Перейти к публикации

Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Полезные сообщения

Jakonya, самые популярные ПЦР и ИФА, есть и бак-пасев. сдавай все, если денег не жалко :grin: только условия для сдачи почитай в инете, а то я перед посевом подмылась хорошенько и ничего там не нашли :bye:

• Ответы 801
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Hobya6ka спасибо большое!

Кстати вот что нашла в инете -

сложности возникают при сопоставлении результатов ПЦР с другими методами исследования, например, с результатами определения антител к возбудителю методом иммуноферментного анализа (ИФА). Часто встречается ситуация, когда ПЦР-анализ на хламидии дает отрицательный результат, а ИФА выявляет противохламидийные антитела.

Поэтому мировые руководства и стандарты не рекомендуют постановку диагноза "хламидиоз" по наличию антител IgA, IgM, IgG . Также не рекомендовано использовать определение антител для установления излеченности хламидиоза.

И вот правила сдачи анализа:

* нельзя мочиться в течение трех часов до сдачи анализа (посев, мазок, ПЦР)

* не рекомендуется вступать в половой контакт за 36 часов, тем более с использованием противозачаточных свечей (например, «Фарматекс»), которые могут исказить результат, так как обладают антибактериальным действием

* накануне нельзя подмываться антибактериальным мыло, а также спринцеваться

* нельзя применять антибиотики внутрь

* нельзя сдавать анализы во время менструации.

анализ положительно антитела к хламидиям IGg, IGa - отрицательно.

Я перерыла много информации, и вот что нашла... Показатель IgG говорит ТОЛЬКО о том, что когда-то хламидии были у тебя, не более того. А вот о наличии заболевания говорит показатель IgА, который у тебя отрицательный. Следовательно, НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕТ!!!

Но на всякий случай, рекомендую сдать анализы где-то в другом месте, для сравнения. ;)

mashuliyas, Не согласна. Если есть антитела IgG которые не уходят а наоборот растут или просто стоят на месте несколько месяцев лечиться нужно все равно. Хламидии специфическая инфекция, вернее это даже не инфекция это что то среднее между бактерией и вирусом который живет внутри клетки. И наш иммунитет не видит их, так как их видно будет только когда они уничтожив клетку выйдут наружу. Они могут долгое время сидеть в клетках и ожидать когда им массово атаковать нас. И лишь еденичные хлимиидии которые уже исчерпали ресурс своих клеток уничтожая те клетки в которых живут будут поддерживать эти титры IgG. Но это значить что нужно лечиться и обязательно с имуномодуляторами. Если титры падают тогда все ок. Промониторить нужно или что бы не рисковать пролечиться.

Все я поняла! Я сдам еще раз на антитела и посмотрю титр - уменьшился, не уменьшился. И на ПЦР тоже сдам, а там видно будет. Потом отпишусь :)

Liliya_N, +1

я живой пример. несколько лет отрицательный ИФА, ПЦР, бак-пасев. а после родов вуаля и у меня хламидиоз :pardon: :banghead: обновился эндометрий, подрыв иммунитета на фоне ГВ и я сама почуяла, что у меня что-то "завелось" ТАМ :banghead:

кста, пришел мой ПИФ. отрицательно. но я оч скептически настроена :glare: сказала мужу, что еще раз 10 сдадим перед следующей Б :grin: его результат ПЦР придет по почте завтра...

Hobya6ka ,тебе ещё повезло у меня даже после ГВ не находят , хотя кости ломят хоть вой :swoon2: , сегодня в Питер ночью поеду завтра буду сдавать в 3 лабах со всех возможных мест и хелико за одно поздаю . Уже купила подарки для работников лабораторий буду к ним ломится . Одно что обидно менстры начались (мажет ) надеюсь что может успею. :hmm:Пошла есть помидоры маринованные , 1 кг мандарин уже ушёл раздулась как сфера делаю провокацию.

Девочки, я тоже стала жертвой хламидиоза! Болезнь прошла бессимптомно (не лечилась) сдавала в 2007 году ПЦР, все чисто было, и вот в ноябре 2010 сдаю ПЦР - положительный, ИФА - отрицательный. Врач отправляет на пересдачу ИФА, сделала в другой клинике, результат IgG - 1:6. :scratch: Сказали мол был когда-то, теперь нет! Была лапара в декабре 2010 - все в спайках(здесь вычитала, что это последствия ХЛ). Сейчас планируем - не выходит и вот задумалась, есть ли смысл верить анализу ИФА или пойти повторно ПЦР пересдать? У мужа все отрицательно! и все вот думаю, если я мужу не изменяю, откуда у меня этот урод-хламидиоз, :Crazy: который сделал меня бесплодной???? Помогите советом, прошу!!!! :bye:

Да уж, действительно зараза та еще!

Irylia, возможность есть сдать ПЦР еще раз - сдайте, это ж такое дело - планирование. Лучше перебздеть, чем недобздеть, тем более влияет потом на ребеночка. И как я поняла лучше сдавать в разных лабораториях, чтобы уж наверняка подтвердить. И если все ок - то вперед с песней! :D

Да девчонки сдавайте не в клиниках а именно в лабораториях, так больше шансов, а у меня с лечением не выйдет , нашли хелико бактер, тестом в ОркКлиник в Питере и получается нужно ждать и смотреть как твой ребёнок загибается , и ни чем не помочь

Liliya_N ,это точно про хелико , я так нехочю у мелкой хламидию оставлять , но ингибитор всё ломает ,он только с 5 лет. :this:

ну вот... у мужа отрицательный ПЦР, у меня отрицательный ПИФ и ИФА. но оба мы скептически настроены. через пол года пересдадим еще раз. если ченить найдут, то буду проситься еще и на хелико :scratch:

здоровья всем, девочки! темку пока временно покидаю :Hello:

Hobya6ka а ты сдаёшь всё в больнице или лаборатории, я бы перед беременностью съездила бы в другой город (крупный) и поздавала бы непосредственно в нескольких лабах все возможные анализы, и все тесты, Страшно когда ребёнок болеет.

Irylia И как я поняла лучше сдавать в разных лабораториях, чтобы уж наверняка подтвердить :D

блин, в том и беда вся, что у нас в городе только одна лаборатория и та только ИФА делает :scratch: считают ПЦР недостоверным....как счиаете, что все ж правдивее ИФА или ПРЦ??

получается нужно ждать и смотреть как твой ребёнок загибается , и ни чем не помочь

бедненькая, ты крепись! Не опуская руки, возможно есть что-то еще :friends:

kendi4, я сдаю в Оренбурге в больнице+лаба Наука (Самара). думаю в Москву будет маразмом ехать :Crazy: пока везде отрицательно. конечно сдадим везде. еще в антиспид центре в Орине сдадим, там оборудование оч современное по городу :scratch: но попозже, т.к. сейчас нет смысла...

Irylia, ПЦР и ИФА разные методы. надо оба метода сдавать.

Irylia , в-том то и дело мы с мужем перелопатили всё . Самое что смешное я нашла инфу что хламидия сама вызывает воспаление ЖКТ (желудка) что приводит к хеликобактеру , Замкнутый круг если не вылечить хламидию , хелико будет невозможно убрать . ИХ надо вместе убивать курс будет убойный. :blink:

Девчонки а я не знаю как быть у маленькой глаза болят , уже видимо зрение садится . Liliya_N спасибо за ответ желаю такого же отношения к твоему ребёнку. что вообще за секрет. Почему нельзя назвать клинику где твой венеролог работает. У моего ребёнка каждый прожитый день с хламидией и хелико приводит к инвализму. А тебе жаль дать координаты врача . Вот ответ на твой вопрос пОЧЕМУ НЕТ ДЕТЕЙ .

Девчонки а я не знаю как быть у маленькой глаза болят , уже видимо зрение садится . Liliya_N спасибо за ответ желаю такого же отношения к твоему ребёнку. что вообще за секрет. Почему нельзя назвать клинику где твой венеролог работает. У моего ребёнка каждый прожитый день с хламидией и хелико приводит к инвализму. А тебе жаль дать координаты врача . Вот ответ на твой вопрос пОЧЕМУ НЕТ ДЕТЕЙ .

Я в шоке! А где вопрос ко мне? Я вообще не поняла к чему наезды и такие оскарбления. Да еще и по больному :blink: Мой врач в клинике не работает пока, он открывает свою. Поэтому связаться с ним можно только по моб телефону. Который я без его ведома не могу дать. И конечно это я виновата что твой ребенок болеет. И извини что я не все время только об этом и думаю а еще и занимаюсь своей личной жизнью.

Меня не было потом захожу и читаю вначале личное которое ты отправила мне вчера, отвечаю на него, потом захожу на форум и вижу это... :bad: которое ты написал сегодня. Где логика? Может для начала проверить получила ли я сообщение, а потом наезжать. И главное то написала в личку а это в общак! К чему? Блин обидела низачто...

Если бы твой ребёнок болел и ты бы попросила телефон моей мамы я бы написала , Дело в свинстве и помощи другим людям . КАК НИ ТИХА УКРАИНСКАЯ Ночь НО САЛО ЛУДЩЕ Перепрятать!!! :dirol: пусть все знают. что тут отзывчивые люди сидят.

КАК НИ ТИХА УКРАИНСКАЯ Ночь НО САЛО ЛУДЩЕ Перепрятать!!!

А что это за выпады на тему нацианализма? Кстати модераторы прошу обратить внимание!Этот пост я воспринимаю как личное оскарбление. Похоже что Ваш хламидиоз дает осложнение на голову. Советую скорее поискать инфекциониста для Вас.

Если бы твой ребёнок болел и ты бы попросила телефон моей мамы я бы написала

Телефон не собираюсь давать вам. Боюсь что от общения с Вами этот врачь будет возмущен что я дала его телефон такому человеку. Потому что Вы явно не адекватны.

:dirol: пусть все знают. что тут отзывчивые люди сидят.

Вам и вашей проблеме я уделила много времени и внимания на форуме и наскоклько я понимаю это благодоря моим советам вы выяснили почему вы до сих пор не выличили хламидии у Вас и ребенка. Я относилась к вам с сочувствием, но вижу что Вы этого не заслуживаете. Вы правы пусть все увидят какие есть тут люди на форуме. На этом наше с Вами общение закончено.

