Перейти к публикации

Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Полезные сообщения

Девочки, привет. Сдавала анализы, обнаружили уреаплазму. Когда пошла сдавать повторный анализ обнаружили хламидиоз. Пила Циклоферон, Доксициклин, трихопол, спринцевание Тантум Роза, свечи Гексикон. Неужели после такого лечения еще какое то заболевание могли обнаружить если до этого его не было?

• Ответы 801
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки не переживайте вы так о хламидиозе...расскажу немного о себе, я встречалась с парнем. и мы расстались. через месяц он приходит и говорит что у него обнаружили хламидиоз. его врач назначил лечение и ему и мне...в три этапа. пока я лечилась. я встретила в этот период своего мужа...и сразу после окончания лечения(естественно после анализов) у нас произошел первый половой акт..и с первого полового акта я сразу забеременела....сейчас уже пытаемся больше года второго и все ни как. я считаю что лечение сказывается в лучшую сторону!!!!просто надо действительно чтоб врач подобрал грамотное лечение именно под каждый организм!!!

Приветик всем! Давайте знакомится.

Не совсем согласна с тобой, тебе повезло что твой хламидиоз рано распознали, а если бы процесс был долгий (как обычно и бывает, потому что хламидиоз часто протекает безсемптомно), то это однозанчно привело к жуткому спаечному процессу как в малом тазу, так и вообще в брюшной полости, а что еще страшнее в трубах! А как известно спайки в трубах это приговор!!! И однозначное ЭКО! Советую всем кто планирует беременность и анализы показали наличие хламидиоза проверится на проходимость труб!

Привет всем. У меня аналогичная проблема. Сейчас с мужем проходим курс лечения от хламидиоза. Нам назначили основной антибиотик Ровамицин 20 дней(и еще конечно кучу всего). Я уже наверно ночами скоро спать не буду. Тоже вот не понимаю, почему если у меня был хронический аднексит уже 3 года (мне тогда вобще лет 17 было когда первый раз поставили). И только сейчас направили сдать на хламидиоз! А что раньше нельзя было? Лежала зато ведь в больнице 2 раза! И все бестолку, какие-то витаминки кололи. И сейчас вот думаю, получается у меня хламидиоз уже 3 года? Кошмар, девочки. Кто-нибудь знает, что может быть с таким давнишним хламидиозом? Я даже боюсь подумать...очень боюсь.

Дорогая Alena у нас с тобой проблемма одина и та же. У меня тоже хламидиоз около трех лет. Могу сказать так, все зависит от твоего организма, как он реагирует на инфекцию. Но то что у тебя были постоянные воспаления говорит о том что организм боролся плохо... Советую действовать по такой схеме, вначале проверить проходимость труб (это обязательно, так как хламидиоз очень сильго поражает трубы), затем в зависимости от проходимость лечится, если проходимость хоть малейшая есть можно поделать физиотерапию и поколоть лонгидазу, и все остальное что бы наладить проходимость (паралеьно лечась конечно от хламидиоза, это самое галвное!). Планирывать советую только после того как полностью избавитись от хламидий. Да и вот еще что! Если вдруг трубы будут не проходимы в ампулярном отделе (что лечится, не переживай), врач может направить тебя на операцию, лапараскопия называется, отправляйся на нее только после того как убедишся что инфекции нет! Обязательно обрати на это внимание. Но если у тебя трубы будут не проходимы в истмическом отделе (это начиная от матки), то врятли что то поможет от них избавится. Тогда нужно готовится на ЭКО. Хотя многие врачи советуют лечить и спайки в трубах, но это только выкачка денег. Если есть возможность провертись стразу на все инфекции что бы лечить все и сразу. Удачи тебе, думаю что все у тебя будет хорошо.

привет,девочки!простите,я не смогу прочитать все 20 страниц до того,как вы ответите))))скажите пожалуйста,у меня такая ситуация.только что я после ЗБ,чистили и анализ показал,что есть признаки хлимидиоза.это правда,что эта бяка провоцирует ЗБ?это даже как то риторический немного вопрос.просто я никогда не думала,что такое бывает.и как же мне теперь быть?лечиться с мужем?сколько обычно курс лечения?дорого ли оно стоит?и когда можно снова планировать?пожалуйста,помогите мне разобраться!!!

Советую действовать по такой схеме, вначале проверить проходимость труб

Liliya_Naumova, проверять трубы с невылеченным хламидиозом нельзя ни в коем случае.

nimfa255, 20 страниц - это не так уж много... Учитывая, что у тебя вопрос не "горящий" :pardon: Чтобы разобраться, нужно начать разбираться самой. Извините за тавтологию.

Xanarrr, я прочитала всю информацию,естественно 20 страниц это не много,просто я же написала,что думала,ответ будет раньше,чем я успею все прочитать. спасибо,буду разбираться сама

Liliya_Naumova, проверять трубы с невылеченным хламидиозом нельзя ни в коем случае.

Да? А почему? Пролистала много информации и ничего такого не нашла...

Liliya_Naumova, потому что при проверке труб используют жидкость, с которой хламидии могут подняться выше, чем они были до проверки - в трубы, к яичникам.

Поэтому - сначала пролечить инфекцию, потом - "поделать физиотерапию и поколоть лонгидазу, и все остальное что бы наладить проходимость".

Полно информации о том, что для проверки проходимости анализы должны быть чистые.

Девочки, всем привет!я возможно не по теме немножко :rolleyes: Просто хотела спросить Линекс следует принимать одновременно с антибиотиками или после курса антибиотиков?Спасибо

крошенька, можно вот здесь посмотреть: Флора влагалища или Восстановление микрофлоры

Liliya_Naumova, потому что при проверке труб используют жидкость, с которой хламидии могут подняться выше, чем они были до проверки - в трубы, к яичникам.

:shock: Что занчит "поднятся выше чем они были"??? Хламидиоз находится в клетках! Он по крови попадает куда угодно и без помощи контраста... И как показала практика в первую очередь проявляется в трубах. Как это не прискорбно но скорее всего трубы уже паражены к тому времени когда вы решите проверит их проходимость. И к тому же проверить проходимость можно не только ГСГ (гистеросальпингография) но и с помощью продувания (хотя это и не так информативно).

Liliya_Naumova, знаешь, хламидиоз может локализоваться например на шейке матки. Оттуда он может распространяться выше - в матку, в трубы, на Я. Не слышала, чтобы он "через кровь" куда-то попадал. Так вот, вместе с жидкостью он может продвинуться дальше (выше).

У меня когда-то был обнаружен и пролечен хламидиоз. Проведенная в прошлом году лапароскопия показала, что трубы от него не пострадали.

Зачем рисковать?? Ведь хламидиоз все равно надо вылечить!!! Так лучше это сделать ДО проверки труб. Не думаю, что кому-то надо делать проверку проходимости СРОЧНО и ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Но ты вправе делать так, как тебе кажется правильным. Только не надо другим такое советовать.

Xanarrr, а если не секрет, сколько времени у тебя был хламидиоз? Я конечно тоже не буду проверять трубы пока не получу отрицательные анализы на хламидиоз. Вообще я только начала планировать, а тут такое...Но надеюсь, я вылечу эту бяку, потом похожу на физиотерапию. А если не получиться тогда буду делать ГСК! Хотя врачи мне ни разу не говорили что у меня спаечный процесс, просто воспаление и все (ну это я сама себя успокаиваю).

Хотя...что-то припоминаю сейчас...недавно говорила одна Г. что матка отклонена вправо. Это что значит, не подскажите?

Chlamydia trachomatis — представляют собой неподвижные, кокковидные, грамотрицательные облигатные внутриклеточные микроорганизмы (Вот так Xanarrr они расспространяются через клетки крови и вообще через клетки)

Внедряясь в эпителиальную клетку хламидии, образуют колонию РТ (включения), которые используя энергетические ресурсы клетки хозяина размножаются, переходя сначала в так называемые промежуточные тельца, а затем в новые ЭТ, которые выходят из разрушенной клетки в межклеточное пространство и заражают новые клетки. Весь цикл развития продолжается 48-72 часа и за одну фазу развития образуется 200—1000 новых ЭТ!!!!

Chlamydia trachomatis мог бы убить организм хозяина за несколько часов, но не делает этого так как полностью зависят он него.

Так вот когда хламидия попала к тебе в организм то как она будет там развиваться зависит от многих факторов. Но то что она может попасть куда угодно за считаные часы это факт.

Liliya_Naumova, я конечно могу ошибаться, я не занималась хламидиями профессионально.

Но то, что ты написала, не опровергает мои слова :pardon:

"выходят из разрушенной клетки в межклеточное пространство и заражают новые клетки" - я думаю, что они заражают соседние клетки. Потихоньку продвигаясь вперед.

"Chlamydia trachomatis мог бы убить организм хозяина за несколько часов" - ну так и мы не лыком шиты, слава Богу иммунная система нам дана природой.

"Но то что она может попасть куда угодно за считаные часы это факт." - я пока не встречала доказательств этому. Почему тогда не определяют хламидии с помощью анализа из пальца???? ;)

Но даже, если хламидии находятся "везде" - объясни мне острую необходимость проверять трубы ДО излечения инфекции! Я просто не понимаю, почему это надо сделать ТАК СРОЧНО :pardon: Куда торопиться????

Alena````````, к сожалению, я не могу точно сказать, как долго он у меня был, так как я не знаю, когда я заразилась. Думаю, что с момента заражения до обнаружения инфекции прошло не менее полугода.

"Chlamydia trachomatis мог бы убить организм хозяина за несколько часов" - ну так и мы не лыком шиты, слава Богу иммунная система нам дана природой.

Так в этом та и вся проблемма что наша имунная система не убивает их! Так как они маскируются обволакиваясь в мембрану клеток и имунитет их не воспринимают как посторонний организм. Излечить их очень сложно, так как большенство антибиотиков не проникают во внутря клетки а хламидиии живут именно там. Поэтому часто бывает что хламидиоз не вылечивается с первого раза.

Xanarrr кинь ссылку на ту информацию где написано что ГСГ (гистеросальпингография) делать при хламидиозе нельзя.

Почему тогда не определяют хламидии с помощью анализа из пальца???? Можно и из пальца, там такая же крови и такие же антитела как и в венозной. Только представь какой это трудоемкий и болезненый прорцесс надоить из маленькой дырочки в пальце 2 кубика крови ;) И еще раз повторяю что хламидиии находятся в клетках организма а это так же и клетки крови, а кровь как известно находится везде.

Liliya_Naumova, пойду искать ссылку. Но вообще-то это логический вывод - ГСГ (гистеросальпингография) нельзя делать при инфекциях.

Только сначала ты мне все-таки ответь - какая срочная необходимость проверять трубы ДО лечения. Лично я не вижу такой необходимости, а соответственно не вижу смысла рисковать.

На счет определения "с помощью анализа из пальца" - я имела ввиду определение не ИФА (определение антител), а ПЦР - определение самих микроорганизмов. Ведь ты говоришь, что они находятся "везде", значит есть и в пальце, коленке и т.д. Но почему-то их ищут и определяют в соскобе эпителия шейки матки... Анализ методом ПЦР на хламидии по крови тоже как-то не распространен, насколько я знаю ;)

Но повторяюсь - это не важно, пока мы не получили ответ на вопрос: Зачем делать ГСГ до излечения хламидиоза?

Так в этом та и вся проблемма что наша имунная система не убивает их! Так как они маскируются обволакиваясь в мембрану клеток и имунитет их не воспринимают как посторонний организм. Излечить их очень сложно, так как большенство антибиотиков не проникают во внутря клетки а хламидиии живут именно там. Поэтому часто бывает что хламидиоз не вылечивается с первого раза.

Xanarrr кинь ссылку на ту информацию где написано что ГСГ (гистеросальпингография) делать при хламидиозе нельзя.

Почему тогда не определяют хламидии с помощью анализа из пальца???? Можно и из пальца, там такая же крови и такие же антитела как и в венозной. Только представь какой это трудоемкий и болезненый прорцесс надоить из маленькой дырочки в пальце 2 кубика крови ;) И еще раз повторяю что хламидиии находятся в клетках организма а это так же и клетки крови, а кровь как известно находится везде.

А потому нельзя проверять трубы до излечения хламидий что б не ворошить осиное гнездо! Они действительно могут подняться выше, где их раньше не было. Все дело в защитных механизмах половой системы. Если б их не было люди не смогли б размножаться, т.к. вся инфекция тут же б поднималась в матку и трубы. А проверка труб может вызвать сбои в этом механизме. Все таки природой не было задумано там лазить. Не даром перед проверкой труб берут мазки и инфекции. А еще в медицине есть правила асептики и антисептики. Перед любой инвазивной процедурой должна быть максимальная стерильность. Тем более прихламидиозе может быть еще какая нибудь другая зараза. Даже условно-патогенные микроорганизмы могут стать патогенными при снижении местного иммунитета, а хламидии его снижают. Как и все гормональные препараты. Поэтому при приеме гормональных препаратов(того же дюфастона) нужно особенно тщательно следить ТАМ за " стерильностью" . И лишний раз не провоцировать занесение посторонней микрофлоры.

привет,девочки!простите,я не смогу прочитать все 20 страниц до того,как вы ответите))))скажите пожалуйста,у меня такая ситуация.только что я после ЗБ,чистили и анализ показал,что есть признаки хлимидиоза.это правда,что эта бяка провоцирует ЗБ?это даже как то риторический немного вопрос.просто я никогда не думала,что такое бывает.и как же мне теперь быть?лечиться с мужем?сколько обычно курс лечения?дорого ли оно стоит?и когда можно снова планировать?пожалуйста,помогите мне разобраться!!!

Да это так. Поражаеться эндометрий и в нем не присходит достаточно изменений для полноценного приживания плодного яйца. И это лучший вариант. Еще хуже когда у малыша врожденный хламидиоз и как следствие пневмония. Пару страниц назад я писала про лечение и планирование.

• 2 недели спустя...

Вот и я столкнулась с этой бякой под названием Хлаидиоз. Сколько раз брали анализы - все было чисто. В конце прошлого года сдала ЗППП методом ПИФ там вообще ни IgA, ни IgM, ни IgG не проявлялся ни в одной из инфекций, то есть по тому анализу выходило, что ни инфекции, ни какого-либо заболевания в прошлом не было. Но тем не менее мой эндометрий оставлял желать лучшего (5-6 мм на середину цикла). Я в очередной раз попросила своего врача взять еще раз анализы на хлам, уреа и прочию гадость. И на тебе: хлам и гарднереллез....., хотя ни выделения, ни боли никогда не мучили... Узнав об этом я сначала огорчиллась - потому что нашли этот хлам, но муж сказал, что хорошо, что нашли, а то бы так и сидела эта зараза внутри и не знали бы как дальше лечиться. Теперь заканчиваю курс лечения (муж уже пролечился) тержинаном (осталось еще 7 деньков), параллельно пью хофитол для улучшения состояния эндометрия. Думаю, что ежели сидел во мне этот хлам и был причиной эндометрита, то получается инфекция у меня давно...Вот блин дела.... Надеюсь, после курса лечения эндик пойдет в рост :beg: Прописали еще ОК, врач надеется еще и на ребаунд-эффект, говорит может после лечения и после ОК мой организм придет в норму и эндик восстановится. хочется в это верить.

Желаю всем избавиться от этой бяки и в этом году обязательно запузатиться....... :D Держу за всех кулачки.

SYulia78, А что тебе прописали кроме тержинана? Какой антибиотик пили? Мы тоже с мужем заканчиваем лечение, осталось 2 дня! :clap: Муж сказал, что в выходные напьется, потому что два месяца ни глоточка не сделал (тяжело ему было!). :D Да, будем надеяться, что мы все избавимся от этой бяки с первого курса :beg: А я вот боюсь за свои трубы, хотя на эндометрий что-то никогда не обращала внимания. Кстати, у меня тоже хламидиоз и гарднереллез...

Схема была такая:

Кипферон 1 свеча во в?@#$%& 5 дней

Виферон 1 ч=свеча в прямую кишку 5 дней

На втором этапе:

Вильпрафен 0,500 мг 3 раза в день - 10 дней (скажу сразу - доза убойная, к концу курса пошла аллергия, стала чесаться по вечерам, но лечение не бросила)

Трихопол 2 таб. 2 раза в день - 5 дней.

Микосист 1 капс. 7 дней,

По окгнчании курса антибиотиков Флюкостат 1 капс. 1 раз.

На третьем этапе:

Кипферон 1 свеча во в?@#$%& 5 дней

Виферон 1 ч=свеча в прямую кишку 5 дней

Тержинан 1 свеча на ночь во в?@#$%& - 10 дней.

У мужа была несколько другая схема.

И постоянно Эпиген-Интим мужу и мне впрыскивать.

Вот такая схема была.....

Надеюсь выбила эту дрянь.. :beg:

Я тоже прошла курс лечения антибиотиками от хламидиоза. Хотя результаты анализов метод ПЦР - отр., кровь - отр., и только в мазок полож. У мужа ненашли нигде но лечились вместе! Надеюсь что результаты порадуют, буду сдавать после М. А моя сестра узнала о том что у нее хламидиоз будучи беременной первым ребенком, сейчас девочке уже 7 лет, и она планирует второго, после лечения сдала анализы но ситуация не изменилась, и врач сказала, что если нет проблем с беременностью можно беременеть, и больше не лечиться и только перед родами пройти какой-то курс лечения, чтоб инфекция не передалась малышу, а лечат они только тех у кого проблемы с зачатием! :wacko:

девченки,всем привет!Видать скоро и я пополню ваши ряды.Дело в том,что сто лет назад у нас с мужем нашли хламидиоз и герпес.мы лечились,очень хорошо помню,что пили тогда вильпрофен,валтрекс,свечи кипфеон,свечи ацилакт,гроприносин для иммунитета.Но это в прошлом...Я после лечения сдала анализ(это было два года назад)-все чисто,а вот на любимом муже мы тогда помнится сэкономили на анализах.И вот прошло два года,и чувствую я,что зараза вернулась.а я ж время не теряла:и стимуляцию делала,и инсеминацию сделала-и это при плохих то мазках.Беременности как не было,так и нет.И вот сдала я анализ на хламидиоз и герпес,жду результат,через пару дней будет готов.И чувствую,что надо будет лечиться.

Хочу с вами посоветоваться на счет схемы лечения хламидиоза,что вы о ней думаете:

1.Сумамед-разово 2 таблетки по 0,5 г на ночь.

Далее схема рассчитана на 10 дней:

1.Ровамицин-антибиотик-2 табл 2 раза в день.

2.циклоферон(уколы от хлама)-ампула через день

3.Линекс(для микрофлоры кишечника)2 табл 2 раза в день

4.Нистатин-1 табл 4 раза в день.

5.Эссенциале-форте-2 капсулы 2 раза в день

6.Тампон из р-ра димиксида с растолченными таблетками тетрациклина.

После этого:

1.Сумамед-опять разово 2 табл на ночь.

2. тержинан-вагинальные таблетки-на 7 дней

После этого:

1свечи ацилакт-на семь дней.

Вообщем схему я разработала сама.а вообще знаете,что я думаю:хлам можно вылечить даже одним доксициклином,просто пить его надо будет убойными дозами не 10 дней,а три недели.что вы по этому поводу думаете?

Девченки,я вот думаю,что из-за этой заразы мы с мужем уже шесть лет забеременнеть не можем,у нас эта болезнь уже наверное в хронической форме.Мы ж когда в первый раз лечились,нам не назначили ничего для печени и ЖКТ,поэтому я хорошо перенесла курс,а у мужа на третий день стали почки отказывать.И помнится врач тогда сказал,что трех дней для лечения достаточно.Ну вот пожинаем плоды того разговора теперь.Так я поэтому в свою схему и добавила линекс и эссенциале,в первую очередь для мужа,чтоб он легче переносил антибиотики.

:bye: Avesta, я с тобой полностью согласна. Считаю, что нужно пить двойными дозами. Лучше побольше поддерживающих пить (эссенциале, бифидум...)Некоторые врачи вообще считают, что нужно пить антибиотик не менее чем три недели, потому что у этой заразы хламидия курс жизни что ли три недели. Вот мы пили 20 дней (10 дней пить, 10 дней перерыв, через 10 дней еще). И ничего, вытерпили. Тоже Ровамицин, только 3 раза в день. Вообще он слабенький. Надеюсь, что хоть поможет. У моего мужа вообще был когда-то гепатит А (желтухой переболел). Боялись за печень, но ничего, нормально все. :). Так что удачи!

А ты не проверяла трубы свои за шесть лет планирования? Господи, я так боюсь, что же с нами сделал этот хламидиоз :bye:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...