Перейти к публикации

фемостон и ФСГ

Полезные сообщения

Добрый день! до подготовки к ЭКО у меня ФСГ был 26, АМГ 0,17 и мало фолликулов в яичниках. . мне назначили 1 цикл фемостон 2 / 10, на нем я плохо себя чувствовала, перевели на фемостон 1/10 и я его пила непрерывно 3 месяца. после сказали сдать ФСГ (уже в цикле в котором планировалось ЭКО). в итоге после лечения фемостоном мой ФСГ стал 46. я сходила к врачу, она сказала что возможно лаборатория ошиблась, что не может быть такого резкого изменения. А я думаю что это от гормонального фемостона мне стало хуже. Как так, ведь фемостон мне назначили для снижения ФСГ и сохранения оставшихся яйцеклеток, получилось что он не подействовал? а дальше мне сказали пить прогинову и будут смотреть, идти ли на стимуляцию в следующем цикле. Подскажите - если мне фемостон вредит, можно ли отменить фемостон в середине цикла и как? Можно ли было пить фемостон 5 месяцев подряд? и почему в Московских и петербургских клиниках мне по интернет консультациям советуют ЭКО в естественном цикле, а мой врач собирается стимулировать?Ведь тогда совсем истощатся яичники?

Здравствуйте! При таких показателях уже можно говорить об истощении яичниках. Фемостон не делает хуже, просто он как гормонозаместительное средство по обратной связи должен был понизить ФСГ. Возможно, Фемостона 1/10 просто не хватило. А естественный цикл советуют, так как получить на стимуляции более одной яйцеклетки, как и в естественном цикле, маловероятно.

С уважением, Надежда Юрьевна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...