Перейти к публикации

Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Полезные сообщения

в смысле??? так у тебя же отр...чего лечить то??

Ага, в прошлый раз именно так все и начиналось.....просто решили перепроверить ПЦР-ом....

• Ответы 801
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксюш тебя 100 % не надо лечить ты вылечилась.

Leksa, я тоже решила "не дергаться"....и этому врачу о трехгодичной истории не рассказывать.Скажет здорова- значит "здорова".Перепроверяться не буду!

Ксюш точно говорю ничего ненужно.

Хламидия IgG -0,46 ( коэф.позитивности 1,1-4,9)

Ксюшка, ну ведь действительно ниже твой результат, чем референтные значения. Значит отрицательно. А то, что вообще IgG есть - это отголоски того, что раньше хлам был. IgG - это иммуноглобулины G, антитела к хламидиозу, они остаются надолго даже после того, как все вылечили. Они "долгоиграющие" и означают, что когда-то организм сталкивался с инфекцией.

Я лечила свои хламидии последний раз в 1999, а IgG до сих пор определяются. Врач сказала не обращать на них внимания, так как ни ПЦР, ни IgМ не определяет ничего.

• 2 недели спустя...

Девочки, а если анализ крови показывает по обоим параметрам (G и M) отрицательно (при том что хламики были года 4 назад), а ПЦР положительный. Что это значит?

• 2 недели спустя...

Ой, девочки, у меня опять положительные результаты на хлам = IgG1:10. И вирус простого герпеса, тоже IgG1:10. это после двух месячных курсов лечения. :banghead: Сегодня иду к врачу. Понимаю, что это IgG, а не IgМ, но все равно, на душе так плохо. Это-ж скока надо глотать таблеток? :cray:

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! У мужа нашли хламидиоз, получается у меня он тоже есть (правда, результаты своего мазка не видела...). Даже не знаю, давно болеем или нет? - до этого у меня этой дряни не находили (последний мазок - в декабре был - чисто), а муж сдал впервые и - сразу эта бяка. Долго эта дрянь лечится? Мы вот уже полгода пытаемся забеременеть - пока никак, возможно, из-за этой гадости...да и спайки у меня на левом яичнике...тоже, наверняка, не просто так получились...С другой стороны хорошо, что не получалось, а то бы малыш больной был (у меня девочка знакомая родила дочку с врожденным хламом - у малышки огромные проблемы со здоровьем)...

Мазок может и не показывать Хлам, у меня всё чисто было всегда, пока одна умная тётя не предложила вколоть препарат,который все инфекции обостряет, вот и нашли...Я лечилась долго, но это ведь всё индивидуально, главное, чтобы правильную схему лечения назначили, мужа, ес-но, тоже лечила, и обязательно одновременно надо начинать. А лечить Хлам надо обязательно, в лучшем случае бывает выкидыш или ЗБ, а в худшем-вот как у твоей знакомой...

Пельмешка, ну у меня даже вопрос не стоит - лечиться-не лечится, однозначно - лечиться! Но вот меня тревожит другое - после лечения больше шансов на беременность (у моего мужа плохая СГ, возможно, именно из-за хлама). Я тут в темке посмотрела,е сть девочки, которые забеременнели после лечения...а еще лечение не дает каких-нибудь дурацких последствий - все-таки столько антибиотиков...

Я вот после Хлама заБ, были и спайки, и киста ещё раньше,правда Б замерла, но всё из-за повышенного Тестостерона, Хлам в крови и ПЦР был отрицат. Я тут ранее описывала свою схему, там и для печени поддерживающие, и для иммунитета, посмотри, если интересно, и во время и после лечения обязательно Бифиформ попейте, это флору восстаавливает, и какую-нибудь терапию рассасывающую пусть назначат, я на лазеротерапию ходила. Если лечение и восстановление адекватное, то последствий никаких.

А у мужа обязательно СГ должна улучшиться, вообще удивительно, что у него нашли, обычно у мужчин это бессимптомно протекает и обнаружить сложно, может, стадия острая сейчас. А он кровь на антитела сдавал или мазок?

Пельмешка, сдавал мазок - симптомов вообще никаких не было (не болело, не зудело, не текло), просто решили понять почему у нас не получается - вот и пошли в центр планирования. Мой все еще не верит - говорит, надо еще твой мазок посмотреть (я с дуру забыла свои анализы забрать - меня доктор ошарашила, что у меня гормоны очень плохие, тоже, кстати, тестостерон высокий...его же тоже можно снизить?)...

tatau, у мужчин вообще всё очень запутанно, пролечитесь, а потом Спеманом его покорми полгода для улучшения СГ, про Тестостерон в личку написала, как раз вам и время планировать подойдёт ;)

Девочки привет :wave:

Скажите пожалуйста эта болезнь как определяется?

Анализ крови или бак посев?

Я просто живу в Марокко тут медицина неважнецкая и очень дорогая

Собираюсь на родину и хочу сдать все анализы походить по врачам

Мы тут с мужем решили ребеночка завести :blush:

:this:

ilias, это Chlamydia trachomatis, определение ДНК (Чаще всего материалом для исследования является соскоб из урогенитального тракта (у женщин из цервикального канала, у мужчин – из уретры)-это ПЦР-диагностика, и кровь на определение антител класса IgG и IgM. А вообще, если вы хотите полностью подготовиться, то одним анализом на Хлам не обойдёшься, здесь на сайте много про это писали.

Пельмешка, только что пришла от врача - а у меня мазок чистый!!! Я в шоке! Разве такое может быть?!!! Одно из двух - или врачи и лаборанты - придурки или мы все-таки болеем вместе?! Моя сказала мне мазок не пересдавать, а вот мужу - надо, только не кровь, а именно - мазок :scratch:

tatau, мазок может быть чистый, если давно болеешь и какой-никакой иммунитет выработался, поэтому сдавай кровь на антитела IgG и IgM, и пусть муж тоже, только так реально можно понять, был Хлам или нет, а если есть,то в какой стадии. Так и нервы, и деньги сэкономишь...

Девочки, у меня Хламидии слабополож. титр 1:10, это лечить надо?

Мне врач сейчас прописала трихопол и юнидокс от уроплпзмы, а хламиидии мы почему то не лечим???????????????

Подскажите пожалуйста, с таким результатом надо лечить хламидии?

Пельмешка, а этот анализ прям показывает - как давно болеешь? Потому что есть у меня подозрения, что это меня заразили 3 года назад (был у меня роман с одним товарищем, именно с ним я не предохранялась)...И еще - если болезнь "старая вылечить ее труднее?

Спасибо за ответы девочки

напугалась тут я прочитав некоторые темы форума теперь жду поездки домой чтоб сдать все анализы

но может и так все получится мы ведь только в этом месяце начали а до этого предохранялись прерыванием муж все никак не мог решиться

так что дай бог у нас у всех получится! :thumbsup:

tatau, если правильно подобрано лечение, это вылечивается, только сколько времени потребуется- от иммунитета твоего зависит, от давности болезни. Мне кажется, я тоже года 3-4 ходила с этим "счастьем", и от этого и киста была, и молочница такая, что на стены кидалась и вылечить ничем не могла, обидно, такая любовь в 18 лет была, казалось, на всю жизнь, а он меня вот так на всю жизнь "отблагодарил" :cray: ...

Про анализы можно здесь почитать, но это только в этой лаборатории так, в других может быть и по-другомы, реактивы разные :

Ссылки скрыты.

Пельмешка, вчера разговаривала с мамой (она у меня врач), попросила узнать у подруги венеролога - какие анализы можно сдать-то на этот хлам. Она говорит есть РИФ и ИФА...Мы в клинику завтра пойдем, где ИФА делают. Посмотрим, что получится. Хотелось бы, чтоб ошибка была...чтобы мы здоровы были. Но если нет - будем лечиться! Только к своей врачихе (та, которая так пофигистически отнеслась к моему сообщению, что у моего нашли хлам) больше не пойду...

tatau, это правильно, ну дай Бог, чтоб всё прояснилось... :wave:

Пельмешка, ну вот сдали анализы ИФА - теперь ждать целую неделю...странно, а у меня вообще никаких симптомов не было, молочница появлялась редко (когда климат меняла)...Может, заразу эту глубоко где-то засела...Ну, скоро выясним!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...