dawka_ko 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 buka2012, класс! Ничего не старородящая, роды-то вторые)) У меня первый малыш в этом возрасте, мы и не думаем на нем останавливаться))) Рассказ очень интересный и поучительный: и то, какими бывают роды (неожиданные и быстрые) и какими бывают роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 buka2012, класс! Как легко всё прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 buka2012, так здорово и легко написано. А в России по несколько дней держат и кучу анализов собирают, ну а еще как же бцж и гепатит! Я на 4 день ушла и то мне в обменке написали самовольный уход, хотели еще сутки меня держать. Хотя все это время все было хорошо и роды бесплатные, просто очень уж мне домой хотелось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 спасибо за отзывы, девочки.С первым я лежала 5 дней в роддоме,он никак не хотел кушать,терял в весе,я была психованная,неуверенная в себе.О поездке домой думала с ужасом,я совсем не умела кормить,а мелкий совсем не умел есть.Депрессняк послеродовой накрыл с головой,я 2 недели рыдала.Со вторым-все наоборот.))))))))))Хотя и первые роды были легкими.Опыт не пропьешь.Третьего вообще боюсь рожать-боюсь не успею до больницы доехать.Ну об этом еще рано))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ира, молодец какая)) вот что значит уверенная в себе мама))) И через 4 часа после родов отлично выглядишь!!! Слава Богу, у меня таких фоток нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Kotяра, у меня были бесплатные!!! хорошее отношение, только педя там была,любительница денег...а так все врачи и медсестры хорошие!!! ах да,еще старушка санитарка жуткая была,приходила к нам в 5 утра,и говорила,нефиг лежать,вставайте и мойте полы... Тушкан~, ого, многое забыла))) все так до мелочи расписано))buka2012, как хорошо,что так быстро все закончилось...я вот думала,что вторые роды будут по времени меньше,ну да,меньше-с дочкой 14,5 часов,а сыном,13,5 часов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 а ещё, вот всегда согласна, что какой настрой - так и будет, и ТОЛЬКО в родах у меня так не вышло! ВОт что странно! я была УВЕРЕННА, что именно у меня всё будет чики-пики, я не боялась родов (я столько боли всякой перенесла в жизни, всякие ушибы-порезы-удары-падения-шрамы и т.п.), всегда очень достойно переносила боль и тут мне было даже любопытно, как ОНО?! я же крутая гёрла, я всё смогу и ваще чихну и рожу (беременность же легко перенесла, месячные у меня всегда вообще незаметные), а оказалось сооовсем не так, и постродовое время, я всё-равно ВСЕМ улыбалась, была сама доброта и скромность (хотя внутри страх и паника были) и всё-равно на подкорке ожидание, что всё будет хорошо, а оно как назло всё было...не пойму до сих пор! Ира, роды шикарные! насчёт бесплатных родов, так как я договорная была, не знаю, как БЕЗ оплаты было бы, но, например, моя Гинеколог (врач с большой буквы)-ШИКАРНЫЙ человек, Марченко Оксана Анатольевна (молодая, может и моложе меня) настолько внимательная, заботливая и компетентная гинеколог (к ней многие на договорной основе ходят на консультации), а у меня она по прописке и ни разу ничего не просила, активно участвовала в моей беременности, искала меня через мужа как-то (я трубку не брала, а она меня ждала на консультацию), не направляла на ненужные обследования и не рекомендовала ненужные витамины-лекарства, посоветовала врача на роды и потом звонила узнавала как мы! (я ей пару раз чайные наборы носила, да печенья в красивых коробках :D ) а после мама отнесла ей конвертик, что совсем необязательно было, но мне ОЧЕНЬ хотелось её отблагодарить, зная её зарплату, а также её желание помогать нам, беременным и небеременным! Такие чудесные люди (и старые и молодые) есть везде, но всё реже их можно встретить! Дай Бог им всем здоровья! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Silakvi, да,хорошо,что есть такие люди.профессионалы и не безразличные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Оль, я тоже думала, что стойко выдержу всю боль родов, столько другой боли было в жизни... Но нет! Я от нее теряла сознание((( и я думала, что орать не буду, буду молчать... Наивная... И наоборот, когда на осмотре шейка моя была закрыта, я переживала, что все будет плохо, и долго, и сама не смогу родить... Но просила Вселенную о раскрытии, чтоб все хорошо было, с шейкой разговаривала.. И муж в церковь пошел сначала (его не сразу пустили)... Для меня основная проблема была - шейка - и она раскрылась-таки за 4 часа сама)))) Мне, пожалуй, самая неудачная смена со всего рд попалась((( Но, врачу, не смотря на ее отношение ко мне, и акушеркам мы тоже конвертик передали, сумма приличная очень... Все равно им спасибо, что с сыном все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 13 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2015 Привет, девочки. Мои четвертые роды)) Началось все ооочень заранее. В ночь с воскресенья на понедельник, с 5го на 6е, где-то в половину второго, начались схватки, достаточно регулярные с перерывом минут в 10-12. А так как у нас мосты расскрываются - мы испугались, за 5 минут схватили вещи, и помчались на мосты. Пока ехали, схватки стали через 6-7 минут. Приехали на Васильевский остров, выдохнули и решили зайти попить чайку. Посидели в кафешке, муж покушал, я попила чаю, поехали к роддому. А схватки тем временем стали затихать. Подъехали к роддому, схваток практически нет, подремали рядом с ним и поехали домой. Приехали, легли спать часа на два. Написала своему врачу - она сказала, а давай-ка приезжай обратно, четвертые роды непредсказуемые. Проснулись, собрались и поехали обратно))) Часов в 12 были в приемном покое. То-се, все процедуры, моя любимая клизма, даже побрили меня немного - мое бритье не понравилось. Поднялись в родилку. Меня моя врач положила в отдельную родилку, посмотрели шейку - она мягкая, но не короткая. Лежала, ходила, схватки идут, но так 10-5-12-30-6 минут. Т.е. непонятно, но выматывают. Моя врач уходила на ночь домой. Перед уходом поставили капельницу гинепрала, чтобы она либо развила родовые схватки, либо остановила ложные. И дали мне таблетку волшебную - ее надо было принять в 10 вечера. Моя врач - заведующая родильным отделением. Она видела, что я очень нервничаю. Перед уходом она завела меня в ординаторскую, сказала - это моя подружка, она рожает четвертый раз, она очень волнуется - поддержите ее, пожалуйста. Ко мне бегали все каждые 15 минут, было ужасно неудобно)))) Капельница была больше трех часов, схватки почти замерли. В десять приняла таблетку и попробовала лечь спать - ибо предыдущую ночь не спала. Спать было не просто, т.к. была очень неудобная "родильная" кровать + накатывала паника. Воспоминания прошлых долгих и нереально больных родов расслабиться не давало. Приняла валерьянку. И заснула-таки, хоть и не очень крепко. В два часа встала в туалет, немного стал схватывать живот. В три проснулась, начались снова схватки. Врачи ко мне бросились, но особо было их нечем порадовать. В четыре пришла дежурная врач смены, говорит - давай посмотрим шейку. Схватки были минут через 12. Шейка была на 3 см и 1,5 длиной, и врач сказала -ну... самое начало родов. Позвонила моя врач узнать как дела. А дальше стало накатывать больнее и больнее. Продыхивать, конечно, вполне было можно, но достаточно ощутимые схватки, с перерывом где-то 7-9 минут. К шести утра вдруг они стали резко 4-5 минут, и больными конкретно. Я села на мяч, хотя никогда раньше им не пользовалась, слегка каталась на нем попой, и наклонялась вперед - опираясь на кровать, расслабляя живот и дыша, и представляя как внутри расскрывается шейка - на схватках. Паника не отпускала. Я реально понимала, что времени прошло мало, шейка совсем мало открыта, сейчас в 7-8 утра приедет моя врач, скажет, что мы "вошли в роды" и впереди еще часов 6. И я по слабости думала, что я такое не выдержу никаким образом. И если уже сейчас ТАК больно, то дальше я не смогу справиться. Стала искать в инете когда можно делать эпидуралку. В семь мне написала моя врач - как дела? В ответ я написала - Наташа, я хочу эпидуральную анестезию. И получила в ответ - Держись, мчусь. Она приехала где-то около восьми. Схватки были через 3-4 минуты, продыхивались тяжело, паника не отступала, мне никак было не расслабиться. На схватках ЖУТКО болела спина в крестце, гораздо больше чем живот, у меня такое было впервые. Пошли на кресло. Она посмотрела, руку вынула (кстати, к слову, в прошлые роды были ужасно больные осмотры - в этот раз почти не заметные), и говорит, я не буду тебе ставить эпидуралку, это будет плохо для ребенка. Я - почему??? А она - потому что ты минут через 40-50 родишь, раскрытие 8 см. Это был просто подарок свыше. Укол успокоительного)))) Мне стало так психологически хорошо. И еще - когда я легла для осмотра на спину - стало гораздо легче на схватках, потому что боль в спине практически ушла. Позвонила мужу, сказала мчаться быстрее. Стали готовить вокруг родовую, все обкладывать, мне одели чулки, я сказала - буду лежать так, мне так легче. Дышала, хотя схватки были сильнее и чаще. Стало чуть-чуть подтуживать. Но немного. Подняла одну ногу, держала, дышала. Позвонила мама - решила ее не нервировать, сказала, все хорошо - перезвоню. Акушерка куда-то вышла. Моя врач в дверях в коридоре. И вдруг я чувствую, прям реально чувствую, что продвигается на схватке, практически между ног. Моя врач на меня взглянула и как закричит в коридор -акушерку! Бегом! Наташа - дыши!!! На следующей потуге я пыталась не тужиться, примчалась акушерка, они моментально оказались рядом со мной. На следующей велели тужиться, он показался головкой, и на следующей родился. Ощущение было, что он выталкивался ногами)) Потом мы пережили несколько страшных минут. Врач занервничала, стала спрашивать акушерку - что?? Малыш был белого-белого цвета и не издал сразу звук. Акушерка же сразу стала успокаивать - все хорошо, все хорошо, подхватила его - он мяукнул, а потом уже только закричал. Но цвет был очень беспокойный - бело-голубой. На подбородке при рождении была петля, но не обвитие. Пока он лежал на столике, цвет стал меняться. А врач рассматривала пуповину, и сказала мне - ты посмотри, я такого никогда за практику не видела - на пуповине два "истинных" (как у них называется) узла. Т.е. узлы завязанные им, пока он был маленьких. Огромный риск для ребенка. А тут - двойной... Через 10 минут родился послед, я тоже немного боялась - так как прошлый раз он долго не отходил. А дальше началось счастье))) Позвали папу, стали кушать грудь. И всё, что должно быть дальше))) По итогу могу сказать, что это были легкие и правильные роды. Хоть и подстегнутые таблеткой. Из-за моего ожидание более сильной боли - мне было страшно. Но когда оказалось, что это уже почти окончание, то я могу сказать, что все схватки были терпимые. Т.е. конечно же ооооочень больные, но не до потери сознания. Я была в полном сознании, я все понимала, слышала, и могла вполне контролировать. В прошлые роды последние три часа был коматоз полный. Врач мне потом сказала - на четвертый раз ты научилась рожать))))) Классическая беременность и классические правильные роды. И мой малышок - удачливый человечек, зачался за один единственный "невозможный" раз, выжил с двумя узлами пуповины, и родился в красивую дату 07.07 - пусть будет счастлив всю жизнь! Дай Бог здоровья моей врачу, всем врачам, которые со мной были рядом. И спасибо Господи за моего четвертого сына! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 TashaKa, как трогательно! класс! твой рассказ так полон оптимизма, что я опять ХОЧУ в рд! (ан нет, попустило) прошу прощения за вопрос: как твоя поппи?! меня эта тема мучает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 TashaKa, прочитала на одном дыхание,ощущение что присутствовала с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Telaniel, точно попустило?)))) Попя моя вырастила три огромные шишки - первые пять дней не могла сидеть и было очень больно. Сейчас стало спадать и уже не так больно. Это при том что потуг было очень мало.. ❧ТАЯ❧, )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 TashaKa, аааа, плачу, так здорово!!!! еще раз тебя поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 TashaKa, поздравляю, дорогая.Так трогательно, сижу плачу.Счастья вашей семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Таша, ты такая умница!!! Счастья вам с сыночком! Я упустила только,как назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Telaniel, ❧ТАЯ❧, Злая сестра Айболита, arisha mama, Corwin, спасибо, родные) Corwin, Тима) Тимофей и Матвей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Таша, умничка!!!! Сынок тоже молодец! Самой аж родить захотелось))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 TashaKa, Наташ, прочитала на одном дыхании, какая же ты молодец! И замечательный Тимофейка тоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 TashaKa, сижу рыдаю. как душевно то... счастья вашей большой семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нету ника 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Появление на свет нашего старшего сыночка Максимки 2.10.2013. Было 5 фев.я как чувствовала, что беременна.Сделала тест и тут 2 полоски)Мы были счастливыРебеночка мы планировали)Позвонила мужу и сказала ,, Миш ты скоро станешь папой,, ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ)Однажды он спросил меня ,, Как думаешь, кто внутри у тебя девочка или мальчик?,, было где то 10 недель.Я ответила мальчик)Я знала, что будет сынок у нас)В 13 недель подтвердили это)У нас будет мальчик)Животик стал виден после 5 мес)Ездили отдыхать на море) День рождение свое я тоже отпраздновала беременная))) 1 Октября в 24.00 у меня отходит пробка, начинаются схватки с интервалом 50-45 минут.Когда интервал стал маленький, мы с мужем поехали в роддом, у нас были совместные роды.И мы не пожалели об этом)Муж все время был рядом, помогал и схватки пережить и губы водой смачивал.Был вплоть до раскрытия)И 2 октября в 10.45 наш принц появился на свет 10.45. вес 2.593 рост 50см))Муж первый взял его на руки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 5 октября 2013. Дела по дому. Прогулки семьей. Фотографии еще делали. Все как всегда. Не хотела я рожат 5 числа. У н ас с мужем годовщина свадьбы была. Легли спать. Встаю ночью. Смотрю на часы и 00.00. Подумала, что уже можно и рожать. Легла дальше. Встала в 01.30 от того, что болела поясница. Включила считалку на телефоне. Ни фига не поняла. Муж говорит, что надо ехать тогда. Муж собрался за 5 минут. Я хожу медленно, то белье сниму, то еще чего. Уже ругатгся начал. Сказали дочке, что уехали и как проснется, чтобы позвонила нам. Приехали в РД. Оформляем бумаги. Осмотр ручной (второй за всю беременность, первый был в 38 недель) и раскрытие 4см было. К слову с раскрытием 2см я проходила 3 недели еще. Поднимают нас в родовую палату. Переодеваюсь. Там диван для мужа. Тренажеры родовые. Большая кровать. Музыка. Приглушенный свет. Ванна. Мужу врач предложила кофе/чай. Принесли кофе. На тренажерах всех пересидела я- фигня все это для меня. Потом начало тошнить меня-раскрывалась шейка и в этот раз такая реакция была у меня. Муж помогал, конечно. Врач заходила редко, чтобы не мешать. Можно было звать по кнопке. Проверили на КТГ ребенка, все ок. Предложили анестезию, я отказалась. В 5 часов я чуствую, что сын опустился ниже, а воды не отходят. Попросила проколоть пузырь. Прокололи в 05.30. В 06.00 все началось сильнее. Рожать я пробовала в разных позах. Стоя на коленях и дерххась за спинку. Стоя на четвериньках. Сидя на специальном стуле. Даже на боку. Наиболее комфортно было на спине. Муж все это время был рядом. Поддерживал, массажи делал. На потугах ноги держал и говорил, что мол давай, тужша сейчас. Родился сынок в 06.51 6 октября 2013 года. Вес 4.300 и рост 55 см. Роды тяжелее были и ощутимей первых. Положили сына на живот, полежали минут 5-10. Мужу предложили перерезать пуповину, он отказался. Сам измерял, взвешивал его. Первый кто его увидел и держал на руках. Сделали врачи все процедуры и ушли. Муж лег рядом с нами на кровать и так лежали. Мужу потом завтрак принесли еще. Через 2 часа укатили в семейную палату. В 11.00 муж дочку привез знакомится с братом. Выписались на вторые сутки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения