Ulianka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мастерски!!! самой нравится, правда еще не доделан, кнопочки надо поставить, а для начала купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 во чертеж комбеза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 продублирую еще сюда, только сейчас тему обнаружила Девочки-рукодельницы, очень много разного для деток есть в журналах Ottobre, у нас в городе есть совместная закупка этих журналов (но они не дешевые примерно 400 рублей за журнал в 60-70 страниц) но можно скачать сканы почти всех выпущенных журналов здесь Ссылки скрыты. в основном это номера с детскими моделями, но иногда есть и женские. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Зашла вчера в магазин пряжи. Стооолько там ниток, все такие красивые. Прикупила пару мотков. Один вид ниток прикольный. Разноцветная нить, а в вязке прям узор получается, мне в журнале продавщица показала. Муж все удивлялся, как так придумали. И еще вопрос девочки, у кого машинки вязальные, вы нитки какие покупаете? Я вот вчера в магазине спрашивала у продавца, она много чего показала, я одни взяла, но что то машинка их плохо вяжет. Либо очень плотно, даже бывает не провязывает, либо слабо и сбрасывает петли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Ulianka, очень важно натяжение нити, для этого рекомендуют брать нитки на бобинках, либо смотанных в клубочки, с такой дырочкой по центру - и доставать нить из центра...я сейчас присматриваю моталку для пряжи) про подбор нити - зависит от класса машинки...так на взгляд - 5 класс ( бывает еще 3 и 7), попробуй в инете поискать дальше инфу))) тааак жалею сейчас что раньше не купила машинку, родители подарили когда Алиска родилась...а сейчас катастрофически времени не хватает, днем спим уже мало, вечером падаю спать вместе с ребенком после 9 - хотя всю жизнь совой была...а щас родители в санаторий уезжают, я только образец из купленных ниток связала, посмотрела косяки...и никак не доберусь заново образец попробовать...и уже скорей начать-начать!!! столько идей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) mazda85, дело в том что машинка древнющая, еще мама на ней вязала. Там написано какие нитки нужны, какая то линейная плотность и значок. Но я что то нигде не вижу на нитках этих характеристик. Положилась на знания продавца, купила какие понравились, но они не подходят, очень туго вяжет, даже петли нельзя перекинуть, а резинку вообще пропускает 150-250тэкс Изменено 10 сентября 2013 пользователем Ulianka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Ulianka, я понимаю) у меня от бабушки была машинка Буковинка, она была 4,5 класса... определяется расстоянием между игл...машинка была 83 года, инструкция напечатана в 78...но я и в инете умудрилась найти инструкции - у меня картинки были затерты некоторые) попробуй все же определить класс (или в инструкции цифры характеристик, или по расстоянию между игл), дальше найдешь инфу по ниткам...сколько метров в 100гр берет))) еще кстати заметила чистый хлопок плохо идет - или каретка застревает или непровяз...эластичность ниток важна) я седня загородила лестницу от ребенка, завтра гляну параметры которые я купила - машинка и все прочее на втором этаже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 mazda85, вот про хлопок мне продавец сказала, что плохо идет на машинках. Щас полистаю инструкцию, может найду. А что значит сколько метров 100 граммах берет? класс машины 20 (5Е) :girl_bye: аа нашла что такое текс, теперь знаю какие покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ulianka, молодец ждем новых вещичек) почитай на этикетках от ниток, там будет информация о плотности) допустим в 100гр моточке может быть и 100метров (очень толстые), и 600 (тоненькие)...так и подбирают по этим параметрам если например по журналу вяжут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 я тоже немножко порукодельничала))) первая моя законченная вещь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 Lady2012, забавные зефиринки навязались молодец! А у нас терракотовые штаники на весну навязались Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 //Akuna//, а ты чем вяжешь спицами или крючком? А поделитесь кто нибудь схемой вязания кофточки крючком?! Ну или ссылочку киньте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 Lady2012, это штаники спицами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Lady2012, Ссылки скрыты. вот здесь можно повыбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 17 сентября 2013 Автор Поделиться 17 сентября 2013 Наконец-то сшила флисовый пеленатор!!! Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kate_vish 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Наконец-то сшила флисовый пеленатор!!! Ссылки скрыты. какой хороший!!! а у вас есть выкройка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 kate_vish, на первой странице темы я ссылку на МК давала ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 //Akuna//, очень красиво получилось! Твой увидела и подумала,а не попробовать ли самой, хотя не шила никогда! Я маме своей ссылку давала,а она говорит не хочу шить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 lesnikova_anastasiya, да я на самом деле тоже не шью. Вяжу в основном. Но решила освоить и эту сферу. Теперь еще хочу сшить распашонки, ползуночки, чепики из фланели. Там на самом деле все элементарно до безрбразия. У меня на пеленатор ушло часа два вместе с раскройкой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 //Akuna//, здорово, а я вот разлентяйничалась что-то. Надо тоже порукаделить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Сегодня дополнила наш пеленатор шапочкой из флиса и сшила пеленатор из фланельки (подкладка из ситца). Это домашний вариант будет Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Сегодня дополнила наш пеленатор шапочкой из флиса и сшила пеленатор из фланельки (подкладка из ситца). Это домашний вариант будет Ссылки скрыты. красотень, а шапочка вообще прелесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 Uliankaспасибо! на самом деле, переживаю, что маловата будет. Примеряла на куклу, у нее обхват головы где то 33-34. Новорожденные могут и побольше головку иметь. Так что планирую еще одну сшить побольше размером. Вчера еще одну сшила, но она совсем не удалась, даже фоткать не стала ее.... у нее крой другой, не удобная и большая какая то получилась...в общем, разочарованная спать легла. Сейчас пойду шить распашенки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 //Akuna//, ой да я сама с размерами путаюсь. Сделаю что нибудь, кто говорит что большой очень, кто говорит что мало будет. Даже не знаю. В магазине походила, все такое малюсенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 Ulianka, и не говори! я вообще плохо представляю новорожденного и как быстро он растет ))) поэтому все больше ориентируюсь на схемы и описания в интернете, но получается, как правило, или больше, или меньше заявленного )))) Шить сегодня настроения нет ))) села вязать ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения