Популярное сообщение arisha mama 17 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2013 Пока малыш спит, напишу о его появлении на свет. Неделю до родов лежала в патологии, тупо ждала свою очередь. Тоскливо до невозможности, ожидание убивало просто. Наконец назначили дату пкс, 10.10. Утром все процедуры, перевели в роддблок, шла как на праздник, волнение было, но не в ужасе была как ожидала от себя. Посадили в родблоке, там девочка рожала. Пока я сидела, он таки родила. Поплакали вместе. За мной пришел доктор, спросил я ли на кесарево.Девочка на кресле спросила зачем кесарево?На что все поржали, что ребеночек уже на груди у нее лежит, она от шока аж не поняла. Подписала документы,отказ от прививки от гепатита В, от бцж врач уперся, сказал что через его труп, пришлось подписать, т.к. уже нервничала, все-таки операция. Перевели в операционную, перед входом все сняла, там надели бахилы, уложили на стол, немного приподняв, чтобы не пережимать полую вену. Накинули простынь, долго мазали мне живот, вставляли катетер, не очень приятно. Подготовка была минут 10, волнительно. Сделали укол, сердце аж запрыгало, в горле горячо стало и меня вырубило. Вопреки ожиданиям я не просто заснула проснулась, были неприятные глюки, будто я в трубе, тоннеле, меня сжимает со всех сторон.Очень мерзко. Постепенно в себя стала приходить в реанимации. Во время отхождения от наркоза накатывал страх какой то. Но не тошнило, не трясло, голова не болела, только горло и живот. Стали просить перевернуться, давили на живот, чтобы вышла кровь. Все медсестры очень были заботливые, кроме одной сучки.Нас там трое лежало, когда мы просили укол, она отказывала, другие сестры наоборот говорили, не терпите, скажите, уколем.Туда мне малыша принесли, я его сфоткала и его тут же забрали.Показалось не меня похож.Ага, прям. Сынок родился в 10 часов, а в 5 вечера меня подняли в туалет, помыться. Встала нормально, больно конечно, но жить можно. Потом немного поспала, ожидая осмотра врача и палату.Лежать там ночь не хотелось совсем. Перевели около 9-10, могли и раньше, но доктор был на родах. В палату мне принесли малого, сказали что на первую ночь могут забрать.Мы посидели с ним вместе пару часов, он захотел кушать, молозива не было и я его отдала. Утром его в 6 уже вернули мне на постоянку) Счастье неописуемое. По поводу совместного пребывания после кс могу сказать что не совсем это правильно.Ночью вставать на 1-2 сутки после операции очень тяжело, спина отваливалась, болело все.Никто не сказал мне что малыша надо докармливать, т.к. мало молозива ему и он первый день просыпался каждый час, я была как зомби.Потом все уже наладилось. Вцелом впечатления от родов смешанные, тяжеловато было конечно, особенно от бешенного режима в больнице, постоянно таскали на анализы, осмотры, малой только заснет, обязательно разбудят.Физически очень тяжело было именно от этого.Дома в сто раз проще. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lina100 19 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 октября 2013 попробую в кратце, пока минуточка есть) по скринингу кстати ставили пдр на 30 сентября. 30го сходили с подружками в ресторан, приехала вечером домой, с мужем посидели, посмеялись, арбуз налопались. и спать пошли в 12. а в 11 как-то побаливать слегка живот стал и в туалет как-будто по -большому хочу, а не получается..и первый раз нерв в ноге защемил малыш, нога онемела слегка, видимо он уже тогда вниз стал двигаться. лежим, муж заснул. а я чувствую что-то все таки не так. думаю пойду в ванну побреюсь на всякий случай. пошла, смотрю а у меня выделения с кровью. сразу подняла мужа и повез в роддом. хотя очень хотела первый этап родов дома по возможности переждать. но раз кровь.. приехали в роддом, боль нарастает, меня посмотрели, сказали "нуу, вы еще не в родах, все только начинается")) вот здесь я и присела на стульчик, почесала репку. и решила идти до конца) кровь, сказали просто малыш стал продвигаться и сосуды полопались, потом оказалось что у меня вообще воспаление и кольпит и что-то еще (хотя мазок был идеальный у гинеколога, может это после свечей этих тержинан, там же высохло после них, дискомфорт был). пробку я кстати так и не увидела свою) сделали клизму, добрили нормально. и подняли в палату, где я лежала со схватками до 8ми утра, потом перевели в родблок. схватки больно, но сейчас еще раз спокойно бы их перенесла, для меня сложными оказались потуги и когда ребенок выходил. свободной поведение в родах я вообще не поняла, стоять не могла, было очень больно, все схватки продышала на боку. так легче оказалось. в родблоке прокололи пузырьЮ плоский был. вкололи анастезию. и наступил кайф. когда кончилась анастезия, почему то не схватки вернулись, а потуги начались. а тужится еще нельзя, тк. открытие не полное, и шейка может порваться и ребенку еще рано проходить. вот где бзумно сложно. не тужится нереально, сил уже нет и страшно) в таком состоянии я лежала гдето часа 3. кошмар. потом кресло трансформировали в родовое, набежали врачи и начали вытуживать малыша. это была самая жесть для меня. тк ничего не получалось. мне понадобилось раз 6 тужится. меня уже и ругали, говорили что малышу очень плохо делаю(( и обвитие оказалось двойное( но слава богу все обошлось.как только он родился сразу вся боль ушла. такой красивый, большой, волосатый и смугленький! сама рожать второй раз навряд ли буду, скорее всего кесарево сделаю. что так с швами 10 дней сидеть не могла, т.к. порвалась вся плюс порезали. зашивать стали наживую, т.к. вкололи анастезию, но ждать надо было пока подействует, а у меня кровотечении какое-то началось. плюс гематома внутренняя.и короче посмотрели они на мои мучения и вырубили меня полностью мин на 15) но конечно же, все это ерунда-главное малыши с нами. ЦКБ я осталась не очень довольна, ожидала много большего. второго не к ним пойду рожать. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Евгения:) 22 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Пока моя Софочка спит, расскажу вам как у нас все случилось. По договоренности с врачом, 30 сентября я поехала в род.дом, взяла только халат, тапочки и документы, т.к. по наивности планировала уехать домой. В этот день был праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Очень хороший день для родов, т.к. доченьку планировали назвать София. В род.доме меня оформили, спросили зачем приехала. Ну не буду же я всем объяснять, что роды у меня индивидуальные и платные. Подняли наверх, подключили КТГ. Стали заводить карту (типа я там у них до родов недельку-другую поваляюсь)))) Наивные...) Пришел мой врач К.Ф., Пошли с ним в смотровую. Спрашиваю - аппарат схватки показывает? В ответ - да как бы нет. Стал смотреть, пошла схватка, причем такая хорошая. К.Ф. сказал, что шейка сгладилась, укоротилась, говорит, что мы в родах. Спрашивает - воды приспускаем? Конечно)))) И потекла водичка теплая, светлая. Время одиннадцатый час. Дальше клизма. Совсем не страшная и какая-то очень быстрая. Переодевание в казенное белье и предродовая. Я не одна, там подключена к КТГ еще роженица, которая уже покрикивает.... Ставят уколы, глюкозу. Зачем? Подключают к аппарату, схватки хорошие. Звоню мужу, говорю - а я рожаю)))) В ответ тишина, потом - А я? - Завершай дела и будь на готове. Подключили к КТГ, схватки хорошие, на с разным интервалом - то 15, то 10 минут. Дали четвертинку какой-то таблетки и я стала нагуливать схватки. И Боже мой, интервал стал нереально быстро сокращаться 10-8-5-4 минуты. Я уже загибалась от боли и сжимала кровать мимо которой проходила. Не помогало ни дыхание, ни массаж крестца, ни че го.Стала терять сознание. Доползла до кровати, стало легче. Осмотр на кресле. Схватка, меня корежит, врач говорит максимально расслабляться на схватке, получилось. Сказал, что следующий осмотр в 2 часа. Время - 12:45 Схватки идут за схватками, я уже начинаю постанывать, боль нереальная. Муж все время спрашивает, когда ему можно уже к нам. Схватки у меня уже какие-то длинные, промежутка между ними практически нет, чувствую, что начинает подтуживать. К.Ф. дает добро, чтобы подъезжал муж, кричу в трубку - едь быстрее и отключаюсь. К.Ф. звонит в приемник, дает распоряжение, что бы мужа встретили и переодели. Укол в вену на схватке - это что-то с чем-то.... Смотрят на кровати, почти полное открытие. Медсестра держит руку там. И... чувствую, что хочу в туалет, реально и это не потуга. К.Ф. говорит - прямо сюда, все уберут. Мне стыдно. Он уговаривает. Пошли потуги. Тужит ужасно, боль терпеть уже не могу. На пике боли кричу - Господи, не надо сюда мужа, пожалуйста. К.Ф. звонит, мужа тормозят в лифте. Меня под руки в родильную, я кричу, что уже не могу и это все не выдержу, 3 потуги, родилась голова, на 4 моя доченька. Время 13:50, 8/9 по Апгар, на сроке 38,1 неделька. Ощущение, что разорвалась вся. Показывают личико и писюльку))) и кладут мне ее на живот. К.Ф. осматривает - ни единого разрыва! Рожаю послед. Потом уносят дочу в соседнюю комнату, где уже муж, смотрит как ее обрабатывают, взвешивают и пеленают. Приносят ко мне., прикладывают к груди. Муж в костюме хирурга рядом. Сияет от счастья, гладит доченьку. Он был с нами, пока нас не перевели в палату. Вот такие очень быстрые вторые роды. Больно в этот раз было просто нереально.... даже не знаю почему. А сейчас смотрю на мою крошку, на длинные темные волосики (у нас челка до середины лба, вот почему изжога мучила), длинные реснички и губки бантиком, смотрю как она улыбается и понимаю, вот оно счастье! И все это того стоило! Папа от дочи не отходит, нацеловывает ее, на каждый шорох бежит, умывает, подмывает, ночами встает, утром ее забирает, что бы я могла часик поспать. И очень доволен, что доченька похожа на него, все приговаривает - папина доча. Много ли для счастья надо?! Изменено 22 октября 2013 пользователем Евгения:) 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dawka_ko 24 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2013 Девочки, читаю ваши рассказы и слезы накатывают. Какие все молодцы! Поздравляю вас еще рас с чудесными малышами. Мы тоже уже дома, есть даже время посидеть в интернете, почитать форум) Вот и наш рассказ. Все началось 15 октября, когда муж уехал в командировку. Он мог приехать и вечером в этот день либо на следующий. Накануне я ходила на прием в ЖК, где у меня предположили поздний токсикоз, назначили кучу анализов на АЛАТы и АСАТы, какие-то таблетки и для размягчения шейки нош-пу и свечи с красавкой. Я решила до приезда мужа ничего не размягчать. Однако же днем 15.10 потянуло живот и стала отходить потихоньку пробка. Потом начались треники, я уже и в душ сходила, и поспала: они то есть, то их нет. Но постоянно возвращаются. Тут мне стало не по себе. К счастью муж позвонил и сказал, что вернется вечером. Ночью уснуть мне не удалось, только подремывала, схватки стали периодичными и в 7 часу утра схваткосчиталка выдала сообщение о том, что можно уже перебрать пакеты и направляться в роддом. Я пошла в душ, побрилась (весьма некачественно, как показало зеркало уже сейчас), вымыла голову, посмотрела на пакеты и разбудила мужа. Он погулял с собакой и мы вызвали скорую. Из приемки в роддоме захотелось убежать: мне выдали казенную одежду и оставили ждать, когда освободится кресло. Ждала часа полтора. Осмотр на кресле показал открытие в 1 палец. В 9:30 меня определили в предродовую палату, повесили КТГ, которая показывала схватки, практиканты (рожала в институте акушерства и гинекологии им. Павлова, там практикантов много) тыкали в монитор пальцем и сообщали, что у меня схватка. Я им мрачно отвечала сдавленным голосом, что в курсе этого события. Около 10:30 отошли воды. Много светлых чудесных вод. Открытие 2 пальца. После этого моя относительно приятная жизнь закончилась. Схватки стали чаще и больнее, я ходила из туалета в палату, так почему-то было легче. Потом меня отправили в душ, он меня отвлек, но все равно было не особенно прекрасно. Там начались легкие потуги. Вот чего я не смогла понять - это как их продыхивать. Слабые еще получалось, а вот когда стало накатывать - не могла сдерживаться и тужилась. Мне предложили передохнуть и сделать волшебный укол, на который с радостью согласилась. Положили в родилку, где с двух сторон страдали роженицы и ушли. Потуги уже очень сильные были, пришла врач, села со мной, стала смотреть, старалась меня сдержать, но сил уже на это не было. В итоге, когда пришла анестезиолог, у меня было полное открытие, достигнутое запретными потугами. А дальше понеслось: несколько сильных потуг и он родился. С однократным обвитием, острой гипоксией, но розовенький и очень крикливый. Конечно, мое недостойное поведение привело к нескольким разрывам шейки, а также внешнему разрезу. Теперь 2 недели у меня два положения: горизонтальное и вертикальное, но все забывается, когда я вижу забавную мордаху моего сонного малыша. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирма_86 24 октября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2013 Вот и я добралась до написания) мой рассказ ни сколько не оптимисстичен,я не хочу даже вспоминать об этом дне,то ли я такая слабая,то ли действительно так было больно. В воскресение с утра у меня была температура и мне показалось,что ребенок практически не шевелился.Я мужа отправила за врачом а сама стала собираться.Позвонила мама,я ей пожаловалась на плохое самочувствие и они всем табором прилетели ко мне домой-мне и так плохо,я истерю говорю нафига вы все понаприехали,а они оказывается подняли на уши главрача ,договорились с зав отделением чтоб меня приняли в стационар.Я в слезы-зачем?ору им зачем у меня свой врач,но они просто насильно повезли меня в рд.Притащили к врачу -смотрю,батюшки свет,нашли мне спеца!врач который угробил у половины города детей,заставляет рожать женщин деть под пять кг,что они потом ходить не могут да и что говорить,у моей подруги вела беременность,в итоге ребенок у нее умер. Я мало того что с температурой вся кипячусь,иду на ктг-этот спец берет мое ктг и звонит моему же врачу(!) спрашивает ачто а как там..трындец,пытается загнать меня на кресло,взять анализы-я вылетаю пулей-мама с сестрой у входа орут на меня,думай о ребенке,меня всю трясет я ору им я своего врача дождусь,а эта красотка врач еще орет вслед "42 недели!думайте своей башкой!сейчас хорошее ктг,а через час его может и не быть!" А я про себя думаю,ах ты овца ,подруге угробила все на 42,а тут что то возмущается.Я со слезами уехала домой.Наконец вернулся муж с воачом имы поеали в роддом .Женька меня обнимает ( моя врач)успакаивает,говорит не обращать внимание.Мы сходили сделали узи,все было ок,потом меня разместили в палате,я заняла койку а девочки так радостно мне-оо эта счастливая кровать,тут долго никто не лежит( как и оказалось потом) ,я разместилась,достала книжку,принялась читать,но меня позвала Женя,посмотрела мне шейку и ввела пропедил гель.Я пошла в палату.Время 5 часов вечера.Сразу начались потягиванияи довольно сильные,читать я уже не могла , лежала и ныла.Температура так и держалась.Мне сделали пару капельниц для малыша (продули обе руки , до сих пор в синяках!),поставили антибиотик от температуры.Схватки нарастали.К 9 мне их уже было невозможно терпеть и я тихо плакала(возможно мне было еще тяжело из-за температуры и стресса пересенного днем),отправили на ктг-я говорю ну что схватки есть уже?врач посмотрела говорит,нет это только предвестники.Я просто упала - как?мне уже тяжело их было продыхивать.Женя позвала меня к себе в ординаторскую и говорит- Рита я вмжу твое состояние и понимаю что с температурой тебе будет тяжело,поэтому не вопрос можем сделать тебе кс прям сейчас,но простишь ли ты себе это потом?Я говорю я согласна на кс,потому что у меня нет сил.Она спрашивает-может всенародно это обсудим и позвонила мужу.Он приехал-схватки шли каждый пять минут по 30 секунд.Он поддержал идею естественных родов,Женя тоже ,да и как то своим веселым настроем и болтавней я тоже передумала-надо рожать самой!Муж уехал а мы сели с Женькой пить чай с шоколадками и смотрели квн.Параллельно вместе считали схватки.К 12 ночи схватки были каждые три минуты по 40 секунд.Так мы сидели до двух ночи,Женя держала меня за руку и считала мои схватки,каждой схватке она радовалась ,пошли смотреть шейку-я орала на кресле как резанная.Шейка у меня ретрофлексио и ее надо было вручную выводить вперед..это просто ад,такая боль!!!проколола пузырь и отправила на капельницу,капельницу поставили в кисть,так как вены на руке были все вздутые.Схватки стали учащаться,теперь они были каждые две минуты и минуту схватка.К трем ночи они стали не терпимые,меня отправили в палату,на каждой схватке я орала как ненормальная-ай ай как больно и стонала,очень громко.Между орами поворачивалась и извинялась перед ней.Я лежала на кровати билась об ручки головой,вставала ,сгибалась-ничего не помогало..в 4 пришла Женя...посмотреть шейку прям на кровати-я ее отопнула ,мало того что в схватку попала,да так больно ммотрела,она рассердилась и говорит -хочешь рожать долго?значит долго! Ты не понимаешь что я хочу тебе помочь.Прошел еще час мучений,я выла,рыдала,медсестра меня успокаивала - это женская доля,вот так оно и тяжело рядом со мной вздыхала.Я после каждой схватки плакала,я так хотела чтоб это закончилось,мысль о том что скоро встретимся с малышом не давала облегчения,я звонила мужу иногда -он плакал вместе со мной,просил держаться,жалел меня.Девочки,это не реально больно было!!в пять мы пошли на кресло и были хорошие новости-наконец то что то сдвинулось на 5 см.что это было я так и не поняла,при осмотре медсестра фиксировала мне ноги,а я билась в истерике от боли.После осмотра иду,вою по коридору,Женя кричит - ты что воешь?экономь силы!ты должнарадоваться каждойй схватке,я реву и говорю ей - так я кричу и вою от радости же! В шесть утра мне поставили снотворное,я забылась на два часа больным сном,но схватки чувствовала,но как то было легче.В 8 я проснулась и тихо скулила-схватки били одна за одной,у меня не было сил.ПОшли на кресло -полное раскрытие.Женя сняла капельницу и повела к родзал.Странно,но схватки прекратились.Залезла на стол,мне поставили окситоцин - вот тут началось веселье.Я лежала на кресле 40 минут и извивалась как змея,акушерка разрешила тужится на схватке.Пришла моя врач -поставиламою ногу себе на плечо а вторую ногу на бока акушерке ,засунула руки туда и стала говорить на схватке тужится.Тужилась я мучалась минут двадцать.Отключили капельницу,Женя меня обнимает и говорит-Риточка,ты молодец ты столько перенесла,мы завели тебя нуля,полностью раскрыли,но голова малыша круглая и она невстает в родовые пути.Тут нет твоейвины.И я так радостно неужели будет кс?Она говорит -да,анестезиолога уже вызвали.И хорошо что было ксВес предположительный на роды ставили 3800 , а родился малыш 4600 и 64 см,8 баллов по апгар,А почему 8?Потому что ,как сказал мне муж ,он жирный Сейчас я понимаю,почему организм сам не запускал механизм родов,почему ничего не помогало-он знал ,что не выродить мне кабанчика и будь другой врач,начали бы давить или вакумом тащить и не известно чем бы все закончилось.И Слава Богу что все так!За меня молились всем миром и я считаю ,что мне повезло. И еще -Слава Богу я никогда больше буду рожать ер,даже если все будет ок.Мне этого кошмара хватило на всю жизнь,и боль не забылась срау после рождения малыша.Я больше не хочу повторения 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 27 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2013 Ну напишу и я. Самые негативные эмоции поулеглись. Да и пугать тут особо некого, ну разве что ноябрят))) Про точное время писать сложно, так как я смутно помню вторую половину дня. В понедельник 14го ездила к врачу, она сказала, шейка открыта на 2 см, но внутренний зев плотный, еще ходить. После осмотра помазало и повылезала пробка. В пятницу поехала уже к ней домой, она посмотрела, сказала, все гораздо лучше, шейка мягкая, живот потягивает, завтра типа приезжай и родим. В субботу собрала манатки, и к восьми утра порулили в роддом. Моя врач была на сутках, сказала, придешь в приемный покой в общей очереди, а когда поднимешься, там я тебя и встречу. Ну это все – чтобы не платить бешеное бабло. Как предыстория – в последний раз в консультации спросила у медсестры – «У вас все заполнено в моей карте? Вдруг я поеду раньше рожать?». «ДА! – говорит, -ВСЕ!» Ну вот приезжаем, в приемный покой, говорю – спина тянет, роды третьи. Она начинает оформлять, и говорит – так у вас тут анализов нет, СПИД, типа, гепатит. Собирайте свои, говорит, вещи, мы вас такую не примем. Суббота.. консультация не работает. Слава Богу, что у нас консультация временно находится на территории поликлиники, общей, т.к.в здании консультации ремонт. И что именно в эту субботу у них был субботник. Короче, я сижу, муж помчался туда, по пути захватил маму, и они пошли устраивать разгром. Час – я сижу. Второй.. Вообщем, запсиховала, врач моя звонит – психует. В одиннадцатом часу меня наконец приняли. Сделали клизму, помылась, переоделась, пошла наверх. Там меня встретила моя подруга. Посмотрела – шейка на 2 см, спину потягивает. Она шейку немного потеребила, пузырь плодный пальцем снизу обвела – ходи, говорит, гуляй. Я плеер включила и пошла гулять. Сначала ничего, потом схваточки пошли, не совсем регулярно, то 3 минуты между, то 6. Легли на КГТ, схватки регистрируются. Снова посмотрели шейку – каждый раз все больнее и больнее. Раскрытие 3 см. Снова пошла гулять по коридору, схваткосчиталку включила. В результате часам к двум открытие 3 см. Потом часам к четырем – схватки уже чувствительные очень, передыхиваю, открытие 3-4 см. Они говорят – поздравляем! Ты вступила в роды. Прекрасно! У меня ощущение, что я уже день целый в родах. Вообщем, где-то в четыре-пять прокололи пузырь, и тут началось – пипец что. Ходить я уже практически не могла, хоть и пыталась. Положили на полчаса на КТГ – схватки через минуты 3-4, но очень сильные. Даже они удивлялись. Сказали,что пузырь все сдерживал. Видимо, очень плотный, сам бы и не порвался. В прошлые разы, кстати, пузырь прокалывали сразу при поступлении. После КТГ встать я уже не могла. Слава Богу, не хотелось постоянно в туалет – как в прошлые роды. Ни улыбаться, ни говорить уже не хотелось. Шейку смотрели – боль дикая, врач пыталась видимо мне помочь и подускорить больной процесс, но открываться она никак не хотела. Самое ужасное, помню, что болело не только на схватках. Боль была постоянная в пояснице и по бокам живота. Я ныла и спрашивала – что это. Слава Богу, они предложили мне пойти в душ. Там душевая кабина и мяч. Меня посадили на мяч, прислонили к стеночки, я сама отрегулировала воду по горячести и на схватках поливала и растирала себе спину. Подруга и акушерка ходили ко мне обе, постоянно, спрашивали как я. Я уже с этого момента не очень хорошо была адекватна. Но на мяче было чуточку легче, и когда меня уже стали снимать, я сопротивлялась, и лишний час, наверно, выгадала на нем. Затем еле дойдя до кровати (это было, предполагаю, около девяти, но точно не помню), мне проверили еще раз шейку, раскрытие 7-8, я попросила меня пристрелить. Боль терпеть было уже невозможно. Поставили на полчаса КТГ, и ушли думать про обезболивание. Выбрали капельницу. Обезболила она может быть пару схваток, дальше они пошли с той же силой. Предполагаю, что в ней было еще что-то, ускоряющее процесс. Потому что через полчаса нереальной боли открытие было уже почти полное. Дальше все было уже легче. Я не скажу, что появилось второе дыхание, но было на горизонте уже близкое рождение. Потуги были быстрыми. Врач сказала – может начать тужить. И тут же стало тужить. Две схватки на боку. На третью они подняли кровать и меня перевернули. Очень переживали, что варикоз есть и в промежности, и эти вены, видимо, очень натянуло в момент выхода головки. А на четвертой неожиданно сказали тужиться. В момент потуги было ощущение, что кишки вывернуться наизнанку. Но врач сказала,что я очень хорошо тужилась. На четвертой-пятой потуге родился Матвейка. Знаете, девчонки, вот это ощущение рождения, когда чувствуешь, что все натянуто до предела, а потом раз, и он весь проходит – и плачет – это невероятное счастье. Ничего не порвалось, одна маленькая трещинка. Единственно, был еще напряженный момент, плацента вышла не сразу, они уже запаниковали, и хотели звать анестезиолога, но вышла сама. По итогу, это самые больные из трех родов. Тогда такой боли не было. А по времени - … если считать, как они считали, начало родов в три-четыре часа – то вышло так же, как и в предыдущие – 9 часов. Вечером сказала врачу – больше никаких девочек. Сейчас думаю… ну может через КС?)))) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тётка Фотька 11 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2013 Нас выписали и я наконец-то могу написать рассказ о своих родах. 5 ноября с утреца я отправилась на допплер, врач углядел брадикардию и велел срочно ложиться в роддом. И вот, в слезах и соплях, едем с мужем в роддом. В роддоме делают КТГ, нету, говорят, брадикардии, всё в норме. Снова пересчитывают сроки - получается 40 недель. А по первому узи уже 42 пошла. А по месячным не определить - нерегулярные они - раз в полгода. Смотрят на кресле - всё закрыто, шейка вообще не готова. Врач сообщает, что готовить шейку при многоводии почему-то опасно и ходить мне еще неделю. Вот блин! Полежишь, говорят, три дня под наблюдением и домой пойдешь, ждать самостоятельного начала родовой деятельности. Спать легла в 9 вечера, злая на всех. Потом помолилась, успокоилась - ну, думаю, как Бог даст - так и родиться моя малышка. Около двух ночи проснулась от боли в спине. Больно, но терпимо. Да еще и геморрой болит. Да еще и в туалет приспичило. Ох уж эти треники, думаю. Спать не могу, стою раком, шевелю попой, дышу - не проходят! К 4 часам ночи мне это надоело, уж очень болючие "треники". Пошла на пост, болит, говорю. На меня так скептически посмотрели, велели лезть на кресло. А у меня почти ПОЛНОЕ ОТКРЫТИЕ! Я ушам не поверила - вчера же сказали "шейка не готова, ходить еще неделю". Меня загрузили на каталку и бегом в родовую. А родовая в другом корпусе, это километровые коридоры и переходы. А меня уже подтуживает. Так весело я еще никогда не каталась! У нас рожают в индивидуальных палатах, в каждой палате родовая кровать, не кресло.. так вот я вам скажу, что эта кровать - кошмар-кошмар (это в переводе с матов которые проносились в моей голове в адрес тех, кто убрал с родовой кресла). Опоры нет, ноги надо самой держать. Ой, мамочки! Дальше писать стыдно потому как вела себя не очень хорошо - кричала, визжала и зажималась. И только под конец стала нормально тужиться. И родилась моя Василиса! В 4.30 утра, весом 3878 грамм, ростом 53 см. Срок всё таки 41 неделя. С зелеными водами. И потом меня долго и мучительно зашивали почти наживую - обезболивающее подействовало только после того, как зашили. И геморрой вылез такой, что я не могла ходить. И доче пришлось делать промывание желудка, т.к. она наглоталась зеленых вод. И домой нас не отпускали - у дочи вылезла сыпь непонятно от чего. Но вот всё позади, мы дома и я потихоньку прихожу в себя. И не могу налюбоваться на свою крошку. Она чудо! И все муки стоят того, чтобы держать это чудо в руках. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Chiby 17 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2013 Эмоции наконец улеглись можно и написать. Началось все 18го сентября (срок 36 недель), муж в командировке, меня отправил к родителям чтоб я одна дома не сидела. Утро. Поехали с отцом за выпиской из стационара, где я лежала с нарушением кровотока. Взяла выписку, едем обратно и вот чувствую давит в груди и сильно жжет и все сильнее и сильнее, у меня паника. Говорю папе заворачивай в ближайшую поликлинику ( на удачу оказалась моя районная), там завалилась в ближайший кабинет (где люди мед комиссию проходят на права), там мне померили давление 160/110, медсестричка побежала к терапевтам, те не хотя меня брать, опять удача пришла моя участковая, всех на уши поставила, вызывали скорую, принесли переносной аппарат экг. Приехала скорая, меня забрали, опять в роддом. Там меня посмотрели на кресле, взяли мочу, сразу отнесли на анализ, обнаружили белок 0,3 (хотя возможно выделения попали), пришел врач с реанимации, говорит все в порядке у тебя так то, ну полежил два дня и все, так положено. Положили на каталку и повезли, там сразу подцепили к мониторам и начали обкалывать. \ Утро 19го сентября. Встала в туалет и опять жжение в груди разбудила медсестру, та меня к монитору подцепила,150/110, опять лекарство поставили вводить каким-то дозиметром. Принесли завтрак, заходит врач и говорит унесите еду, т.к возможно будет операция, Я оО чего? какая операция, он - придет хирург все расскажет. Пришла медсестра, начала меня успокаивать, сказала что бригада очень хороша сегодня, что щас повезли девочку на КС, дальше я. Сижу звоню родителям, мужу, свекрови (она у меня там же работает только в дет реанимации). Привезли каталку еду, параллельно сунули документы на подпись, о согласии на ЭКС, подписываю, даже не читала. Вроде состояние нормальное, даже не осознавала, что сейчас я стану мамой. Привезли в операционную, тут-то меня пробил мандраж, трясло меня очень, вставили катетр (больно блин). Пришел анестезиолог попросил на бок повернуться, чем-то тер спину, сказл щас будет колоть, блин, не приятно до крежета зубов, когда в позвоночнике копаются. Все, повернули на спину. Завесили живот, приходит тепло по ногам и телу. Мажут живот, и через некоторое время слышу досадный детский плач. Сынульку сразу унесли, а меня пригрузили, очнулась когда положили груз на живот и лед. Дали атропин. Два часа ада ,как в пустыне пить не дают. Отвезли обратно в реанимацию, лежу под кайфом (морфий дали). Еле еле позвонила родным. Спрашиваю медсестер когда меня отпустит, говорит к утру. Ну восстановление другая история. На следующий день пришли с детского отдаление сказали малыш родился на 2140, слабенький сам не кушает. Через 10 дней нас перевели в детское отделение, там мы пролежали еще 2 недели и выписались с весом 2808г. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 .Я больше не хочу повторения знаешь, мне мое ЭКС в кошмарах до сих пор снится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nata_Ki 18 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2013 За 3 дня до родов я заболела, стало беспокоить горло и начала усиленно лечиться чем только можно. Поэтому оперировали меня больную. В 7-30 утра мне сделали клизму и операция предстояла мне в 10 утра, но как и бывает - передо мной рожала девушка и роды могли закончиться ЭКС, а в роддоме 1 операционная - поэтому ждали её родоразрешения. Операцию начали в 13-45. Не сказать что была очень голодная, но тем кто позавтракал и пообедал - позавидовала =) Мне есть перед операцией нельзя было, пила только воду. Положили меня, вставили катетер - не очень приятно, неуютно. Затем уложили в позу зародыша, так себя и ощущала - для женщин впечатлительных - состояние: ты нагая и рядом несколько мед.сотрудников копошатся. Сначала врач "разметил" мне позвоночник, я дергалась, т.к. не очень приятно, тем более у меня высокая чувствительность кожи. Мне с анестезиологом повезло - приятный врач, вызывает чувство доверия. Затем мне вкололи в спину ледокаин, ввели катетер (была эпидуральная анестезия). Врач предупреждал, что может тошнить и даже рвать, но ничего этого не было, т.к. желудок и кишечник были пусты. Потом сделали анестизию и постепенно низ тела онемел, неприятное ощущение наличия катетера для вывода мочи (его вставляют прямо туда, откуда собственно моча и выходит - я раньше думала, что катетер вставляют куда-то в бок, через разрез )) ) пропало. Затем мы что-то долго ждали врачей, который проводили операцию – их было 2-е. Они пришли и начали свою работу. Поэтапно - это понятно: разрезают, вытаскивают ребенка, зашивают. Разрезали довольно быстро, у меня перед глазами повесили простыню. Анестезиолог заикнулся, что может снять на телефон операцию - я его упросила снять, только телефон у него старый и там были видны еле-еле какие-то очертания. Когда вытаскивали ребенка - просили анестезиолога помочь (он стоял со стороны моей головы), чтобы он надавил мне на живот и помог выйти голове. Съемку пришлось прекратить. Минус таких родов (при условии что рожаешь одна) в том, что сама ничего снять и видеть ты не можешь. Когда ребенка вытащили – она закричала, заплакала, как заскрипела и так звонко, что у меня тоже выступили слёзы и я начала спрашивать)))) «Почему она плачет?» и сама плачу ))) Хотя сама-то знаю почему плачет, о в тот момент мозг просто отключается. В моменты когда вытаскивали ребенка и когда зашивали меня я конечно ощущала, что со мной что-то делают: будто потрошат, такие резки движения врачей были – наверно потому что вверх тела движения отдавали, но боли, конечно, не ощущала. Ребенка передали заведующей детского отделения, я не знаю что с с ребенком там делали – всё сделали молчком, врачи - акушеры-геникологи, что делали мне операцию, даже напомнили ей, чтобы ребёнка мне показала, похоже она собиралась с ним уйти так и не показав мне Эти роды я ощутила – как-будто рядом постояла =)) Боли были только после операции дня 2 периодически, когда проходило действие обезболивающего (в первую ночь укололи морфин, т.к. его действие долгое – как раз на всю ночь), но об этом сообщала медсестре и она колола обезболивающее, также мне периодически вливали в катетер (на спине) анестезию (ту, что делали на операции), она более действенная и можно было спокойно сморкаться и кашлять, а иначе при любом напряженном вздохе появлялась боль. Когда я лежала в ПИТе, то поскольку обезболивание не полное (когда совсем всё хорошо) и при движениях боль чувствовалась – я кряхтела практически в полный голос ))) На мой вопрос – беспокою ли я этим соседку - Соседка ответила мне, что нет… К сожалению, у моей первой соседки было ЭКС и ребёнка не успели спасти. Когда она мне сообщила об этом, на мои расспросы… конечно, у меня хлынули слезы-сопли. Но, что удивительно, больной себя не ощущала – в ПИТе, наверно, были какие-то особые условия, поскольку, как только меня перевели в обычную палату, горло заболело с новой силой. Мы были на «питательных» капельницах в ПИТе, те кто после кесарева, пока сами не сходим туалет по большому, соответственно можно идти и есть только после этого. В туалет шли где-то дня через 1,5. Затем старалась больше ходить – расхаживаться, чтобы скорее прийти в себя ради дочи. Ещё один плюс операции – возможность сидеть. Практически всем девочкам, которые родили самостоятельно, делали эпизиотомию, после которой невозможно сидеть. Жутко. Ребенка мне не приносили (конечно из-за моей ситуации с мужем – я контактная по tbc, поэтому я и рожала в обсервационном роддоме, только одно название – контактировала я со всеми, с кем хотела бы) и ничего о нем не сообщали и просили не приходить в детское отделение, пока я не сделаю рентген и не приду с положительным результатом. Родила я 21-го, ребенка увидела 24-го. Ребенок первый. На словах не передать как я прожила эти дни. Первый и пол второго дня я продержалась более менее, а остальное время, как прошли недели и месяцы, я не могла видеть дочку и у меня случилось пара серьёзных истерик, не могла никого найти даже, чтобы хоть сходили её сфотографировали. Одна дежурная врач – акушер-гениколог сжалилась надо мной и сходила сфотографировала мою кровиночку, дочка спала. Мне стало легче. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хочу сыночка)) 20 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2013 Вот и мой рассказик о родах! За 5 дней до предполагаемой даты родов,начались треники.Они меня мучили каждые 10 минут,по одной минуте.Я так на них привыкла,что часто уже не замечала их.И вот утро 8 октября ПДР,около семи часов я начала чувствовать схватки каждые 5 минут,по 30 секунд,и сразу начались сильные схватки.После восьми часов,отвезли дочь в садик,а сами поехали в роддом.В 10,30 я прошла регистрацию,попался мне молоденький врач .Муж был со мной,хоть всегда казал не пойдет,а восстаний момент сам пошел .Все проходило очень хорошо,схватки все время и до конца родов были каждые 5 минут,по 40 секунд,очень даже терпимые(с первой дочкой,остание полчаса была одна длинная схватка ,это был АД) в 11,00 отошли воды,11,30 начало потуживать,в 11,50 начали рожать и в 12,00 родилась наша дочурка,целых 4,200кг.53см.9/10 апгар .Очень благодарна своему врачу и акушерке,с их помочу я родила без одного разрыва и трещин. Через 2 дня нас выписали домой.Вот такие мои скучные роди,без приключений . 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LadyHawk 21 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 ноября 2013 Роды Ну вот, добралась написать рассказик про роды с новенького айпада мини Рядом со мной спят два моих счастья, одно их которых было рождено в 2011 посредством ПКС из-за моей плаценты, и младшее чудо из чудес, родившаяся в ЕР с весом 4550, 54 см в 41+5 недель. Итак, беременность моим младшим чудом была основана на доверии Богу. Через 10 месяцев после КС мы перестали предохраняться, еще через 3 месяца я почувствовала беременность в ресторане с мужем, когда меня поразила собственная реакция на поздравления девочек-официанток, которые пришли и спели деньрожденскую песню моему супругу, и преподнесли ему маленький кейк с зажженой свечой и воздушным шариком в подарок от заведения я умилилась до слез, а потом стала весело смеяться, что вообще казалось даже для меня очень странно. Беременность не прошла, а пролетела. Могу сказать, что я наслаждалась теми последними неделями и не торопилась, и с одной стороны было страшно, а с другой было нетерпение. Мой врач сказала, что препятствий для ЕР в этот раз у меня нет, чему я была очень и очень рада! Все-таки, 3 недели крючком температурным ходить это не весело. Пошла 42 неделя.. Доверяю Богу, не накручиваю себя, не бегу вперед паровоза. Мне хотелось родить 4 ноября в Праздник Казанской иконы Божией Матери, и, наверное, так бы и вышло, если б не случилось следующее: 3 ноября около 3х ночи я почувствовала первую схватку. Спасибо. Наташе Романовой за поддержку и помощь, я пыталась понять, что из меня выходит оказалось, это была финальная часть пробки, отходившая уже третью неделю. Далее схватки понеслись через 6-7 минут. Подняла мужа и обрадовала, что началось. Конечно, можно было не торопиться, но из-за шва на матке и далекого расположения лучшего госпиталя в области акушерства и гинекологии Онтарио, который ноходится в часе и 15 минут от нас, рисковать совсем не хотелось. Жалко было будить дочку, но оставить ее было не с кем. Вообще я думала, что раз третьего ночью началось, то 3го к вечеру я рожу. Не тут-то было мои первые ЕР были 18 лет назад, я шла в роды как первородящая терзаемая схватками уже через 5-6 минут, мы благополучно добрались до госпиталя, все было достаточно терпимо. Из триажа нас (меня, мужа и дочку) направили в отдельную комнатку предварительного осмотра с душем и туалетом, уложили под ктг и посмотрели раскрытие, 3 см. 3 см это много или мало? Наверное, много, когда идет быстро у меня эти 3 см задержались более, чем на сутки. Из этой маленькой комнатки через час или около того нас перевели в прайвит рум - большую одноместную палату со всеми удобствами, детским неонатальным столиком, теликом с тачскрином и тд. Пришла on-call врач, женщина примерно моего возраста или старше, и через сколько часов после могут поступления повела разговор, что надо прокалывать пузырь, колоть окситоцин и прочие прелести. Я искренне не понимала, почему нужно было так на меня давить, словно роды это не нормальный физиологический процесс, а нечто такое, где непременно требуется врачебное вмешательство. Когда она на меня морально давила, у меня пропадали схватки. Я просила подождать с давлением и манипуляциями, и сколько мы не ждали, сколько я не гуляла по коридору, лучше не становилось. Казалось, что лучше, когда я ходила, то схватки были через 4 минуты, ложилась - через 6-8 и даже 10-12 минут! Что обозначало, я не была в родах, это была только латентная стадия, растянувшаяся на много часов. Во время наших диспутов с этой леди, я приводила аргументы опираясь на позицию Фридмана, который указал, что бесполезно в латентной стадии проводить амниотомию, ибо не поможет, а поможет или отдых (что я и сделала) или введение окситоцина, чтобы войти в роды. Оказалось, что Фридмана знают и уважают. Врач согласилась с моими доводами, но продолжала настаивать на манипуляциях, и когда я спросила почему, оказалось, просто так валяться тут нельзя, или рожаем, или домой А домой ей было отпускать меня страшно, и срок большой, и шов на матке, так что бедному врачу тоже досталось переживаний. Основная проблема была в том, что я не могла связаться с моим врачом, но у меня был назначен аппойнтмент на следующий день с утра, поэтому, поскольку нам не разрешили остаться в госпитале на ночь, пришлось ехать в отель поблизости и с утра ехать на осмотр и консультацию. Я сияла как медный унитаз накатил такой приступ счастья и ощущения свободы! Я! Могу! Ехать! (Пусть в отель, и пусть на ночь), и вот это стойкое ощущение правильности ситуации добавляло покоя и радости на душе. А схватки между тем шли с той же нерегулярной регулярностью, и когда я ходила, все те же промежутки в 4 минуты заставляли меня сгибаться где придется на глазах у заинтересованной публики Ночь в отеле Моя сладкая дочка очень устала. Ночь не спала, толком не ела, то медсестры, то резиденты, то врач, и не все умеют говорить тихо, и пришлось даже просить их, чтоб пока дочка спит, в палату не приходили. Муж смотался в магазин, понавез всякой вкуснятины.. А у меня аппетита не было вообще, да и кушать запретили, можно было только воду, соки, желе, чай. Пила маленькими глоточками воду, ночью меня терзал сильный озноб, спала в домашнем платье, сверху халат, кофта и теплый домашний плед, так меня колотило, потом проснулась от жары, вся мокрая как мышь, вылезла из-под пледа, опять заколотило... Между тем, пробка все еще выходила с кровянистыми подробностями. Едва дождалась утра, все мы выжатые как авоська с лимонами поехали обратно в госпиталь на прием к моему врачу. Когда Барбра (Barbra), мой врач, увидела меня в таком состоянии, то сразу уделила мне внимание (обычно надо ждать и подолгу). От усталости, отсутствия сна и еды, измученная схватками (ура!!! Теперь я знаю, что такое неокситоциновые схватки! ) и болью, я уже бывально подвывала и ревела. Барбра проверила раскрытие, сказала 4 см, посетовала, что я не послушала дежурного врача и сказала так: воды спускать, эпидурал, окситоцин. К тому моменту я уже и сама поняла, что как-то все подзатянулось, но надеялась и радовалась, что рожу, скорее всего, 4го Барбра позвонила в отделение, и меня кресле отвезли в палату, потому что идти я уже не могла. В палате Пожилая медсестра немного бурчала на меня, мол, надо было вчера рожать. Я ответила, что не знала, что будет так. В общем, персонал тут довольно вежливый, но случается всякое. Медсестра поставила мне капельницу с физраствором очень профессионально, конечно, за 27 лет практики не удивительно эпидуралку, от которой вначале я хотела отказаться, еле дождалась.. Сначала они предпочли спустить мне воды и уложить под КТГ перманентно, опять же, из-за шва. Воды оказались зеленоватыми, так что я особо не поняла, какого оттенка, показали мельком. Эпидуралку поставили только через полтора суток от начала... Уже было почти невыносимо больно. Моя дорогая мама прислала смску из России " держись, я с тобой". Нервы сдали, и я плакала как дитя, даже моя на вид суровая медсестра пожалела меня горемычную. Эпидуралка Повесили на меня катетер, дали в руки кнопку, чтоб сама доливала себе дозу. Время залочили на 15 минут. Я очень боялась, что лекарство закончится и эпидуралку с меня снимут. Однако, когда пришла Барбра, то обрадовала меня, что эпидуралка до самого конца родов!! (И можно было не экономить, а добавлять дозу, когда надо. жизнь показалась раем! Боль ушла! Щеки порозовели, появилась улыбка. Медсестра раздобыла для меня несколько баночек апельсинового и вишневого желе, стало совсем хорошо Дежурная бригада Пришел врач Майкл, очень приятный мужчина средних лет. Вы бы знали, какая добрая у него улыбка! Просто само воплощение доброты и доверия светилось на его лице. В комнате уже было прилично темно, дочка спала на диване рядом (я захватила из дома плед, ее одеялко и подушку), муж сидел рядом. Майкл и медсестра сидели у моим ног, и он в полумраке проверял раскрытие. Боли не было, но я ощущала, как он растягивает шейку. Сказал, 5 см и тянется до 6-7. Это хорошо, всем определенно стало легче, процесс пошел. Через пару часов Майкл вернулся проверить раскрытие, опять тянул шейку, сказала 8-9! Клево! Я была очень рада слышать, новости вдохновляли! Самое главное. В перерывах я как могла читала Евангелие и молилась Господу и Божией Матери! Какое великое утешение знать, что Господь не оставит свое чадо и всегда поможет! Из моего окна я видела наш храм Русской Православной Церкви за границей, единственный в городе. На солнце сияли золотые купола. Я смотрела на них и знала, все будет хорошо! Тревоги не было, только ожидание. Уже почти не чувствовалась усталость и голод. Стив А вот и он, замечательный молодой красивый парень, он же доктор той самой дежурной бригады вместе с Майклом. Стив вошел в палату как весеннее солнце утром, освещающее комнату нежными теплыми лучами он пришел с двумя хорошенькими девочками-резидентами, радостно улыбаясь. Представился полным именем и сказал, что я могу звать его Стивом После снова зашел Майкл, проверил раскрытие, было уже 9 см, 43 часа после начала, и 5 часов до рождения Маси. Майкл предложил потужиться на схватке. Я очень старалась, но ничего не вышло, своего зада я не чувствовала абсолютно. Майкл сказал, что попробуем позже. Я стала уставать, время было позднее, муж покормил дочку и уложил ее спать на диванчике рядом (как здорово, что я взяла для нее плед, одеялко и подушку!) и она уснула. Правда, поспать ей толком не получилось, то и дело заходил кто-то, включал свет. Некоторые люди из персонала говорили весьма громко, не заботясь о спящем ребенке. У меня началась головная боль, и супруг намочил мне маленькое полотенце, так что я облегчала боль прикладыванием ко лбу и протираниями лица. Эпидуралку я использовала все так же раз в 15 минут, но потом я уже старалась не доливать дозу каждый раз ввиду моей головной боли, потому что к тому моменту дозу эпидурадки уже повысили прилично. Кстати сказать, повышали дозу несколько раз, начиная с малого количества, а медсестра Николь делала мне "айс тест" с кусочком льда, который она водила по моему телу. Я уже видела, какие сильные у меня схватки на ктг, и то чувствовала их, то нет, но как таковой боли не было. Надо еще сказать, что для того, чтобы эпидуралка растекалась правильно на обе половины тела, нужно лечь на спину, конечно же, с поднятой спинкой кровати или кресла. Уже почти перед самыми родами у меня появилась боль с правой стороны. Николь поводила льдом по ногам и животу, и в том месте справа я и почувствовала холод льда. Она сказала, вот и причина, и что нужно перевернуться на правый бок, чтоб туда стекла эпидуралка. Пила я все так же маленькими глоточками, в носу совсем пересохло от кондея над головой, а окна совсем в госпитале не открываются. Кондеи проверяют каждое утро, так что воздух чистый и свежий, только сухой. Я не помню, сколько точно было времени, когда снова пришел Стив. Он посмотрел на датчики и увидел мое поднявшееся давление и температуру 38, сказал, что, возможно, потребуются антибиотики. Ожидание было томительным, головная боль не была сильной, но тяжесть и ощущение капитально затянувшегося процесса с возможной перспективой КС очень четко витала в воздухе. Меня колотило в ознобе довольно долго, я все списала на гормональный фон молилась и верила, что все будет хорошо, а родственники из России не спали, то и дело присылали сообщения с вопросами. Финальная часть Пришел Стив. Вместе с Николь встал в ногах проверить в каком положении находится дочка, и обвел по кругу внутри, я так понимаю, этой манипуляцией отслаивают пузырь. Улыбнулся, сказал все хорошо, и спросил, когда бы я хотела потужиться, сейчас или позже, и я ответила, что сейчас, так как чувствовала, что силы уже совсем на исходе. Включили свет наверху, как два огромных прожектора, направленные на кровать, я начала тужиться. Сначала ничего не выходило, но я очень старалась попасть на схватку, а Стив тем временем считал "уан, ту, фри, фо, файв!" Я выдыхала, набирала полную грудь воздуха и тужилась под счет Стива, вспоминая рекомендации Наташи Романовой тужиться в другую сторону низа и не орать Орать не хотелось, ведь было совсем не больно и вдруг слышу "давай, давай, пошло, вот хорошо, вот так" и в мою палату начал стекаться персонал, человек 10-15, неонатологи, медсестры, резиденты и Майкл. Он выглядел очень уставшим после предыдущих родов. Мелькнула мысль ''ну все, обратной дороги нет''. И я начала тужиться изо всех сил, как только я могла, под поддерживающие возгласы Стива, Николь и кого-то еще. И вот после короткой молитвы ''святитель отче Николае, помоги!!!!!'', тут же родилась моя славная долгожданная девочка, радость моя, счастье мое! Дочка на софе проснулась, а счастливый папа перерезал пуповину Стив пошутил: "ну вот, теперь ты можешь видеть свои пальчики на ногах" Ух, это было такое облегчение! Правда, боль все еще была. Эпидуралку я больше не добавляла, она еще действовала, но уже местами отходила. Дочку приняли неонатологи в розовых перчатках и зеленых прорезиненных халатах и занимались ей. Дочкин крик вернул меня в реальность. Ура! Свершилось чудо! Доченька родилась! Стив принялся давить на мой живот, не сильно, но было довольно больно. Я сказала, что плацента сама отходит в течение 15 минут, видимо, как и в России, здесь не ждут плаценту, или это было из-за моего шва, мало ли что. Стив ответил, что верно, плацента отходит через 15-30 минут, но продолжил свои манипуляции. Потихоньку отделили ее, Николь вытащила ее за пуповину. Рассматривали внимательно, а потом уронили ее под кресло После изъятия плаценты, Стив сел у моего раскрытого лона и принялся накладывать швы. Сказал, все хорошо, только три небольших шовчика. Поставил саморассасывающиеся швы, и было совсем не больно при этом. Неонатолог дал мне мое счастье на ручки. Я прижимала свою крошку и чувствовала себя замечательно Персонал разошелся. Нас поздравили, пожали руки и покинули палату. Николь меняла подо мной пеленки, кровило немного больше, чем надо, затем нас с вещами перевели в послеродовую палату. Через 13 часов мы покинули госпиталь Слава Богу за все! Кто предался воле Божьей Сердцем и душой, Тот нашел себе навеки Внутренний покой. Он постиг, что Ум Великий Правит миром сим И ничто во всей вселенной Не забыто Им. Схиигумен Савва (Остапенко) Надеюсь, вам понравился рассказик 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mutluyum 23 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2013 (изменено) Ну вот и у меня дошли руки рассказать, как всё было. Скажу сразу, что такое отхождение пробки, опущение живота и тренировочные схватки я так и не узнала. На сроке 38 недель и 6 дней мой гинеколог отправила меня в патологию, т.к. ей не понравился результат КТГ. Как потом оказалось, никаких проблем не было и поэтому я просто приходила каждый день, кроме выходных, на утренний обход, а остальное время была дома, точнее нагуливала километры по парку под чутким руководством мужа. Как раз была пора золотой осени. Когда- нибудь обязательно расскажу доченьке о тех прекрасных последних неделях, когда мы так её ждали. Ну вот, пришла пятница 18.10. по месячным срок 40 и 6 (по УЗИ и по факту, был дней на 3-5 меньше, но все упрямо считали по месячным). Утренний обход и слова врача, что если за выходные не рожу, в понедельник ждут меня ламинарии. Потом поднялась на этаж выше к девочке, с которой на ранних сроках лежала на сохранении. Накануне у неё было КС и она позвала посмотреть на свою новорожденную дочурку. Девочки, было так прекрасно осознавать, что совсем скоро моя малышка вот так же будет лежать у меня на руках! Значит, после гостей отправилась я домой. Всё было как обычно до вечера, когда я почувствовала лёгкие потягивания внизу живота как на месячные. Никакого каменения живота, ничего такого. Потом повторилось. Стала засекать по схваткосчиталке- ощущения еле- еле и регулярности ноль. Ну, думаю, и ко мне пришли треники, но до часу ночи всё равно не спала, потом встала, перебрала пакеты и на всякий случай сходила в душ и привела себя в порядок. Параллельно выпила но-шпу. Ощущения стали ещё менее заметны, но не исчезли. По схваткосчиталке так же нет периодичности, и это с 10 часов вечера. Решила пойти спать, т.к. если треники, то чего сидеть-то, а если роды, силы понадобятся (спасибо интернету ). Утро 19.10. С утра проснулась, прислушиваюсь к себе. Тянет ощутимее, но периодичнось минут по 9- 40, т.е. глухо. Вспоминаю, что просыпалась ночью время от времени от боли. Что происходит, не понятно. да ещё и дома я одна, т.к. муж 2 дня как уехал по делам. Мы же с понедельника с ламинариями рожать собирались. Ага . Ну, думаю, если не рожаю, чё время-то терять- суббота ведь. Собралась в магазин, перед выходом пошла в туалет, а тут воды. Сразу стало понятно, что всё, рожаем. Было 13.40. Я за пакеты и в роддом. 15.20. Приезжаю в приёмную, говорю, что я к вам рожать. А они мне, что вряд ли, такими весёлыми не рожают . Нет, говорю, точно . Меня осмотрели, спустили остатки вод. Привели в родовую, сказали ходить. Схватки слегка участились, но промежуток по прежнему не установился. Кстати, за все роды так и не установилась периодичность, ну разве что перед потугами. 5 часов вечера. Обход врачей. Раскрытие только 2 см. Я в шоке- и это с 10 часов вечера предыдущего дня. В 6 часов вечера позвонила тётя. К слову сказать, я давно решила, что если вдруг мужа рядом не будет, буду рожать сама. Позвонила тётя, говорю, что рожаю. И как-то так вышло, что я согласилась, что она приедет. Забегая на перед, скажу, что ни разу об этом не пожалела. 8 часов вечера. Обход врачей и вердикт- раскрытие 5 см. Ещё часов 5 нужно ждать! Схватки к этому времени болезнены и приходят приблизительно каждые 5 минут. Дыхание помагает, но всё хуже. Прошу какой- нибудь укол, т.к. ещё 5 часов я невыдержу. Мне отказывают, говорят, мы за естественные роды. Я говорю, я тоже, но естественно умереть мне здесь совсем не хочется. Разрешили принять душ. Вот тут мне реально пригодилась помощь тёти, т.к. сама на схватке я бы там не смогла- выворачивало во все стороны так, что стоять было сложно. Вернулись в палату. Схватка уже при каждом шаге, отдыха никакого. И так ещё 4,5 часов? Стало плохо от одной этой мысли. На схватке обычное дыхание уже не помогало. Теперь стала на выдохе пропевать гласные- раз «аааааа», потом «ооооо». Оказалось реально легче. Тётя ушла в аптеку, а я вся такая бедная- несчастная решила хоть на секунду прилечь на бочок на кровать и тут я поняла, что очень хочу по большому в туалет. Все роды хотела, но ничего не получалось. А тут появилось ощущение, что вот сейчас всё получится прямо здесь . Конечно, было стыдно, но шагу от кровати я уже сделать не могла и решила, будь что будет, т.к. рядом никого не было. Тужусь и тут приходит мысль, а вдруг это потуги. Зову акушерку. Никто не подходит. Зову опять. Прибегает, объясняю ситуацию. Приводит врача, а тот мне так спокойно говорит, ну всё, минут через 20 станешь мамой. Мне верится слабо, точнее, боюсь верить, ещё ж часа 4 мучений . Все переоделись, говорят тужиться, и это без всякого осмотра! Скажу сразу, я ооочень старалась делать всё правильно, постоянно думала, как там малышка. И в 21.45 моё сладкое чудо впервые посмотрело на меня большущими глазами. И тут моя жизнь изменилась, наступила точка невозврата. Я поняла, что такое настоящее СЧАСТЬЕ- моя дочка, которая стала для меня настоящим подарком и смыслом моей жизни. 3470г и 52см счастья и всё моё :heart: . А дальше меня шили. Очень долго, т.к. как оказалось, порвалась я вся, но даже этого не почувствовала. Сказали, что это из-за того, что блондинка, мол у нас кожа не эластичная. А я до сих пор не пойму, почему нельзя было сделать эпизио. Часть швов пришлось снимать через 5 дней. В общей сложности от первых схваток роды длились 24 часа. Последние 5см раскрылись за 1,5 часа. Не могу сказать, что вся боль забылась сразу. Нет, я всё прекрасно помню, но, глядя на результат, прошла бы через это опять. И каждое мгноговение я благодарю Бога за это ЧУДО и возможность быть МАМОЙ. Изменено 23 ноября 2013 пользователем Mutluyum 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Наконец и я напишу о родах: А началось всё с того, что мне пришлось все таки ложиться в патологию, т.к шла уже 41 неделя, а головка так и не прижималась, а находилась высоко. Итак,14 октября мы с мужем проводили Сашку в школу и пошли пешочком до роддома, ведь всего то 2 остановки. Когда пришли в приемных покоях было уже человек 7-8. Я переоделась в больничное и отправила мужа с вещами домой. Оформлялась где-то часа 2. В палату оформили шестиместную, девочки с разными сроками, у меня самый большой срок был. одна легла на ПКС (Дашка), т.к дочка на попе сидела (потом мы с ней и в реанимации лежали и в роддоме уже с малышами в один день родили, только она планово, а у меня на планово КС). На осмотре врач (мужик Ишмуратов) сказал, что ещё ничего не готово ни шейка, ни дитё. Назначили папаверин внутримышечно, аскорбинку и всё. И кучаааа анализов, КТГ и ЭКГ. КТГ было хорошее, а ЭКГ показало аретмию. Так потянулись мои дни в патологии, в 6 утра подъём, анализы, уколы, давление, а потом..... хрен знает что делать, ни читалось, если спать , то ночью с ума сойти можно, поэтому не спала. Развлекалась разговорами по телефону, смотрела сериал вечером на консоли, болтали с девчонками, ругалась с мужем, волновалась за старшего сыночка и устала всем объяснять, что еще не родила. А ещё было развлечение как раз в тихий час смотреть как выписывали уже родивших с детками (патология напротив роддома). Своего лечащего врача увидела только на 3-й день прибывания в больнице (Романова, чему оч. обрадовалась), когда срок был ровно 41 неделя. На обходе она сказала, что головка так и не опустилась, а раскрытие еле-еле 2 пальца, шейка очень длинная и надо ей помочь, поэтому желательно завтра поставить гель, но его нет в наличие, а надо купить в соседнем городе. Ехать было не кому (муж отдыхал без нас), а после осмотра на кресле начались темно красные , почти коричневые выделения и пробка отошла кровяная. Ещё я выпросила УЗИ, т.к. переживала как там плацента лежит. Итак, наступил четверг 17 октября. С утра сразу после завтрака пошла на УЗИ, сынок мой так и был в свободном плаванье, поставили умеренное многоводие (я и так это знала), вес примерный 4010 +- 300 гр. Стала не по себе рожать 4300 страшновато. Очень обрадовал тот факт, что моя плацента поднялась (будь она не ладна, всю вторую половину беременности из-за неё переживала). Пришла в палату, позвонила своим сообщила результаты УЗИ, вопрос с гелем повис, ждала обход врача, хотя муж уже созрел ехать в Челны, но одна девчонка сказала, что наверное последний забрала вчера, так зачем ехать, настроилась ждать самостоятельных схваток. Сообщила это врачихе, она сказала, что они сегодня - завтра ждут машину с лекарствами, так что вопрос с гелем решился (хорошо, что не потратилась, нафига тогда эти родовые сертификаты, если всё за свои деньги приобретаешь). А пока мы будем ждать гель, врачиха предложила какое-то др. лекарство попробовать, что бы помочь шейке раскрыться. В 10.00 на кресле ещё раз посмотрела, сказала, что сегодня уже лучше раскрытие, свободно проходят 2 пальца и заложила в шейку турунду с лекарством. Потом я лежала 2 часа. В это время, пока лежала, пришла техничка полы мыть и так меж прочим сообщила, что сегодня очень хорошее число, что бы рожать и вообще пожелала всем родить в ближайшею неделю, т.к. пока весы, а там начнется скорпионы (УЖАС!). На втором часу лежания меня стало прихватывать (схватки легкие). А когда вытащила эту турунду схватки стали регулярными, стала засекать время промежуток всего 2 мин. Сообщила на пост, вызвали врача, та меня после осмотра поздравила, сказала, то первый этап родов я прошла и сказала собираться в родовую. Я с боевым настроением сообщила своим, что иду рожать, а они даже растерялись, вроде ждали-ждали, наверное привыкли. Я собрала вещи, отключила телефон, собрала пастель, схватки протанцовывала, девчонки ещё надо мной удивлялись, что мне так легко, попрощалась со всеми и в предвкушении что всё будет хорошо отправилась в родовую (на часах было 12.00, пообедать я не успела, а это и к лучшему, кишечник пустой был). Пока шла в родовую всё молилась и разговаривала с сыночка, что скоро мы увидимся и что бы он мне помог. Когда пришла в родильное отделение хорошим знаком мне показалось то, что акушерка меня приняла та, про которую я слышала хорошие отзывы. Она и в правду была ласковой всё показала, рассказала, объясняла. В родовой я была одна из рожениц. В этот день шёл сильный дождь, прям ливень и акушерка говорила, что почему то в дождь женщины не любят рожать. Меня сразу подключили к аппарату КТГ и сказали, что надо лежать 1 час. Это жесть со схватками лежать неподвижно и ещё фиксировать движение плода в течении часа. Лёжа схватки не протанцуешь, поэтому я их продыхивала. А они так и была с периодичностью 2 мин. Пришла др. акушерка, спросила не тужит ли меня, я ответила, что нет. Я постоянно смотрела на настенные часы в ожидании окончания КТГ. Потом пришла какая-то врач (дежурная), сказала, что результат хороший и отправила меня нагуливать схватки, а когда и через час интенсивность не поменялась, было решено проткнуть мне пузырь. Когда она протыкала мне пузырь (в 15 ч), излилось много вод и были какие-то кровяные выделения, чему она очень испугалась и даже вызвала анастезиолога. Опять положили меня с аппаратом КТГ и подкладной, каждые 5 мин заглядывали в подкладную, вроде вы деления уменьшились, и анастезиолога отправили обратно, зато врачиха меня поругала, что видишь ли я не сообщила, что у меня плацента низко лежит и из-за этого мои выделения. Пипец, ты врач и должна была первым делом мою карту изучить, а не я должна это сообщать, тем более несколько часов назад на УЗИ ничего не сказали про низкую плаценту и я шла рожать спокойно. Получается она опять опустилась как родовой процесс начался. После 16 часов сменился врач, и на смену заступил завудующий, пришел ко мне представился, спросил, что не рожаю, осмотрел, сказал, что плохо раскрывается шейка. Пока я повторно лежала с КТГ мне ещё в течении этого часа 3 раза в нос и в рот капали окситоцин, чтобы усилить схватки и чтобы мне жизнь раем не казалась...Повторное КТГ опять хорошее, отправили в коридор опять схватки на гуливать. Пока гуляла по коридору виляя тазом, несколько раз слышала как звонили на пост и спрашивали не родила ли я. Конечно мои думали, что если я первого за 7 часов родила, то второго уже должна была "выплюнуть". Кстати, всё повторялось также как с Сашкой, периодичности схваток не было, шли постоянно, пузырь прокололи, болезненность (просто первый раз не знаешь как это, а в этот раз я была готова). Гуляла я по коридору, а акушерки уже устали меня ждать и спрашивали постоянно, не хочу ли я в туалет по-большому. Не ххххоочуууу. Хотья после окситоцина схватки стали ну оччееень болезненными и я уже сама устала ждать, ну когда меня припрет. Пришел опять заведующий (время на часах 17.40) осмотрел на кушетке, головка так и не прижималась и он сделал вывод, что что-то не даёт малышу опуститься в родовые пути или это пуповина его обмотала и короткая или голова огромная! Меня уже не по-детски крутило, я уже постанывала, слёзы сами текли, а тут ещё такие новости, я в уме перевариваю, так если пуповина, то это жуткая гипоксия, но ведь КТГ хорошее и почему УЗИ ничего не показывало, а если голова большая, то это гидроцефалия. УЖАС! Заведующий ушел, вызвал анастазиолога (второй раз ко мне) и меня спросили согласна ли я на операцию. КОНЕЧНО, главное, что бы с ребенком всё хорошо было. На часах 18.00. Все сразу забегали, кстати смена акушерок поменялась и пришла та, про которую мне рассказала моя знакомая, что та ей ребро сломала в родах, когда выдавливала ребенка. И я уже обрадовалась, что с ней рожать не буду. Мне сразу поставили 4 бутылки капельниц, в попу укол сделали, сделали пробу на антибиотик, ввели катетер в мочевой (чего я так боялась), положили на каталку и в 18.20 я была в операционной, там уже всё готово было. Анастезиолог (тоже кстати заведующий только реанимации) всю операцию стоял рядом и объяснял всё. Чего я ещё панически боялась это то как мне введут иглу в спину и это при постоянных сильных схватках. Мне сказали согнуться в позу эмбриона, поджать колени к животу, а голову к груди и замереть, мне помогала женщина и когда очередная схватка прошла мне сделали эпидуралку, разложили меня прямо, руки привязали., ноги я перестала чувствовать. Заведующий приступил к разрезанию, а анастазиолог стоял рядом с моей головой и успокаивал. Меня стало трясти, зуб на зуб не попадал и кстати ощущения были не из приятных, я думала ничего не буду чувствовать, а было больно, всё чувствовалось, просто приглушенно и как потом на живот наваливались, чтобы ребенок в разрез вышел. И вот мне сообщили что мой ребенок родился, я посмотрела на часы, время было 18.40. Я спросила, кричит ли ребенок, мне ответили, конечно, разве не слышите, а у меня под ухо аппарат работал, который жидкость из матки отсасывал. Моего сыночка понесли в соседнюю комнату, обрабатывать, я повернула туда голову и смотрела и из глаз у меня текли слезы, потом его поднесли, сказали вес 3810, крупным планом показали мужское достоинство, дали поцеловать в головку и унесли. а мне сказали, что сейчас я отдохну, пока меня зашивают и я провалилась в сон. Очухалась когда меня везли в палату в реанимационное отделение. Ну это уже другая история! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаВАРЮШКИ* 13 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2013 Давно хотела написать о своих родах, да все не было времени... Во первых, напишу, что очень надеялась что рожу в 38-39 недель максимум в 40, и даже не думала что буду перенашивать...И вот 41 неделя. У меня началось все ночью, где-то в 2.00 часа. Начал болеть живот совсем чуть-чуть, я уснула , утром проснувшись, живот так и ныл периодически, боли не усиливались. Утром я думаю, позвоню своей Г (Л.А.), скажу что у меня схватки... Набираю её, а она мне говорит, что уехала и её на работе не будет... Я в шоке, не знаю что делать,без неё рожать не буду! Л.А. говорит пусть муж выезжает за мной, думаю за 4 часа не родишь! А мне сказала, что бы я ехала в роддом и там меня посмотрит акушерка. Позвонила своей сестре рассказать что наверное буду рожать, а она оказывается в том же городе где и Л.А. и уже собирается ехать обратно, короче говоря мужу ехать не пришлось, чему я очень обрадовалась, думаю врача нет, ещё и мужа рядом не будет, вообще стремно!! Уже было примерно 12 ч. дня , я пошла купаться, и тут у меня отошла пробка, думаю, ну точно буду рожать. Как только пробка отошла, мои схватки прекратились.... Я очень расстроилась, мало того что Л.А. подведу, она ради меня не пошла на свой семинар или куда там....Звоню ей, говорю что схваток нет, она говорит ехать в роддом. Ну мы так и сделали, приехали , нас оформили в палату, схваток нет... Л.А приехала, посмотрела на кресле, говорит что шейка ещё даже не сгладилась 1 см, пропускает только один палец. Ну мы сели и думаем что делать.... Л.А. предложила поставить гель, так как тянуть уже некуда, перенос уже , да и с плацентой дела плохи(преждевременое старение). Я согласилась, муж пошел в аптеку купил этот гель (стоит 260 грн), поставили и сказали что через 6 часов посмотрят,раньше нет так как действие геля 6 часов и что бы он не вытекал, смотреть нельзя. На часах было 14,30. Как только поставили гель... схватки стали через каждую минуту, потом стали через 3-4 минуты. Время как не странно летело быстро, схватки все больнее и больнее но терпимо!! И так, прошло 6 часов ... Л.А. смотрит на кресле, открытие 5 -6 пальцев! Я очень была довольная, и очень обрадовалась, что не отказалась от геля!! Сказали что посмотрят через 2 часа. Муж мой все время рядом , при каждой схватке массажировал спину, так намного легче было переносить боль. Я все время смотрела на часы, промежуток времени между схватками был уже 2 минуты, схватка длилась 40 сек. Я тем временем то сидела на мячике, то на матрасе , то на стуле специальном, Так пролетели ещё 2 часа,на осмотре сказали что открытие уже 8-9 пальцев, ещё часик и буду рожать. Как смотрела меня на кресле, что-то там пальцами делала и пробила пузырь случайно, я так испугалась... думаю что это, за пузырь совсем забыла, что он у меня ещё с водами. Когда воды отошли, схватки усилились, и последний час было уже тяжело. Во первых мои длинные волосы распущенные меня очень напрягали, при схватке было от них очень жарко, завязывать нельзя было из-за какой-то приметы.... Во -вторых я очень устала уже и силы были на исходе, но не орала вообще, последний час чуть постанывала, а так все в себе! И тут чувствую что меня тужит(хорошо что дома клизму сделала и неприятных моментов не было), Л.А. говорит потужся, попробуй как это. Через 15 минут меня на кресло, посмотрела где головка, показали как правильно тужиться(вернее объяснили), как ноги держать. И при каждой схватке я тужилась, мне акушерка кричит, тужся как буд-то ты в туалет хочешь сходить, а я ей в ответ кричу при схватке, что я когда в туалет хожу ,я так сильно не дуюсь!! Они кричат на меня не разговаривай при схватке! Короче, так длилось не долго, муж рядом все время , машет мне полотенцем. После очередной схватки Л.А. говорит, что сейчас будет последняя схватка, что бы я постаралась. При схватке мне сделали надрез, и все получилось)) Смотрю на часы, ровно 00,00 ночи!Доченька заплакала правда слабенько, положили мне на грудь, она была синяя, детский врач сразу трубками откачала жидкость , так как она напилась вод, потом она стала розовенькая, все слава Богу нормально! Ну после родов такой кайф сразу, ничего не болит, спать сразу перехотелось...Вручили дочьку папе, он зарыдал от счастья, меня зацеловал! Доченька родилась весом 3100, ростом 50 см В общем могу сказать, что мои роды были легкими, длились 9 часов и 30 минут. Малышку записали 24 числа в 24,00. Нас спросили как записать, 24 или 25 числа, я сказала 24, так как рожала 24 пусть так и будет. Малышку назвали Варвара) Вот такой мой рассказ получился, особо не умею красиво писать, но как получилось!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Telaniel 8 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2014 Наконец-то я записала и свои воспоминания о родах, сыночек не давал долгое время и я думала, что уже и забуду всё, писала даже больше себе, чтоб запомнить это сказочное по своей значимости событие, и так как я люблю всё в мелочах и помню благодаря им, то писала практически всё, что происходило ТОГДА. Мой рассказ будет ОЧЕНЬ долгий и не очень интересный с литературной точки зрения, но сборник фактов и воспоминаний! Но я хотела с вами поделиться!Итак: В пятницу, 25 октября, мы с Костей, наконец-то посмотрели "Тихоокеанский рубеж" (фильм так себе), во время фильма мой живот ходил ходуном и принимал разные несуразные позы и мы гадали, как же малыш лежит?! Легла я (к моему ОГРОМНЕЙШЕМУ огорчению) поздно, около 12 ночи, благополучно заснула...в 2-39 ночи (у меня телефон рядом) проснулась и стала прислушиваться к ощущениям: казалось, что что-то не так, и поняла, что низ живота прихватывает раз за разом. Посмотрела на часы, то 4 минуты между схватыванием, то 7 (это все в течении минут 15). Муж, как раз вставал из-за компа и собирался выключать его, но я вскочила и сказала, что ВОЗМОЖНО это ОНО и пусть не выключает комп, пусть поспит чуток, что он и сделал. Я залезла в инет, нашла схваткосчиталку, параллельно залезла на форум, 10 раз порывалась написать, но что?! На схваткосчиталке после 5 засеканий, а схваточки (легкие, но ощутимые) были каждые 4 (и даже было 3 минуты) секунд по 25-40. Там написалось -"СРОЧНО в Роддом!". Я пошла покупалась побырику, достала колбасу-сыр-хлеб на бутеры мужу, потом как-то испугалась, думаю, может оно уже там близко, а я просто не чувствую и побежала будить маму, она приготовила бутерброды и стала одеваться. Я позвонила врачу (Кошляк Валентине Анатольевне) около 4 утра, она сказала ехать в РД и оттуда отзвониться после осмотра врача. Папа пытался вызвать такси, но все или спали или ленились, т.к. живём рядом с РД, и никто в 4 утра не хотел принимать вызов, только с пятым звонком нам повезло, в 5-06 приедет к подъезду. Я судорожно проверила ещё раз сумки и стала будить мужа, итого он поспал в лучшем случае тоже пару часов, как я. Долго у подъезда куковали в ожидании такси, я пританцовывала на схватках и думала, какая же я молодец, и всё не так уж и плохо! А ещё на улице было так тихо и хорошо, мне хотелось пешком идти, но врач зараннее сказала, чтоб не думали идти пешком Подъехали к РД, светает, звоним в дверь, открывают, я говорю, что вроде схватки и врач сказала приехать. Костя остался внизу ждать, а меня повели на осмотр с одним пакетом (т.к. я была оформлена в стационар в пятницу, не надо было оформляться заново). Дежурный врач подошел минут через 10, глянул- раскрытие "2 пальца" (днём в Пт на осмотре у моего врача был "1 палец") и потому он позвонил Валентине Анатольевне (моему доктору) и сказал не спешить, а мне сказал "родим в обед" ) Когда я сказала, что схватки начались в 2-39 он спросил, не технический ли вуз я закончила Итак, нас где-то в 5-40 отвели в родзал на 2-м этаже и дали рваную тряпочку (оказалось - это ночнушка! я не позорилась и её не фоткала): Там Костя кунял на стуле, а я мужественно танцевала по залу (лежать было больно). Потом мы оба прилегли (спина к спине) на этой кровати (я ОЧЕНЬ старалась продыхивать схваточки, которые при вертикальном положении были значительно слабее) и как только мы умостились, зашла медсестра, сказала "как трогательно" и повела нас на 1-й этаж в другой родзал, который был меньше этого и вначале показался мне таким СОВДЕПОВСКИМ (ничего против этого не имею..просто ожидала более обновлённых "апартаментов"). Там мы прождали до 8 утра, когда пришла моя врач. Мы пошли с ней на осмотр, оказалось, что у меня 5 пальцев открытие к 8 часам и что всё хорошо идёт и если к 10 часам воды сами не отойдут, проколят пузырь. Время тянулось медленно...всё терпимо, муж трёт спину, мы смотрим в окошко -ходим по залу! В 10 пришла Кошляк и мы пошли на кресло, воды, как мне показалось, были мутноваты, но она сказала, что нормальные и показала пробку (нечто кроваво-сопливое ) ) Все в один голос твердили, что "плод крупный, не менее 4200-4400" и жаль, что нельзя, чтобы у меня были вертикальные роды (из-за спины). Она вообще переживала из-за моей спины и потому мы старались, чтобы роды были максимально "натуральными" без укольчиков и препаратов (не знаю их действие на меня). В общем, после прокола пузыря стало "весело", боль увеличилась в разы, Костя побежал за шоколадкой и первый раз перекурить (Кошляк ему посоветовала подкормить меня черным шоколадом, который я, кстати, так и не поела). Оставшись сама, я надела наушники и реально плясала по родзалу и припевала (вертела попой, как Яросвет говорила, правда, ПОТОМ не помогало уже ничего). Зашла зав. женской консультации Галич (которая потом помогала при моих родах) и проулыбалась с меня, потом всем в пример меня приводила Пришел муж...а мне уже не до шоколада...он трёт мне спину, страхует, когда я пробую висеть на шведской стенке и успокаивает, а я уже с полубезумными глазами мечусь по залу (знала бы я, что там дальше...хы). Врач смотрит меня часто, открытие остановилось Она предложила но-шпу ввести для шейки, ну давайте! Параллельно мне слушают трубкой детку, а сын очень вертлявый и они каждый раз не сразу находили сердечко (но т.к. я знала, что он там шевелится, не волновалась, просто ОЧЕНЬ больно на спине лежать и НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ). Схватки были очень частые, акушерка - Беркут Виктория (мне, кстати, все врачи очень понравились) посоветовала Косте тереть мне низ живота на схватке, было лучше, чем когда тер спину! (параллельно я слышу леденящие душу стоны из соседнего родзала, она родила на полчаса раньше меня) Потом решили отправить меня в душ, типа горячая вода поможет, вот тут я мучалась уже в полузабытьи, между схватками, а это прямо секунды, спрашивала "ну когда уже можно выйти? ". Костя стоял с полотенцем у приоткрытой двери и следил за временем! Легче от душа мне не было, когда муж тёр живот - вот когда было легче! Эти 20 минут тянулись вечность и казалось, что я там уже полдня... Потом пришли и опять осмотры, сказали что уже полное раскрытие, а малыш никак головку свою правильно не поставит! Кошляк сказала: "больше люблю девочек, они более трудолюбивые, а мальчишки ленивые". Но у меня в животике маленькая вертушка сидел и крутился постоянно, как другая врач сказала: "как на сковородке крутится". Муж говорит, что заходили и смотрели меня все, кому не лень Но мне было всё равно! Когда схватывала схватка, я поворачивалась на левый бок и хватала двумя руками свитер и пояс штанов мужа, тянула на себя и ДЫШАЛА, а он тёр мне живот и говорил, правильно ли дышу, т.к. слышала я только его!(удивительно, как у него не осталось следов на животе, так как я сдавливала его одежду очень сильно). Потом врачи всё время спрашивали, хочу ли я "какать"! Но я не хотела......я знала, что это значит и сама очень этого ждала, но всё никак не менялось, только схватки были ужасно частые и долгие, частые переворачивания на спину для того, чтоб послушать малыша, были очееееень болючие, ощущение, что я забывалась на несколько секунд каждые долгожданные передыхи! Про себя я уже стала думать про то, что почему же я не подумала про какие-нибудь обезболивающие укольчики и да, собственно, почему я так сильно отказываась от кесарева, ведь показания были сразу... ) естественно, это было про себя, а на деле я ОЧЕНЬ старалась дышать, не кричать (я только постанывала в голос в момент типа "тужения"), думала, что вот ещё чуть-чуть и я помогу сыночку появиться на этот свет! Когда все поняли, что, к сожалению, меня не тужит ( сказали, пробовать "какать" на схватке. Тут уже набежало очень много врачей, вначале я тужилась на левом боку, Костя держал мою правую ногу, но было тяжело. Сказали перевернуться на спину, ноги мои прижали на подобии как ноги у жабки, правой рукой я держалась за ручку на кровати, левой крепко держала Костю, передо мной были врач и акушерка, по бокам ещё 2 врача, давящие мне ноги к груди, сзади меня стала врач и, когда я на схватке начинала тужиться, все галдели, кричали "давай-давай-давай, тужься-тужься, еще-еще" ооочень громко, я тужилась, а врач, стоящая у моей головы, давила мне на живот! Ощущения, конечно, были не из лучших, казалось, что ТАМ всё горит огнём, и, кстати, когда сделали надрез, я прекрасно почувствовала его...эх! Я думала, что ещё чуть-чуть и я лопну! На 2-й или 3 потуге головка начала выходить, а потом помню, что сказали, что опять "залез" и на следующей потуге головку сына поддерживали. Потом, на какой-то (не помню какой) потуге сказали, чтоб я неглубоко дышала некоторое время, и тут говорят, что надо ещё раз потужиться очень хорошо! Все ждём схватку я начинаю тужиться, прижимаю голову к груди, мне везде давят и тут я вижу, как малыш прямо "выпрыгивает" из меня и тут же оказывается на "детском" столике, вот как кадр из фильма! (муж потом рассказал, что это просто так слажено и быстро работали врачи, перехватили сыночка, тут же на весу обрезали пуповину и положили на столик... врачей я не видела, как перерезали пуповину тоже, только видела этот стремительный полёт! В этот момент я и даже муж всплакнули, потому как это просто нереальное ощущение-рождение собственного ребенка! 26 октября в 13-25 появился на свет наш сладкий сын. Он закричал не сразу, а стал кряхтеть и пыхтеть (поэтому и 8 баллов по шкале Апгар поставили- 8/8), а уж потом как разошелся! Я ещё спрашивала, что он так кричит, ему плохо? Акушерка смеялась с меня, говорила, что так и надо! Я потом ещё долго плакала-смеялась и спрашивала: "что, я теперь всё время плакать буду?!". И меня начали шить..........кто-то сказал, что это не чувствуется в сравнении со схватками, но ЭТО БЫЛО БОЛЬНО УЖАСНО, и правда, боль совсем не такая как на схватках (тупая-ноющая-разрывающая), а резкая-щипающая-колючая что ли....вот тут я покрикивала (понимая, что не врежу сыну больше) и просила, чтобы не шили больше, что я прекрасно сама заживлю свои раны, "я же собака" (в год собаки родилась). Потом муж фоткал Владика (мы тут же решили что он Владислав Константинович), как его одевали, потом его положили на меня, а я его не вижу, он на груди, а я как-то не могу поднять голову, мне потом его приподняли и я увидела сына...новая волна слёз, слёз счастья! Он был маленький, розовенький с красненькими ручками и ножками, которые немного облазили, глазки были заплывшие, как узкоглазенький пупсёныш, кричал как котёнок! Главное, что даже тогда он мне сразу был похож на Костю!!! Положили Владика на меня, укрыли одеялом, муж стоит рядом, меня шьют, больно ужасно, я покрикиваю и не всегда могу сдерживаться и врачи попросили Костю забрать сыночка. Шили ДОЛГО!!! Меняли постоянно пеленки подо мной. У меня и внутренние швы и внешний. Потом я лежала и врачи приходили каждые 15 минут и УЖАСНО больно давили на живот ( (я потом еще недели 2 боялась любых прикосновений к животу), выходила кровь, они там всё смотрели и уходили. Потом, где-то через час пришла акушерка и врач и акушерка стала что-то тихо говорить и показывать на меня, они опять посмотрели что-то и ОПЯТЬ СТАЛИ ШИТЬ (( в общем сказали потом, что у меня и слабые сосуды, полопались и там ещё раз шили, а ещё плохо свертывалась кровь и я потеряла много крови. Решили мне сделать переливание плазмы, я лежала под капельницей, в левой руке капельница с плазмой, в правой катетер от капельницы с но-шпой, руки не согнуть. Потом меня стало ОЧЕНЬ трясти, прямо подпрыгивала на кровати, прискакали медсестры и акушерка, принесли 2 одеяла, измерили температуру - 38... Сделали укол в попу, я им сказала, что у меня ещё одно полупопие осталось "свободным" от иголок, так что... ) Потом ещё оказалось, что у меня плохо сокращалась матка и стали колоть окситоцин (кололи вплоть до выписки из роддома). Обмерять и взвесить Владика должны были через час аж (так сказали), а пришли в районе 4 часов, я всё требовала детского врача, хотела же поскорее узнать рост-вес! Итак, никаких 4 кг и в помине! Наш вес 3480 грамм и рост 52 см. Не знаю, но по мне видно, что я не мелкая и не худышка, чтобы понять, что и ДО беременности у меня был животик, и, наверное, благодаря этому живот в 40 недель по их меркам был большой! После этого мы стали всех обзванивать (маме моей я позвонила почти сразу как смогла, так как она очень сильно волновалась; она стала плакать от радости и от переживания). В итоге, перевозить меня в палату стали аж в районе 7 часов вечера, все эти мои осложнения...из-за этого, кстати, не осталось сервисных палат и мне предоставили "бесплатную" (300 грн в фонд) №2....эта палата ввергла меня в уныние, очень узкая-маленькая, со старой кроватью с сеткой (правда, Кошляк договорилась и мне принесли деревянный щит под сетку, но всё же интересно, КАК только что родившие мамочки могут там отдохнуть???). Так как меня перевезли туда и я кое-как слезла с каталки на кровать, а рядом в кувете был Владик, меня пока ничего не волновало, про палату я стала думать потом. Муж был до 19-30 где-то, за это время пришла мама, принесла покушать и мы отпустили Костю (вообще приёмные часы с 10 до 19, но тут нам разрешили посетителей). В 21 я попробовала встать, было больно, но терпимо, сказали, что нельзя сидеть недели две (в итоге села я полноценно где-то аж ближе к месяцу Владика...мне даже казалось, что перепутали и зашили нерассасывающимися нитками, так долго я нащупывала шов). Пришла медсестра из детского отделения, дала брошюрку про новорождённых (которую я в итоге и не перечитала за неимением времени), показала табличку (там пописы-покаки-температура Владюши), которую я должна была заполнять, и номер ее мобильного, чтобы если что, я звонила. В родзале акушерка выдавила молозиво, покормила Владика (показала мне как). Но потом, сколько я не давила и сколько Владюша не сосал, ничего не появлялось в груди Мама ушла в 9 вечера, я ужасно хочу спать, но не могу, мне страшно, что если засну, с сыночком что-то случится и я лежала и слушала его дыхание, он покряхтывал, сопел и громко дышал (нам потом медсестра посоветовала капать Називин). Но потом начались мои мучения с едой сына, он плакал, я меняла подгузник, осматривала его, прикладывала к груди, а он всё равно плакал, звонила медсестре, она приходила, ОЧЕНЬ давила грудь (так, что искры из глаз), появлялись драгоценные капли молозива, которые я направляла сыночку в рот, и так по кругу. Утром пришла мама, принесла бульон и сырники, я ждала КОстю, он пришел около 11. Владюша первый раз покакал (хорошо, что я знала, что такое меконий, иначе бы испугалась той черной куче, которую навалял мой крошка). Появилась свободная сервисная палата, но мне все посоветовали оставаться уже в этой крохотной, чтобы всё не перевозить (тут и туалет был и душик). Я осталась (очень сожалею до сих пор). Потом начался ужас, когда я оставалась после 7 вечера сама с сыном в палате...он плачет, я сую ему грудь, он сосёт и всё равно плачет ( Везде написано: "не давайте прикорм, им хватает молозива, природа всё продумала"!!!!!!!!!!!!!! И я вначале держалась, а он плакал и я с ним! Медсестра говорила: "он голоден, давай ему грудь" . Но он даже со мной в кровати уже лежал, я ПОСТОЯННО давала ему грудь, а он всё равно страдал! И на 3 ночь, когда уже он плакал оч громко, что пришла медсестра из детского отделения, я согласилась на прикорм, и Владик молниеносно высосал полный шприц, и у него было такое выражение, что НАКОНЕЦ-ТО меня покормили, что мне стало ещё тяжелее... хотя, после этого прикорма ребенок заснул крепко и чудесно! После этого я уже не стеснялась просить смесь, так как он страдал без еды, и терял вес (у нас не выписывали, если больше 200 грамм теряет ребёнок). Неонатолог сказала, что у нас есть желтушка небольшая (на следующий день она сама прошла) и что надо подрезать уздечку, что мы и сделали (100 грн). Потом мы сделали прививку БЦЖ, а от гепатита отказались (сказали, что харьковская вакцина, я начиталась всякого и даже медсестра из детского отделения посоветовала не делать). А потом случился прикол, в Пн лежу с Владиком, пытаюсь кормить и тут за стенкой начинают бить молотком очень громко, аж сыночек проснулся, я прикололась! Подождала, но там ещё и ломать что-то стали, вышла узнать - в 1 палате начали делать ремонт!!!! Я в шоке!!!! Приходит заведующая роддомом Кульбач (ПОДЛАЯ ХИТРАЯ ЛИСА, как оказалось) и такая: " траляля, надо позарез именно сейчас делать ремонт, вы не потерпите???" - Нет - ну давайте в более большую палату переведём вас!...там правда НЕТ ТУАЛЕТА И ДУША, но всё РЯДОМ (на этаже). Я отказывалась, она провела меня на 2-й этаж в палату ТОЖЕ без туалета-душа, я ей объясняю, что мне нужно подмываться и что у меня расстройство прямо с родов, мне НУЖЕН туалет, а она: "тут рядом". Я ей-, я не смогу 2 дня без туалета, на что она мне сказала, что меня выпишут ЗАВТРА, точно-точно! ОБМАНЩИЦА! Короче заставили меня перейти в палату №8. Переносили быстро вещи какие-то медсестры-уборщицы, я была ОЧЕНЬ расстроена и подавлена и ЗЛА, я просто пыхтела от злости! На что мне эта Кульбач: "ну что ты, тебе надо быть спокойной и довольной для молочка!!!!!!! ". УФ! Прибежала моя мама (муж на работе, я ему не сказала даже), помогла всё расставить заново в новой палате, пыталась меня успокоить, а у меня реально такое ужасное настроение, хочется рыдать... Вот тут пришли мои подруги, прорвались без паспортов и флюорографии, повеселили меня, я немного успокоилась. А вообще, мне реально было страшно оставаться ночью в этой палате с малюткой! Тишина гнетущая, лампа гудит (я спала со светом), звуки из коридора, крики деток в соседних палатах, не знаю...с ужасом вспоминаю я ждала рассвета каждый день и как только всходило солнце, моё сердце прямо пело! Кстати, вечером того дня всё воняло КРАСКОЙ! Это в полном рожениц и деток роддоме, они там ремонтировали парадный вход в РД. Я в шоке! (ВОняло не хило, там медсестра из детского отделения даже не вышла на работу из-за запаха краски, а мы вот лежали и дышали) Я очень ждала "прихода" молока и ночью с Пн на Вт я ощутила наливающиеся груди, в 2 часа ночи, я чуть ли не пела от радости, массировала их, прикладывала Владюшу, старалась (он уже спал со мной всё время). Но утром проснулась и оказалось, что у меня не грудь, а 2 кирпича, а правый сосок на слишком налитой груди вообще "растёкся" и как ни пробовала прикладывать сына, он даже не мог взять грудь (( всё болело и настроение моё просто враз упало в "ноль". Я опять была на грани депрессии! Медсестра пыталась приложить сына, и даже когда купили накладки, у нас это не получалось, мама была со мной, поддерживала (и конечно же меня не выписали, на 3-и сутки выписывают тех, у кого никаких осложнений не было в родах, а у мне даже больничный продлили из-за ручной чистки и всего того, что было). Я вызвала специалиста по ГВ (она работала медсестрой в дет.отделении), но она пришла только к вечеру (я вся измучилась, ребёнок тоже ). Муж купил капусту-мёд-спирт-бинты, и Ира (та самая спец по ГВ) мне размассировала грудь, это было ужасно больно, но она сказала, что молока у меня нормально и детке хватит! Разве что надо делать компрессы часто ( и приходила она ещё раз в роддоме и 2 раза на дом, так как у меня очень уж сильно грудь налилась). А ещё сказала кормить через накладки, и показала как. На флюорографию собрали 5 человек и сказали оставить детей в палатах САМИХ (у многих девочек были посетители, они и посидели с детками, а мама моя, как назло, была в другом конце города, она б и на такси не успела к назначенному времени). Бабулечке, которая нас отводила на флюру сказала, что я не пойду, а потом всё таки пошла в детское отделение к медсестре Саше (она самая-самая там, нянчилась со мной постоянно) и слёзно попросила зайти к Владику, она согласилась и я с неспокойной душой выскочила к выходу из РД. Там стояли девочки и смешное было то, что ВСЕ пятеро шли как калечи-параличи, ковыляя и охая, а у одной был тоже лопнувшиий левый глаз и лицо также в синюю точку, один в один со мной Я очень быстро "снялась" и не дожидаясь (хоть бабушка из РД кричала, что все вместе должны ходить) поскакала обратно, я бежала насколько позволяли мне швы, и сердце моё просто разрывалось, в голове куча страхов, это были ужасные моменты! Залетаю в палату, а Он спит в той же позе, не знаю чего, но я начала плакать... Потом сбегала к Саше, и она сказала, что заглянула, а малыш спит! Какое облегчение! Утро среды было необычайно солнечным, я с замиранием сердца ждала неонатолога, привезли весы и какое же было облегчение, когда на весах увидела 3340, то есть мы потеряли 140 грамм (а я боялась, что он выкакал килограмм, ну так много этого мекония было!) и нас ВЫПИСЫВАЮТ! Мне уже не важна была ни торжественная выписка, ни фотосессия (о которых я мечтала), я хотела выбраться из этого уныния!!! Позвонила маме и мужу, он приехал с работы; они вместе с мамой взяли такси и с букетом приехали ко мне! Собрали меня быстро, Саша помогла одеть Владика. На выписке было двое-мужчина фотограф, который фоткал каждый поворот и говорил что да как, а я как тормоз ничего не понимала, Владик орал всё это время (фотки соотсветствующие), и девушка как тараторка что-то говорила-говорила-говорила (мы ей пытаемся сказать, что не будем видео брать и платить за это, а она говорила что просто так выписывает и это бесплатно ). Вытягивали какие-то карточки (что там, не помню), говорили пожелание сыночку (если б мы взяли видео, сын бы подумал что мама и папа у него тормоза). Это всё так сумбурно произошло, что мне казалось, всё прошло за минуты 2. Вышли на улицу и в такси, до дома 3 минуты и я ДОМАААААААААААА!!! Такая благодать, улыбка не слезала с лица весь день! Мы потом собрали кроватку, застелили постель в нашей комнате, заготовили нужные вещи у пеленального столика и стали обживаться, началась новая страничка нашей жизни! 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение s-lana* 11 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2014 (изменено) Silakvi, какой длинный у тебя рассказ. У меня совсем короткий. Попробую вспомнить. У меня двурогая матка в форме сердечка и поэтому всю Б мне казалось, что малышу тесно у меня в животе. После 38 недель вся на иголках была, чтобы поскорее родить. Беременность это четвертая и первый малыш, поэтому наверное понятна моя тревога. К слову врачи пророчили нам только ЭКо и еще с ИКСИ, даже на ИИ не брали. Врачи из за моего анамнеза тоже переживали. Морально готовилась к кесаревому сечению, но в 37 неделе малыш перевернулся головой вниз. В 39 недель на очередном доплере, а делали их мне после 36 недель часто обнаружилось нарушение кровотока небольшое, плюс маловодие выраженное. Врачи приняли решение не ждать и несмотря на то что ПДР был 29 октября - 25 октября меня положили в роддом. Приехала и сдалась сама. По приезду сделали еще УЗИ и несмотря на прежние, которые прогнозировали мелкого ребенка, сказали, что ре будет 3600. Потом осмотр на кресле и сказали что головка ребенка плотно прижата уже к выходу, но шейка железная и совсем не готова. В общем 29 я бы еще не родила. Поставили мне на шейку грушу, которая к утру должна была выпасть и шейка приготовится. Процедура конечно неприятная, снаружи осталась трубочка, которую приклеили к ноге. Сказали не пугаться, из нее может выходить немного крови. Всю ночь слегка тянуло живот, ребенок видимо чувствовал скорый выход на свет и не дал спать мне всю ночь. В 8 утра нам поставили клизмы. Груша выпала сама раздувшись, из трубочки сочилась темная кровь. Дальше всех повели на кресло (меня и еще двух девочек) и прокололи пузыри. Воды были теплые и прозрачные. Сказали к вечеру родите. Но не тут-то было, через 5 минут у меня начались схватки, да сразу дикие просто. Через 10 минут я уже просила эпидуралку, которую сделать не смогли из за того что я скакала по палате, хотя заставляли лежать. КТГ присоединить как всем мне так и не смогли. Боли были дикие, я кричала (стыдно и сейчас) разрежьте меня, вся кушетка куда меня периодически укладывали была в крови. Крови я потеряла прилично. Это меня пугало и я кричала еще больше. Боль была до потери сознания, давали периодами нюхать нашатырь. К слову боль я вообще не переношу. Это всё длилось наверное минут 40 и меня начало тужить. На кушетке меня посмотрели и сказали полное открытие, в родзал ее. И меня повезли рожать. Родить сыночка я не могла еще минут 15 как не старалась, голова не проходила. Слышала, что скоро она порвется от акушерок и не заметила как меня резанули. Что резанули узнала позднее, когда шить повезли. Пару потуг и сыночек мой любимый родился, закричал. Время было 9.55. Он был такой беленький и совсем не сморщенный как только что рожденные, я плакала от счастья - не верилось, что вот он здесь и такой красивый. Положили мне малыша на грудь, полежал, потом перерезали пуповину и унесли взвешивать и мерить рост. 49 см и 2810 кг, 8/9 по шкале Апгар - вот такие наши параметры при рождении. Роды в общей сложности с момента прокола пузыря длились 55 минут. Зашивали меня под наркозом, поставили в вену катетер и дальше ничего не помню. Очнулась и меня повезли в коридор, где на живот положили лед. Еще минут 20 со всеми роженицами мы находились в коридоре и потом поехали в нашу двухместую палату. Сразу после меня привезли Никитку в палату. Закутанный такой, смешной - не могла налюбоваться на мой долгожданный и самый драгоценный свёрточек. На четвертый день нас выписали. На выписку приехали мои родители с шикарным букетом из 30 роз и муж с 30 розами и поехали мы домой, в новую жизнь. Теперь нас трое - мы дождались наше счастье! Изменено 11 января 2014 пользователем lana*// 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РомановаН 24 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2014 Пришло время выплеснуть и мои воспоминания, которым сегодня ровно 3 месяца Примерно за месяц-два до родов я практически перестала спать. До 4-5 часов утра сидела за вышивкой или вязанием, смотрела сериалы. За 3 дня до дня Х начала вышивать наш портрет для сынули. Любящие родители смотрят друг на друга, оба знают, что у мамы под сердцем уже давно поселилось маленькое сокровище. Папа, как любитель круглых чисел, последовательно предлагал родить 10, 15, 20, 25. Мама хотела Скорпиончика и сжимала коленки 24-го мы ударно потрудились, провели совещание, смотались на пару встреч и только к вечеру попали домой. Для полноты картины провели папатерапию в предвкушении очередной круглой даты. Папа требовал рожать 25, так как 30 по непонятной причине ему не нравилось, а до 1 ноября я бы вряд ли дотянула. После его ухода я, как обычно, села вышивать под пятьдесят какую-то серию "Клона". Естественно по правую руку iPAD с "горячими" вестями. В 2 часа ночи Юля Panterra пошла рожать. Я пожелала ей мысленно легких родов и почувствовала боль внизу живота. Как любая порядочная женщина 21 века, первым делом скачала схваткосчиталку и стала замерять. Прога висла, вылетала и нагло врала. Я морально готовилась к возможным родам, в которые до конца еще не верила. Первым делом решила убедиться, что это не треники, в которых меня убеждала схваткосчиталка: выпила 2 таблетки но-шпы, сходила в душ, где долго обливала теплой водой животик. Ну и заодно вымыла волосы, привела себя в порядок ниже талии, порадовавшись, что все еще вижу собственно двери в новый мир для моего сынули Схватки стали чуть легче, но не надолго. Впереди меня ждало первое свидание с мужчиной, которого я видела только по мутным снимкам УЗИ, но уже была влюблена. Я высушила и уложила волосы, накрасилась, подпилила ногти на руках и накрасила ногти на ногах (именно их сынуля должен был увидеть первыми ). Звонить врачу я стеснялась, не хотела будить хотя бы до 6 утра. Села вышивать дальше, ну и схватки попутно считала. В 3 часа ночи отправила на форум сообщение: Кажется, я следом Вытекло немного сукровицы. Начались легкие схватки, но периодичные и все больнее. Схваткосчиталка пишет, что тренировочные собрала пакеты, выставила к двери. Выпила ношпу, вымыла волосы, уложила. Макияж сделала (водостойкий), ногти подпилила. Сижу вся такая красивая и готовая, вышиваю, сериал смотрю. Если отпустит, попробую уснуть. Кто не спит и уже родил, срочно вспоминаем все облегчающие боль процедуры помню про фитбол и вращения тазом. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/42058-stajka-druzhnyh-aistyat-prineset-nam-oktyabryat/page__st__22220#ixzz2rLoBhWir Получила напутствие от LadyHawk, за что ей отдельное спасибо, и меньше чем через полчаса отчиталась о схватках по 40 секунд через 2,5 минуты. Программа признала, что я рожаю, и предложила немного отдохнуть. Поверив в киберразум и вспомнив напутствия врачей, я согласилась, расправила постель и легла поспать пару часов, чтобы набраться сил. Но что-то не спалось. Поворочалась я недолго и вдруг почувствовала щелчок внутри. Побежала в туалет, где еще раз посмотрела, что такое "пробка". По ее виду поняла, что отдыхать уже не получится. Что бы еще сделать? Надо расхаживаться! Где? В кухне. Пошла гулять по кухне, периодически останавливаясь возле стульев и сжимая зубы. В соседней спальне спала дочка. Рано ей еще звуки родов слышать. Сходила еще раз в душ, пополивала животик. В 5.30 поняла, что это точно роды и могу не дотерпеть. Позвонила врачу. Вопреки моим ожиданиям, что он закричит: "Быстро в больницу, я на служебном вертолете буду через 5 минут", он сонным голосом посоветовал ехать в приемное, откуда ему отзвонятся. Честно говоря, я даже обиделась такому равнодушию к столь важному событию Завела с дистанционки машину, написала дочке записку и пошла одеваться. В процессе одевания с меня полились воды и сразу много. Вот тут накатили схватки. Выпучив глаза и сжав колени, я стояла посередине комнаты и с ужасом понимала, что идти я не могу. Вести машину, кажется, тоже. Дабы не родить в своей любимой машине где-то на дорогах ночного города, в перерыве между схватками позвонила в такси. Спокойно, но твердо, объяснила, что машина нужна срочно, потому что рожаю. Такси прибыло через 5 минут. По дороге считала минуты схваток и секунды между ними. Вышла из машины и почувствовала, что опять потекли воды. В мокрых брюках, с двумя огромными пакетами, в короткие перерывы между схватками по ночной территории областного перинатального центра неслась беременная Я. В приемном мне предложили подождать, пока посмотрят другую девочку (она родила только вечером). Я плясала, сидела на лавочке и скулила, пугая и так бледного мужа той самой девочки. В 06.15 меня наконец посмотрели, сообщив, что открытие 2 пальца, и я в родах, часов через 6 рожу. 6 часов?!?!?!?! Убейте меня сразу. Девочку продолжали оформлять, а я диковинными танцами в стиле раннего Папуа и Новой Гвинеи продолжала пугать в коридоре ее мужа. Наконец пригласили и меня. К этому моменту я уже плохо соображала от боли, не могла поставить собственную подпись. Представляю, как ржала медсестра, когда я пыталась распрямиться, чтобы она померила мой рост. Распрямиться я не смогла, в результате чего стала на 2 см короче, чем до беременности. Кое-как переоделась в ночнушку, халат. Для полноты картины медсестра потянула меня на клизму. Ну не дура? По дороге спрашивает так небрежно: в туалет по-большому не хотите? А я хочу! Хочу, но не могу. Она как-то странно побледнела и предложила ускориться, так как время почти 7, а в 7 пересмена и рожать до 7.30 нельзя. Прибежала акушерка, ровно в 7 меня подняли в родзал № 7. Акушерка подключила меня к КТГ, поставила катетер в вену, а я просила обезбаливающее. Ну или убить. Акушерка добрым голосом успокаивала меня, разговаривала как с маленькой. Пришла дежурный врач, заглянула и обрадовала, что у меня полное открытие. Вот тут они засуетились. Откуда-то появился мой врач, другие врачи. Увидев родное лицо, я сразу попросила дать обезболивающее, так как боль просто выворачивала наружу. Он сразу согласился: "конечно-конечно, сейчас все дадим". Обреченным голосом я спросила: "Вы ведь врете?" Он не замедлил напомнить о моем месте работы: "Вам же нельзя врать", но обезболивающее не дал. Я предупредила его, что нам предстоит родить 4-килограммового ребенка, которого нам насмотрели за день до этого на УЗИ. Одна из врачей, заглянув мне в лицо, спросила, где она меня могла видеть раньше. Где-где, допрашивала я ее в своем кабинете по одному уголовному делу о смерти роженицы и ее новорожденного ребенка.На кровать прикрутили опорки, в которые я поставила ноги и по команде доктора мы стали "какать". До меня еще не дошло, что это уже потуги, ведь мне еще 6 часов рожать! Очень хотелось кричать, о чем я по-честному предупредила врача. Он объяснил, что с криком уходят силы, поэтому нужно сжать зубы и кричать другим местом, выталкивая ребенка. На одной из потуг у меня все-таки открылся рот, такого крика я еще не слышала. В родзал прибежал еще один врач с милым вопросом: "У вас тут что, кто-то рожает?" Мой врач-умничка аккуратно помогал сынулиной головке пройти так, чтобы я не порвалась. Только после того, как он сказал, что головка показалась, но потом опять ушла, до меня дошло, что все вот-вот случится. Я спросила: "Так что, он скоро родится?" Получив утвердительный ответ, я собрала силы, которые экономила на 6 часов и буквально в пару потуг родила Евгения Евгеньевича-младшего. На часах было ровно 7.30. Его сразу положили мне на живот. Я целовала его маленькую головку, пальчики и повторяла: "Женечка, сыночек, мой сыночек, мой родной мальчик". Господи, какой же это красивый ребенок! Малой у меня на животе стал громко кричать. Я позвонила папе и спросила: "Слышишь?" Спросонья он не сразу врубился: "Слышу. Ты где? Что нужно? Куда ехать? Что везти?" Успокоила, что все уже случилось, и ехать никуда не надо. Детский врач взяла его на соседний стол, стала обрабатывать. Намазала одну пятку чем-то желтым (потом оказалось, что это для отпечатка ступни, который мне тут же и подарили на память в красивой открытке". Рассматривая сынулю, я незаметно родила послед. За окном начинался новый день, яркий и солнечный, а рядом со мной также светло и радостно начиналась новая жизнь. Никакой боли уже не было, только переполнение эмоциями. Хотелось плакать и смеяться. Мне дали покормить малыша. Акушерка помогла добыть молозиво, которое он с превеликим удовольствием съел. Примерно с час мы лежали с сыночком, я пробовала его кормить, фоткала и разговаривала. Позвонила дочке, поздравила с братиком, дала ЦУ. Позвонила сестре, выслушала все, что она думает о женщинах, которые сами ездят рожать вместо того, чтобы срочно звать всех окружающих на помощь, попросила забрать дочку и отвести ее в художественную школу (алгоритм действий был согласован заранее). Позвонила маме и поздравила ее с внуком. Отписалась на форуме Ответила на тысячный звонок нашего папы. Потом малого у меня забрали в детское отделение. Медсестра предложила попробовать сходить в туалет по-маленькому, угрожая в противном случае поставить катетер. У меня все получилось, и мы обошлись без катетера. Подняли в замечательную отдельную палату со всеми удобствами и видом на реку. Предложили по любым вопросам звонить медсестре или акушерке (все телефоны на стене рядом с кроватью). Полежав недолго, я решила попробовать встать. Сходила в туалет, расчесалась, легла. Через час привезли малого и практически одновременно прорвался наш папа со стратегическим запасом йогуртов, воды и фруктов. Я очень благодарна своему врачу, акушерке, всему медперсоналу. Благодаря им, у меня и малыша все хорошо. Отказавшись от любой материальной благодарности, нас окружили настоящими человеческими теплом и заботой. Даже буфетчица, которая приносила еду и убирала посуду, не забывала улыбнуться и сказать пару добрых слов. На пятый день нас выписали. Встречали красиво: папа, дочка, двое папиных друзей и его отец. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Silakvi, у тебя присутствует литературный талант. Читала длиннющий рассказ на одном дыхании и ревела))) А уже думала, что период слезливости оставлен позади. lana*//, как быстро у тебя получилось. У меня тоже сынок маленький - рост такой же, а вес на 100 гр. больше. РомановаН, у тебя определенно дар писателя-юмориста)))Читала, улыбаясь сквозь слёзы после Олиного рассказа. Сыночка с троечкой поздравляю)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Silakvi, слушай) я тебя читаю как роман, думала ну вот оно всё...а там ещё 2 страницы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 ~Sla~, я сказала, что длинно! краткость не вышла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani-Tani 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Silakvi Очень познавательный рассказ! Отдельное спасибо за фото!!Так хотела увидеть как выглядят укр.роддома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani-Tani 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Как же у всех отписавшихся роды прошли нормально,ьез осложнений.. по хорошему завидую и пишу свои роды,если это вообще можно назвать родами,для меня это скорее поворот всей жизни на 180 градусов,а сами роды-просто день проведенный на больничной кровати с тыканьем иголок и нервами. Идет 41 неделя,мой красавец сидит в животе тихонечко,не тревожит.К родам не готова,они первые,к чему готовится незнаю, почитываю про дыхательные техники,но закрывая ноутбук тут же все забываю.Вот и этой глубокой уже ночью,в очередной раз закрываю ноутбук с тревожными мыслями о родах,о дураках,о подтекающих водах закрываю ноутбук встаю со стула и чувствую что по ногам чтото тепленькое потекло)))Первая мысль неужели оп....лсь?детский сад...но нет,не детский сад,это так воды отходят..стою смотрю ка вкопанная какая лужа подо мной,интересно ж!!Разбудила мужа,вода течет и течет!ее много! Муж подгоняет в госпиталь,переживаем,вытираем пол,но через пять минут снова потоп))Прокладки не помогают,ищу прокладки на "слона" одеваю и едем вгоспиталь. Сиденье все мокрое,оформилась,5.48 утра,оформились с мужем в палате,он на кресле,я на кровати.Больше нас не беспокоили и мы уснули,проснулись в 9 утра,от уборки санитарок,медсестра поставила систему,расстроила тем что раскрытие один палец и приказала ждать дальнейшего раскрытия и мксимально отдыхать,так сказать набираться сил перед болью.родами и тд и тп...На часах уже 11 утра,на устах болтовня с санитарками и время от время забегающими медсестрами про кризис в стране,про пустые кошельки,да собственно о насущных проблемах о которых говорят во всех странах. Раскрытие плохое,ставят таблетку (названия незнаю) для раскрытия шейки,вводят глюкозу,вот и приходит схваточная боль которую спокойно сцепя зубами переношу,все дыхательные техники давно забыты,как то сама приспосабливаюсь к боли,в позе лотоса наиболее удобно.Раскрытие 3 пальца. Медсестра настойчиво предлагает эпидуральную анестезию которую я не планировала и не думала принимать. По ее словам ребенок большой 4 с половиной кг,будет очень больно,наверняка будут подрезать и вообще рожать трудно,а я уставшая,злая и пока не поздно нужно соглашатся пока не поздно. Согласилась,анестезия прошла на "ура", у медсестры довольное лицо (меньше проблем со мной будет),подписала бумажку,страшновато было,но весь страх ушел когда ушли схваточные боли и стало очень хорошо..!!на раскрытии в 4 пальца я уснула,муж уехал за подарками,жизнь на тот момент показалась малиной!))В три дня проснулась,прицепилась к медсестре когда уже буду рожать,что это всё я лежу и лежу,сплю,музыку слушаю,ничего не делаю и вообще зачем она мне постоянно воды доспускивает?Странно всё это.. медсестра поулыбалась,успокоила,ушла. Отходит первая доза обезбаливающего,чувствую схватки,они уже на порядок сильнее,больнючие.мужа нет у медсестрер пересменка,короче мучаюсь.Пришла новая бригада медсестер и одна из них довольно вредная баба с потухшим жизненным лицом приказала лежать на правом боку.Более ранее я на правом боку не лежала,так как пропадало сердцебиение Данилки,отслеживание велось с помощью КТГ и медсестра из утренней бригады не рисковала оставлять меня на "плохом" боку. Старая же зараза,настойчиво приказала лежать на правом боку,ей виднее и так надо.Я так и лежу.надо то надо,медсестра более компетентна чем я,но монитор начал постоянно пищать,что он показывал тогда я еще не знала,но чувство самосохранения таки заставило поменять бока. Старая чума снова злосно сказала лежать на правом боку так надо и не обращать внимания на пиликанье машинки,я же пытаюсь выудить с нее обьяснения ситуации,я слабо знаю язык страны,но она и не пыталась мне что-то обьяснить,развернулась ушла.Лежу,злюсь,терплю схватки,позвонила мужу чтоб возвращался с прогулок в госпиталь.Пришел врач со злой медсестрой,ни здрасьте ни досвидания полез пальцами в причинное место.Я аж от боли вскрикнула,во козел лысый! Первый раз за 10 часов в госпитале вижу врача,он какой то не воспитанный,хамовитый,говорю что мне больно,я уже чувствую боль,укол отошел,но оон корчит рожу что меня не понимает и не понимает что я ему говорю.Пять вечера,пришел муж,мы одни.Медсестра опять переложила на плохой бок,обьяснила что так надо,что все нормально,но через пять минут аппарат неумолимо пищал. Муж еле нашел эту козу,я же при общении с медсестрой перешла на повышенные тона.на что она пожала плечами и смылась,аппарат пищит,я ищу позу чтоб он перестал пищать,но он пищит и пищит сколько все это продолжалось уже не помню,муж снова пошел искать медперсонал,я же корчусь в схватках,нервничаю изза этого пиликанья,короче залетает в палату врач с кучей медсестер,дергают аппарат,шнуры на животе,машинку,врач арет на медсестру,мы с мужем на них с претензими когда всё это прекратится,когда мне вольют новую дозу обезбаливающего и что вообще происходит??В палате бардак,медсестры,врачи,санитарки в общем базар какой то! Набежало много народу,все перепуганные,мы с мужем тоже что случилось?Говорю мужу чтоб перевел врачу что я до завтра лежать не хочу,я хочу родить сегодня,или пусть режут.Врач снова арет на медсестру,спрашивает готова ли я на кесарево??А я ему в ответ--нетт,не готова, я же все чувствую,подлейте обезбаливающего)))Он первый раз улыбнулся,меня так бстро быстро переложили на каталку,накололи иголками,поцеловались с мужем и увезли в операционную,распластали руки,быстро-быстро! зачем то вытерли лак на ногтях рук,на ногах не трогали))подписала бумажки и дальше вою осторожно,не режьте,я же все чувствую, обезбаливание окончилось,паника!и слышу родной русский язык "Ты что-то чувствуешь?" Я ддааа,дааа не режьте,я чувствую влейте обезбаливающее вы ж забыли и чувствую как режут без боли и эмоций.Поставили ширму,в ушах гул,состояние глубокого опьянения,радость что все нервы позади и сейчас мне дадут моего Данилку и как я его возьму если мои руки привязаны?Врачи прикалываются:говорят ну что больно?? Я : нее,не больно,хорошо и спокойно давайте сыночка уже.Сыночка не дают,ширма не дает видеть процесс,жду. Изза ширмы появляется врач,извещает что почти конец,зашили,на вопрос где сын жмет плечами и говорит что с ним неонатологи,я же спокойна как удав,ну думаю взвешивают,меряют,может мужу показывают.. врач говорит что-то пошло не так и тут же успокаивает..гасится свет,наступает тишина..занавес закрывается..все так же и в театре после окончания спектакля. Вот такое экстренное кесарево сечение,шрам немного неровен,неровен потому что экстренно,да это неважно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 (изменено) Tani-Tani, у меня подруги в других рожали, так там, судя по фоткам, значительно лучше убранство! А мой просто в 5 минутах ходьбы от дома и консультация там же, оч удобно! Просто мне не повезло с палатами странные у вас врачи Изменено 28 января 2014 пользователем Silakvi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Tani-Tani, у меня тоже экс, но шов ровный, ногти стерли чтоб видно было их цвет, по цвету определяют проблемы с сердцем, меня так же пригрузили когада начала возбухать чтоб сына показали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения