Ирма_86 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Девочки, отписываемся о том, как прошли ваши роды! Примечание: все поздравления пожалуйста пишите в темке "мы родились", здесь комментируйте истории, задавайте вопросы , но все по существу.Пустые комментарии и поздравления будут удаляться. Не обижайтесь Ссылки скрыты. Изменено 25 августа 2013 пользователем Simatrik 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksenofontia 24 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2013 Как я уже писала, началось все с кефирчика. Решили мы с мужем вечерком его попить, да и отравились, видимо, хотя на вид и вкус он был совершенно нормальный. После чего была веселая ночка в обнимку с унитазом, к утру у мужа все прошло, у меня вроде бы тоже, но вот живот продолжал болеть. Болел он день, потом к вечеру вроде бы стало лучше. А вот ночью разболелся снова. Утром я увидела после похода в туалет на бумажке еле-еле видные коричневые выделения, почти прозрачные, дико испугалась и отправились мы с мужем в ЖК. Там глянули на прокладку (гле было чуток коричневого), сказали ничего страшного, но живот в тонусе, надо лечь на капельницы в роддом. Ну надо так надо, тем более мы этого и хотели, поехали собранные уже на госпитализацию, так что сразу туда и отправились. Там посидели часа три в очереди, так как роддом сейчас один на два города открыт и народу много туда едет, и положили меня в патологию. Там сразу на осмотр, говорят, шейка сглажена, пропускает один палец, ничего, будем сохранять. Сразу сделали КТГ, с ребенком все хорошо. Пока суть да дело, время уже к вечеру было, мне поставили две капельницы и сделали я даже не могу сказать сколько уколов, штук пять точно. Прокапало все это примерно к 23:30, после чего я кое-как заснула (живот все это время прихватывало, но видимо уколы облегчили, да плюс две бессонные ночи предыдущие сказались). Проснулась я в 3 часа ночи, живот болит дико, пощла в туалет, смотрю, а там уже у меня кровь идет, выделения из коричневых красными стали. Пошла медсестру разбудила, та врача позвала дежурного, которая меня вечером смотрела. Врач меня увидела, говорит, иди спи, это от осмотра у тебя. Дали мне пеленку, сказали до утра положить. Утром в 8 пришла другая врач, видимо палатная, говорит покажи пеленку, я показываю, она вся насквозь в крови. Меня потащили быстрее на кресло, там стали смотреть вдвоем с заведующей, говорят, у тебя уже девять пальцев открытие, идешь рожать. Быстро отправили меня в родовую, через 10 минут я уже там была. Там меня расспросили, что да как опять, велели раздеться, дали одноразовую рубашку, и провели на кровать в предродовую палату. Там четыре кровати, три заняты, легла на последнюю. Лежу, схватки идут, кровь так и льет из меня, рядом девченка орет громко, еще две тихонько постанывают. Схватки уже очень больные, но еще можно молча терпеть, правда только в одном положении, лежа на спине, упершись ногами в спинку кровати. Так прошло примерно два часа, деченки родили по очереди, ко мне еще одну положили, но у той, видимо все только начиналось, она еще лежала как хотела и даже прохаживалась. Поставили КТГ. Схватки стали сильнее, уже и я начала подвывать, тут, после осмотра на схватке (во многих рассказах читала, что это жутко больно, так вот мне не показалось, мне больно была сама схватка, что с осмотром, что без одинакого), врачи решили, что пора колоть мне пузырь. Прокололи, не больно вообще, воды светлые, но много, сказали, многоводие (по узи не ставили, последнее было за неделю до родов). После этого схватки стали вообще не возможные, я уже повизгивать начала, в глазах потемнело, даже сознание начало уплывать, стало конкретно тужить. Врач разрешила пробовать тужиться на схватке, два раза потужилась, повели в родзал, кое-как залезла на кресло, там опять тужиться, еще два раза потужилась, сказали, плоховато я это делаю, но я старалась изо всех сил. Сказали, надо делать эпизио, я согласилась, на следующей потуге сделали надрез, не больно, так, почувствовала, что-то царапнули и родилась моя любимая доченька, в 12:50. Сразу сама тихонько закричала и заплакала, взвесили 1937 и рост 46 см. Я к этому моменту уже вообще соображала совсем плохо. Тут пришел анестезиолог, мне сказали надо делать ручное отделение плаценты под наркозом, мне все равно уже было, я хотела только дочу увидеть, сунули мне какие-то бумажки, я даже не помню, как я их подписывала, потом поставили катетер в вену, уже начали наркоз вводить, и вот, наконец, последним сознанием помню, мне показали доченьку, она такая масенькая, розовенькая, самая красивая на свете и унесли ее в детскую, а я улетела в наркоз. Приходить в себя начала минут через 20, лежала на этом же кресле, на животе лед, в руке капельница, в голове пусто))). Лежала так еще 1.5 часа, потом еще часа 3 на каталке в коридоре, после чего отвезли в палату. Окончательно пришла в себя я только к следующему утру. А вечером мне сказали, что доченька в кювезе, родилась, конечно, очень маленькая, но все более-менее нормально с ней, с утра можно будет придти к ней. Так мы отлежали 7 дней, я в палате, она в кювезе, я к ней ходила по мого раз на дню, молочко сцеживала, кушает она пока через зонд, сама не умеет еще. Сейчас меня выписали, а доченьку перевели в отделение для недоношенных деток, навещать ее можно два раза в неделю, и можно носить сцеженное молочко. Потихоньку набирает вес. Надеюсь, как можно скорее будет дома с нами. 43 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Klukoffka 7 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2013 Напишу и я про рождение моего сынули Матюшеньки!!! Матвей Юрьевич, между прочим))) положили меня в больницу с диагнозом гестанционный холестаз, чесалась вся как сумашедшая, за 3 дня до родов совсем спать не могла, плакала, начиная с 4-5 вечера. Меня положили и на всякий, хотели дотянуть до 36-37 недель, покапали дексаметазон, правда последний укол сделали уже за 2 часа до родов. Ну вот, вечером перед началом, сынок мой совсем притих, я распереживалась страшно, даже тормошить живот начала, а он тихо- тихо пнет и тишина..... И живот тянуть стало как перед месячными, ну вот я утром и говорю врачу о своих страхах, она мне сердцебиение померяла, заулыбалась, но на всякий пригласила на кресло, ну в общем через 3 часа после этого я уже лежала на оперстоле с полным раскрытием и началом КС. Родился Матюня 2410 и ростом 48 см, но пока еще в ОИТ, но я очень верю в него, потому что люблю!!!!! И надо как-то заставить себя перестать читать инет о недоношенных детях, реветь начинаю. Девчонки, кто тоже пораньше родил, по делитесь опытом, я оставлю е- мейл( не хочу других будоражить), подскажите только как оставить инфу. Спасибо 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 14 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2013 (изменено) Ну вот наконец и выдалась минутка, пока мои мужики в деревне, а дочка спит)) Расскажу о том, как прошли мои третьи роды... Я страдаю многобуквием, посему держитесь! А началось все на 34 неделе, когда моей левой пятке вдруг стрельнуло взять и перестирать все детские вещи за раз. Что-то вручную, что-то в машинке. К вечеру я уже лежала пластом от усталости и боли в спине. На следующий день моей уже правой пятке стрельнуло свозить гостившую у нас питерскую подругу на Святой ключ, что находится недалеко от города. Да вот только дорога оказалась покруче американских горок... Короче, к вечеру мой живот начал поднывать. Не прошел он и на следующее утро... Не рискнув самой везти подругу в аэропорт в соседний город, я благополучно отправила ее на такси и осталась дома ждать. Чего? Не знаю, чуда наверно какого-нибудь. Чудо не случилось и живот продолжал болеть. Дальше я решила не тянуть и поехала в роддом. Благо сумки уже были собраны. Приехав, я обнаружила на двери объявление, что роддом накануне закрылся на мойку. Грусть-пичалька! Пришлось крехтя и охая топать в гинекологию. Живот начал болеть сильнее, появились нерегулярные схватки. В гинекологии тетя врач отругала меня: а) за то, что живот болеть начал вчера, а приехала я лишь сегодня; б) за то, что приехала сама за рулем; и в) за то, что такая худая. Через 15 минут скорая уже увозила меня в соседний город (где когда-то родились мои мальчишки), с укороченной шейкой, раскрытием один палец и довольно болезненными схватками... Последующие две недели прошли в бесконечных капельницах, уколах, анализах... Ходить было тяжело, лежать - скучно. Я уже было начала проситься домой и меня даже почти отпустили, как вдруг в последний день резко испортились данные ПСП. Плохими они были и на следующий день и еще через день. В итоге, моя врач поставила мне диагноз хр. гипоксия, хр. ФПН (хотя доплер показал, что все гуд) и заявила, что домой она меня уже не отпустит. А потом она зачем-то захотела посмотреть меня на кресле... Смотрели вдвоем. Сначала заведующая, потом моя врач. Ковырясь во мне, заведующая радостно объявила, что шейка отличная и ходить мне еще и ходить. А когда достала руку, та была вся в крови. Аааааа! Прям фильм ужасов какой-то! В палату я добралась, скрючившись в букву зю. Через час (примерно в два часа по полудню) начались схватки. Останавливать их естественно никто не собирался, да я и сама уже не хотела. В 17.00 спустилась дежурный врач из родзала и снова посмотрела меня на кресле. Раскрытие уже было не-знаю-сколько-пальцев, но уже приличное и врач (молоденькая такая, но очень приятная) сказала: "Ну что, дружочек, будем рожать!" Дальше была клизма, и быстрый сбор моих пожиток всей палатой. Клятвенно пообещав девчонкам отписаться сразу после родов, я потопала к лифту, чтобы подняться в родзал. Время примерно 18.30. На этаже непривычно пусто. Обычно в предродовых по 3-4 человека, а в тот день тишина. Меня сразу провели в родзал, а не в предродовую, и уложили на кушетку. Схватки почему-то начали стихать. Вернее интервал с 2-3 минут увеличился аж до 20. Ну, думаю, зашибись! Перспектива провести здесь всю ночь что-то как-то не радовала. Лежу, значит, играю в карты в телефоне, вам пишу, продыхиваю редкие схватки. Сейчас жалею, что не пофоткала родзал на телефон, хотя такая возможность была. Стол там зашибенный, с кучей прибамбасов, всяческих ручек, подъемников и других нужностей. Мальчишек я рожала на каком-то обычном столе, не таком навороченном. Примерно в 19.30. Врач заглянула ко мне, спросила как дела. Я сказала, что как-то скучно и долго. И тогда она решила проколоть мне пузырь, чтобы дело пошло быстрее и веселее. В итоге дело пошло быстрее и веселее! Схватки стали значительно болезненнее. И тут я вспомнила, как накануне соседка рассказывала, что на курсах им показывали движение, которое облегчает боль в схватках. Я эту самую соседку потом расцеловать готова была за ценную инфу. Встала я короче буквой "Г", оперлась руками о стул и как давай попой вертеть из стороны в сторону. Йоу! Помогает. Схватка проходит быстрее и не так больнюче. А сравнить было с чем, ибо когда мне ставили катетер в руку, то пришлось лечь и в этот момент накрыла схватка. Чесслово, чуть ласты не склеила от боли. Стою, значит, самозабвенно кручу голой попой и лишь спустя минут 20 замечаю, что жалюзи-то у меня не закрыты, а напротив жилой дом. За окном темно, а у меня подсветка как на сцене. Клаааасс! Улучила время между схватками и бегом "занавес" опускать. Да и ладно, они там наверно и не такого насмотрелись. Позже заглянула врач и предложила обезболивание, но я мужественно отказалась, изобразив из себя героя. Позже мне все-таки поставили систему с нош-пой, но в тот момент она мне была уже как мертвому припарки. В 21.00 начались самые болезненные схватки. Продыхивание и поповертение уже не помогало. В тот момент я почему-то подумала: "Неужели именно такую боль испытывает человек, ломающий 20 костей одновременно?" (прочитала об этом накануне). Да в принципе терпимо! В разгар одной из самых больнючих схваток, звонит мама и будничным тоном спрашивает: "Как дела?" Ну ЕКЛМН! А то она не знает, что я рожаю! Промычав ей что-то нечленораздельное швырнула телефон на кушетку, а он, редиска, улетел на пол. Ну вот только этого не хватало! Пришлось на корячках лезть под кушетку, одновременно продыхиваю схватку. В такой позе меня застала врач и поинтересовалась не плохо ли мне. Нет, мне было замечательно потому что, я вдруг почувствовала потуги, а это значило, что скоро все закончится. Вернее не закончится, а как раз начнется, новая жизнь! Примерно в 21.30 (а может и позже) я забралась на стол, уже с приличными такими потугами. На первой схватке показалась головка, но с окончанием схватки она ушла обратно. А на второй схватке родилась моя дюймовочка! Вес 2552 гр, 47 см. Как котеночек выскочила. Даже разрывов не было. Поберегла маму, моя девочка. Через 3 минуты в соседнем родзале (акушерка и врач разрывались на 2 зала) родилась еще одна девочка, на 1,5 кг тяжелее и на 10 (!) см больше моей. К груди мне дочку не приложили, аргументировав тем, что она недоношена. Хорошо хоть она сразу закричала, хоть и не очень громко, и начала сама дышать. Дочку обработали, поменяли пеленки, которые она успела сразу же уделать, дали чмокнуть и унесли в ПИТ на долгие 1,5 дня. Про дни в послеродовом я уже писала в болталке. Самое главное, что мы сейчас дома. Мальчишки выстраиваются в очередь, чтобы помыть руки и погладить сестренку. Папа ходит довольный, как слон и глупо улыбается. Дочку пока боится на руки брать, за исключением случаев, когда я передаю ее ему свернутой в аккуратный кулечек. Ничего, осмелеет, приноровится. Эпилог. Мы все счастливы-пресчастливы!!! Особенно я! Дооооча! Долгожданная моя! Пы.Сы. Родзал не пофоткала, зато пофоткала палату. Ссылки скрыты. А это уже дома. И наконец, сфоткала по-нормальному то, что готовила Мире на выписку: конверт+шапочка+лента+украшения на машину. Фотки с выписки будут готовы позже. Тогда и похвастаюсь! Уфф! ОтписАлась))) Изменено 14 сентября 2013 пользователем Яросвет 44 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani-Tani 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) ksenofontia, Klukoffka, Яросвет, Очень хорошие,познавательные и прекрасные рассказы девочки!! Поздравляю от всей души! Аллочка спасибо за инфу про позу во время схваток-нужно взять на вооружение.