Перейти к публикации

проблемы в гормонах? подскажите

Полезные сообщения

Здравствуйте, не могу забеременеть 1,5 года. Сдала анализы: 5 день цикла: пролактин-149,67. ЛГ-15,95. ФСГ-6,46. эстрадиол-23,92. кортизол-143. тестостерон-1,49. на 22день цикла прогестерон-56,60 и тестостерон-1,96. В следующем цикле сдала прогестерон на 22 день 2,96. Цикл от 30 до 40 дней. Делала узи на 22 день цикла эндометрий 12мм, предовуляторная фаза цикла, жёлтое тело слева 21 мм. В следующем узи написали недостаточность лютеиновой фазы. Врач назначила дюфастон с 15 по 25 день цикла, но я читала, что он будет действовать как противозачаточное если начать раньше его принимать, чем произошла овуляция. проконсультируйте пожалуйста, что мне предпринять. Спермограмма хорошая. У меня выявили микоплазму класс IgA 1/5, но затем анализ показал отрицательный результат.

Здравствуйте.

Сдала анализы: 5 день цикла - PRL 426.9 mIU/l, FT4 15.47 pmol/l, TSH 2.24 mIU/l.

Прокомментируйте, пожалуйста :reverans:

По поводу прогестерона. При цикле 40 дней нужно сдавать анализ на 30й день цикла. Прием дюфастона весьма проблематичен при нерегулярном цикле. В принципе эффективность дюфастона в такой схеме не доказана, а в Вашем случае действительно это может даже помешать. Пролактин нужно исследовать в крови только через 3 часа после пробуждения. В противном случае можно получить ложно высокий результат. Во время сна уровень пролактина выше и если не подождать 3 часа после сна, то результат будет выше. Для более подробной консультации желательно записаться на прием к репродуктологу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...