  • Нравится 1

девочки, а как часто надо появляться на узи? я просто вас всех читаю и переживаю, что может мне чаще надо показаться.

потому что я была через 2 недели после начала приема (так Г моя посоветовала появиться), потом сказала уже по окончании 3 месяцев - месяц выждать и прийти к ней. т.е. через месяц после отмены. нормально так или надо чаще?

девочки, а как часто надо появляться на узи? я просто вас всех читаю и переживаю, что может мне чаще надо показаться.

потому что я была через 2 недели после начала приема (так Г моя посоветовала появиться), потом сказала уже по окончании 3 месяцев - месяц выждать и прийти к ней. т.е. через месяц после отмены. нормально так или надо чаще?

А я наоборот не хотела узи делать) боялась что киста по ощущениям. После 3 мес приема пошла-все хорошо оказалось. Вы придете 1-й раз, а потом я думаю врач скажет нужно ли чаще. Если все в порядке, то зачем? Я еще делала перед посл.таблой, врач смотрела отменять или еще пить

А я наоборот не хотела узи делать) боялась что киста по ощущениям. После 3 мес приема пошла-все хорошо оказалось. Вы придете 1-й раз, а потом я думаю врач скажет нужно ли чаще. Если все в порядке, то зачем? Я еще делала перед посл.таблой, врач смотрела отменять или еще пить

Вот первый раз я была на 14 день приема. Больше сказала не приходить, следующее УЗИ - через месяц после окончания приёма. А почитав многие комментарии, вижу что чаще проверяют. Как-то странно стало))) почему только дважды, и не по окончании, перед окончанием, а через месяц после. Хотя у меня врач опытный, она же и УЗИ делает, значит считает, что этого хватит

//Katrysia-Kate//,  мне кажется, не надо часто. Мне один раз назначили после половины курса, посмотрели, все ок и даже после окончания не нужно было. Я, конечно, хожу на УЗИ, но на фоликуллометрию, а не из-за приема визанны

• Нравится 1

Я делала через 3 цикла и в самом конце 6 цикла. И то только потому что самой интересно, ну и чтобы было с чем идти к гинекологу. Встречу гинеколог назначила с 7 по 10 день после отмены препарата.

спасибо большое всем за ответы!

//Marishka//,

на ФМ буду ходить обязательно, как только восстановиться цикл. у меня несколько циклов перед лапарой вообще не было О. поэтому я согласна с Вами, не надо лишний раз лазить. все равно у меня короткий курс, всего 3 месяца, а на 4 как раз проверим, что все заработало)

ага, ну т.е. если особых жалоб нет, то и не надо чаще. я думаю, что она меня специально через месяц ждет. я так предполагаю, что уже должен первый цикл начаться после лечения. дай бог, чтобы повезло, и быстро восстановился организм

Мне вообще сказали после приёма вищанны на УЗИ прийти. Так что я не таскалась после каждой пачки.

//Marishka//, мне тоже нужно будет два цикла на фоликулометрию ходить. Только месиков дождусь.

А фм ты в какие дни цикла делаешь?

Мне вообще сказали после приёма вищанны на УЗИ прийти. Так что я не таскалась после каждой пачки.

спасибо) значит вполне хватит.

через месяц после отмены пойду :m0591:

ஐУлИтКаஐ,  обычно с 11-го начинаю и дальше, смотря какого размера фоликулл, через день-два и пока не подтвердят, либо была О, либо вообще не ждать. На этот раз два раза всего сходила (а бывает и по 4), на 11-й был доминантный, а на 13-й подтвердили овуляцию.. жду результат, но походу пролёт (((( живот ноет иногда, как перед М

//Marishka//, у тебя цыкл сколько дней? Короткие?

Блин когда д мои месики придут((( уже 25 день после отмены.

ஐУлИтКаஐ,  не переживай, придут ещё )) у меня до лечения было 26-28 дней

//Marishka//, у меня 30-33. Эх, жду)))

Всем привет!

Принимаю визанну месяц после удаления двусторонних эндо кист.

Пошла сегодня на УЗИ-функц киста

Вот теперь непонятно, что делать , визанну отменяем в мае

Olechkach86,  не переживай, видимо, у многих они вылезают на визанне

ஐУлИтКаஐ,  не переживай, придут ещё )) у меня до лечения было 26-28 дней

//Marishka//, у тебя цыкл сколько дней? Короткие?

Блин когда д мои месики придут((( уже 25 день после отмены.

А у меня 15 дней прошло, по циклу дб 3 дня назад. Блин..тоже оч жду

Olechkach86,  не переживай, видимо, у многих они вылезают на визанне

Спасибо!

Девочки, а есть кому визанна тоже не подошла-на эндометрий было положительное влияние какое-то?какие дальнейшие действия были?

Мне сказали допить до 1 мая, дождаться М и приходить на УЗИ, посмотрим на состояние яичников и будем решать, что дальше- или посильнее гормональные или готовиться к Б

Всем привет!

Все я вышла из ИК полноценно! Мои М пришли на 29 день после отменены Визанну. В этом цикле начинаю фм.

• Нравится 2

Вчера была у гинеколога, 8 день после отмены Визанны, посмотрели УЗИ с учётом кровотечений, которые были на 2 и 3 день после отмены Визанны. Судя по тому, что есть доминантный фолликул (которого не было 10 апреля) и ещё два недоминантных, эти кровотечения и были месячными. Эндометрий уже 10 мм, а 10 апреля был всего 3 мм. Гинеколог сказала, что восстановление после гормонов идёт очень хорошо. Теперь надо 27-28 апреля идти на биопрофиль матки. Прописала овариамин на следующие два цикла первые 10 дней по 3 таблетки в день. И до августа каждый месяц мониторить фолликулы и биопробиль матки. Девчонки, самое главное настроиться на оптимизм! Как бы тяжело не было переносить препарат! Не унывать! Все получится! Все будет хорошо! У всех!!!

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...