Какое именно продыхивание схватки помогает и как ты тужилась? читаю много информации,но хотелось б от недавно родивших услышать. Здоровья вам и вашим деточкам девочки Изменено 15 сентября 2013 пользователем Tani-Tani Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2013 ksenofontia, Klukoffka, Яросвет, Очень хорошие,познавательные и прекрасные рассказы девочки!! Поздравляю от всей души! Аллочка спасибо за инфу про позу во время схваток-нужно взять на вооружение.Какое именно продыхивание схватки помогает и как ты тужилась? читаю много информации,но хотелось б от недавно родивших услышать. Здоровья вам и вашим деточкам девочки Во время схваток глубоко вдыхала носом, а выдыхала через рот. Самое главное при усилении схваток не начинать дышать часто и поверхностно - от этого только больнее. Это трудно, но если продолжать держать темп (дышать глубоко и медленно), то боль будет меньше. А вот на потугах я и не помню, как дышала. Там уже главное слушаться акушерку - она подскажет как себя вести)) ❧ТАЯ❧, я старалась писать, чтобы рассказ получился легким и веселым, чтобы девочки-первородки настраивались на позитивный лад. А вообще, это мои самые легкие роды 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 16 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2013 10 сентября на сроке 37 нед. 4 дня с утра у меня отошла пробка. Потом начала подтекать прозрачная водичка - я сначала думала, что выходит таблетка. Но водички было все больше и больше. Как то совсем не верилось, что это "оно". Сначала хотела отправить мужа за тестом на подтекание вод (к слову продаются у нас всего в 2 аптеках и на другом конце города). В итоге, поняв, что это не таблетка, мы собрались в роддом. Схваток не было, а так хотелось, чтобы начались сами. Муж собрал мне пакеты, вызвали такси и поехали. В роддоме приняли хорошо, отправили мужа с вещами домой, спросили хочу ли клизму. Я согласилась. Кстати, ничего страшного в этом нет. Это совсем не больно, да и неприятно тоже не было. Как то совсем не верилось в реальность происходящего. Повели на кресло, врач посмотрела, на удивление совсем небольно (дискомфорт правда был, когда она таз "прощупывала", но совершенно терпимо). Сказала, что шейка пропускает всего 1 палец. Попробуем "нагулять" схватки. Отправили в предродовую и вот я в одноразовой рубашке и в белом халате а-ля доярка (почему то на ум пришло только это сравнение) как безумная скачу на огромном желтом фитболе, накручивая себе соски. В предродовой две девочки со схватками и я. Чувствую себя не в теме - схваток нет, представляю как смешно я выгляжу со стороны. Через два часа начинаются схватки - болит спина (живот, к слову сказать, не болел вообще) периодически. Гуляю по коридору, болтаю с мужем по телефону, кручу соски. Подключают КТГ - схватки есть, вроде нормальные, периодически заглядывает врач, подбадривает. К концу восьмого часа безводного периода и четвертого часа пребывания в роддоме снова осмотр - чувствительно, но не скажу, что очень болезненно. Итог - шейка еле-еле пропускает 2 пальца. Поговорили с врачом, она объяснила ситуацию - шейка "дубовая", открывается медленно, безводный период значительный, предложила капельницу с окситоцином. Соглашаюсь. Следующие 4 часа проходят в кровати с капельницей и КТГ. Первые три часа прошли практически на "ура", хотя схватки были болезненные довольно, но терпимо. Переписывалась с мужем, старалась дышать медленно и глубоко. Каждые 30-40 минут мне увеличивали дозу окситоцина. Дядечка-хирург периодически ко мне заходил, удивлялся, что так спокойно реагирую на капельницу, начал уже прощупывать мою спину на случай кесарева. К четвертому часу сказалась усталость видимо и доза окситоцина: я начала постанывать. Очень сильно тошнило и рвало. Пришла врач, посмотрела, сказала открытие всего 2 см, поэтому мне сделают медсон, в процессе которого я смогу отдохнуть, а шейка под воздействием лекарства должна будет открыться. Ввели лекарство, дальше помню все очень смутно. Через сколько очнулась - не помню. Ощущение было очень странное: схватки чувствовались как и раньше, но между ними все тело как бы расслаблялось. Вокруг стояла страшная суета: рожениц было очень много, еле успевали принимать (мы, втроем родили, например, с разницей в 10-15 минут). Врач периодически забегала-подбадривала. После осмотра оказалось, что раскрытие полное, но головка высоко, поэтому снова окситоцин. Начало подтуживать, разрешили тужиться. Непередаваемое ощущение . Не скажу, что это было похоже на поход в туалет (видимо у меня другое восприятие ). Просто очень сильное давление ощущалось. Мне потуги показались болезненнее чем схватки. Очень хотелось сдерживаться, потому что получается, что в потугах сама себе делаешь больно. Тужилась за схватку по три раза по команде врача. Как тужиться поняла сразу - врач похвалила. Потом мы с капельницей побежали (если так можно выразиться) в родзал, где за 15 минут родился наш Ванечка. На потугах я начала отключаться: может виновато лекарство, а может у меня начался очередной приступ. В общем единственное, что я могла - это тужиться. Ходить получалось очень плохо - врач почти меня тащила и на стол меня укладывали все дружно, ноги ставили, руки на ручки клали. Слушала и по команде тужилась. В какой то момент все закричали, чтобы перестала тужиться и дышала. Потом еще одна потуга и все. Плюхнули мне на живот малыша - к этому моменту уже ничего не соображала. Врач заметила, что я отключаюсь - плеснули холодной водой в лицо, нашатырь сунули. Через несколько минут родилась плацента. Сказали, что небольшой внутренний разрыв. Когда зашивали - прочувствовала каждый стежок кажется. Потом переложили меня на каталку и часа на два в коридоре под капельницей оставили. Трясло меня все эти два часа в прямом смысле этого слова (ноги начали трястись еще после первой капельницы) так, что каталка ходуном ходила. Через два часа нас с Ванечкой перевели в палату. Ходить по нормальному смогла только на следующий день. Но это неважно. Да, роды это больно, местами очень больно, но ощущения, что я больше никогда и ни за что еще раз на это не пойду не возникло. Это не показалось чем то ужасным и страшным. Наверное получилось очень сумбурно, за что сразу извиняюсь . 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девули всем привет Пишу из роддома, мы родились ночью в 2-50 весом 3020 и рост 50, так вчера меня на приеме посмотрела моя г что я после ее приема еле до дому добралась и живот периодически схватывало(((( домой пришла прилегла, чуть полегче стало вечером я еще успела сгонять за коляской в магазин что пришла по заказу и там так стало живот схватывать ужас((( я в роддом моя г дежурила как раз посмотрела шейку чуть сгладилась но еще была не открыта и тут она предложила мне про колоть пузырь чтоб схватки были ощутимее, сказала езжай домой спокойно соберись и приезжай будем прокалывать((( вообщем я сделала все как надо, приехала, оформилась, подробно писать процесс схваток в 11 я вечера не буду но они были терпимые и через каждые 4 мин потом было чаще и больнее , но то все пустяки я сижу целый день в платной палате одна одинешенька, девули так страшно когда ребеночек не с тобой((( Мишутка родился когда -не кричал, и мне стало так страшно(((((( увезли моего сладкого в реанимацию, сказали слева пневмония будем лечить поэтому он не мог кричать, я только не могу понять- отчего????? Так хочу его обнять, сердце разрывается на части, слезы целый день градом когда слышу малышей в роддоме ((( простите меня за мой крик души но мне тяжело, я даже не верю что все это со мной происходит ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kate340 21 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2013 Девочки, давайте и я расскажу, пока в памяти все свежо. 20 сентября встала, позавтракала, пошла на ктг, пока сидела, там одна акушерка сменяла другую и та, которая ночью работала говорит, что сегодня за ночь 21 роды случились, 2 дежурных врача крутились, как белки в колесе, что видимо все виной полнолуние. Я сходила на узи, воды уменьшились, шла ждать обход, чтобы проситься на выписку. Решила попить чай с зефирюшкой, пока шла наливать чайник, так захотелось в туалет, и тут же у меня промокают все штаны так, что неловко в таких идти. Я даже про воды не подумала, подумала, что неужели в конце срока можно так взять и обдуться. Пошла в палату, чтобы переодеться, и тут меня осенило!!!!! А может воды?! Я бегом к акушерке, показываю штаны, она говорит: похоже, звонит палатному врачу, та приходит, меня в кресло и только запустила свой палец- из меня поток.. Воды светлые, говорит, хорошие. Время 11.45. Поспускала она с меня, потом звонит моему родильному врачу и сообщает, та ей говорит, чтобы все воды не спускала и меня отправляли к ней в родовое. Я в шоке!!! От неожиданности у меня озноб начался... Повели меня к моей, она в кресло, засунула палец, а там потоп еще хлеще. Воды выходят и выходят, им просто конца нет, живот сдувается на глазах.. Сказала, что оставила мне немного задних вод, иди ходи, жди схватки... Я пошла в свою предродовую палату нахаживать схватки, хожу а из меня, как из ведра, пеленки между ног не помагают, все кругом в моих лужах. Где-то к 14.00 почувствовала первые схаатки. Сказала. Меня на клизму и в душ. Где-то в 15.00 начинаются болючие. Ставят ктг на сердце ребенка и мои схватки, записывают час, я уже на кровати н знаю, куда себя деть, а арач говорит: не вижу нормальных схваток.. Лезет в шейку, раскрытие один палец, она пытается вставить второй, боль ужасная, шейка деревянная - не сглаживается и не мягчает.. Делают капельницу окситоцина, начиная с маленькой дозировки 2,5 мл в час, капает 2 часа.. Я уже и на мяче посидела и раком постояла, она периодически смотрит шейку, та не сглаживается и не мягчает, и схватки говорит: ну не вижу хороших.. Ставят ношпу в вену и свечку бускопан в шейку, больно сил нет...ставят новую капельницу окситацина, уже 5 мл в час, все это время пишем ктг. Малыш ведет себя хорошо, а я безумно хочу кесарево. Капельница прокапала, шейка приоткрылась еще на один палец и все, бускопан и ношпа не смягчают, она пытается открыть в ручную, у меня глаза из орбит, я уже вою белугой, схватки сильные, шейка молчит... Ставят капельницу окситацина на 7 мл в час, все это время ктг, малышу нормально... После этой капельницы раскрытие два с половиной пальца, я уже готова молить о кесареве. Спрашиваю можно сейчас эпидуралку? Можно! Зовет анастазиолога, колят, оставляют в спине иглу, чтобы если что добавить дозу.. Отпускает сразу, ничего не чувствую!! Жизнь прекрасна!! Дрыхну почти час, потом еще полчаса почти ничего не чувствую, врач шурует во всю пальцами раздвигает шейку, мне не больно, я даюсь, но не фига!!!! Она думала, что эпидуралка поможет, но мне не помогает ничего... И аппарат стал рисовать слабые схватки на фоне эпидуралки. Лафе конец, время 22.30, я опять все чувствую, схватки уже такие, какие она хочет видеть, шейке пофигу. .. Все это время датчики на мне, малышу хорошо, она следит, я уже на стену лезу, плачу, она в шейке, сил никаких, мне больно!!! Шейка молчит. Время идет, понимаю, что сегодня, 20 сентября, уже не родить... А я так надеялась успеть и вообще пораньше освободиться... Время 23.45, 12 часов от начала.. Понимаю, что роды-то хоть и вторые, но уже даже как дочу не рожу, уж не говоря о том, чтобы пораньше, сколько еще впереди неизвестно... 00.00 я готова умереть прям там, лезет в шейку - открытие 6 пальцев!!!!! А я мечтаю о кесарево, сил нет, в какую позу не встань - боль одинаковая, продышивать - боль не легчает... Врач мне предлагает эпидуралку в маленькой дозе, чтобы я передохнула, а раз процесс пошел, то на фоне эпидуралки откроется шейка откроется и я как раз с новыми силами. Я готова была ее расцеловать!!!! Конечно я согласна!!! Пришел анастазиолог, добавил в иглу в спине мне дозу)) я счастлива, боль отступила, но с дозой переборщил... В 0.30 смотрим - полное открытие, только я ничего не чувствую и головка малыша не прижата, а под наркозом и не прижмется... Ждем окончания действия наркоза. В 1.00 начинаю ощущать схватки, лежа легче, но нужны сильные, стоя быстрее получается, и стоя быстрее ребенок опустится.. Опять сильные схватки, но уже с давлением на прмежность и хотением и по -маленькому и по-большому.. Скоро все кончится... Все это время датчики на мне. Врач говорит ложиться, прижимать ноги и тужиться животом... Ноги поижимаю не правильно, она начинает ругать меня, я простотнемного не доприжала ноги, тк если прижать как она говорит очень давишь на живот, на котором и так уже живого места нет, приходит акушерка, врач передает меня ей, начинаем тужиться, схватки становятся реже... Головка уже в промежности, акушерка говорит тужиться, а там и схватка подойдет, тужимся, промежность разрывает, акушерка растягивает ее, чтобы помочь малышу, у меня уже нет сил, чтобы вытужить, на меня ругаются, я пыхчу как паровоз и в 1.35 рождается мой малыш))) вес 3930, рост 55см, 8/9 по апгар, доношеный, но немного сказали недозрелый- на ладошках еще не сформировался узор и водянка мошонки, сказали следить, чтоб не увеличивалась и если что - к хирургу. Роды приняли прям на моей койке, тк и в течение всего дня был нескончаемый поток рожегиц и в момент моих родов все родовые были заняты... Немного порвалась шейка, моя врачмее зашила. Она сказала, что легче родить трех первородок, чем провести такие роды, как у меня)))) и еще она сказала, что кесарево можно было делать уже после первой капельницы окситоцина, но она хотела, чтобы были ЕР. Как я сейчас ей благодарна, что это было не кесарево!!! На протяжении всего процесса на мне стояли датчики, даже в момент рождения на всякий случай, и все это время она следила за сердцем малыша, чтобы, если что сделать операцию. В три часа нас подняли в палату, в четыре принесли букет от мужа, а в 6 ужеиначалась движуха в корридоре, та я и не заснула... Зато меня переполняет чувство абсолютного счастья, ничего больше не надо!!! 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 28 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2013 Договорились с врачом созвониться с утра и решить когда нам приезжать.Легла в диком мандраже,мысли о том что завтра рожать и пугали и радовали одновременно.Утром встала,позвонила.мне сказали что РД переполнен,в том числе и платные боксы, в этот день было 30 родов.Договорились что я позвоню в обед.Позвонила мне сказали приезжай.В 15 00 приехали в РД, осмотр,оказалось что шейка уже готова,а так больше ходить нам уже нельзя было решили что будем рожать.Вышла к мужу сказала что мы остаемся,одела тапочки и пошла в приемное отделение.Переоделась в их рубашку,вынесла все вещи мужу чтобы он отнес их в машину,и ждал моего звонка в машине т.к наш бокс был занят и ему пока с нами нельзя.Дальше клизма ,потом меня отвели в предродовую бесплатного отделения (все потому же что наш бокс был еще занят)В 16 00 прокололи пузырь,подсоединили КТГ.а в 16 20 уже начались довольно ощутимые схватки.открытие 4 см.В 17 часов наконец то освободился наш бокс,пришла я туда уже с болезненными схватками( в прошлую Б кстати прокол пузыря не дал никакого эффекта,ставили кучу капельниц,а схватки так и не были болезненными), позвонила мужу и он пришел, стал засекал схватки,я сначала ходила.потом прыгала на мяче,потом меня уложили на кровать и подключили КТГ.Вот в этот момент я и узнала что такое настоящие схватки( в прошлые роды мы просмеялись все схватки)Я ругалась от боли,хваталась за кровать.открытие 7 см и это все без капельниц,появилось ощущение что давит на промежность,головка опустилась,сказали тужится,я забыла как это делать)))) ничего у меня от боли не получалось.Когда сообразила что и как делать то почувствовала дикое жжение в промежности,поняла что там начала появляться головка.но боль была адская.просила сделать эпизотомию(в прошлый раз сделали и было только 2 шва,не считая шейки)врач мне сказала будет еще больнее и не стала делать,если сына я родила со второй потуги,то тут с 4 или 5,естественно вся порвалась(((когда дочку положили мне на живот я даже ничего не поняла.всегда думала что я расплачусь,а тут мне было так больно что первый раз в своей жизни мне стало себя жалко,до сих пор отхожу))) Вот так за 3 часа 20 минут(сына рожала 13 и мне было намного легче.чем в эти роды.наверное потому что не было такой боли) родилась наша лапуська .Папа рождение дочки снял на видео(с приличного ракурса))))И только сейчас, когда в сотый раз его пересматриваю я плачу от счастья. Родильный бокс. Ссылки скрыты. 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение BlondyOks 3 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2013 Напишу и я про свои. Вобщем то в сентябре я рожать совсем не собиралась. Квартира была не доделана, переезжать было не куда. 28 сентября должны были привезти стиралку, 30-ее подключить. На после 30 я и ориентировалась и с малышом разговаривала. 25 числа меня начинает клинить на мысли, что нужно переезжать, чтобы успеть хоть как то наладить быт и разложить вещи до рождения, чтобы потом не носиться (как попой чуяла). Признаков приближающихся родов не было вобще никаких. Тока треники и то не понятно они или нет, безболезненные и редкие. С 26 на 27 мы первый раз ночевали в своей квартире. Утром 27 я проснулась в 6 часов от того, что болит живот. Прихватило как будто несварение, но прошло быстро. И в 7 тоже самое было. Проводила мужа на работу и стала оглядывать фронт работ. Время уже почти 10, а у меня так и болит периодически, помогает только продыхивать, но мысли о том что началось я от себя гоню. Ко всему прочему стало чистить организм, и я решила, что все же кишечник + вечером накануне заварила себе чай черный с манго, пришла мысль что он мне просто не пошел. Время 13, меня не отпускает, делать ничего не могу. Периодичность скачет от 25 до 40 минут. Начинаю напрягаться и читать про ложные схватки. Один из советов был - лечь поспать, если пройдет то они. Проспала до 18 часов, проснулась с ощущение что я отдохнула, ничего не болит и все классно, пошла в туалет - на бумажке пробка Через минут 15 стало опять прихватывать живот, уже с периодичность 15-20 минут, по 40сек примерно. Это я все с утра в схваткосчиталке засекала. Накатила легкая паника)) Я не была готова к такому повороту событий)) Написала мужу просьбу придти по-раньше с работы. Он выехал иии.... встал в пробку!! Время уже 19, мне уже страшно одной быть, а он только в самом начале и конца и края ей не видно!! Приехал только в полдевятого! Я вся на нервах, он на нервах, что ехал 2,5 часа вместо привычных 30-40 минут. Созналась про пробку и прихватываемый живот (раньше не говорила, чтобы не гнал и не нервничал в дороге). Приготовила покушать быстренько, поели и стали засекать. К 23 часам схватки дошли до интервала 7 минут длительностью секунд по 40-45. В роддом ехать страшно, я все еще не верю, что это оно)) Но надо, перебрала пакет свой быстро, хорошо сложила его давно и сюда привезла. Хотя носочки все равно забыла, без них было оченнь холодно в предродовой. Погрузились в машину и поехали. По дороге купили воды еще, хорошо мозг вспомнил. В роддоме все есесно спали в такое время. Приняли меня, взвесили выдали казенное белье и отправили отдавать вещи мужу. Я все еще не веря (хотя куда уж дальше то), отдала вещи, попрощалась с мужем и пошла оформляться. Подкючили КТГ, с малышом все нормально, посмотрели на кресле - раскрытие 3см. Отправили в предпродовую. Там я была одна. Вобще все это время я была одна в родовом блоке, чему очень удивилась, т.к. все кругом пугали что в роддоме аншлаг. Через час-полтора приехала еще девочка. Стали ждать вдвоем, хотя по мне - лучше бы так и была одна, меньше отвлекают. Схватки продыхивала и - девочки, ктото писал, не помню кто, но огромное спасибо за совет!!! - встать уперевшись руками на кровать и крутить бедрами. Вот это вобще супер!! Обезбаливает тока так. В 4 часа пришли снова смотреть раскрытие - 6-7см. Где то в это время отошли воды. К 5 утра пришла светлая мысль попросить обезбаливающее, на что врач покрутила у виска и сказала, что нам скоро рожать. Поставили мне вместо этого ношпу для размягчения и отправили опять гулять. Я ходила, точнее ползала от стены до стены. Схватки стали идти каждые 2 минуты по минуте. Но между ними я успевала отдохнуть. К 6 утра меня стало подтуживать. Пошла акцентировать на этом внимание, врача не нашла, была тока акушерка (или санитарка?), еле уговорила ее глянуть меня. раскрытие уже 9см, а у меня уже ощущение, что еще чутка и малыш вылезет. Пришла врач, сказала лежать, ждать пока шейка откроется полностью, и типа не может тебя так подтуживать. На просьбы посмотреть еще раз (не доверяю я той акушерке, чтото) сказала что 10 еще быть не может, лежи. В 6 с чем то мне наконец то разрешили потужиться, чтобы головка опустилась, вот это небо в алмазах, ага)) Здесь я уже начала постанывать и подвывать, т.к. полчаса назад примерно подключили ктг, чтобы следить за малышом, а лежа это терпеть выше моих сил. Для меня начали готовить родовую, НО! рядом со мной рожала девочка, которая договорилась с врачом - и у нее тоже начались потуги. Все внимание переключили на нее. Ух как я зла была. Где то около 7 наверно меня наконец то повели в родовую, бедный мой малыш был уже почти на выходе. Уложили в кресло, разрешили тужится изо всех сил, а у меня схватки слабеют.. Я психую, что раньше не повели, когда говорила.. В итоге первые две прошли мимо, а на третью мне уже было все равно, порвусь я не порвусь, вылезут вены, лопнут сосуды, что там еще может быть, разозлилась, напряглась всем организмом и вот в 7-20 мой ежик родился. Легкая петелька с узи 32 недель так и сохранилась, но не в обвитии была, а как бы просто накинута как шарф. Зашивали меня под ледокаином, ставили его дважды, т.к. действие его на меня почему то быстро заканчивалось. В 10 меня перевели в палату, а в 15 мой малыш уже был со мной. Но и тут пришлось поругаться, т.к. положили и забыли, позвонила мужу, он в роддом.. Вобщем то мне рожать было достаточно терпимо, я думала будет больнее Родились мы кстати, с такими волосиками.. ) У нас модельная стрижка)) Ровный покров по всей голове, челочка и немного вьющиеся волосы)) То-то у меня изжога была последние недели не проходящая..) 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Лёлька♥ 5 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2013 ну начнемс!!!!! 25 сентября у меня к вечеру началась реальная истерика,бесило все,орала на всех,кричала-что хочу родить и ревела крокодильими слезами!!!! в 12 ночи легла спать все в таком же настроении,но удивительно сразу заснула(наоралась видать)...проснулась от того,что с меня чет течет...я туда руку,а там.....ФОНТАН!!!!!!!! ятолкаю мужаку,говорю- у меня воды отошли,он как подскочил,-умылся,почистил зубы,как на автомате,оделся и ходит бродит туда сюда с испуганными глазами...а я как то никуда и не тороплюсь...схватак еще не было,а засобиралась лишь потому что вторые роды,да еще и воды отошли,думала все начнется быстро...я не торопясь пошла подмылась(кстати выбрилась в свой истеричесикй вечер),спокойной оделась...(кстати все началось в 2.30 ночи) и тут меня осенило- куда девать дочку????она спит,а уром в школу...говорю мужу-езжате к матери,а оттуда в школу поедете...он не захотел...а я та переживаю,что ребенок проснется- а нас нет... я ее будить,говорю-доча,папа меня щас в больничку,а привезет бабушку,она сонная-да-да!!! ну поехали,дочу оставили...проехали наверное пару км,как у меня начало тянуть живот,думаю-ну наконец то началось...в начале 4-ого мы были в роддоме...врач посмотрела меня-открытие 2 пальца...но схватки еле ощутимые...положили меня в преддродовую...ну как вы помните у меня тут был прямой эфир,параллельно я лазила еще в однокашниках..написала всем своим близким,что началось...и рассчитывала на то,что в часов 11-12 у меня будет сынка на груди...а не фига...схватки болезненные начались в часов 11...и тут началось...прыгаю на фитболе,пододеяльник во рту,чтобы не закричать,так как рядом лежать мамаши с детьми...(кстати,реально на этом мяче схватки переносятся менее болезненно)короче,к потугам пододеяльник был разорван в хлам,а во время потугов-мне уже не помогал ни мяч,ни тем более пододеяльник...каждый осмотр врача меня приводил в ужас...как залезут туда,еще и во время схватки,так я просто помирала от боли...пытались открыть матку...одна мысль меня подбадривала-это что скоро,а именно сегодня я увижу своего долгожданного сына!!!врач,который принимал у меня роды- мужчина- просто душка)))он меня до родовой нес на руках))) за 3 схватки я родила своего сыночку, с подсказками дохтора, я не порвалась,была лишь маленькая трещинка в матке на слизистой,которую он после родов сразу же зашил)в 15.40 с весом 3650 г,и ростом 53 см на свет появился самый любимый на свете мужчина!!!и сразу,забылась вся та боль и мучения...и это того стоило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!щас этот маленький комочек счастья спит в своей кроватке,живет пока еще беззаботной жизнью,невинный как ангел!!!!! в эти роды страшно не было,как в первые!!!!ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛА УЖЕ ВСЕ КАК,ДА ЧТО!!!!НЕ БОЙТЕСЬ,ДЕВОЧКИ!!!! Как говориться,все мы рожали и через это проходили!!!на то мы и женщины!!!!и как Господь Бог сказал- и рожать вам в муках...но есть ради чего!!!! 36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ilaiza5_Елена 6 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 октября 2013 Девочки, спасибо вам за прекрасные рассказы! Напишу и я, как мы рожали. 20-го сентября мы с мужем доделывали ремонт в детской - лепили на стены остатки обоев. Налепили, пошли покушать. Я с удовольствием слопала кучу картошечки с маринованными грибочками, и задумалась - интересно, снова сегодня схожу в туалет или нет? (последние 3 дня я ходила в туалет по 3 раза в день стабильно, мне бы предположить, что это организм чистится перед родами, так нет же - я списала все на вишневое варенье). Потом пошла в душ, вымылась, включая голову. Стою перед зеркалом, расчесываюсь, время 18-20. И тут небольшой хлопок и по ножкам потекло Я конечно поначалу подумала что описалась, но через пару секунд стало понятно, что это "оно". Кричу - "Павлушка!!! У меня кажется воды отошли" Навела шороху, короче, потому что муж сразу побелел, поседел и вообще стал на себя не похож Я зачем-то переоделась (глупое занятие, девочки, если начали отходить воды - лучше сразу подложите большую прокладку и ходите в одних трусах), снова промокла, позвонила в скорую. Муж уговаривал довезти меня самостоятельно, но я не согласилась - собираясь еще успеть за то время что едет скорая побриться и укомплектовать сумки. В общем, залезла в ванную бриться, кричу мужа чтобы нес зеркало и чтобы раскопал мои трусы, оставленные в туалете - светлые они или нет Муж все раскопал, доложил что трусы выглядят как просто мокрые. Значит, воды прозрачные, хорошо. Побрилась без зеркала, как-то удалось вытянуть шею и подогнуть живот. Живот кстати с отхождением вод заметно так опустился! Вообще низенько стал. Приехала скорая, две тетеньки прошли в комнату даже не одев бахилы - объяснили тем, что отхождение вод это типа осложнение. Поехали Я в скорой, муж на машине за нами (ему тоже можно было в скорой, но обратно было бы уже не уехать, у нас автобусы редкие). Приезжаем в роддом. Там меня оформляют и приглашают в кабинет, как оказалось на клизму. Клизму мы приняли очень благожелательно, так как грибочков наелись и правда плотно. Девулечки, кто еще не рожал - вы сразу в халат кладите по карманам одноразовые сиденья, салфетки, запасную пеленку. Потому что все мои пакеты были у мужа в коридоре, и мне пришлось сидеть на унитазе на своем полотенце - это совсем неудобно. Клизма пройдена, меня оформили. Выходим с медсестрой в коридор, где ждет муж. Он отдает мне мои вещи, я говорю - "не уезжай", он спрашивает медсестру можно ли ему со мной. Оказывается, можно, нужны только запасная одежда и тапки, ну и флюорография. Муж собирается домой, т.к. нужно все это взять. Уже разворачиваясь, муж говорит: «только ты обязательно позвони, если начнешь рожать». У нас с медсестрой аж глаза на лоб вылезли Она и сказала мужу, что, собственно, я уже так-то рожаю =))) Поселили меня в родблок, схваток нет и нет. Пришла врач, сказала что воды отошли только чуток, и расковыряла пузырь. Честно скажу – больно это, я думала делают каким-то крючком, а она все руками. Но если не ерзать, то это дело быстрое. Раскрытие еле-еле один палец, шейка дубовая. Я сразу подумала – хорошо, что не просила гиню посмотреть мою шейку, это бы точно ничего мне не дало в плане ответа о дате родов. Время 21-00, начались схватки. Сразу болючие, хоть и редкие. Когда приехал муж, я была ему очень рада, так как самой считать было настоящим ужасом. Вообще из того, что читала про схватки, мне ничего не помогло – ни вдыхать на 1-5, ни выдыхать на 1-6. Большую часть схваток провисела на батарее, высунув голову в окошко =) Рукам тепло голове прохладно – красота . Четыре раза подключали ко мне КТГ. Каждый раз даже 20 минут казались вечностью – на одном месте сидеть очень и очень сложно. Мыслей о том, какой у меня ужасный муж, и что из-за него я мучаюсь, у меня не было. Но были мысли, что следующего с удовольствием соглашусь родить через КС =) В следующий раз пришли ко мне уже в 12 ночи. Открытие уже было 6см. Назначили следующий обход в 2 часа. Посадили на шарик снова включили КТГ. Я уже не могла открывать глаза, вдыхала и выдыхала очень шумно носом, муж какую-то ерунду рассказывал, я даже не слышала за своим дыханием. Приходят ко мне в 2 часа. Говорят, давай попробуем тужиться. А я с радостью запрыгнула на стол (никто кстати не требовал чтобы я туда лезла на схватке, я переждала ее и только потом полезла), но конечно же ничего у меня не получилось. Врачи ушли, и через пять минут я почувствовала что меня тужит. Говорю мужу – «иди зови врача, меня тужит». Он «что с тобой??» - «меня тужит» - «а что это?» - «не спрашивай, иди и так и говори». Позвал он врачей, почти вместе с ними пришла и неонатолог, приготовила детскую кроватку, весы. Мужа спросили, останется он или выйдет, он решил выйти. Врачам понравилось, как я тужилась в попу (чисто в нее и тужилась, видимо все рядом, поэтому получилось хорошо), поэтому за пару-тройку схваток Андрюшеньку я родила (за 10 минут в общей сложности). Попа потом болела долго, до сих пор аукается Малыша забрали взвешивать, я спрашиваю почему не кричит. Меня заверяют, что сейчас заплачет, так и было. Подходит неонатолог с малышом, говорит мне вес, рост, и что малыш в удовлетворительном состоянии и они его заберут в ПИТ. Лишь на чуток положили мне малютку на живот и унесли заворачивать, даже не приложив к груди. Далее меня зашили, вроде 12 шовчиков, но все малюсенькие, сидеть можно, и совсем зашивали небольно. Потом заставили писать )) На мои уверения что не хочу, пообещали поставить катетер. Мне тут же отлично записалось Муж молодец, убрал судно, помог пододвинуть пеленку так, чтобы я лежала почти на чистом и сухом. Через 2 часа заходит врач, говорит что померяет давление и будем перемещаться в палату. И ушла. Я встала и приготовилась идти =))) Смешная такая ))) На каталке нас перевезли на 5 этажей ниже, муж принес вещи и пошел счастливый отдыхать. На этом о самих родах все! Поспав и скушав пачку печенья (обязательно берите с собой, девочки, после родов кто знает сколько времени будет до завтрака-обеда-ужина, а есть после родов и клизмы хочется ужасно), я решила узнать как там мой мальчик. Оказалось, можно сходить к нему покормить. Рассказывать, что такое после родов подниматься с первого этажа на третий – не буду, но это очень сложно, как будто у тебя температура 40, давление 200/180 и вес более 100кг. Мне еще «повезло», что я была в одном халате, поэтому пришлось спускаться, одевать ночнушку под халат и снова подниматься. Мой сладенький малыш меня ждал, совсем чуток покормился и задрых. Разрешили прийти через 3 часа снова. Проинспектировав палату, я увидела, что нас бесплатно задарили одноразовыми трусами, большим количеством послеродовых прокладок. Этим я и пользовалась первые дни. Кстати, одноразовые трусы меня совсем не впечатлили – снимать-одевать их не слишком удобно, и из-за сеточки ты постоянно прилипаешь ими везде где сядешь (липкая лента прокладки просачивается через эти дырочки). Поэтому через 2 дня я уже пользовалась своими трусами, никто совсем не запрещал. Во второй половине дня принесли мне моего малыша уже на постоянное со мной пребывание. Это было такое счастье! Он постоянно спал, приходилось будить. Вечером врач решила перейти на докорм, т.к. молока у меня можно сказать вообще не было. Молочко к нам пришло на третий день вечером. К груди было страшно прикасаться =) Хорошо, был молокоотсос с собой, но выцеживал он сущие капли, хотя у соседки по палате уже давно все било ручьем. Но докорм нам отменили. Начались самые настоящие судные дни – из-за низкого веса малыша (2650 при рождении) и больших убавок, врач приняла решение кормить его каждый час. Поэтому я жила по расписанию – полчаса сна/еды или мытья, далее начинаю сцеживать, что получается очень плохо – за полчаса еле-еле 15 миллилитров, потом кормлю малыша из мензурочки пару минут, он засыпает, и снова в моем распоряжении только полчаса. Через день малыш перестал брать грудь – вертел головой, плакал. Я ревела вместе с ним и тайком от него. С утра рассказала об этом неонатологу, она посмотрела соски и посоветовала попробовать накладку на сосок. Оказалось, в роддоме все эти приспособления есть – и молокоотсосы, и накладочки всякие, все стерильно и можно попросить попробовать. Так что девочки не стесняйтесь! Через час я уже плакала от счастья, что мой малыш так радостно чавкает через эту насадку! Муж купил мне такие же, мы до сих пор едим через них. Молочко я сцеживаю и докармливаю им из бутылочки или мензурки (последнее сейчас редко, т.к. малышу уже нужно по 50-80 мл дополнительно к молочку получаемому из груди, а дать это из мензурки сложновато). Да, я понимаю, что бутылочка – зло, но мой малыш молодец и от груди после бутылочки не отказывается. Зато муж кормит нашего малыша пару раз в день сам, и ночью разок, позволяя мне поспать. Это настоящее счастье! Девочки, хочу вам обязательно сказать, что роддом – это отличное место, там все-все есть, стоит только попросить! Даже в нашем маленьком городке выдавали бесплатно разовые трусы и прокладки, можно было попросить и молокоотсосы и накладочки всякие. А так же меня без проблем перевели в другую палату, когда над нашей начали делать ремонт. Главное-спрашивать и не стесняться!!! Удачи всем, кто еще не родил!!! 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kotяра 7 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2013 Причиной моих родов явился кот)))) в субботу утром он в очередной раз нагадил, чем несказанно разозлил нашего папу, которому рано утром на работу, он опаздывает, а еще приходится за котом убирать. не считая протекшей батареи. В общем, он наказывает сильно кота, мы на этой почве ссоримся, т.к мне его жалко. Продолжалось это целый день, я вся на нервах и в слезах, ссоримся по каждому поводу, но на ночь миримся и конечно папотерапия... Кроме того, целый день то езжу по делам, стираю, глажу, вешаю шторы, мою окна... в общем, легли часа в 3... В 7 утра просыпаюсь с мыслями: чет ниче не начинается... пописила, легла... и тут началось! схватки, причем сразу болючие! (И кто говорил, что первые схватки не больно???) ну я пока в душ, навела красоту везде. Проверила и дособирала пакет, мужу завтрак))) и его бужу, причем у него в этот же момент звонит будильник. Я говорю: у тебя даже будильник звонит, т.к мы рожаем)) долго не верит, типа у меня уже давно трен.схватки... Но тут я скорчиваюсь от боли, и он понимает, что надо вставать. После 9 поехали в рд, муж пока внизу. Около 10 на осмотре шея деревянная и еле пропускает палец((( подключили ктг, ну говорят это самое начало и надолго. Не хотели поэтому сразу мужа пускать, но он все равно пришел. Схватки такие, что терпеть очень сложно, правильно дышать тем более. Я стону, ною... На фитболе больно, пытаюсь ходить, нагуливать схватки (они же редко!), в итоге изматываюсь сильно... Сказывается еще вся бессонная неделя... В итоге, когда стоя кажется начинаю терять сознание и ориентацию, я ложусь, вырубаюсь между схватками, на схватках вою... Акушерка и врач ругаются, что я отдыхаю, надо нагуливать схватки... Около 13 дня я уже орала, что больше не могу и ничего не хочу, и если это будет дальше так, то пусть режут! или колят эпидурь, они говорят, что рано!! при этом уже хочу какать! В 14 кое как уговорили врача посмотреть (она не хотела т.к воды еще не отошли). В это время мужу говорят - эти роды часов на 20! Врач даже и не планировала роды у меня принимать, в 8 вечера другой врач должен прийти. В общем, она смотрит и говорит - полное... Я: чего??? Чего полное?? Раскрытие??? С моей-то шеей? Прокалывают пузырь... И меня уже начинает тужить не по-детски... Хватает, тужусь... И вот уже я хочу СРАТЬ! Ору!! Тужусь... Понимаю, что головка уже на выходе... Бегом в родовую!!! Бежим... Залажу на кресло... Какаю!! Вот уж точно кто-то выразился - какаю арбузами! Выходит головка... Очень трудно почему-то прекратить какать!... Терплю... Схватка... Снова какаю... И выходит мой котенок!!! Время рождения 14:42. Вес 3120, рост 49. Сразу закричал, замяукал... Кладут на живот - я счастлива! Говорю - мой синенький поросеночек (хрюкает)... На меня ругаются - он не синенький!... И правда, его обтирают, и вполне себе розовенький))) зовут папу, вручают ему сына... Он уходит... Слышу всхлипы в соседней комнате))) расчувствовался наш папа))) я пока в последний раз какаю последом... Меня долго и нудно зашивают (вроде шея не порвалась, а снаружи)... Возвращаюсь к папе... Проводим часа 2 вместе))) так здорово!!! Называем сына Андрюшкой))) Очень рада, что муж был рядом... Такая поддержка! На последних схватках особенно, когда я думала сдохну!!! Ну и в самом конце замечательно провели время втроем))) У нас в роддоме практикуется совместное пребывание. Я сына забрала часов в 7, после того, как немного отошла, а главное наконец дождалась передачки от мужа с едой)))) хотя и убеждали брать только утром... Ну уж нет!!! Сиську мы взяли сразу же. Уж не знаю сколько у меня там и чего, но я не докармливаю. Смесь взяла, но она так и стоит до сих пор. После сиськи сын вроде засыпает... Надеюсь, наедается… хотя есть подозрение, что их бывает кормят во время перепеленания. Очень надеюсь, в пятницу нас выпишут))) 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mamochka-Tania 8 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2013 Мои приключения (или злоключения ) начались 11.08.13. На сроке 31 неделя и 2 дня. Прихватило у меня правую почку + ацетон в моче появился в приличных количествах + поставили гестационный диабет. В результате поднятой паники легла в больничку на лечение. К слову лечили меня от гестоза, а не почку и не диабет. В итоге посадили меня на инсулин (в небольших дозах) и сняли отеки (пришел эндокринолог и сказал «хочешь – давай инсулин поолим…»). Через недельку выписалась, приехала домой с надеждой отдохнуть дома, все убрать и приготовить вещи для малышки. Просидела дома неделю, немного убралась, перестирала и перегладила все для малышки и на сроке 34 недели и 4 дня поехала по скорой со схватками (схватки болючие через 5 минут по 1,5 минуты). По приезду в роддом меня осмотрел врач и сказал что я не в родах и это не схватки (к слову к тому моменту меня и отпустило почти…). Положили на сохранение с угрозой, определили в палату, но так как время было – ранее утро, я решила девочек в палате не будить, а пока погулять по коридору. После 10 минут прогулки меня опять прихватило и тут уже ни фига не отпускало (опять каждые 5 минут по 1- 1,5 минуте). Еще 1,5 часа бегала за медсетрой, т.к. врач сказала срочно капельницу с магнезией, а медсеструхе было не до меня… В итоге с капельницы меня отпускало, но не на долго (на пол дня). Так я пролежала на сохранении 2 недели и всё это время держалась исключительно на магнезии (без неё меня опять прихватывало). Через 2 недели моя свекровь неимоверными усилиями запихнула меня в МОНИИАГ (ей сказали знакомые что мне с сахарным диабетом рожать нужно именно там). Приехав туда я прорыдала весь день. Палаты крохотные, духота неимоверная, коридор - руки расставишь и в стены упираешься. Почему меня не оставили в прошлом роддоме и почему нужно было именно в МОНИИАГ я не понимаю до сих пор. К слову сказать какого-то особого наблюдения за диабетиками там нет и особого лечения мне не назначили. Провалялась я там неделю, и на сроке 37 недель и 4 дня мне решили прокалывать пузырь . В назначенный день с утричка меня отвели на клизмочку (к стати сказать клизма со схватками и без это как небо и земля…), посадили на кресло и начали прокалывать пузырь. Могу сказать что рожать в МОНИИАГе это блин что-то… Там куча практикантов, стажёров и т.д. В общем поручили прокол пузыря какой то новоиспеченной докторше у которой руки от страха тряслись… Ковырялась она ковырялась а толку ноль. Слава Богу другая доктор этот процесс контролировала и взялась сама за это дело и, немного помучившись, все же у неё получилось. Дальше меня отвели в предродовую где уже мучилось 2 человека. Блин рожать толпой это непередаваемые ощущения. Ты лежишь и тебе ещё нормуль, а вокруг тебя девченки уже орут благим матом… В общем поставили мне КТГ, капельницы – лежу, слушаю музыку в телефоне (предварительно накачала себе мюзик специально на роды – чтоб отвлечься). Периодически подходят доктора и смотрят что там как + один интерн тоже ТАМ смотрит. Лежу, думаю что учится конечно нужно, но почему на мне? Одной из моих соседок сделали эпидуралку, т.к. она уже выла от боли, вторая тоже просилась на эпидураль но ей сказали что её только по показаниям… В итоге сделали ей пермедол и она уснула. Я лежу и вроде схватки терпимы, я уж и походила и по лежала… Соседки мои потихоньку начали рожать… Увезли одну потом начались потуги у другой. А я хожу и смотрю… У той что на потугах головка ребетёнка не опускается и ей приходиться продыхивать потуги… Длится это довольно долго, а я хожу и смотрю на это все с круглейшими глазами и понимаю что продышать СТОЛЬКО потуг я просто не смогу!!! Наконец и её увезли. Меня положили лежать и поставили капельницы… Приходит заведующая, залезает туда со словами «Я только схваточки проверю» и они у мня почти заканчиваются… В итоге мне заявили что я не рожаю а ерундой тут страдаю и ускорили мне капельницу с окситацином! Вот тут то я поняла что ТАК орали мои соседки. Окситациновые схватки это нормальная схватка умноженная на 15… Я думала скончаюсь нафиг прям там, я уже чуть ли не грызла тумбочку! Я умоляла сделать мне эпидуралку, кесарево или просто пристрелить… На что мне заявили что эпидураль только по показаниям… Какие на фиг показания? Почему в других РД можно рожать с эпидуралью, а тут фигачат окситоцин со скоростью света, а эпидураль не ставят? В общем звоню свекрухи и требую чтоб она через своих знакомых выбивала мне эпидураль или я прям здесь сдохну. После звонка ко мне подлетает медсеструха и спрашивает «Кому это я звонила»? Отвечаю «Я знаю кому звонить» и через 5 минут мне делают 3-ий укол пермедола… Эффекта от него уже не ощущается, но спустя минут 7-10 после укола меня начинает тужить! Я ору что потуги начались. Сбежались врачи и повезли меня на кресло со словами «Не тужся…». Какой на фиг не тужся… Я под окситоцином и пермедолом, уже мало что соображаю. Еле переползла на кресло и за 4 потуги родилась моя доча. Мне тычат ею в лицо и спрашивают пол, а я уже ничегошеньки не соображаю и еле ворочаю языком. В итоге приложили дочу к груди и положили на живот, потом унесли. А я заснула у них прямо на кресле… Дальше был лед на живот и послеродовая куда свезли меня и моих соседок что родили передо мной. Потом нас свезли в палату и мы спали. Ближе к вечеру прибегает педиатр и сообщает что у дочи внутриутробная пневмания и она лежит в кювезе. Дальше была неделя без дочи когда всем девочкам в палате привозили детей (а нас там было 5 человек) а я ходила по коридору и рыдала. Все это время я старалась не потерять молоко и сцежваться. Первые 3 дня дочу кормили через зонд смесью, а потом мне разрешили приносить сцеженное молоко. Потом дочку перевели в другую больницу где можно было лежать вместе с мамой. В больнице дочка лежала уже не в кювезе, а в люльке и все заботы о её кормлении и смене подгузов легли на меня (мы лежали вместе в одном боксе). Мне сразу же разрешили кормить грудью (даже сказали кормить исключительно грудью – никаких бутылочек.). Пролежали мы там неделю. И вот мы уже второй день как дома и у нас все хорошо. Правда я все равно беспокоюсь по поводу её дыхания, т.к. дышит она не равномерно (то очень часто, то вообще прекращает). В ближайшее время потащу её к врачу. Пусть скажет что это норма и я может смогу успокоиться, а может и нет… В заключении могу сказать что первую дочь я рожала сама – без окситоцина и у меня не осталось настолько кошмарных воспоминаний как сейчас. В этот раз это был просто ад! Девочки, если есть у вас такая возможность – отказывайтесь от окситоцина или требуйте эпидуралку!!! Всем легких родов и здоровых малышей!!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена1987 9 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2013 <div>Пока мои крошки спят, напишу и наш рассказ.</div> <div>19 сентября в 4.00 я, уже раз третий за ночь встала в туалет, пошла ложиться обратно, а тут по ногам потекло, я побежала обратно, снова иду ложиться, опять та же история. Тут до меня стало потихоньку доходить, что это могут быть воды. Я распаковала пакет с послеродовыми прокладками, они намокали только так. Схваток не было, но, прочитав в интернете, как плохо для ребенка отсутствие вод долгое время, решила ехать в роддом. Побрилась, перебрала пакеты для роддома, потом растолкала мужа, и он вызвал скорую. Скорая приехала быстро, минут 10 прошло. К тому времени уже начались схватки сразу с довольно частым интервалом минут через 5. Когда приехали в приемный покой под утро никто особо не обрадовался, дежурная медсестра, услышав, что отошли воды, недовольно пробурчала, что это, наверное, просто пробка вышла. но мои мокрые насквозь штаны говорили сами за себя. Мне сказали переодеваться и отдавать вещи мужу, все это время воды продолжали течь. Трусы надеть не разрешили, пришлось ковылять за медсестрой с прокладкой между ног, схватки начинали усиливаться, но были вполне терпимыми. У меня взяли анализы, затем отвели в предродовой бокс, уложили на кушетку и пристегнули ко мне 2 аппарата КТГ. Тут пришла смска от мужа: "РОДИЛА?" Лежала я довольно долго, схватки становились все более болезненными, я уже начинала постанывать. Где-то часа через два пришла врач посмотреть раскрытие. Мне показалось, что она всю руку туда засунула. Сказала, что нащупала попу у нижней малышки, т.е. положение тазовое, и ушла. Прошло еще 2 часа, было уже больно так, что я попыталась хоть как-нибудь согнуться или сесть. Это увидела медсестра на посту и начала на меня кричать, что я сижу на голове у ребенка, я спросила, когда отключат датчики, сказали, когда родишь. Пришла узистка: нижняя в тазовом, верхняя в поперечном, вес по узи 2480 и 2460, за ней снова зашла врач и объяснила, что с таким положением плодов сами не рожают, предложила кесарево и дала что-то подписать, уже плохо помню. Я уже была готова на все, спросила только скоро ли? на то был ответ: " когда анализы будут готовы". Пригласили на операцию в 11.00 (прошло 7 часов после отхождения вод). Сама операция у меня в памяти, ка в тумане. Помню привязали мне руки и начали искать какую-то ручку от операционного стола, а у меня схватки идут уже практически без перерыва. Могу сказать точно, что самое больное переносить схватки, лежа на спине. Потом вкололи анестезию, занавесились пеленкой и начали. В 11.20 достали Машеньку 2560г и 48см, она сразу закричала, а за ней в 11.21 - Полину, первое, что я услышала было: " Ой,какая крошечная!", я сразу задергалась, но анестезиолог, сказал, что нормальная. Вес у Полины был 2015г, а рост 47см, тоже сразу закричала. Мне их показали и унесли. Оставшуюся часть операции я вела себя плохо, сказалось нервное напряжение и беспокойство за дочек. Я постоянно крутилась, высвободила руки из ремней, меня пугали, что шов будет косой, но в тот момент мне было все равно, хотелось только убедиться, что у моих девочек все хорошо. После операции меня на каталке отвезли в палату интенсивной терапии, там у меня началась настоящая истерика. Отходила от наркоза очень тяжело, пыталась скинуть лед. Я без конца спрашивала про своих дочек, но никто ничего не знал. Через 2 часа мне стало гораздо лучше. И тут, как раз, медсестра принесла моим соседкам детей на кормление, я спросила про своих, она тоже ответила, что ничего не знает. У меня разрывало мозг от плохих мыслей, хотелось бежать и искать по этажам моих крошек, но чувствительность к ногам еще не вернулась. Тут меня пришел проверить анестезиолог, я спросила про дочек, и он пошел узнавать, очень ему благодарна: успокаивал меня во время операции, потом, когда отходила от наркоза, помог узнать про дочек. Оказывается они лежали в ПИТе. Вечером я смогла встать и пошла к ним на другой конец здания, вообще не больно было, наверное, из-за нервов, зато на следующий день даже в туалет еле вставала. Мои малышки лежали в кювезе, к Полине были подключены какие-то провода. Мне объяснили, что вскоре после рождения у нее начались сбои с дыханием, тепло организм не держит, ест через зонд. Маша лежала в основном за компанию с ней. Через день меня перевели из реанимации в обычную палату. В роддоме, где я рожала, двойняшкам положена отдельная палата. Три дня я ходила к моим крошкам в ПИТ утром и вечером, стояла и рыдала у кювеза, даже сейчас пишу, а слезы градом. На четвертый день мне отдали Машу, а на пятый Полину. У обеих началась желтушка, а Полина весила уже 1800. Ни о какой выписке домой речи и не шло. Через 6 дней нас выписали в больницу, даже разрешили нарядиться в праздничные конверты и пофотографироваться с родственниками. Когда приехали в больницу, нам сделали узи головного мозга (оказывается и в роддоме делали, но мне не сказали). Полдня бегала за врачом, чтобы узнать результаты. Оказалось, что у Полины в роддоме было кровоизлияние в мозг, у обеих гипоксия, недоразвитие головного мозга. Я попросила объяснить мне диагноз, на что врач ответила, что только что все сказала. И лишь на следующий день, видя в каком я состоянии, сказала, что на умственное и физическое развитие это никак не влияет, что лечение мои дочки получают (уколы актовегина) и все будет нормально. В общей сложности в роддоме и в больнице мы с девчонками провели 19 дней, но теперь мы дома и все у нас будет хорошо!</div> 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Katyarka28 9 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 октября 2013 (изменено) ПДР у нас стоял на 10.10, но роды я ждала уже с 26.09, тк сынульку родила в 38+1. Рожать хотела я в выходной день, поэтому сначала настраивала дочку родиться 29.09 и дата красивая и воскресенье, но не тут то было). Тк я работаю дома, самый пик работы у меня приходится на 1-4 числа месяца и 3.10 у меня у сына было 3 годика, а мы с мужем хотели устроить ему праздник (сын был в восторге от множества шариков и подарков). теперь я уговаривала дочку родиться после 3го и она меня послушалась) 4го смотрю опустился живот и матка была в тонусе, ну думаю уже скоро) 5 го ночью просыпаюсь от тянущей боли, засыпаю и так раза 2 за ночь. По утрам субботы мы всегда ездим завтракать в кафешку, а потом едем в развлекательный центр на детскую площадку и в ашан. Поехали мы, а меня прихватывает периодически с периодами минут в 7. Пока я ходила по маркету интервал стал в минут 5, я скупилась и пошла за мужем и сыном, а сынулька хотел еще на автоматах поиграть и на карусельке прокатиться) я все мужественно вытерпела. Наконец-то он наигрался, я позвонила маме и сказала что внука ей везем. Пока доехали домой интервал стал в 4 минуты, но очень все легко и терпимо. Я дособирала сумки, помылась и позвонила врачу, что еду в роддом. Приехала, меня осмотрели, позвонили врачу со словами, что открытие 5 см, но это они не натягивали и там все 7-8 наверное. Пока оформили, подняли нас в роддзал с мужем в 14.40, в 14.50 приехал врач и проколол пузырь. Дал мне мяч, я на коленках, руки на мяче и катаюсь на нем, продыхивая схватки. Врач говорит что в таком положении ребенок быстро опускается и говорит, что так рожают в Германии. Мы с врачом и мужем обсуждаем предстоящий бокс Кличко-Поветкин и шутим, что когда я рожала сына был футбол Динамо-Шахтер) прошло 15 минут с прокола пузыря я чувствую что потуги сдерживать не могу, кровать трансформируют в кресло и за 2 потуги я рожаю свою доченьку Лидочку в 15:10 без разрывов. Она еще полностью не родившись закричала) Муж перерезал пуповинку и мы умилялись какая она малюсенькая и красивая и как я с поступления в роддзал родила за 20-30 мин) Мне ее сразу приложили, вкололи окситоцин и сказали рожать послед. Родила, но оказалось что там дефект, так что под контролем Узи ввели наркоз и почистили. Дочка была у мужа на ручках. Как я отошла от наркоза добрый доктор принес мне сладкий чай добавив туда ложку спирта)))) полежали мы втроем 2 часика в родовой, потом малышку взвесили и померили 3200 и 53см и перевели в палату. На третьи сутки нас выписали и теперь мы дома. Теперь октябрь мой любимы месяц: 3 числа родился мой сынулька, 5 дочурка, а 12 любимый муж, так что у нас в семье 3 весенка-октябренка)))))) Изменено 9 октября 2013 пользователем Katyarka28 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Corwin 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 В 7 утра 3 октября мы с мужем выползли из дома, сказав, что я еду на плановый прием, и поехали сдаваться в 4 роддом. В приемном пришлось подождать, первый раз заметила, что муж нервничает, привезя меня в роддом. Потом все по плану - осмотр, клизма, УЗИ (по УЗИ поставили вес 3400г, истончение рубца до 1,5мм и маловодие), через часа 1,5 я была в индивидуальном родблоке, надо сказать в 4 роддоме они очень приятные, с ванной, телевизором и кроватью трансформером. Пока ждали ММ, ординатор заполнила мою историю родов, около часа писали КТГ (так, чтобы скучно не было), потом пришла ММ, пожурила меня, что я мужа отпустила (оказывается, вплоть до операционной он мог быть со мной) меня запаковали в компрессионные чулки, сняли все остальное и повезли в операционку. Страшно не было. Совсем. Как будто я каждый день рожаю. Анестезиолог была очень милая молодая женщина, мы по-дружески болтали, пока она готовила спину к спиналке (вообще тот факт, что я ложусь на третье КС вызвал очень большое уважение у всей бригады и какую-то особую заботу). А потом все было очень быстро - два склонившихся надо мной силуэта, лицо ММ над ширмой "Наташа, все вовремя, шов уже почти прозрачный" , еще через несколько секунд шепот анестезиолога "Извлекли, поздравляю, ты трижды мама!". А еще через несколько секунд раздался тоненький Дашкин крик - розовая,ровненько покрытая смазкой, и по стравнению с первыми детьми темненькая и очень-очень волосатенькая. Это было в 13:44.Потом ее при мне взвешивали, измеряли (3440\53, 7\8 по Апгар) и упаковывали, а потом забрали, жаль только к груди не приложили. За оставшееся время операции мы успели провести "консилиум" на тему, перевязывать ли мне оставшуюся трубу или нет, коллективно пришли к выводу, что хоть рожать мне уже нежелательно, 29 лет слишком мало, чтобы идти на такой шаг и все оставили как есть. Потом меня начал смаривать сон, дремала, пока не приехали в реанимацию. Там ММ всунула мне телефон и сказала, вызывай мужа, пусть приезжает дочку смотреть. Дальше был счастливый час оповещения близких о том, что мы родились, к концу этого часа Витя побывал у Дашеньки, ему ее дали разглядеть (и запеленутую и голенькую) и понянчить, в этот раз папа у нас дочку раньше меня на руки взял Отношение в реанимации к "кесарчикам" было очень хорошее, постоянно подходили, смотрели на кардиомониторе давление и сердце, предлагали обезболиться и т.п. Осмотры на предмет сокращения матки, это, конечно непередаваемые ощущения, как ни крути, но в целом боль была вполне терпимая (может быть из-за уколов?). Ноги отошли очень быстро, часа через 2-3 я их уже полность чувствовала (в прошлый раз только через 8). Вечером мне показали Дашку, моего маленького спящего ангела Потом были не очень приятные часы лежания в послеоперационке в анестезиологии (не было свободных платных палат), куда не приносят детей, но зато я успела хорошо прийти в себя и через сутки, когда мы оказались в послеродовом я сразу и насовсем забрала Дашуню к себе. Грудь она взяла сразу, первые дни болели соски, но к счастью д-пантелон был со мной и до трещин не дошло, только небольшие синячки были. 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Begolka 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 Со 02.10.2013 находилась в родильном отделении, т.к. срок был уже 40 недель и никаких сподвижек. При поступлении сделали УЗИ и пообещали ребенка весом около 3000-3200г, так же сделали КТГ и доплерометрию, все результаты были хорошие. Так и лежала я в больничке и ждала своего часа. Через неделю лежания 07.10.2013 на сроке 41 неделя после осмотра и быстрого совещания 2 лечащих врачей было решено, что организм у меня готовится, но еще дня 4 самой понадобиться, а тк срок уже великоват, было решено поставить в канал шейки палочки ламинарии для ее мягкого открытия и подготовки. Процедура установки не самая приятная, но терпимая. И вот, в 9 утра закончили это действо со мной по установке. До 3 дня ходила я как ни в чем не бывало, потом начало прихватывать где-то раз в час-полтора, с 9 вечера раз в 30-60 минут, 08.10.2013 в 2 часа ночи сонная мед сестра сняла мне эти чудо-палочки по прошествии 16 часов, как и положено. С 3 начало хватать через 15-10 минут, в 4 утра отошла слизистая пробка. Периодически меня гоняло в туалет то прочистить желудок, то прочистить кишечник, в общем счете 6 раз почистило одно, 5 второе. Весло, как при отравлении было. Около 7 утра пришла санитарка убирать палату и застала меня, стоящую раком, опирающуюся на подоконник. Когда у меня появился очередной промежуток между схватками, я подошла к мед сестре и сказала, как у меня обстоят дела. Она позвонила заведующей род отделением, дабы уточнить, что со мной делать, ей сказали – клизма, КТГ и она уже будет на работе. Сказано – сделано, получила клизму, благо заливалась не на схватке она (повезло), а как вставать да идти в туалет, так вот оно везение! Кое как справилась с этой задачей, не страшно в общем. Далее мне сделали КТГ буквально минут 5, тк лежать было просто невозможно. Мед сестра провела осмотр и сказала, что открытие у меня 5-6 пальцев, она очень удивилось, а я радовалась, что ночь прошла не зря и открылось хорошо. Пришла заведующая, так же провела осмотр, в 08:00 проколола мне пузырь. Тк шейка у меня загнута к задней стороне, поколола мне там чуть-чуть, но я сама виновата, меньше дергаться надо было. Штука для прокола пузыря выглядит устрашающе, однако по факту не больно и не страшно. Воды спустили в утку, я даже не видела, какие они, сказали, что нормальные. Подавила мне живот немного, «посадила» ребенка на путь истинный. Далее еще схваток 5 я потопталась по предродовой, продыхивая их, опираясь на стену (стоя было легче значительно, либо буквой «Г» еще удобно было стоять). Потом заведующая ушла, передав меня в руки другого врача, снова осмотр, да еще и на схватке. Это ужас, я по-моему орала, как свинка на убое. Посмотрели меня, объяснили, что орать не надо, надо потужиться уже. Я пыталась объяснить врачу, что я не специально, что знаю, что кричать нельзя, просто мне страшно и тело вообще голову не слушается. Все как в тумане было, я слабо помню, что именно я ей говорила, но создалось ощущение, что мои оправдания ей по боку и она еще не такое слышала за свою жизнь. Поставили укол окситоцина в лобок для более частых схваток, дабы быстрее вытужить ребеночка. Потужилась я на кушетке схватки 3-4 вроде, не помню. Вообще поражаюсь, как люди, пишущие про роды помнят, с какой потуги родили, сколько схваток прошло, у меня это просто стерто из памяти. Потом перевели в род зал меня, сняли ночнуху, выдали одноразовую. Санитарка говорит – лезь на стол, а у меня схватка и тужит. Я говорю, мол, сейчас, отпустит только немного. Даже поспорила с ней как-то, она пожурила, что я непослушная. А-та-та меня за такое поведение. Влезла на стол каким-то чудом, одели бахилы, заправили ноги в железки-упоры, руками направили на ручки для упора опять же. Смутно помнится, но вроде схватке на 3 я родила, то есть потуги с 8-9, так же поорала немного, но вроде меня хвалили за то, как я тужусь. Пыталась слушаться и выполнять то, что говорили врач и акушерка, но вроде у меня плохо получалось, то есть голова команду поняла врача, а тело не выполнило. Процесс «вылезания» ребенка запомнился даже, была беленькая в смазке, малюсенькая такая, по ощущениям очень странно, ни с чем нельзя сравнить. На часах 08:40. Ура, я стала мамой, Мишаня стал папой, все родственники обрели новые семейные статусы! Ребеночка взяли обрабатывать на стол, который был расположен очень удобно для моего обзора – справа вверху. Дальше все время я практически смотрела на нее. Ее вытерли, взвесили, измерили. Объявили мне, что вес 2680 г, рост 50 см, кстати, вес я переспрашивала потом у санитарки, тк вылетело из головы напрочь. Когда ребенка обрабатывали, спросили, как зовут ее, ответила, что Мирослава, чем очень удивила и налила бальзама на душу заведующей педиатрией, которая присутствовала на родах, т.к. ее зовут точно так же. Врач сказала: «Крути соски». Я ответственно их натирала минут 15, хотя все равно получила еще один укол окситоцина в вену, далее вытужила плаценту. Мед сестра спросила, брала ли я емкость для плаценты, но по моему удивленному виду и вопросу «Зачем?!» больше не спрашивала и тему закрыла, не ответив на вопрос. Потом осмотр на наличие разрывов – неприятно, но вытерпеть можно, я постоянно уползала вверх по столу от рук врача, хотя пыталась лежать ровно. Посмотрели, сказали, что внутри все целое, есть небольшие трещины на губах, наложат швы саморассасывающимися нитками, сидеть будет можно. Отлично! Обкололи обезболивающим (опять я ползала по столу от врача и получала упреки в свой адрес). Подшили меня, мне показалось, что долго как-то и узелков штук 6 сделали, мне не докладывали, сколько там у меня чего, а я и не стремлюсь увидеть-потрогать, тк страшно). Пока шили, разговаривали с врачом про все подряд, помнится, что я извинялась, что орала и плохо слушалась, снова пыталась оправдаться, что я очень старалась слушаться, но голова телу не хозяйка была в эти моменты, так же высказывала врачу, что вот, у нее трое детей и я тоже так хочу! Зачем я ей это все рассказывала, не знаю, но меня перло. Зашили, положили утку под меня и оставили стекать. Санитарка принесла телефон, дочка в это время лежала на столе, я ее поснимала чуток даже в первые часы жизни. Вот такая история появления Мирославы Михайловны на свет. 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оляньк@ 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 Всё началось с того, что из-за холестаза беременных последние недели я просто уже сходила с ума. А ещё больше меня волновало самочувствие малыша в животике. По этой причине врачом, с которой мы договаривались на роды было принято решение донашивать максимум до 38 недели и стимулировать роды. В воскресенье 06.10 на сроке 37 недель и 2 дня я поехала в РД на осмотр. Доктор произвела ручной осмотр шейки матки и сообщила, что шейка готова к родам, головка тоже опустилась. А также между делом сказала, что отделила мне плодное яйцо. Договорились, что в пятницу 11.10 как раз ровно в 38 недель я приезжаю в РД с вещами и будем рожать. Я спросила, а если я не буду в родах? Тогда доктор пообещала применить хитрость. И опять между делом сказала, что после сегодняшнего осмотра я вполне могу и родить прямо сегодня. Мы попрощались и я спокойно поехала домой ждать пятницы. Дома всё сильнее и сильнее начал болеть живот, но я стойко верила, что это последствия осмотра. Ближе к 15 часам я начала фиксировать схватки в схваткосчиталке. Мне писали, что это могут быть и роды, и треники. Интервал был уже 2-3 минуты, но не наростал, поэтому я бравировала и в РД ехать не собиралась. Ближе к 19-ти я начала сомневаться, что это просто треники. Пошли с мужем в душевую провести процедуры побрития. И, когда почти всё было сделано, пропадает электричество!!! Мы заканчивает при свечке и ржу и вспоминаю, как читала о такой ситуёвине в приколах рожениц. Дома свет был, снова выбило фазу в общих местах. Мои сели ужинать, а я уже на нервах не смогла, только чай выпила. Потом мы поехали в РД. Я позвонила врачу и сказала, что прибыла. Оформлялись мы в 21.00. Точно помню, так как подписывала бумагу, когда при поступлении ощущала последние шевеления. Я поднялась в родилку, а Саша побежал купить мне что-то поесть на после родов, а то в спешке мы ничего не взяли. Пока его не было врач меня осмотрела. Раскрытие 3 пальца. Спустила мне воды. Пришёл Сашка и мы сели с ним болтать. По чуть-чуть стали наростать схватки, мне принесли фитбол. Сначала на нём становилось полегче, но ближе половине десятого меня начало прикручивать конкретнее. Пришла врач, осмотрела - 6 пальцев. Я прошу эпидурал, но и Сашка и врач против. Ответ один - родишь сама! Дальше всё сильнее и сильнее, засекаем время. Схватки через минуту по 45-50 секунд. Я начинаю подвывать и настаивать на уколе, на что снова получаю отказ. Мотивируют, что ребёнок не доношен до срока и ему это не надо. В приказном тоне слышу от врача и мужа терпеть ради сына! Как сквозь сон слышу увещевания мужа, что всё получится, что я сильная, всё выдержу, что он меня любит, а от врача укоры, что я так долго к этому шла, пережила столько потерь и просто не имею права сейчас сдаться! Ни ходить, ни стоять не было сил, я легла на кровать на бок, а Сашка массировал мне крестец. Это реально помогало!!! Но всё равно я уже ору, слышу слова врача дышать, а не кричать. С трудом передыхиваю пару схваток, но потом продолжаю ор и просьбы уколоть или усыпить меня. Между схватками шепчу мужу, что не выдержу, рыдаю и молю "Пожалуйста-пожалуйста..." Очередной осмотр - 8 пальцев и слова врача, что эпидурал уже поздно ставить, и зачем он мне, если я сама так хорошо рожаю. Через время я понимаю, что хочу в туалет и по-маленькому и по-большому. И понимаю, что реально укакаюсь, ведь клизмы не было. Врач смотрит шейку - дикая боль от осмотра - 9 пальцев. Мне предлагают стул для вериткальных родов, чтобы на нём сходить в туалет. Соглашаюсь, сажусь, но блин, стыдно! От боли начинаю теряться, немеют ладони, слабость до тошноты. Сашка держит под спину, чтобы не свалилась. Мне брызнули в лицо холодной водой, стало легче. Потом стало пофиг - я сходила в туалет. И тут понимаю, что всё - рожаю! Смотрю на часы 23.30. Успеем ли сегодня? Очень не хотелось родить в понедельник)))Тужило так, что казалось, вывернет наизнанку! Головка прорезалась тут же на стуле. Между потугами перекладываюсь на кровать. Мне предлагают пощупать головку, но вопреки моим ожиданиям, ТАМ не твёрдая головка, а что-то гадко-мягкое. Я в ужасе убираю руку и ору :"Что ЭТО???" Доктор ржёт и объясняет, что там плодные оболочки. Вторая потуга - я стараюсь изо всех сил, помню с первых родов, что тужить надо на боль. Меня хвалят, что я хорошо поработала. Я прошу эпизио. Опять недоумённые глаза врача: зачем??? Я так Дашку рожала... Надо мной смеются, родишь сама! Следующую потугу я тупо прокричала. На очередной родила головку, доктор слегка придавливала мне живот, помогала тужиться, и следом выплеснулся наш сынок. Время 23.55, успела!!! Сашка увидел сыночка первым. И вот потом пришла эйфория! Я благодарила всех вокруг, что они не слушали моего бреда, что выдержали мои истерики, что помогли мне стать мамой! Оказалось, я слегка порвалась по старому рубцу, наложили 3 шва, которые не нужно снимать. Сразу можно сидеть. Сыночка положили мне на грудь, Сашка сел рядышком с нами на стул, в его глазах стояли слёзы... Потом малыша забрали, чтобы взвесить-померить. Два раза взвешивали 3350 и 53 см. А потом в истории ошиблись и написали 3250 Так обидно! Чтобы не переписывать историю, нам поменяли бирку, хотя Сашка видел, что весы обнулили уже с пелёнкой. Но уже никому ничего не докажешь и по всем документам сын числится с неверным весом. Хотя с другой стороны я понимаю, что это не так важно. Главное, мы знаем. Главное наш сыночек с нами живой-здоровый! Снова стал вопрос, как назвать малыша. Сашка не решался, знал, что я не совсем согласна с ним. Но я решила, что после всего, что мой муж прошёл вместе со мной, он просто заслужил назвать сына так, как хочет! И вот официально объявляем, что на свет появился Андрей Александрович! Муж горд, а я просто счастлива!!! Мы пробыли в родилке до 2 ночи, а потом нас перевезли в палату, а счастливого папу отправили домой))) Вот такой у меня получился рассказ. Не знаю, насколько интересно читать весь этот бред, но написала я его пока ещё все эмоции и воспоминания свежи в памяти. Всем спасибо за внимание! 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elen@ 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 Уже пару дней, начитавшись умного интернета , меня начали смущать частые походы в туалет по большому. раза 2-3 в день против раза в день два. сказала о своих беспокойствах мужу, он говорит, узбагойся, рано еще. Вчера сходила на прием к врачу, она отметила что головка низко, вставила пистон за виноград, прописала диету разгрузочную и отправила с сбогом в пятницу на допвзвешивание и анализы нечипоренко. но какая диета, вчера была годовщина 9 лет свадьбы, и я хорошенько налопалась всякой вредной пищей . перестирала все пеленки и одежку, мне крутили у виска, типа куда я так спешу, но мне чесалось. довольная жизнью легла спать. проснулась сегодня в 6, т.к. пи-пи придавило, и почувствовала что немного кажется чувствую головку внутри там... не знаю как описать. потом муж нагрел покушать, позвал меня. аппетита не было совсем, но старался же кое как запихнула в себя половину и пошла полежать еще. в начале десятого была первая схватка. поясница+низ живота. очень болючая, но весьма терпимая. Сказала мужу, может треники, а может и оно, он улыбнулся, и сказал, как обычно, узбагойся, рано еще. минут через 10-15 повторилось. Проводила на работу, и осталась в легком недоумении. что это?)))) нормальная бы поехала к врачу, а я "умная" . если роды, то еще долго, успею, если треники то треники на всякий случай позвонила маме, помочь погладить пеленки и одежку, т.к. с терять мне чето неочень хорошо было. нашла прогу для подсчета схваток и с третьей начала записывать. схватки нерегулярные, то через 6 минут, то 12, то 15, то опять 6. в основном по минуте, хотя были и по пол. чертиче в общем. хожу булки мну и рассчитываю что долго еще. уговариваю сынулю посидеть еще. часиков в 12 до меня таки начинает доходить, что это не треники, но мало того что не успела сходить в парикмахерскую, еще ж и голову помыть надо. куда в роддом с грязной головой. пошла купаться, там словила пару схваток, но как хорошо они переносятся под душем , долго не вылазила, а сумки в кучу еще не сложены, мама пеленки доглаживает. казалось бы едь в больницу. но нет... схватки помимо нерегулярности становятся странными. т.е. сижу, встала -начались, стою - села начались. успею в больницу, ага . отмечу, что все это время по болючести они одинаковые. в 13.02 во время очередной слышу хлопок. пробка. дожидаюсь окончания схватки, бегу в туалет. Заодно по большому прихватило. вытекает пробка (много слизи). И тут начинается мой ад! Я встаю и понимаю головка низко, меня подтуживает и сплошная непериносимая боль. Я ору маме, т.к. разговаривать не получается, только орать, чтобы подстелила клеенку, т.к. меня тужит и до роддома не доеду. Пытаюсь набрать номер скорой, а пальцы промазывают, передышки нет. наконец набираю, отдаю тел маме, говорить не в состоянии, ору во все горло. воды текут, лежу поперек на кровати и не могу шевелиться, меня начинает знобить. Скорая казалось ехала целую вечность. Звонить врачу я была не в состоянии, мама звонит невестке (тоже у нее рожала), невестка звонит договаривается за меня. слышит в трубку как я ору, подсказывает как дышать, а мне больно, аж руки с ногами немеют. Потом залетае врач, показывает как гладить живот, чтобы не так больно было, собственно он всю дорогу этим и занимался. Приехал муж. меня посадили на носилки, еле-еле, тело меня не слушалось. скорую вызвали в 13.21, попала в роддом в 14.10 только, долго меня вывозили. В скорой врач меня "узбагаивал" что мне еще часа 3 рожать и это не самое больное и вобще я придуриваюсь. После этих слов, думала поседею..... Муж ехал сзади, догонял. В приемном меня уже ждали, но не думали что все так серьезно. Меня приглашают присесть, а я не могу, схватка, стою в проходе не могу дышать уже. Заводят в лифт, зашла, а выйти не могу. Еле дотопала до родзала. меня смотрят на кушетке. в это время ору дико. гонят на стол, а я встать не могу, поднимают с горем пополам, идти не могу. врач говорит, ну хочешь рожай хоть стоя)))) я аж быстренько залезла. открытие полное. я в шоке. рассказывают как дышать. схватки хватило на 2потуги, головка на выходе почти. пока ждем след.схватку, пытаются датчиком услышать сердцебиение, не слышат. я понимаю что мне уже не больно и готова умереть сама, потом чтото тихонечко застучало. зовут еще врачей, пока они бегут схватка. первая потуга мимо, на второй мне придавливают немного живот, подрезают. на третьей я тужусь на все что есть силы и зайка выпрыгивает врачи шушукаются, очень маленький и мне его не отдадут пока. вес 2270, рост 47 см такая кроха Богдан Александрович уносят вытирать, взвешивать, принесли на минутку укутанного показать. такой родной маленький утеночек. и уносят. меня зашивают где разрезали, шейка несмотря на эрозию не порвалась, пустили наконец мужа, врач вставляет пистон за мою халатность..... час назад я его забрала уже и никому не отдам мое маленькое большое счастье сопит под боком Девочки, а какие детки сладкие, как конфетки. много букв, но еще так все свежо))) з.ы. извиняюсь за опечатки, немного тупит на планшете сайт 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ferrari01 11 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2013 Попытаюсь и я быстренько написать свой рассказ о родах. Началось все в конце 1 октября, когда я почувствовала, что живот немного потягивает, совсем чуть-чуть с небольшой периодичностью. И еще организм начал очищаться, что в туалет по большому за три часа сбегала несколько раз. Никакая пробка не отходила, воды не подтекали. Легла я спать, подремала немного, но по-скольку была в таком эмоциональном напряжении и предвкушении предстоящих родов, то спала чутко и около 4 часов утра 2 октября опять почувствовала небольшие периодических схватки. Было не особо больно, просто прихватывало немного раз в 7 минут примерно. Решили ехать в роддом, посмотреть что там. Пока собиралась, мылась, брилась, завтракала, время шло и к роддому приехали уже около 8 утра. Там меня приняли, дали их ночную сорочку и сказали отдать всю верхнюю одежду и то, в чем приехала, родственникам. Начали заполнять анкету. Это было безумно долго и нудно. Пока заполняли, я устала ждать, расслабилась и схватки прекратились. Сообщила об этом принимавшей меня женщине, на что получила ответ, что все равно по закону они должны меня здесь продержать не меньше дня, раз я уже приехала. Поставили клизму зачем-то. Но это фигня. Дальше меня посмотрели на кресле. За всю беременность таких осмотров у меня не было, чтоб прямо туда с руками залазили. Но это тоже фигня, главное - расслабиться, а я просто не ожидала, что так осматривать будут. Сказали, что шейка готовится, раскрытие 1 см, но я еще не рожаю и это все предвестники. Правда после этого начались коричневые выделения. Положили меня в предродовой палате одну, подключили ктг. И тут я подумала: вот буду лежать тут одна с предвестниками, а завтра поеду домой. Но уже через час ко мне в палату положили девушку с такими же предвестниками и мы стали лежать вместе. Нам периодически подключали ктг, с пульсом ребеночка все было в порядке. Лежали, разговаривали и слушали как другие рожают, а потом крики малышей. Позже к нам в палату положили еще 2 женщин. Роженицы постепенно заканчивались и мы остались вчетвером на этаже, все остальные уже родили и отправились на другой этаж. Медперсонал тоже куда-то пропал. А я к 19 часам начала опять чувствовать схватки, похожие на те, что были в 4 утра. Тогда я встала с кровати и начала ходить по коридору взад-перед, нагуливать схватки. Они немного усилились. Потом опять ктг, я говорила акушерке, что у меня схватки стали усиливаться. Она сказала: что не особо похоже, но приложив на схватке руку к животу, почувствовала, что матка сокращается. Потом был еще осмотр на кровати, после чего коричневые выделения еще усилились, но ничего особо не изменилось. Врач сказала, что к утру будем рожать, а сейчас надо поспать и в 21 час мне вкололи баралгин и снотворное. Поспать удалось совсем не много, т.к. примерно через час к нам положили девушку и стали вокруг нее суетиться, потом быстро повели рожать. Потом я слышала, как она рожала и ей говорили: "Мариночка, ну давай, еще еще..." или что-то в этом духе. Потом появился малыш. А мои схватки к этому моменту уже нарастали, спать было невозможно. Но боль была не больнее месячных. Я села на кровати. Тут после родов Мариночки мимо проходила врач и спросила, что случилось. Я говорю, что опять схватки. Опять осмотр на кресле...После чего стала отходить пробка, а открытие было уже 2 см. Врач сказала собирать вещи и идти на клизму. Вот так, меньше, чем за день мне сделали 2 клизмы) Потом прокололи пузырь. Я ужаснулась. Воды были зеленые, просто жуть, меня чуть не вырвало от этой картины. Врач, Александра, сказала, что может быть гипоксия плода и что сейчас подключат опять ктг, если что-то пойдет не так, то сразу кесарево. Я молилась за своего сыночка. Меня спросили, хочу ли я анастезию. Я ответила, что хочу. И сразу после прокола пузыря мне сделали эпидуралку в спину и вывели катетор на грудь. Схватки стали чаще, но я их почти не чувствовала. Опять подключили ктг, а также капельницу (не знаю с чем), а нос вставили какие-то трубочки с воздухом, похожим на запах хвои в лесу. Врач Александра не отходила от меня в течении часов двух точно, проверяла результаты ктг. Все было в норме. Потом посмотрела раскрытие, я так поняла, что было почти полное, головка уже рядом. Но надо отдохнуть. Хоть я и не устала, т.к. вообще, абсолютно к тому времени, ничего не чувствовала. Меня ввели в сон на 2 часа, а когда разбудили, сказали, что можно рожать. После эпидуралки я не чувствовала ничего ниже пояса, только большие пальцы на ногах. Поэтому меня пришлось перекладывать на каталку и потом на родильный стол. Сказали тужиться на схватке, но я не знала, когда у меня схватка. В итоге акушерке пришлось говорить мне, когда тужиться, но получалось все равно не очень. Давили на живот, говорили, что малыш уже почти вышел и еще чуть-чуть. Сделали эпизиотомию. Потом будто не со мной: передо мной появился ребенок, крошечный, мне его показали, положили на живот и унесли взвешивать и обмерять. Сынок родился в 8:05 утра с весом 2900 и 50 см в длину, 8 из 9 по Апгар. После этого малыша принесли вновь, выдавили молозиво и приложили к груди, а меня оставили лежать на столе 2 часа. Но чувствительность не вернулась. Потом мое русалочье тело кое-как переложили на каталку и повезли в послеродовую палату. Ноги я стала чувствовать только часам к 2 дня, а в 8 часов вечера Данилку первый раз принесли на кормление. Вообщем самое болезненное в моих родах - это три жгучих шва между ног и дальнейшее их извлечение. 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение inavenka 12 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2013 Девочки, спасибо за ваши интересные рассказы, расскажу и я о нас! Katyarka28, как интересно! мои дни рождения детей соседствуют с твоими детками))) Только у меня у сынишки 4 октября, а у доченьки 6 октября))) 12-го октября не у мужа, а у моего папы ДР У мужа разница с моим ДР 3 дня Ну я тоже быстренько опишу свои вторые роды. Так как у сына ДР 4 октября я тоже уговаривала дочу родиться попозже, ну или хотя бы не в один день. ПДР был на 25 октября так что я особо не переживала, думала что в середине месяца как раз рожу. Мы отметили день рождения сына нашей семьей в ресторанчике, где он торжественно задул свечи. На 6 октября у нас был запланирован большой праздник для него: приглашены гости около 30-35 человек, снят шелтер в парке, заказан огромный торт. Оформление шарами и проведение праздника я взяла на себя, подготовила 5-го октября все для гирлянды, цветов и прочего украшения. Написала сценарий праздника и конкурсы, подготовила реквизит. Накупили мы продуктов, муж пошел загружать все в машину. а я дома решила прибраться немного. Присела и стала собирать игрушки сына с пола. Было 8 часов вечера. И тут раз и лужа подо мной. В принципе я ожидала подобного развития событий, так как с сыном тоже отошли сначала воды. Но я не ожидала что именно в тот самый день и тот самый момент, когда сын ждет праздника и все готово!!! Звоню мужу, вызываю свою маму, чтобы она осталась с сыном на ночь дома. Схваток нет, сценарий один в один как с сыном, единственное различие в том что я уже знаю что делать. В те роды моя акушерка отправила меня гулять по улице активно, мы погуляли с мужем и у меня начались схватки. В этот раз я подложила прокладку и собралась идти гулять, муж отправился в душ и сказал что он ко мне присоединится минут через 15. Но... я забыла что такое когда отходят воды! Обычная прокладка не помогает, а специальных у меня не было. Тогда муж предложил использовать ночные памперсы сына, вот это вещь я вам скажу! Одного памперса мне хватало на полчаса точно, с учетом того что воды отходили достаточно шустро. Погуляла я, параллельно отзвонившись подруге и попросив устроить праздник без меня и помочь во всем мужу. Все переносить даже мысли не было, так как все уже было готово, а торт бы просто не дожил бы до следующих выходных. Потом ко мне присоединился муж. Мы гуляли активно, на улице было очень душно, ни ветерка. Ноги устали в шлепанцах и мы с мужем сменили их на кроссовки и поехали гулять на канал. Там было лучше, был ветерок и мы гуляли вдоль канала почти до 12 часов и меня только потихоньку начало прихватывать. Но сразу часто. Я отзвонилась акушерке и она сказала ехать домой и попробовать теперь отдохнуть, хотя у меня было желание гулять дальше, я боялась что если я остановлюсь мои схваточки тоже уйдут. Мы приехали домой, я запустила схваткосчиталку и она мне упорно писала что у меня тренировочные схватки. Судя по интервалу, так как он составлял уже 2 минуты между схватками и по минуте схватка. Сами схватки стали уже очень чувствительными и я их продыхивала на фитболе. Попросила мужа позвонить акушерке и описать ситуацию. Она сказала чтобы подождали еще полчаса и посмотрели частоту. Муж сидел и прикалывался над моей схваткосчиталкой и говорил: "Тренируйся!" - она упорно писала мне про треники, которых у меня на протяжении первой и второй Б. никогда и в помине не было. Через полчаса интервал между схватками стал минута и схватка шла уже сама по минуте. Я сказала чтобы опять звонил, иначе он доприкалывается и ему придется самому принимать малышку)) Наконец акушерка дала добро и сказала приезжать в birthcenter. Через 15 минут мы бали там, время было 1.20 ночи, схватки уже были одна на одну. Она посмотрела меня и сказала что открытие 6 см. И я приготовилась еще к 2-3 часа до потуг, потому как в прошлый раз мы тоже приехали с таким же открытием и до полного оно шло 3 часа. Я там прыгала на фитболе, держась за спец канат, и тут оказалось что я совсем забыла про бандаж. Из-за него ребенок не опустился. Я сняла бандаж и во время схватки надо было присесть, держась за ручку двери. Схватки были уже больные-больные. Я такие помнила перед самими потугами. И тут я чуть не потеряла сознание, оказывается за всем этим делом я забыла нормально покушать. Меня переместили на кровать, дали колу (нужно было срочно поднять в крови сахар) и мне стало легче. Но лежа переносить схватки это ужасно. Через 10 минут я почувствовала что меня стало тужить, моя акушерка и помощница стали смотреть открытие, а там полное. Сказали слушай свое тело и если хочешь, то тужься. Я попросилась переместиться в ванную, которую для меня подготовили. Прошлые роды я все провела в ней и мне казалось что мне будет там легче, так как лежа на кровати я уже не могла терпеть боль. И вот я добежала до ванной, только села и тут схватка и потуга. Так с первой потуги в 2.21 родилась наша доченька Диана Анна весом 3500. Не заплакала сразу, как сынок. Я сразу забеспокоилась, но она лежала на мне и с любопытством оглядывалась по сторонам. Родилась розовенькая, в отличие от сыночка, он был немного голубой, так как его рожала подольше - 8 часов (дочку 6 часов после отхождения вод). У меня не было после нее даже небольших трещенок, сразу пошла в туалет и ниего даже не жгло (после сыночка было более чувствительно, но он и был на 4000 и шел с ручкой). В итоге за час мы там управились и к 6 часам утра уже были дома на руках с нашей принцессой. Сынок еще спал. Когда проснулся у него был полный восторг от сестренки, которую ему подарили на день рождения! Я легла отдыхать, а муж с сыном поехали встречать гостей и праздновать день рождения! Теперь уже и сестренки)) Сыну меня там очень не хватало, но он все понял и повел себя как мужчина, горжусь им очень! Друзья помогли провести все конкурсы, а муж просто молодчинка, провел мероприятие после бессонной ночи. Сейчас уже за неделю грудное вскармливание полностью установилось. 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lady_L 12 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2013 (изменено) Ну вот и все! Вот оно, СЧАСТЬЕ!!! Говорят, что счастье – это когда чего-то ждешь, что это сам процесс, а не конечный результат, что когда сбывается мечта, чувствуешь счастье всего лишь один миг, а потом возвращается все та же обыденность…до тех пор, пока не придумаешь себе новую мечту и не будешь жить в предвкушении счастья. Я точно знаю, что обыденность не вернется теперь никогда. Ведь теперь у меня есть моя родная крошечка, мой любимый, самый нежный и дорогой сыночек. Мы ждали его бесконечно долгие 3 года, прошли многое – кучи анализов, нужных и ненужных, десятки консультаций врачей, УЗИ, фолликулометрий, слез и отчаяния от того, что не получается забеременеть, и даже…сделали операцию. Но все это шаг за шагом приближало нас к своей мечте родить ребеночка. И главное то, что на таком сложном пути нам с мужем встретились замечательные люди – хирург, который сделал мне операцию и нешел все таки причину бесплодия, акушер-гинеколог, которая принимала роды и, конечно же, моя гинеколог, которая все 3 года была со мной, верила, что все получится и помогала, не смотря ни на что, идти вперед. Беременность моя протекала легко, радостно, я рисовала, вышивала, вязала, шила игрушки, занималась тем, на что не хватало времени со времен уроков труда в школе. Работала тоже до последнего. За всю беременность было несколько проблем со здоровьем – отслойка на 7 недельке, боли в крестце и уже в самом конце начало подниматься давление. Я все время чувствовала, что рожу немного пораньше срока. Поэтому когда на 37-й недельке меня положили с давлением в больницу, очень просилась домой, чтобы ехать в роддом из дома, а не из больницы. Дело в том, что на курсах нам рассказывали, что первый период родов лучше провести дома, что так он более комфортно проходит, лучше раскрывается шейка, идет прогресс в родах…Говорили даже, что можно пойти погулять, когда начнуться схватки с интервалом в 15-20 минут, и рекоммендовали ехать в роддом при схватках в 7 минут. Услышав про то, что я планирую гулять на схватках, девочки в больнице надо мной посмеивались и просили врача меня отпустить, потому что я буду рожать в парке)) Вообшем, меня все-таки отпустили домой пить таблетки от давления и ждать схваток, еще раз проверив все анализы и убедившись, что все нормально. К слову, в больнице на сроке 37 недель и 2 дня у меня отошла пробка. Сказали могу родить с дня на день, но могу и 2 недели еще походить. Но я почему-то была уверена, что рожу раньше. Итак, 4 октября (срок 38 недель 5 дней) в 7 утра я проснулась, сходила в туалет, потом в душ, и поняла, что у меня сильно болит живот. Что-то давило на кишку прям, и я несколько раз (пардон) сходила в туалет (видимо чистка была такая). Потом я поняла, что живот болит прям не на шутку, и мне реально плохо. Но схваток не было. Что-то предчувствуя, я решила помыть голову, а вдруг ехать в роддом, а я с некрасивая)) Короче досушивалась феном я уже буквой «зю». Начались схватки сразу с периодичностью в 6-7 минут. Я пыталась засекать время, но никак не могла понять, что это схватки, так как ждала, что интервал в начале должен быть 15-20 минут (так нам рассказывали на курсах), поэтому я не могла понять что происходит. Не могла понять еще потому, что между схватками легче не становилось и живот все так же болел. Я же думала, что должен быть реальный отдых и расслабление между схватками))) У меня его не было ВООБЩЕ - сплошная боль и все)) Я позвонила врачу, она говорит - уж больно ты веселая, это точно не схватки)) Выпей но-шпу, если не пройдет, звони. Я выпила но-шпу, пока ждала ее действия, прошел еще часик. Естественно ничего не прошло. Я вела себя так как учили на курсах, пропевала схватки, меняла позиции… Включенная схваткосчиталка упрямо показывала периодичность 7-4-8-6-5 минут, комментируя при этом: «ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить» а я все не верила, что у меня те самые схватки!!! Но потом поняла, что больше сама справляться я не могу. Позвонила врачу, она сказала ехать в роддом, пусть там меня посмотрят, в ее голосе чувствовалось, что она мне не верит, что началось))) Потом она мне сказала, что я просто слишком культурная, что, мол, обычно в родах все звонят и орут, что им больно, и сразу понятно, что девочки в родах. Вообщем в роддом мы приехали с открытием шейки в половину. Время было половина первого. Пока меня оформили, приехала моя врач, с которой мы договаривались рожать. В родзал зашли в 13:00. А родила я в 14:04. Рожали в очень красивом, сервисном родзале, с огромной ванной, кроватью, шведской стенкой, плазмой, оборудованием и тыды)) Но мне ничего не понадобилось из этого)) так как дальше события происходили очень быстро)) Я легла на кровать. Подключили ктг. Сказали все ок. НО! Врач спросила - а где твои воды? Когда они отошли? Выяснилось, что у меня ОКАЗЫВАЕТСЯ отошли воды, а я не заметила. Видимо это было утром в душе или туалете. ОКАЗЫВАЕТСЯ воды можно не заметить...Дальше. Проверили раскрытие. Было 7. Врач предложила пойти в душ. Я пошла с мужем. Он все время был рядышком. Из душа он меня уже тащил на руках обратно на кровать - так как начались потуги. Ну и дальше по сценарию - тужилась и на 5-й потуге родился наш малышик, наша любимая кнопочка. Димка меня поддерживал, врач тоже умничка, комментировала все, что делает, подбадривала, говорила, что я справлюсь и все смогу. Честно говоря, когда начались потуги, я думала, что все еще долго будет длиться. Но потом когда после 2-й потуги врач начала шутить, что наш малыш не блондин и предложила Диме посмотреть на головку, вслед за этим прибежали 3 человека с какими-то приспособлениями для малыша, я поняла, что это уже все - надо еще чуть-чуть потужиться и я увижу нашего сыночка. Дальше его достали, закричал через несколько секунд. Димка перерезал пуповину. Было двойное обвитие, как и говорили на УЗИ, но вроде бы все хорошо и оно не помешало нам в родах, надеюсь и в животике сынок не страдал. Я не порвалась, сделали только несколько шовчиков, сказали было пару трещинок, зашили чтобы они не кровили. (может помог массаж, мы делали с маслом). Потом малыша обработали и положили маме на грудь. И самое главное - оставили нас втроем на кроватке. Вот так уставшие, но безумно счастливые мы пролежали еще 2 часика. Муж звонил и сообщал всем близким родственникам и друзьям. Потом за нами пришли и сказали переходить в палату. Я шла сама пешком, было совсем не сложно, немного только подшатывало. Палата у нас была на двоих с мужем, и так как роды были в пятницу, мы находились в больнице выходные. Врачей было мало, приходили только утром и вечером педиатры, смотрели на малыша. Мы реально как на курорте побывали, знакомились с малышом, спали, учились менять подгузники, кормить, вообщем наслаждались друг другом. Ну и в понедельник на 3-и сутки нас выписали. Я очень рада, что все прошло хорошо. Роды были стремительные, мне было очень больно, не было передышек между схватками, но зато быстро. Главное не бояться и не сопротивляться, я прям чувствовала, как природа делает все сама. Я очень довольна своими родами и желаю, чтобы у всех все так проходило. Мужа на роды надо брать (конечно у кого мужья к этому готовы). Мне муж очень помог. Ему тоже очень понравилось присутствовать на таком важном событии в нашей семье, он видел как родился его сын! А я не представляю как бы я справилась без него. Малыша мы назвали Данечка. Он чудо, мой самый любимый и родной сыночек. Я его люблю безумно и не представляю как я жила без него. Он такой хороший, нежный, красивый, и такой родной, моя крошечка. Сейчас он все время кушает, почти целый день, я как зомби, уставшая, сонная, но очень счастливая. Говорят, что дальше будет немного полегче. Наладиться лактация и он не будет так много висеть на груди. Посмотрим Надеюсь так и будет! Вчера мы первый раз купались, а сегодня в первый раз гуляли в колясочке. Когда малыш снаружи - все гораздо интереснее! Изменено 12 октября 2013 пользователем Lady_L 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фасолька:) 16 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2013 Ну попробую написать о своих незабываемых родах! С 37 недель я каждый божий день ждала когда же уже все случится.Меня настраивали врачи что я не дохожу до срока,поэтому я настраивала себя на середину сентября,хотя срок был 4 октября.С каждым днем было все тяжелее и тяжелее,теперь когда прошло две недели я понимаю,что я действительно еле носила себя 1 октября я проснулась в удивительно хорошем настроении,как обычно залезла в интернет читать о родах,наткнулась на рецепт коктейля для очистки кишечника по "легенде" помогающего начаться родовой деятельности написала мужу,он поржал с меня и говорит,беги покупай В 6 вечера у меня начались треники,с 8 они уже были достаточно слабенькими,но продолжались В 11 мы решили с мужем смотаться в роддом,на всякий случай так сказать Приехали,я веселая говорю,у меня схватки Приятная женщина в приемном покое записала все данные и вызвала дежурного врача,тоже молодого и приятного.Залезла на кресло,он так неделикатно меня начал смотреть,и продолжает держать ТАМ руку говорит,что ждет схватку,а они закончились :D В общем я его осчастливила слаааабенькой такой схваточкой. Отправил он нас домой,говорит раскрытие 2 пальца,но схватки слабые,ты не рожаешь,по крайней мере не сегодня но я его еще удивлю Приехали мы в 12 и легли спокойные спать.А в 1.30 ровно я проснулась от громкого щелчка,сразу после этого звука накатила БОЛЬ Я начала громко стонать и говоритьо боже,о боже,почему так больно!!!!Муж бедненький подорвался и в панике спрашивает что ему делать.Я говорю подними меня с кровати.Тут же я почувствовала как потекла вода,много воды.Все это сопровождалось болью и паникой.Андрюша побежал за машиной,а я побежала в туалет,потому что мне непреодолимо хотелось какулить Вдвоем мы меня еле одели,я не могла разогнуться от боли Пока ехали в роддом,я все время молилась и кричала,а муж был белый от переживаний И вот я снова в приемном покое,уже не такая веселая Опять оформляемся с перерывами на мои стенания,приходит все тот же молодой и приятный врач,говорит,вы опять к нам, а я ему вместо ответа стооооон Ссылки скрыты. Опять осмотр на кресле,раскрытие 3 пальца,он меня отправляет в родовую.Кстати сказать родовая у меня была шикааарная В 2.35 мы были в родовой,врач ушел со словами приду часа через 2,посмотрю вас и тогда уже буду вызывать или нет вашего врача В общем я опять побежала какать.Потом я пробовала прыгать на фитболе,муж растирал на каждой схватке мне спину.А минут через 50 схватки стали НЕВЫНОСИМЫМИ!!!!!Я просила мужа позвать врача,пришел какой то старикашка и чувством юмора,я ему говорю,что я не могу уже и мне нужна анастезия,а он :это он(муж)не может и я не могу,а ты можешь.Я юмора не оценила Пришла молодая врач в розовеньком,такая милая премилая.Посмотрела меня и говорит,ну давайте сейчас приедет ваша врач и скажет давать анастезию или нет.А я оруууу люди помогите,почему не идет анастезиолог,кричу,плачу,падаю на колени,ничего не помогает,никакая поза,никакой массаж,я рыдаю уже навзрыд!!!!!!Схватки,как потом мне сказал Андрей, накатывали каждую минуту!!!!!! Уже потом мне муж сказал,что когда я там тусовалась на коленях,та милая в розовом и была анастезиологом и она шепотом сказала ему "Ей не надо анастезия"!!! И меня начинает тужить Следующим этапом родов стал приход акушерки.Такая деятельная,уверенная женщина.Она мне с порога,залезай,красавица на кресло(я ж на полу на коленях ).Я на полном серьезе ей отвечаю,что я не могу,что мне там еще хуже!!В общем залезла с горем пополам.А мужу акушерочка сказала дать ей вещи для малыша.Научила меня дышать собачкой,я продыхивала эти адские схватки еще минут 15,в перерывах проваливалась в какую то агонию,полусон,а на схватке пыталась сломать палецсвоему Андрюше и тут пришла моя врач и говорит,а ну попробуй потужится,у меня от неожиданности пропала схватка Что уже?В общем чере зминуту разложили кресло и сказали рожай! На схватке набрать полную грудь воздуха,как при нырянии и со всей силы тужится прессом в попу и так три раза.На третий раз я потужилась слабенько. Муж говорит мне в этот момент "чубчик уже видно" Я про себя думаю,мы же договорились,чтоб он не смотрел,но так как он высокий,ему было все видно и так На следующей схватке появилась головка,очучение,что тебя разрывает просто В это время врач говорит акушерке,смотри он уже и закричать хочет На следующей схватке я с легкостью родила тельце,ему сразу одели чепчик и носочки и положили мне на грудь,сверху накрыв пеленочкой,вот такого грязненького,с пуповиной Потом я уже ничего не помню,пуповинку обрезали,он немножко крякал у меня на груди,потом показали как давать сисю,так мы пролежали два часа.Взвесили и померили кроху.3040 гр,49 см 2октября в 5.05 на сроке 39+5 родился мой сыночек Тимофейка Никто не ожидал такого быстрого раскрытия шейки,роды назвали стремительными,но я даже рада,что так быстро все прошло!Спасибо Боженьке за мое чудо! 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения