Перейти к публикации

Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Полезные сообщения

Девочки, принимайте в ряды свои. Все было хорошо, ничего не беспокоило.В октябре пошла к гинекологу на осмотр, болел низ живота и копчик, пошли месячные в середине цикла ( во время овуляции). сдала мазок, отправили на узи, чтобы исключить внематочную беременность, её исключили, результаты мазка отличные, легкий воспалительный процесс. Гинеколог прописала витамины по схеме на 3 месяца и травку от воспаления и восстановления курса. А месячные в середине цикла объяснила как овуляцию, которая у многих сопровождается кровотечением. начала пить витаминки, в декабре месячные пошли очень обильные, вроде цикл выровнялся , ну думала переход на зинее время повлиял и организм вот так отреагировал. Следующие месячные были с маленькими сгустками.думала организм очищается и не предала значения. когда в феврале меня просто стало заливать и сгустки стали просто огромными (простите, просто хлюпали), я испугалась. бросила пить витамины. побежала к другому гинекологу. посмотрела меня и говорит чистенько. никаких эрозий и т.д... взяли мазок и так как я сказала, что хотим планировать, то захотела сдать основные инфекции. она мне дала направление на Торч инфекции.сдала их (метод ПЦР)и оказалось, что у меня хламидии обнаружены. Дома конечно же скандал, так как откуда они взялись, на фоне полного ничего, у меня кроме мужа никого нет, значит ...дурные мысли в голову, кто принес и т.д.... Пошел муж к врачу и что, сдал около 10 анализов,в том числе на хламидии и кроме молочницы ничего. Моя гинеколог говорит, что просто у мужчин они не проявляются сразу и тяжело их уловить. Его же доктор говорит, что не факт что у меня есть и ПЦР это анализ общий и он не показывает ничего ( т.е. по нему невозможно узнать есть ли они сейчас, может в остатке, может только появились и т.д. ) Я же сижу на игле- усердно лечусь, вся попа как решето, вены поколоты от капельниц. Сегодня ездили с мужем к его врачу и сдала у него кровь (анализ какой-то имунный), который покажет наличие антител и т.д. Результаты только на следующей неделе. После этого будет корректировать мое лечение.

что делать? я в шоке и с каждым днем все туже узел завязывается. ...

• Ответы 801
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Leryn4ik mamo4ka, спасибо за статью, очень информативно. Правда, схема лечения сумбурно написана, можно запутаться с днями, когда-что и сколько принимать. А вот, за молочное и препараты с бифидо бактериями, я впервые слышу. Нигде такого не читала, были у врачей, всегда для кишечника назначают лактобактерии, чтобы дисбактериоза не было + назначают фуцис (флуконазол) от молочницы (как женщинам, так и мужчинам) + имуностимуляторы.

хотела бы ещё сказать что хламидия передаётся через общую ванную (восновном девочкам) а так через глаза и мокроту при кашле проверено 100%. Я эту заразу маме передала пока у неё жила и их можно получить от кошек и собак .хламидии должны отсутствовать в крови .

Писец! Вы что одним полотенцем, простите, все вытераетесь??? Если у ребенка есть трахома, которую вызывают Chlamidia trachomatis, то конъюктивит должен быть. С мокротой трахоматис никак не передается. Если только пневмониа которая. От кошек и собак - это вообще полный бред! Согласна есть разные хламидии, НО! Людям как ЗППП передается только ОДНА - трахоматис! короче, вы вообще сами не знаете, что пишите и еще при этом лечиться как-то умудряетесь! От чего?

• 2 недели спустя...

Писец! Вы что одним полотенцем, простите, все вытераетесь??? Если у ребенка есть трахома, которую вызывают Chlamidia trachomatis, то конъюктивит должен быть. С мокротой трахоматис никак не передается. ?

Про это говорят врачи , а вы не зная вякаете. Есть и такие конечно неучи что считают хламидеей частю флоры. А каньюктивит может быть как и хламидия у ребёнка проходящий , знаю побольще вашего.

Ссылки скрыты.

Девчёнки могу посоветовать лабораторию в Питере 100% , кровь берут из пальца, и из каньюктивы глаза мазок.У меня нашли трахоматис в горле в глазах , носу, и на пол органах. ( эта зараза может везде жить).

Всем привет. Недавно узнала, что у меня хронический хлам...Г. назначила курс лечения, пью таблы уже 9 дней, и вот какой вопрос: сегодня выпила антибиотик позже на полтора часа(зависла в форуме...) - повлияет ли это на лечение? я просто не в курсе про антибиотики :scratch: - их всегда нужно принимать в одно и то же время или главное не пропускать совсем? заранее спасибо.

Всем привет. Недавно узнала, что у меня хронический хлам...Г. назначила курс лечения, пью таблы уже 9 дней, и вот какой вопрос: сегодня выпила антибиотик позже на полтора часа(зависла в форуме...) -.

вообще не желательно но для первого раза не страшно, твой курс от хламидий должен быть около 30 дней , и включать в себя 3 марролида (действующих) противогрибковый преп. и иммунный.

а как врачи определяют? Хлам хронический или нет?

хламидиоз уходит в хронику со 2 недели он у всех хронический , я почюствовала сразу-же , как будто наждачкой всё продирало мышцы шейки матки, затем боли в мочевом пузыре и недержание при половом акте , как при цистите.. и вот теперь я с хлам 9 лет знаю всё о нём.

Про это говорят врачи , а вы не зная вякаете. Есть и такие конечно неучи что считают хламидеей частю флоры. А каньюктивит может быть как и хламидия у ребёнка проходящий , знаю побольще вашего.

Вякаете всякие глупости - это вы! Если что, у меня профильное образование, а у вас? 1,5 года ПТУ?

Многие профессора и доктора наук, выпускающие свои монографии, до сих пор не пришли к единому мнению - считать ли хламидию условно-патогенной флорой или абсолютным патогеном. Спорить с ним не будем, правда? А за те 9 лет, что вы болеете, так и не отделили мух от котлет и кидаете все в одну кучу, что трахоматис, что пневмония, что пситаци. Кстати, в тех ссылках, что вы дали, там все подробно расписано. Читать научитесь для начала.

Вякаете всякие глупости - это вы! Если что, у меня профильное образование, а у вас? 1,5 года ПТУ?

хорошо у вас Провтех Челябинска а у нас высшее образование, мой врач закончила , институт (точно не помню какой) в Питере, она врач детский вышей категории , я у неё спросила , про хламидии именно трахоматис, на что она сказала что не исключино , можно и возд. капельным путём получить, я сама заразила коллегу по работе, у меня были обострения в горле кашель с мокротой, через какое-то время коллега по работе стала лечить горло, может я и наговариваю , но я сама знаю про всю заразу половую многое , и читала и спрашивала , даже профессор в Пастере лаборатории сказал что возможно , много в нете именно про трахоматис читала, можно получить. Нет времени искать но я находила , много инфы ранее. Заражение точно возможно!! А что пишут профессора , почему они такие умные что лекарства от СПИДа не изобрели или это тоже патоген :rotfl: , тот кто болеет побольше знает , поверьте мне.

kendi4, я верю учебникам и тем. кто их пишет. Но уж точно не глупостям вроде ваших. Трахоматис воздушно-капельным путем??? :rotfl: :banghead: Тогда вас, хламидиозных, изолировать надо от общества, как туберкулезников в открытой форме! ну насмешили!!!! Точно ПТУ. Судя вашей логике и грипп вызывает хламидия. ну давайте, лечитесь :grin:

И насчет СПИДа, а правильней говорить ВИЧ, уже вакцину изобрели. Сейчас начинаются ее испытания. Почитайте на досуге, полезно будет.

• 4 недели спустя...

Девочки, не ругайтесь.

А что, пред мазком ПЦР нельзя ходить в туалет по-маленькому?

Девочки, не ругайтесь.

А что, пред мазком ПЦР нельзя ходить в туалет по-маленькому?

Я ходила, всё равно нашли. А вот мужчинам точно 3 часа надо воздерживаться от писанья.

Темка какая-то мертвая. Неужели никто не болеет этой бякой?

Девочки,кто-нить знает, если пцр отрицательный, а антитела - сильноположительный результат, что это значит??? Значит ли это, что эта гадость из моего организма не очистилась? И еще. Насколько верны утверждения о том, что хлам вызывает спайки в трубах. Как долго и как сильно нужно болеть, чтобы образовались спайки? Как проверить наиболее безопасным способом наличие/отсутствие этих самых спаек? Заранее всем спасибо за участие.

• 2 недели спустя...

Аааааа помогите, сегодня забрала анализы, микоплазмоз IgG-1:10, хламидиоз IgM-1:100, IgА-отр., IgG-1:80. Все так плохо?!

@_Angel_@, плохо, лечится надо. А мазки Вы делали?

Leryn4ik mamo4ka, очень информативный рассказ. Единственно непонятно, почему не указаны средства от дисбактериоза кишечника, ведь с таким кол-вом антибиотиков дисбактериоза не избежать. А микостатин это от грибков, то есть молочницы.

А вообще я в ужасе как можно перенести столько антибиотиков, т.е. пить их несколько недель и по несколько штук мне кажется чем то ужасным, хотя я сама перепила антибиотиков не мало но в стандартных схемах (лечила не хламидиоз). Так вот бывает что через неделю приёма уже такой дисбактериоз кишечника начинается, макролиды я вообще почти не переношу. Планирую сдать анализы на хламидиоз, т.к. лечусь уже более 3-х лет почти безрезультатно, анализы почти все в норме, сдано много чего, единственное упущение не сдавала на хламидиоз. Думаю, что у меня большая вероятнось его наличия, но лечиться таким кол-вом антибиотиков я не смогу, знаю свой организм(((

Девчёнки могу посоветовать лабораторию в Питере 100% , кровь берут из пальца, и из каньюктивы глаза мазок.У меня нашли трахоматис в горле в глазах , носу, и на пол органах. ( эта зараза может везде жить).

А симптомы были какие то. Просто у меня глаза бывают болят, бывает режет и слезятся ни сто го ни с сего и чешутся иногда. Горло болит почти постоянно постояно, только вроде пройдёт и через несколько дней по новой и чешется.А про гинекологию вообще молчу, у меня там целый букет в т.ч. и постоянные воспаления уро-гинекологические.

с них все и началось посев жду результата :banghead:

с них все и началось посев жду результата :banghead:

А что в посеве можно обнаружить хламидиоз? На него же специальные анализы нужно вроде, а не общий посев

Margosha81, Посев на хламидии (культуральный метод) с определением чувствительности к антибиотикам

Из всех методов диагностики хламидиоза это самый дорогой и трудоемкий метод – результаты анализы приходится ждать несколько дней. Однако эти его недостатки с лихвой компенсируются: если анализ на хламидии методом посева дает положительный результат, можно не сомневаться о присутствии этих бактерий в организме. Еще один плюс этого метода и в том, что в процессе посева определяется, от какого антибиотика погибнет ваша инфекция. Посев выявляет хламидии в 80-90% случаев.

alex3214, Спасибо за ответ. А один посев обнаруживается сразу все виды хламидий (читала что их несколько) или на каждую надо сдавать отдельно, за отдельную стоимость. И ещё если у меня воспаление во в?@#$%&, щейки, цистит и в горле то мне из разных мест надо брать или достаточно из влагалища? И сдавть анализ когда обострение или конда всё спокойно тоже можно? И если сдаю посев, то кровь не нужно вообще сдавать? А мужу надо сдавать тоже мазок и откуда , просто у него по урологии вообще ничего не беспокоит у него только горло постоянно болит? Извиняюсь, что столько вопросов, просто нигде конкретных ответов я найти не могу, даже у врачей и с болячками своими уже мучаюсь 3 года(((

Margosha81, нужно сдавать один посев. Насчет воспалений и т.д даже не знаю

• 2 недели спустя...

Сдала вот кровь на хламидиоз методом ИФА и что-то не разберусь в результате. LgG не выявлены, LgA не выявлелы, LgM 1:50, причём результат считается положительный если LgM больше или равно 1:50. Т.е. получается что положительный вроде, но LgM показывает свежее заражение, а у меня уже это длится года 3 примерно, а свежего уж точно быть не может, значит у меня LgG должен быть увеличен, а этого нет, странно. Может кто что подскажет :help:

Маргоша, а муж сдавал? Возможно, что ты свой вылечила, а он тебя снова заразил - вот и свежее заражение. Когда лечишь Х- обязательно двоим надо пить антибиотики и проч и @#$%& использовать, может ты до этого пила сильные антибиотики и свой вылечила, а муж не пропил и снова тебя заражает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...