Перейти к публикации

Визанна - прием и самочувствие

Полезные сообщения

Девоньки подскажите кто чем от молочницы избавляется? Я думаю на фоне гормонов появилась, буду признательна если посоветуете схему какую

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девоньки подскажите кто чем от молочницы избавляется? Я думаю на фоне гормонов появилась, буду признательна если посоветуете схему какую

Вам лучше с врачом посоветоваться. какие можно, какие нельзя.

мне назначала врач свечи Лименда, Гинекит и Амиксин (для поддержки иммунитета).

но! это все после подтвержденного диагноза и консультации с моей Г

Изменено пользователем //Katrysia-Kate//
  • Нравится 1

Всем доброго дня! И я поделюсь своим опытом приёма Визанны. Прописали на фоне аденомиоза после консультации с двумя врачами. После первого врача начиталась отзывов и решила, что принимать не буду, так как очень много побочек. Через полгода пошла к другому врачу и она сказала, что вариантов нет... Принимаю месяц. Из обещанных побочек пока была только мазня в первые 17 дней (до срока стандартной овуляции) - гинеколог объяснила это тем, что организм даже на фоне Визанны все равно выделяет эстроген. Визанна пугала набором веса и депрессией, но вес даже сбросила на 2 кг-на фоне страха поправиться стала чуть меньше есть)) Настроение - неистеричное) Врач к Визанне прописала гирудотерапию-каждую неделю ставлю по 3 пиявки) Дополнительно принимаю витамины и почечный чай от задержки жидкости. В целом пока все не так страшно, как ожидала. Посмотрим что будет дальше...

• Нравится 1

Всем доброго дня! И я поделюсь своим опытом приёма Визанны. Прописали на фоне аденомиоза после консультации с двумя врачами. После первого врача начиталась отзывов и решила, что принимать не буду, так как очень много побочек. Через полгода пошла к другому врачу и она сказала, что вариантов нет... Принимаю месяц. Из обещанных побочек пока была только мазня в первые 17 дней (до срока стандартной овуляции) - гинеколог объяснила это тем, что организм даже на фоне Визанны все равно выделяет эстроген. Визанна пугала набором веса и депрессией, но вес даже сбросила на 2 кг-на фоне страха поправиться стала чуть меньше есть)) Настроение - неистеричное) Врач к Визанне прописала гирудотерапию-каждую неделю ставлю по 3 пиявки) Дополнительно принимаю витамины и почечный чай от задержки жидкости. В целом пока все не так страшно, как ожидала. Посмотрим что будет дальше...

Ну вот видите, не все так страшно. И не стоит примерять на себя все побочки.

Девочки, принимайте в свои ряды, я пока только начала, сегодня третья таблетка, появился вопрос предохраняться надо при приеме Визанны? Врач ничего по этому поводу не сказал, но я че то очкую))) Вроде как беременности не должно наступить, а вдруг

Девочки, принимайте в свои ряды, я пока только начала, сегодня третья таблетка, появился вопрос предохраняться надо при приеме Визанны? Врач ничего по этому поводу не сказал, но я че то очкую))) Вроде как беременности не должно наступить, а вдруг ������

Я у своего врача спрашивала, она ничего не посоветовала, хотя я настойчиво интересовалась, не надо ли предохраняться))) Переживала сильно.

По ее словам, очень маленький процент, что беременность случится, поэтому можно расслабиться в этом плане ;)

И добавила, что можете делать тест после каждой пачки и, если подтвердится, сразу отменять.

Здравствуйте! Поделюсь и я своей историей приёма Визанны, а принимала я этот препарат ровно 1 год. Назначили после установленного по МРТ диагноза- ретроцервикальный эндометриоз. Операция в этом случае очень сложная, и врач решила попробовать Визанну,но длительно.Наблюдалась я каждые 3 месяца на УЗИ.Месячные совсем не прекратились, в этом и + этого препарата, он не останавливает гормональную систему как например дифирилин(его я тоже перенесла 14 лет назад).

Сложно организму было первых 2-3 месяца, вся побочка на мне была!Врач утвердительно сказала что это норма - адаптация организма! Впоследствии началась мастопатия и паралельно я принимала Эпигалин Брест 6 месяцев + от отёчности и чтобы разгрузить печень колола каждые 3 месяца Глутоксим по 15 уколов.

На протяжении года гдето раза 2 по два месяца совсем не было никакой даже мазни, в остальное волнами то было то нет.

В последний месяц приёма стало по вечерам морозить и в 20.00 просто сваливало в сон, а днём апатия безсилие еще болели кости и тут я поняла что нужно прекращать! Прошла обследование - результат от лечения был хороший и операция уже не требовалась!поговорила с врачем и она дала зелёную дорогу!

