Перейти к публикации

Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Полезные сообщения

Так у меня наоборот никаких антител нету ни IgA, ни IgG ,ПЦР отрицательно,посев их тоже нет. Лечили их в сентябре.Просто думали что выкидыш из-за них был... Если никаких скрытых инфекций нет,то откуда воспаление(по гистологии).Вот и думаю как долго они после лечения могут мешать Б.

Эххх,скоро мозг вспухнет... :swoon:

ЗЫ: вернее пишут "менее 1.2", а по нормам лабы это отрицательно.

• Ответы 801
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kivae, ну и слава Богу! Отрицательно - вот и прекрасно! :)

У каждого иммунная система индивидуальна.

А воспаление может быть не только из-за скрытых инфекций. Может быть из-за условнопатогенной флоры - надо сделать бакпосев не только на хламидии.

У меня ПЦР - не выявлено хламидий. Я думала это более точный анализ. ИФА - определяет! Врач сказала, мазок идеальный, воспалений нет. Может это застарелая инфекция? Все равно лечить надо, столько лекартв прописала... :blink:

АНГЕЛОЧЕК!, "Антитела класса IgA обнаруживают как в случае острого инфекционного процесса, так и в случае реинфекции."

Ссылки скрыты.

Хламидии ведь могут не только во в?@#$%&/на шейке матки быть. Могут быть в легких, на слизистой глаза. Поэтому мазок ПЦР мог и не показать.

• 1 месяц спустя...

девочки, всем привет!вот и мы страдаем этой бякой. мой ЛЧ когда-то почти 10 назад переболел этим,его лечили,там помиио еще что-то было. я с самого насала была в курсе этого. потом он стал жаловаться что у него в промежности что-то болит-воспалена простата,полечили. сдал СГ-сказали,что от такой спермы даже дерево забеременеет!а уже тогда не предохранялись кроме как ППА(это 3 года назад было). мне так жутко было слышать эти слова,про дерево-то, до сих пор из головы не выходят. хотя уже сейчас понимаю,что не могло там быть все в порядке просто по определению, думаю,что просто меня хотели туда затащить,чтоб дженег побольше содрать.гады. так вот в октябре 2008 решил он сдать мазок с провокацией в КВД,и что вы думаете?хлам.у меня был шок,но я задала только один вопрос-это было до меня?услышав положительный ответ успокоилаьс,но когда оказалась в КВД, меня истерика накрыла,я просто не слышала,что мне говорила врач. там такие "девочки"лежат -жуть.но надо признать,что много и приличных людей (никого не хочу обидеть,думаю,вы понимаете о чем я). да еще не сказала,хлам унего обнаружили в бак посеве. стали меня обследовать. укол перогенала и бак посев. все чисто. но врач все равно назначила лечение,причем меня взяли на дневной стационар. проверили все-кровь,мочу,все чисто. ну ладно,думаю,лучше пролечиться от греха подальше. но на УЗИ врач сказала,что один Я воспален,что скорее всего говорит о наличии инфекции. а уж моему бедняжечке целый список назначили. пролечились. у меня снова все чисто,у него опять в бак посеве. еще один курс. и опять!!!!а самое страшное,что пред тем,как идти проверяться после второго курса лечения,он мегня прмо-таки изнасиловал!(как же с октябряяяяя терпел)а я,дура такая,сдалась ему,понадеялись,что уж после таких доз антибиотиков все пройдет. вот была в пятницу у врача, бак посев чисто,зато мазок не очень(а до этого были образцово показательные(((()я ей и созналась,что у нас БЫЛО. она естесственно мне опять назначила лекарства,вот сегодня начала. а мой ЛЧ только сегодня пошел на прием,вот жду его. сказала предложить врачу сдать анализ на чувствительность к антибиотикам,а то мож не тем вообще лечим.эээхх. расстраиваюсь,конечно,до нельзя. shok.gif

девочки, помогите, пожалйуста!! у меня были хламидии, год назад мы их лелнчательно выличили, недавно сдавала повторный анализ--чистенько....Но я не могу забеременеть уже 10 месяцев...все перепроверяли и у меня и у мужа.осталось проверть трубы...вот пойду через недельку...ужасно боюсь плохих результатов...На сколько серьезны последстия хламидии оставляют на трубах??? :confused:

вот и я че-то насчет труб запарилась....

девочки, после хлама, обязательно проверять трубы!!!! не хочу никого пугать,но..

и обязательно сдавать мазки и кровь...а вдруг? перед ГСГ (гистеросальпингография). и желательно тержинан вставлять до и после ГСГ.

НО, надежда есть....у меня хлам был долго не лечанный...года 3...в итоге, когда до меня дошло его проверить, в мазках он уже не выходил...(это восходящая инфекция. Если его нет в мазке, это не значит что его нет в матке или в трубах, надо сдавать кровь.)

а дописать фразу то и забыла.... :lol:

так вот, в итоге, по ГСГ (гистеросальпингография) у меня проходимые трубы оказались, хотя надежды у меня уже не было.

значит получается, что не обязательно хлам засоряет трубы??? То есть даже если он был, то надежда на то что после лечения все в порядке есть??? я прверять все равно пойду, но просто очень хочу на позитив настроится...или наоборот быть готовой к любым вариантам..

надежда есть!! у меня воспаление было сильное и нелеченное!! потом когда по ГСГ (гистеросальпингография) трубы оказались проходилые, все врачи сказали что полубому, у меня эндометрит, сделали биопсию, эндометрита не оказалось!!! Тогда все всё равно настаивали на лапаре, так как после хлама, трубы может и проходимые, но не рабочие, то есть без ворсинок, то есть зачатие не возможно, но моя Б после ИИ, то есть трубы рабочие!!!