Привет девочки.

У меня нашли хламидии методом ПЦР соскоб в одной лабе, а в другой все чисто. Врач сказала, что доверяет этой лаборатории и расписала лечение на двоих, дорогое, но не в этом дело. С одной стороны я согласна, есть и признаки: эндометрит, выделения, эрозия запущенная , еще растройство. Были 2 ЗБ :( . А если у меня не хламидии или вообще нет инфекции. Такая ситуация можит быть не по причине инфекции?

Уже так устала от анализов, надо еще мужа туда послать без направления. Еще хлам определяют по крови методом ИФА правильно? можно доверять такому анализу? Я так понимаю, что скрытая инфекция (если она есть) можит в одном анализе показаться, в другом нет :pardon:, такое впечатление, что правды не добиться :banghead: , а самочувствие плохое и время идет.... :worried: Пить антибиотики наугад или на всякий случай и сомневаться - разве выход?..

Ляля_, мужу обследоваться обязательно надо (желательно сделать провокацию, т.к. инфекция может находиться в скрытом состоянии, тогда никакой анализ её не покажет, вы зря выкинете деньги, на этом всё закончится, но проблема останется. У моего мужа после 2й провокации эта зараза вылезла, и то в мазке ПИФ, кровь и ПЦР были чистые). И сдавать ему надо не только кровь, но и мазок, т.к. инфекция может находится в урогенитальном тракте, а не в организме в целом. Женщине лучше всего сдавать анализы на инфекции на кануне М. (это и есть своеобразная провокация у нас). Советую сдавать обоим кровь, мазки ПИФ и ПЦР (один может не показать, а второй покажет). И лечиться, естественно, надо обоим.

Ляля_, мужу обследоваться обязательно надо (желательно сделать провокацию, т.к. инфекция может находиться в скрытом состоянии, тогда никакой анализ её не покажет, вы зря выкинете деньги, на этом всё закончится, но проблема останется. У моего мужа после 2й провокации эта зараза вылезла, и то в мазке ПИФ, кровь и ПЦР были чистые). И сдавать ему надо не только кровь, но и мазок, т.к. инфекция может находится в урогенитальном тракте, а не в организме в целом. Женщине лучше всего сдавать анализы на инфекции на кануне М. (это и есть своеобразная провокация у нас). Советую сдавать обоим кровь, мазки ПИФ и ПЦР (один может не показать, а второй покажет). И лечиться, естественно, надо обоим.

alex3214 спасибо. Уже и у мужа обнаружили методом ПЦР в мазке, в том же месте только он под другой фамилией и без направления)). Можит и правда она есть :pardon: , а сейчас объявилась к весне на фоне пониженного иммунитета, муж перед этим болел немного, а я после М сдавала. Короче хрен с ним! будем лечить, дабы не жить с этим диким страхом неизвестности особенно в следущую беременность. Я вот сейчас думаю...с моим горьким прошлым, наверное вообще не стоило было даже тратить кучу деньг на все эти сдачи, пересдачи,консультации врачей голодных с их разными мнениями, время, нервы,деньги потратила. А сразу лечить . Конечно все из-за недоверия врачам.

Вот у твоего мужа нашли , и у тебя я так поняла тоже? Вот думаю почему мужа вообще ничего не беспокоит и лейкоциты микрофловы в норме :pardon:

Ляля_, мы планировали Б. Где-то пол года не получалось, до этого я прошла курс противовоспалительного лечения и гормональную коррекцию. Мазки все были чистые. После чего, я отправила обследоваться мужа, спермаграмма показала, что нет активных спермиков. Он стал обследоваться: все анализы были хорошие, мазки чистые. Хорошо, что врач уролог-андролог попалась толковая, она назначила 2 провокации и курс противовоспалительного лечения, после чего и вылезли хламидии. После этого, я заметила у себя необычные выделения, сдала анализы, в мазке показало Х. в небольшом количестве. Сейчас лечимся оба. Мужа раньше ничего не беспокоило, и если бы неудачные попытки Заб., то мы бы и не знали, что у нас это есть.

Девочки, после того как узнала что у меня Хл. да еще и как сказала врач в огромном кол-ве ( антитела IgG 1:40) пролопатила инет в поисках самого эф.лечения и вот что нашла, может кому интересна история излечения :

"Моё сообщение не является медицинской консультацией, рецептом - это лишь результат двухгодичного лечения хламидиоза, которое, наконец, окончилось полной нашей (моей и мужа) победой. Я хочу поделиться моим опытом со всеми, кому это интересно, дабы вы не теряли время, здоровье и деньги впустую. Если в числе моих адресатов будут врачи, то заранее предупреждаю: я просто делюсь опытом, т.к. знаю, что есть огромное количество людей, потерявших надежду, замучившихся от антибиотиков и депрессий. Возможно, что-то из моего опыта лечения хламидиоза покажется им интересным и вселит в их души хоть какую-то толику оптимизма, надежду. Я не врач и мои выводы могут быть ошибочными или курьёзными с точки зрения врача, но, уверяю вас, хуже не будет. Сначала - предистория. Я заразилась хламидиозом и, как многие из вас, долго об этом не подозревала. Были непродолжительные выделения, которые меня не беспокоили и затем прошли. Месяца через 4 после заражения я встретила своего будущего мужа. Он был совершенно здоров. Мой врач посоветовал сдать анализы на уреаплазмоз и микоплазмоз. Нашли! Эти болезни лечатся также, как и хламидиоз. Врач попугал - поругал и назначил схему лечения. Я сообщила о результатах жениху. Он пошёл к своему врачу, который сказал сразу вот что: "Если есть микоплазма и уреаплазма, то это на 80% значит, что есть хламидия. Хламидиоз - штука более прилипчивая, чем уреаплазма с микоплазмой, будем лечиться от хламидии. Тем более, лечатся они одинаково." Более того, через какое-то время у моего будущего мужа началось воспаление простаты. На что его врач сказал: "Есть четыре возбудителя простатита: хламидиоз, гонорея и микоплазмоз с уреаплазмозом. И если гонорея обычно даёт яркие симптомы, то хламидия и микоплазма с уреаплазмой проходит практически бессимптомно. Вылечим хламидию - пропадёт воспаление простаты". Прописал массаж простаты, горячие ванны 2 раза в день и зарядку, чтобы кровь не застаивалась. А тем временем мы оба сдали анализы на хламидию - врач оказался прав, она была. Причём предупреждаю сразу: мы делали анализы на антитела. Есть три типа анализов: мазок, антитела и на днк хламидии. Мазок может ничего не показать, анализ на днк слишком чувствительный - он показывает даже остатки днк хламидии ещё долго после того, как вы вылечились. Мы выбрали средний - на антитела. Организм вырабатывает защиту против болезни, антитела, чем больше хламидий, тем выше титр антител. Анализ показывает два уровня антител: по половым органам и как бы "память", - по всему организму. В процессе лечения цифры варьируются, но при выздоровлении (после месяца здорового существования) уровень должен по обоим параметрам составлять 1,5 единицы (каждый) или ниже. После курса антибиотиков анализы сдаются так, как прописал врач: перед месячными через месяц, а потом ещё через месяц. Но это уже когда мы выздоровели, а лечились мы 2 года - ничего не помогало. А теперь о лечении. Вещи, которые надо знать и точность которых не обсуждается, даже не сомневайтесь - проверено на опыте. 1. Если у вашего мужа или друга есть воспаление простаты, то это застарелый бессимптомный хламидиоз (гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз). Он не вылечит простату, пока не проверится на эти болезни. Конечно, воспаление простаты может возникать и по другим причинам, но ещё ни один русский врач не говорил,что эти болезни связаны! А это так! 2. Если у вас уретрит или цистит, проверьтесь на хламидию, микоплазму и уреаплазму. Причём проверять лучше кровь, а не мазок. Я прочитала много информации о хламидии - в большинстве статей говорится, что уретрит и цистит сопровождает хламидиоз. Кроме того, иногда воспаление мочевого пузыря при хламидиозе бывает и у мужчин (тот парень, от которого я заразилась, слишком часто бегал в туалет). 3. В процессе лечения нельзя есть солёное, жирное, острое и т.п. Почему? Нагрузка на печень. Ведь вы и так пьёте антибиотики, а тут ещё и еда тяжёлая. 4. Кроме того противопоказан алкоголь, избегайте и кока-колы, других газированных напитков - на всякий случай. Пейте соки. 5. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Нельзя молоко и все молочные продукты!!! Исключите молоко, кефир, бифидок, йогурты, сыр, мороженое, творог, сливочное масло и всё, где могут быть молочно-кислые бактерии. Почему-то наши врачи либо вообще об этом не говорят, либо говорят об этом вскользь - видимо опытным путём не доказано. Но я говорю на все 100% - это так. Терпите. Молочно-кислые бактерии сводят на нет действие антибиотиков, а значит хламидии привыкают к антибиотикам, они перестают действовать. Вам будет ОЧЕНЬ хотеться молочного, но на самом деле - это недостаток кальция, именно его хочется. Купите кальций в таблетках, порошках. Я пила в сиропе - похоже на белый кисель. Он для роста костей у детей. Принимать по предписанию на упаковке - жажду молока как рукой снимает. И после выздоровления начните пить молоко, есть йогурты через неделю, лучше две... 6. Вместе с антибиотиками ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить (буду писать названия, а в скобках формулу, чтобы можно было найти в аптеке): витамины любые 1 таблетка в сутки, Микостатин (нистатина 500.000) в таблетках по 2 штуки с каждым приёмом антибиотика - это от дизбактериоза, Карсил или Легалон (силимарин 35 мг или как расфасован) по 1-2 таблетки с каждым приёмом антибиотика - это для печени, Вобэнзим (формула сложная) по 3-4 таблетки - это от тромбов и для лучшей концентрации антибиотика в крови, Дапсон (дапсодерм 50мг) по полтаблетки - это для кожи. Витамин Е - 1 капсула в сутки Таким образом, если вы принимаете антибиотик 2 раза в сутки (через каждые 12 часов), то с каждым приёмом антибиотика у вас получается ещё примерно 8 - 9 таблеток сверху. Но это всё не лечение, а помощь организму, так что не страшно. Обязательно посмотрите листки-вкладыши ко всем этим препаратам - там написано, как их пить. Я пила ещё капсулы витамина Е и витамины для глаз, - антибиотики дают сильное воздействие на глаза и на ногти и волосы (волосы выпадают, ногти становятся хрупкими, глазами тяжело вращать и фокусироваться, они устают). ЭТИ ТАБЛЕТКИ ПИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ ВЫ "ПОСАДИТЕ" ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, ПОЛУЧИТЕ ДИСБАКТЕРИОЗ!!! Часто врачи предлагают в качестве профилактики или лечения использовать свечи (микостатиновые, например), я пару раз пробовала - без эффекта. Главное - молоко не пить и Микостатин в таблетках принимать. 7. Что бы там ни говорили врачи, а хламидиоз ПЕРЕДАЁТСЯ даже через секс даже с @#$%&ом (@#$%&-то ваш муж будет руками снимать). Вот это сложный момент: если у вашего мужа есть простатит, то показаны занятия любовью обязательно, а при хламидиозе лучше друг к другу не подходить... Вам решать, чем рисковать. А теперь я расскажу вкратце как мы лечились, чтобы вы сравнили со своими случаями и откорректировали, где надо. Нам "повезло" и в том, что хламидиоз протекал с симптомами. У мужа простатит, жжение, небольшие выделения, ощущение, что член "сейчас заплачет", у меня - лёгкие симптомы, похожие на симптомы уретрита или цистита: ощущение, что не до конца помочился, неудобство, как - будто мышцы влагалища и мочеиспускательного канала (как если бы они в нём были) всё время напряжены, мочишься чаще, кажется, что используешь не туалетную бумагу, а грубую, из тетрадки.

Но болей как таковых не было. Одним словом сказать: "неудобство". Ещё у нас обоих иногда, между курсами антибиотиков, начинало болеть горло, как при начинающейся простуде. Это был ещё один знак того, что антибиотик не помог... "Повезло" нам потому, что мы (по крайней мере муж) могли чувствовать, действуют таблетки или нет. Пару раз было так, что муж вылечивался (и по анализам, и по ощущениям), а потом от меня опять заражался. Иногда мы занимались сексом с @#$%&ом (муж тогда заливал член перекисью водорода и мыл руки спиртом, а я просто мылась с мылом), так что и так могли по новой заразиться. Бывало так, что пьёшь таблетки уже больше половины срока, а симптомы не проходят - значит не действуют антибиотики. А бывало, что всё прошло, ходишь, радуешься, а в течение недели после курса - опять всё начинается. Можно даже анализы не сдавать. У мужа симптомы были яркими, он из-за простатита и хламидиоза работал иногда стоя - сидеть было больно, у меня - смазанными (когда не понимаешь, вроде там кольнуло, вроде здесь потянуло, а вроде и ничего...). Ко мне эта дрянь прицепилась более прочно, я лечилась дольше, но переносила и болезнь и лечение легко). Когда первый раз муж пошёл лечиться, ему прописали 2 таблетки, сказали: "как рукой!". Да, всё прошло. Он мне пишет, что здоров, что всё фигня, 2 таблетки и - ура! Не, не сработало. Это фикция - они просто симптомы сняли, да к тому же оказали "медвежью услугу" - приучили хламидию к этим таблеткам, так что ими потом стало бесполезно лечиться. С антибиотиками вот какая штука: они действуют до тех пор, пока для организма и для болезни новые. Чем чаще используешь один и тот же антибиотик, тем менее эффективным он становится. Вот например, лечилась я 10 лет назад Сумамедом - очень сильным препаратом - тогда он сработал на все 100%, а в этот раз - даже симптомы не снял, не сработал вообще. Во всех схемах, предлагаемых врачами, присутствуют три группы антибиотиков: Тетрациклины: Доксициклин, Вибрамицин, Юнидокс-салютаб, Макролиды: Эритромицин (14-ти членный макролид) Макропен, он же Медикомицин, Рулид (14-ти членный макролид), он же Рокситромицин Клацид, он же Кларитромицин (14-ти членный макролид), он же Адель, он же Мабикрол, Сумамед (15-ти членный макролид), он же Азитромицин, он же Азитроцин-G, Вильпрафен (16-ти членный макролид), он же Джозамицин, Ровамицин (16-ти членный макролид), он же Спирамицин. Фторхинолоны: Офлоксацин, Ципрофлоксацин, Ципробай, Ципролет, Сифлокс, Заноцин, Цифран, Квинтор, Абактал, Таривид. Что такое все эти "14-ти членный макролид"? Это разница в их химическом составе. Т.е. все они макролиды, но чуть-чуть разные. Если на вас, как и на меня, не действует Сумамед, то не будут действовать и Азитромицин, и Азитроцин-G (потому что это одно и то же: формула та же и "членнось" та же). А я их по дурости пробовала, потеряла на этом кучу времени, ведь после каждого курса, даже если он безуспешный, нужно дать организму отдохнуть хотя бы месяц. Когда я пила курс Вильпрафена, я ещё не знала, что нельзя пить молоко, я пила много йогуртов и бифидобактерий - боялась дисбактериоза. Врач мне так сказала. В результате симптомы пропали, но ненадолго - всё вскоре началось опять. Но Вильпрафен больше не действовал, как не подействовал потом и Ровамицин (одно и то же). Хорошо пошли 14-ти членные макролиды: после Мабикрола казалось, что всё в порядке, но это тоже было обманчиво. Попробовала Адель, но этот антибиотик то же самое, что и Мабикрол, во второй раз он не подействовал совсем - симптомы вернулись не на второй неделе, как после Мабикрола, а уже через 3 дня. Обычно врачи прописывают схемы, сформированные из всех трёх групп антибиотиков (ну, или по крайней мере из двух). Причём обязательно в схему входит какой-нибудь макролид. Не каждый новый врач спрашивает у вас, какие антибиотики вы уже пили, он относится к вам как к впервые пришедшему пациенту. Мы заставляли врачей просмотреть всю историю болезни и проанализировать все схемы, что мы пили. Иногда врачи прописывали по второму разу то же. Например, Азитроцин - G и Сумамед, говоря, что да, это одно и то же, но Сумамед дороже, как бы "чище", он должен помочь... Это ерунда. Но это мы позволяли делать с собой ещё до того, как узнали про все эти "членные" дела. Замечу, что мы НЕ ЛЕЧИЛИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, мы строго следовали предписаниям врачей, причём и наших (человек 5 посетили не один раз) и иностранных (этих было двое). Со временем выяснилось, что тетрациклины и фторхинолоны вообще не убивают хламидию. Зачем их прописывают, я не знаю. Видимо, они борются ещё с какими-то бяками. Была у меня схема с Вибрамицином, Цифраном и, по-моему, Вильпрафеном. На Вибрамицине исчезли симптомы, неплохо поначалу пошёл Вильпрафен, но к концу его приёма симптомы вернулись и не проходили уже весь Цифран. Юнидокс-солютаб тоже заставляет симптомы исчезнуть, но хламидию не убивает. В результате выяснилось, что тетрациклины снимают симптомы, хламидию НЕ убивают и вызывают чувство усталости. Фторхинолоны вообще ничего не снимают, прибавляют побочные эффекты, как то: Цифран - дикие головные боли, усталось, понос, лёгкую тошноту и головокружение Абактал - усталость, головокружение, возможен понос и, что самое убийственное, болят мышцы и суставы. К концу первой недели приёма Абактала я с трудом вставала со стула и не могла открыть пластиковую бутылку с минералкой - пальцы в суставах болели, мышцы были напряжены так, будто вы вчера после долгого перерыва хорошо позанимались спортом, а теперь с утра "всё болит". И ещё, конечно, глаза к обеду и после Цифрана, и после Абактала болят, будто ты на компьютере сутки работал. Убивают хламидию только макролиды. Причём для каждого человека, видимо, разные. (Мужу хорошо помогал Сумамед и Вильпрафен). В конце концов наш врач сказал, что мы знаем про болезнь лучше него, что мы попробовали уже все схемы, какие есть и он не знает, что делать. Мы залезли в интернет в поисках схем, но ничего нового не нашли. Надежда таяла, начались депрессии, работа практически стояла. В интернете мы выкопали кучу важной информации и пару новых названий антибиотиков (макролидов), на которые и стали надеяться. Кроме того, выяснили, что инкубационный период у хламидии 3 недели (пишут 1-3, но мы взяли самый неутешительный срок). Что это значит? А вот что: вот вы начали пить таблетки, хламидии от них стали погибать, часть из них НЕ погибла, а привыкла к этим таблеткам и "ушла в подполье", т.е. как бы окуклилась, спряталась и замерла (в этом состоянии она для антибиотика недостижима!!!). Так вот в этом состоянии хламидия может продержаться не больше трёх недель. Потом ей (почему-то) хочешь-не хочешь, а надо выходить из этого защищенного от антибиотика состояния и начинать производить новые хламидии, уже приспособленных к этому антибиотику. (Поэтому эти таблетки уже потом не действуют). Хламидия "выходит из подполья" чаще всего в период менструации. (Поэтому советуют делать анализ перед менструацией). Ну вот и представьте, пьёте вы Сумамед (вначале ударной дозой для создания нужной концентрации), потом подключаете к нему Доксициклин. Хламидии в шоке, погибают пачками - всё идёт хорошо. Но часть хламидий уяснила, что к чему, и "спряталась". Вот вы дней 10-15 (как сказал врач) это пропили, а потом начали Абактал. Ещё дней 10. За эти 10 дней "спрятавшимся" хламидиям пришлось выйти (три недели прошли, а для некоторых, кто позже спрятался, ещё нет, они ещё в засаде), но Абактал им - как слону дробина, противно, конечно, но совсем не смертельно. И всё по новой. Хламидии "оправляются от шока" и начинают размножаться снова. Вот только Сумамед против них уже действовать не будет - это же "дети" тех, привыкших хламидий. А вы из списка единственно возможных антибиотиков вычёркиваете Сумамед, Азитромицин и Азитроцин-G (так как это одно и то же). Вот так мы и вычёркивали один за другим антибиотики. Но потом, когда наш врач умыл руки, сообразили и ВЫЛЕЧИЛИСЬ ТАК: 1. Если тетрациклины и фторхинолоны не помогают, то мы их пить не будем, а будем пить только макролиды. 2. Если срок инкубационного периода 3 недели, а для спрятавшихся позже хламидий ещё три недели (предположим, если какая-нибудь хламидия продержалась и "спряталась" на третьей неделе жизни, то в два раза больше, т.е. 6 недель - три недели жила, три недели пряталась), то лечиться нужно как минимум 6 недель, а для пущей уверенности - 8, т.е. два месяца. Но муж сказал, что он мне не позволит травить себя так долго. Решили пить как минимум 6 недель, а дальше - сколько продержусь. 3. Так как к одному антибиотику хламидии привыкают, то нужно 2,5 недели пить один антибиотик, а потом 1 день попить одновременно два антибиотика, "перекрыть". Старый в меньшей дозе, а новый - в ударной, потом пить 3 недели этот, второй антибиотик, и либо "перекрыть" его с третьим, либо прекращать, захватив вторую менструацию как время самое беззащитное для болезни. Таким образом мы 2 раза делаем ударную дозу (в начале 1 раз и 1 раз (или 2 раза, кто сможет) "перекрываем" в середине приёма) и захватываем два инкубационных периода "с хвостиком". Причём желательно начать пить таблетки во время месячных (большинство хламидий в активной форме), обязательно захватить вторые месячные (это на тот случай, если вы совсем "загибаетесь" и 2 месяца не выдержите, то попытайтесь хотя бы месяц с двумя месячными.) 4. Методом анализа наших с мужем проб и ошибок, я выяснила для себя, что мне подходят 14-ти членные макролиды, причём те, которые я не использовала. Я выбрала Эритромицин и Рулид. Если у вас не осталось антибиотиков, которые вы ещё не пили, то выберете те, которые давали наилучшие результаты в прошлом. Я пила Рулид до этого, он очень хорошо себя показал, так что я решила начать с него (авось хоть наполовину, а подействует), а вот Эритромицин было страшно пить - я слышала про него, что им лечат детей от воспаления лёгких, да и то он не всегда помогает. Но выбора не было - это был единственный доступный препарат, который я не пила. Он самый дешёвый, что настораживает... Итак, я начала пить во время месячных. Первый приём - двойная доза для достижения ударной концентрации (лучше на ночь, чтобы перенести легче) - Рулид, плюс все "сопровождающие" - 8 штук. Через 12 часов, утром, Рулид, плюс все "сопровождающие". Через 2,5 или 3 недели такого режима, как раз месячные начинались, я на ночь выпила Рулид, Эритромицин (конечно, с "сопровождающими") и утром Рулид и Эритромицин, днём 1 таблетку Эритромицина, а вечером ещё раз таблетку Рулида с таблеткой Эритромицина, а потом уже я пила 4 недели (для уверенности) Эритромицин через 8 часов. В результате у меня получилось что-то около 7 недель. В схемах написано, что Рулид пьют 2 раза в день, но я не чувствовала недомоганий и решила пить двойную дозу. Но это мой организм, я рискнула, т.к. надежды больше не было. Я переносила таблетки легко, чувствовала только усталость и сонливость, да глаза, бедные, болели. Когда пить таблетки? Мы пили в своё время и до еды, и после - разницы нет, но если вы боитесь проблем с желудком, язвы и т.п., то лучше после. У нас, видимо, всё-таки здоровье железное, раз выдержали все эти мучения. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ "СОПРОВОЖДАЮЩИЕ" 2 раза в сутки ( с Эритромицином - 3 раза в сутки), если вы "посадите" печень, то лечить её ещё тяжелее, чем хламидиоз. Следите за белками глаз - если желтеют, то прибавьте таблеток для поддержки печени, они натуральные, профилактические, а не лечебные. Но если состояние плохое, то бросайте всё к чёртовой матери, не гробьте себя. Если после приёма антибиотиков у вас был понос, то придётся принять ещё раз - все предыдущие таблетки в унитазе. Постарайтесь не пропускать приём таблеток, поддерживать концентрацию медикамента в крови и пить таблетки вовремя!! И вот ещё что. Это специально для женщин. Я знаю, что женщины с хламидиозом живут, рожают здоровых детей (мне все врачи сказали, да и в интернете большинство мнений склоняется к этому: процент проблем с родами и здоровьем младенца при хламидиозе ничуть не выше, чем в других случаях, а также в случае здоровых рожениц). Знаю, что эта болезнь начала выявляться врачами недавно, что раньше её за болезнь не считали, что наши мамы нас рожали с хламидиозом - и ничего. В Германии хламидиоз не лечат, не считая его за проблему. В США это рутина, как я слышала, где-то лечат, где-то нет, паники не устраивают. Я бы сама не стала лечиться, если бы не муж. Мы хотим детей, а я не могла забеременеть, не заразив его. Мужчины в основном являются только переносчиками хламидиоза. Симптомов они не испытывают, лечат себе простату до конца дней своих, считая её признаком старости или сидячего образа жизни. У женщин хламидиоз тоже часто без симптомов. Так что есть огромное количество счастливых семей, болеющих хламидиозом, но растящих здоровых детей и никаких проблем со здоровьем не чувствующих. Поэтому: 1) ОБЯЗАТЕЛЬНО, прежде чем тратиться на лекарства, которые я сейчас назову, надо пройти анализ крови на "антитела хламидии" Если результат будет положителен, то делаем следующее: 2) лечиться надо ВСЕМ вместе, анализы надо сдавать всем вместе. Лечение дорогое, но сильно зависит от цены на главный антибиотик. В принципе подходящих антибиотиков штук шесть, но во-первых не все действуют одинаково сильно - (зависит от человека), а во-вторых некоторые дают побочные проблемы типа головной боли, временные проблемы со зрением, общую слабость и т.д. Только два из них практически не дают никаких побочных эффектов - это Рулид и Эритромицин. Сила проявления побочных эффектов так же сильно зависит от производителя таблеток. 3) Бактерия живет ВНУТРИклеточно, имеет два периода - активный и пассивный, который длится около трех недель, и в течении этих трех недель ее не убить никакими антибиотиками - она закрыта для внешнего мира. Поэтому пить лекарства надо не меньше четырех недель, чтобы перекрыть ее неактивный период. ВНИМАНИЕ! антибиотик сразу хуже действует после даже малой дозой алкоголя. Поэтому на все четыре недели надо забыть о существовании спиртного. Следует помнить, что бактерия очень живуча и в случае если ей удастся один - два раза спастись (например при приеме алкоголя), то потом этот антибиотик можно выкидывать - образуется устойчивый штамм бактерии. Поэтому никаких взбрыков, "шаг в сторону рассматривается как побег, прыжок на месте - провокация" :) Убивающих хламидию антибиотиков мало - всего штук пять - шесть, к тому же не все они могут работать одинаково эффективно (зависит от особенностей организма пациента, а так же от того - чем данную бактерию пытался вылечить ее предыдущий хозяин (бактерия-то от кого-то к вам попала, а значит этот кто-то мог её уже лечить антибиотиками). Иначе говоря - смотря к каким антибиотикам хламидия уже адаптировалась.) Схема приема лекарств: В самый первый прием дается двойная доза основного антибиотика, чтобы создать ударную концентрацию и предотвратить привыкание бактерии. Потом по схеме. 1) ** - основной антибиотик. См. табличку ниже. (рекомендую Рулид) 2) Доксициклин 3) Вобэнзим 4) Никостатин 5) Мультивитамины 6) Витамин Е-400 7) Дапсон 8) Карсил : 9) Первую неделю необходимо попить какое-нибудь сильное противовоспалительное(для мужчин) чтобы снять воспаление простаты и облегчить доступ антибиотика к тканям. Например, Диклофенак в таблетках или свечах или Valdure. ** основной антибиотик это антибиотик из группы МАКРОЛИДОВ. Макролиды - единственные антибиотики, которые могут уничтожать хламидию. Группа на сегодняшний день содержит следующие антибиотики: Рулид (рокситромицин). Эритромицин. Макропен (мидекамицин). Клацид (Кларитромицин). Сумамед (Азитромицин) Ровамицин (спирамицин). Вильпрафен (джозамицин). ВНИМАНИЕ! Это все РАЗНЫЕ антибиотики, имеющие различающиеся молекулярные формулы. Поэтому пить надо весь курс какой-то один из них, и если он не помог, то надо пробовать другие, т.к. несколько из указанных наверняка помогут. Эритромицин тоже легко переносим, так что его - во второй эшелон. Самый свирепый и эффективный - Сумамед (Азитромицин), но он является наиболее часто применяемым, и поэтому есть доля вероятности, что бактерия уже с ним знакома. К тому же на третьей неделе от него начинаются побочные эффекты. Почему так много лекарств? Отвечаю. Антибиотики: ** - основной антибиотик. Бьет бактерию. Пьем все четыре недели! Доксициклин - побочный антибиотик. Плюс к этому в случае наличия какой-нибудь другой заразы - убивает ее. Доксициклин это группа тетрациклинов - широкораспространенный антибиотик, который дают даже детям. Дополнительно отравляет жизнь хламидии. Если в течение курса будет совсем хреново - бросаем пить доксициклин, чтобы немного облегчить жизнь. Сопутствующие препараты: Вобэнзим - усиливает действие антибиотика. Детали см. ниже. Нистатин - защита от грибов, поскольку антибиотики убивают всю микрофлору, начинают развиваться грибы, которые Нистатин и уничтожает. Мультивитамины - общее поднятие сопротивляемости организма. Витамин Е-400 - Надо. Дапсон (полтаблетки) - защита кожного покрова от внешних бактерий и грибов. Карсил (=силимарин 35мг) - гепатопротектор (поддержка печени). Необходим при длительном приеме антибиотиков. Сделан из натуральных продуктов. Может что-то из этого вам поможет." Кто что думает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...