Вот уже 6-й месяц без Визанны и 3-й месяц без эпигалина,пока полёт нормальный))!

vishenka_malinkina, я не предохранялась.

СУСАННА, удачи вам!)))

ஐУлИтКаஐ, И Вам УДАЧииии, Нам она очень важна на пути к счастью!!!

Спасибо большое!!!

Девочки, принимайте в свои ряды, я пока только начала, сегодня третья таблетка, появился вопрос предохраняться надо при приеме Визанны? Врач ничего по этому поводу не сказал, но я че то очкую))) Вроде как беременности не должно наступить, а вдруг ������

визанна это не противозачаточный препарат. Предохраняться при нем обязательно. Это уже обсуждалось в этой теме

СУСАННА, спасибо))

Солнышок, а смысл, если эндометрий лысый.

ஐУлИтКаஐ, на 100% с Вами согласна, предохраняться нет смысла. Врач, у которой я наблюдаюсь ( доктор мед.наук и ведущий специалист по проблеме эндометриоза у нас в стране) , рассказала что все процессы в цикле хотя и могут происходить - рост фоликула и месячные - но они не полноценные,поэтому беременность не возможна.

Пусть у нас Всех наступит желанная беременность после этого лечения и в день родов мы услышим крик наших здоровых детей ! :aistbp:

• Нравится 3

СУСАННА, спасибо))

Солнышок, а смысл, если эндометрий лысый.

эндометрий соответствует приему препарата, у меня был 3 мм. Но как я понимаю ситуацию, из объяснений двух гинекологов и моего хирурга, оплодотворение яйцеклетки возможно, прикрепиться и развиваться на этом эндометрии будет невозможно, наверное будет возможность замершей беременности. Оно вам надо? Мне нет. А мериться регалиями людей, которое меня консультировали и одному из которых я доверяю на все 100, точно не буду. Просто делиться нужно опытом, за которым стоят настоящие профессиональные знания. Причём именно ваши. А давать советы после которых могут быть не очень хорошие последствия точно стоит. В инструкции к препарату тоже написано о том, что это не противозачаточный препарат. А дальше для себя решайте сами, быть или не быть.

Сделала биопрофиль матки. Врач сначала не поверила в то, что цикл мог начаться практически сразу после отмены. А с другой стороны кто сказал, что это невозможно, гинеколог смотрела на УЗИ и написала даты, когда делать это исследование в первый раз. И так: по шкале M.Applebaum 12 балов из 20, по шкале B.Salle 17 балов из 20. Готовность матки 42%. Но опять же, врач сказал, что первый месяц не показателен, тем более с таким путанным циклом.

Ну вот, гинеколог отписалась, что показатели очень хорошие, особенно то, что есть кровоток в эндометрий. Сплошной позитив)))

Изменено пользователем Солнышок

Девочки, подскажите пожалуйста. Допиваю последнюю неделю Визанну, и дня 3-4 назад начались незначительные коричневатые выделения и небольшие кусочки тожекоричневого цвета. До этого последние два месяца даже намёка на такие выделения не было. Назначали пить Ее на пол года. Ещё заметила в последнем месяце сильные головные боли, усталость дикую, боль в спине, и жуткие высыпание на лице и шее. Может были у кого похожие побочки? К врачу и на УЗИ назначили после отмены и прописали пить дюфастон с 16 по 25 день цикла.

Девочки, подскажите пожалуйста. Допиваю последнюю неделю Визанну, и дня 3-4 назад начались незначительные коричневатые выделения и небольшие кусочки тожекоричневого цвета. До этого последние два месяца даже намёка на такие выделения не было. Назначали пить Ее на пол года. Ещё заметила в последнем месяце сильные головные боли, усталость дикую, боль в спине, и жуткие высыпание на лице и шее. Может были у кого похожие побочки? К врачу и на УЗИ назначили после отмены и прописали пить дюфастон с 16 по 25 день цикла.

про первую часть не скажу, т.к. мне еще месяц пить. а головные боли были стабильно, пару раз настолько сильные, что приходилось спазмолитики пить. сейчас реже. и высыпания начались и сейчас есть, но где-то после начала второй пачки. как в 13 лет ) на лице, спине

Когда делала последнее УЗИ перед отменой Визанны, врач очень подробно расспрашивала о побочках. И из разговора с ней я поняла, что головные боли это вообще очень распространённая тема. Правда мне в этом плане повезло, хотя бы голова не болела. Но зато все остальное - усталость последние два месяца, подавленное состояние, высыпания на шее и груди на протяжении всех 6 циклов (все в мелких прыщах- жуть какая-то) . Про набор веса писала. Выделения с кровотечениями были в начале 2 пачки 18 дней. Потом один день на пятой пачке, и один день за день до отмены препарата. Подавленность и постоянная усталость после отмены прошли. Сейчас хоть жизненный тонус вернулся. А то ведь никакие витамины не помогали. Наглядное подтверждение того, что гормоны в нашем организме необходимы. Изменено пользователем Солнышок

Солнышок, ну если я 10 лет не могла зачать (аденомиоз оказался), то уж при визанние тем более крепиться не к чему. Поэтому смысла нет. Да и врач оперирующая меня тоже самое сказала.

LenkaT, это побочки, ничего страшного.

Солнышок, ну если я 10 лет не могла зачать (аденомиоз оказался), то уж при визанние тем более крепиться не к чему. Поэтому смысла нет. Да и врач оперирующая меня тоже самое сказала.

LenkaT, это побочки, ничего страшного.

в данной ситуации как исключение из правила, может и нет смысла, но это не распространяется на всех. Мне 3 врача, в том числе хирург в момент выписки, сказали одно и тоже: предохраняться обязательно. Все 6 циклов визанны. Ситуации разные. Правило общее. Наши советы и наш опыт читают женщины с разными ситуациями по здоровью, и давать всем совет не предохраняться- никто нас на это не уполномочивал. Такие вещи лучше спрашивать у врача применительно к своей ситуации.

Аденомиоз, если не ошибаюсь, имеет очаговый характер, эндометрий врастает в мышечные ткани матки не по всей полости матки. У меня тоже после операции есть очаг аденомиоза, однако это не исключает беременности. Спустя 2 недели отмены визанны вероятность беременности 42%- это вероятность не с нуля скаканула. И как таковой аденомиоз не является 100% причиной бесплодия. Эндометриоз- да, для борьбы с ним нас всех на Визанну и посадили.

Нашла в инете.

Вопросы и ответы on-line консультации

Юлия

09 Мая, 2013, 15:22

Визанна и беременность

Добрый день, Мария! Ранее мной был задан вопрос и от Вас последовал ответ. Копирую предыдущее: Добрый День! Мне мой гинеколог назначил прием Визанны, а про предохранение ничего не сказала. Задать ей такой вопрос нет возможности. Подскажите пожалуйста, нужно ли предохраняться во время её приема? Мы с мужем уже 8 лет не предохраняемся, поэтому для нас обоих этот вопрос очень важен. Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ

Мария (01.01.1970)

Здравствуйте,Юлия!Визанна подавляет овуляцию в большинстве случаев,но не является контрацептивом,поэтому если беременность не желательна,используйте барьерные методы контрацепции.

Очень бы хотелось уточнить. Беременность то как раз очень даже желательна, но много лет ничего не получается. И вот если пока я принимаю Визанну, мы не будем предохраняться и вдруг произойдет такое чудо как беременность, то повредит ли это как-то ребенку или я смогу бросить прием препарата и всё будет хорошо? Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь на Ваш опыт.

Задать вопрос

12 Мая, 2013, 19:38

Юлия,особо рассчитывать на наступление беременности во время приема препарата не стоит,так как идет подавление овуляции,но все же ,если это прекрасное событие вдруг произойдет,то следует сразу же отменить прием Визанны. Нет сообщений о тератогенном эффекте препарата на плод,но отметить его нужно сразу,как только будет подтвержден факт беременности.Более правильно,провести курс лечения (3-6мес) и сразу же пытаться забеременеть.Как я понимаю,Визанну вы принимаете с целью лечения эндометриоза и ,как следствие,бесплодия.

Read more:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Солнышок

Солнышок, у меня как раз то и является 100% причиной бесплодия.

Солнышок, у меня как раз то и является 100% причиной бесплодия.

Вы не согласны с тем, что не имеете права давать совет не предохраняться женщинам, которым может быть противопоказана беременность в период приёма этого препарата? Не могу понять о чем спор. Изменено пользователем Солнышок

(изменено)

Солнышок, где вы видите, что я "даю советы"???? Прочтите внимательно ,как я ответила.

Цитирую:

vishenka_malinkina, я не предохранялась.

Все! А навязывать своё мнение начали вы. Должно быть так, как сказал вам ваш врач и точка. Тут каждый имеет право высказывать своё мнение, нравится оно или нет другим.

Изменено пользователем ஐУлИтКаஐ
  • Нравится 1

ஐУлИтКаஐ,  как твои дела после лечения? Что показала фолликулометрия?

А у меня цикл восстановился, на 22 день после посл.таблы.Ура:)

//Marishka//, привет!) на фоликулометрию только пойду 4 мая)) посмотрим, что там у меня да как. Я ж свои месики все ждала и ждала и на 29 день после отмены пришли.

У тебя как дела?

LadyDJ, поздравляю!)) Удачного планирования!

тебе тоже нужно на ФМ будет ходить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...