Anna_de_bra Спасбо большое, что поделилась свои опытом...Пойду на прверку на следущей недельке...боюсь коечно очень...так как не получается у нас б уже 10 мес. после лечения.....так что думаю что найдут что-то нехорошее...другие причины мы уже исключили....ну ладно, надеюсь на лучшее.. потом напишу о результатах

у меня аж мурашки, видно и мне придется проверяться...хотя для начала надо вылечиться. а может такое быть,что вот у него уже столько лет,но в скрытой форме,а я так и незаразилась?или это я глупость сморозила? :blush:

в нашем случае хламидии нашли у мужа, он как-то раньше меня добрался до доктора, и врач без вопросов и моих анализов выписала курс лечения на двоих, и мы вместе лечилисью а я пришла уже на анализы после лечения...так что наверное трудно не заразится если вы давно вместе и не придохранаетесб @#$%&ом...но если сомневаешьмя и не хочешб за зря травить организм антибиотиками, то сходи и сдай анализы, будешь знать точно ;)

так в том и дело,что я сдавала бак посев-чисто,кровь,мочу,ничего нет.врач говорит,что надо лечить,а то уже мож все глубоко забралось.да я не против,лишь все хорошо было :beg:

наверно стои в таком случае прлечится. если врач говорит что нужно...хламидии--ето коварноое заболевание...да и врачам все-таки виднее..Не переживай. все будет хорошо!!!! вылечишь хламидий, будешь здоровенькая и нарожаешь каропузиков. и забудешь жти проблемы как страшный сон :good:

надеюсь,что так и будет!!!на самом деле понимаю,что до сих пор не получилось скорее всего именно из-за этой гадости!!!

У нас из-за этой дряни год не получалось.А как пролечились,то сразу и получилось,но призошел выкидыш.Видимо из-за того,что эндометрий после этой дряни не успел восстановиться(это по гистологии было видно) :beg:

Так что если хламидии поразили эндометрий,потом еще и его восстанавливать надо.А с трубами все в порядке,коль Б. маточная была.

Лечить в любом случае надо обоим.Они живут внутриклеточно и их тяжело выцарапать,поэтому могут и не обнаружиться. И лечение лучше начинать с провокации,что б они из клеток начали выходить.

Мне Г. говорила что после лечения нужно обязательно проверять трубы,но мы не успели их проверить...

Еще для лучшего выхождения хламидий из труб(если б они там были) мне делали электрофорез с лидазой,а для прфилактики спаек кололи лонгинидазу.

да лонгидазу мне в первый курс кололи и физиопроцедуры проходила,на самом деле мне второй курс назначили только потому,что мы,не дождавшись результатов анализов моего ЛЧ(после 2 курса), нашалили.но я просто уже не знала,как ему отказать,мне,простите,в его присутствии даже наклониться нельзя было :grin: вот такие мы дураки...ну ладно,надеюсь,что осталось немного...что там ему сегодня назначили еще не видела...

да лонгидазу мне в первый курс кололи и физиопроцедуры проходила,на самом деле мне второй курс назначили только потому,что мы,не дождавшись результатов анализов моего ЛЧ(после 2 курса), нашалили.но я просто уже не знала,как ему отказать,мне,простите,в его присутствии даже наклониться нельзя было :grin: вот такие мы дураки...ну ладно,надеюсь,что осталось немного...что там ему сегодня назначили еще не видела...

Да ладно уж, дураки...

Мы не дождавшись результатов ухитрились не только пошалить,но и заБ....

да уж...а что ты думаешь,я ведь тогда после ПА тоже полежала,ну так на всякий случай...мне иногда хочется закрыть глаза и проснуться,когда уже все позади,но,наверно,так и должно быть-надо через все это пройти, так что мы вооружились схемами, таблетками,уколами и вперед!!!!!!!!!!!!!(вчера опять только мне набрали таблеток на 3 000 руб,причем у меня подружка в аптеке работает,мы у нее все покупаем,так она говорит-мы уже только на вас хорошо поднялись!!!ходим к ней как на работу!!!)

Девочки а что конкретно после хламидий происходит с трубами??? насколько это опасно и как долго лечатся последствия??? :huh:

когда хлам попадает матку он вызывает воспаление, что в большинстве случает приводит и эндометриту и потом распространяется на трубы, сначала он поражает ворсинки (трубы на этом этапе остаются проходимыми но дееспособными) и потом, если воспаление продолжается образуются спайки.

девочки, я в цикле до Б, лечилась свечами Лонгидазой+ уколы дерината.

могут быть спайки. насколько я знаю,могут сначала лечить медикаментозно (колят рассасывающие,делают физиопроцедуры). а если совсем плохо,то,наверно,лапароскопия.ну это мои предположения

да но весь ужас хлама в том что он закупоривает трубы в самом начале...рядом с маткой...(забыла как называется этот отдел труб) и даже на лапаре ничего поделать не могут, поэтому то я, как сама пережившая все эти ужасы и анализы и лечения, призываю всех девочек у кого обнаружили хлам долечиться!!!! а не забросить на " а у меня вроде всё ОК" + лонгидаза (например)...

хотя реально, я знаю немало девочек, после хлама удачно заБ и выносивших , так что вполне возможно что и у вас всё хорошо!!! Просто с лечением лучше не тянуть, по возможности.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...