My Secret Garden 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 miusly, понятно. Спасибо за опыт, значит, в эко не пойдем, пока у мужа сперма боле-менее не станет. Эко не панацея, как теперь вижу. Спасибо за сайт. Ссылка на это сообщение
viktusik 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Привет. Я новенькая. У нас с мужем нет детей 7 лет. У нас мф. Решились на Эко. Долго не думая обратились в Диамед. Все анализы сдали. Мужу сделали пункцию яичка. Его "мальчиков" заморозили. Подаем на квоту. Девочки кто получил квоту и как долго ждали? Ссылка на это сообщение
НиточкаРу 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 у нас патология 88%, у меня трубный фактор, получилось с первого раза У нас тоже морфология и еще снижена подвижность. Я так расстроилась, когда узнала, Неужели у нас не будет детей? Почему такое происходит? Вам врач не говорил? У меня муж не курит, пьет алкоголь умеренно, здоровый, я не понимаю Ссылка на это сообщение
Лена Иванова 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Surmullet, ЭКО по квоте делали ? Лена Иванова, Класс !!! Очень обнадёживает !!! если не секрет где делали ? Платно или по квоте ? эко делали платно, без ИКСИ, в Саратове У нас тоже морфология и еще снижена подвижность. Я так расстроилась, когда узнала, Неужели у нас не будет детей? Почему такое происходит? Вам врач не говорил? У меня муж не курит, пьет алкоголь умеренно, здоровый, я не понимаю у меня муж тоже не курит, практически не пьет. Но у него большое количество и хорошая подвижность. Конечно у вас будут дети, не отчаивайтесь, я даже после трех внематочных надежду не теряла Ссылка на это сообщение
НиточкаРу 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Привет. Я новенькая. У нас с мужем нет детей 7 лет. У нас мф. Решились на Эко. Долго не думая обратились в Диамед. Все анализы сдали. Мужу сделали пункцию яичка. Его "мальчиков" заморозили. Подаем на квоту. Девочки кто получил квоту и как долго ждали? Девочки, скажите возможно делать бесплатно? Я узнавала, стоимость очень большая Ссылка на это сообщение
беременнаяPoni 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, у нас тоже мф, третья попытка - бесплатная, написали заявление в мин.здравоохр. и ждали ответа. Итог - нас взяли б/п!!! Правда, где-то читала, что со следующего года будут введены новшества.. Не знаю, чего эти новшества коснутся... Ссылка на это сообщение
черногория 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 И у нас МФ, по Крюгеру вообще ужас-ужасный (менее 1%). Лечились всяко-разно, я сейча понимаю, что только время теряли. Попался более менеее толковый врач, который честно сказал. что с такими анализами, лечиться и надеяться на самостоятельную беременнось-казуистика полная. Только ЭКО с ИКСИ к сожалению. У большинства девочек, которые были со мной в протоколе - именно МФ. Ссылка на это сообщение
Aquarelcat 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) А ЭКО + ИКСИ решает проблему полностью? Ведь не всем при МФ делают ПГД и анализы на фрагментацию, я как глянула цены на это, чуть в обморок не упала. При ИКСИ доктор отбирает более-менее хороший сперматозоид "на глаз"... Мы на ЭКО-то еле наскребли, так еще и крио пришлось делать. Теперь переживаю, у нас сильный МФ+ трубный, свежий протокол - пролет, а сейчас крио, в среду идти сдавать ХГЧ. Душа не на месте, начиталась про ЗБ... ( Изменено 8 декабря 2014 пользователем Aquarelcat Ссылка на это сообщение
черногория 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Полностью проблему не решит ничто. Надо верить и надеяться, что с помошью Эко ваши шансы станут более менее реальными. К сожалению мужские проблемы нигде в мире практически не лечатся, а женские (эндометриоз и тп.) медицина лечить научилась. Поэтому для пар с МФ эко единственный шанс.По поводу боязни про ЗБ я понимаю Ваши срахи. Но ЗБ имеет место быть и в обычной берем. у молодых девочек. Зачем думать о ЗБ раньше времени. Настриватесь только на хорошее. Если Ваши эмбрионы пережили заморозку и разморозку при сильном МФ - это уже здорово! Вспомните изречение "выживает сильнейший!" Не грузитесь раньше времени. Удачи! Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Всем привет. Получили спермограмму мужа, заключение: Нормозооспермия, Пиоспермия, Вязкость, Агглютинация+++ завтра идет к урологу - андрологу. Пили препараты месяц, сперма пришла в норму, до этого по Крюгеру морфология была 0,5, сейчас в норме, но появились лейкоциты и гной. Что делать? Меня уже подготовили к протоколу. Кто-нибудь с таким сталкивался? Изменено 8 декабря 2014 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
черногория 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 podruzka2014 У Вас морфология по Крюгеру после 0.5% пришла в норму????(норма это 18-20%) Фантастика. Насколько лучше Крюгер стал? Что пили-то? 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 podruzka2014 У Вас морфология по Крюгеру после 0.5% пришла в норму????(норма это 18-20%) Фантастика. Насколько лучше Крюгер стал? Что пили-то? По Крюгеру морфологическая норма 4%. К ней и пришли. Но воспаление откуда-то нарисовалось. Пили первый раз (с 1% подняли до 5%) Карнитон и Селцинк. Второй раз месяц (с 0,5 % подняли до 4%) целый список: Андродоз 2т/2раза в день, Селцинк плюс 1т/2 раза, Омакор 1000 1т/1 раз, Мексидол 125 1т/2 раза, АкваДетрим 5 кап/1раз, Свечи Витапрост форте 1 св на ночь. Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Вчера ходил к урологу андрологу в новой клинике- хотели взять сок простаты (чтобы определить причину воспалительного процесса) не смогли, сдал сперму для посева. Выписал СпермАктин, Супрадин и Витамин Е 400 мг. На прием через неделю. Изменено 10 декабря 2014 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Это опять я. Сообщаю последние новости. У мужа уролог определил простатит (сдавал сперму на посевы), назначил сдать мазок ПЦР на все инфекции (кроме ВЗ и ЗППП). Назначил физио- массаж простаты с помощью специального аппарата Мустанг , антибиотик и пробиотик от воспаления. Потом контроль спермограммы в январе. Самое интересное, что лейкоциты и аглютинация +++ всегда присутствовали в его спермограммах, но в ЭКО-клинике Альтра-Вита на это никто не обращал внимания. Изменено 17 декабря 2014 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Sopelka 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девочки, кто делал эко при диагнозе тератозооспермия ??? У нас патология 97% . И у меня диагноз гидросальпинкс . Буду удалять трубы, чтоб повысить шанс. Откликнитесь, у кого такая же ситуация ??? У кого получилось с таким диагнозом и с какого раза ??? У нас тобой ситуация один в один. Трубу ( одну ) удалила перед первым ЭКО. Результат- во второй внематочная. Так что думай про трубы. Знала бы что так получится- сразу бы обе удалила. Но чего уж теперь... Сейчас готовлюсь к второму протоколу. В первом протоколе у моего была нормоспермия, сейчас сдал-тератозооспермия, патология 97% . Думаю сдать еще раз, там видно будет. Но вообще- лучше ИКСИ. Ссылка на это сообщение
My Secret Garden 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 podruzka2014, какой активный врач Вам попался! Скорейших положительных успехов в лечении! Sopelka, то есть, во время эко так же возможна ВБ??? Ничего себе..... А я была уверена, что при МФ нечего проверять трубы, ибо их зачатие при эко никак не касается... 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 podruzka2014, какой активный врач Вам попался! Скорейших положительных успехов в лечении! Спасибо, Happy Wmn, стараемся хорошенько подготовиться к протоколу, в январе вместо застолий едем в санаторий на озонотерапию и ВЛОК для оздоровления. Аппарат хороший (взяли на дом у уролога напрокат за денежку), после 2-х сеансов повысилась сексуальная активность мужа. Хотя и до этого я не жаловалась. 1 Ссылка на это сообщение
Кнопыч 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Это опять я. Сообщаю последние новости. У мужа уролог определил простатит (сдавал сперму на посевы), назначил сдать мазок ПЦР на все инфекции (кроме ВЗ и ЗППП). Назначил физио- массаж простаты с помощью специального аппарата Мустанг , антибиотик и пробиотик от воспаления. Потом контроль спермограммы в январе. Самое интересное, что лейкоциты и аглютинация +++ всегда присутствовали в его спермограммах, но в ЭКО-клинике Альтра-Вита на это никто не обращал внимания. Не знаю что такое аглюцинация, но если лейкоциты есть, это 100% инфекция которую нужно обязательно лечить. Сначало всегда сдают анализы ПЦР, а лучше на посев. Почему вам с начало назначили сперму на посев - не понимаю... miusly, понятно. Спасибо за опыт, значит, в эко не пойдем, пока у мужа сперма боле-менее не станет. Эко не панацея, как теперь вижу. Спасибо за сайт. качественная сперма, наверно, самое главное для оплодотворения яйцеклетки вплоть до подсадки, а для закрепления в матке и дальнеешего развития - эт уже к мамочкиным клеткам))) podruzka2014, какой активный врач Вам попался! Скорейших положительных успехов в лечении! Sopelka, то есть, во время эко так же возможна ВБ??? Ничего себе..... А я была уверена, что при МФ нечего проверять трубы, ибо их зачатие при эко никак не касается... узи малоинформативно для диагностики труб. Мне за 5 лет хождения по врачам половина говорила что жидкость в трубах, а половина говорила что трубы в порядке..... Итого по результатам лапароскопии пришлось вырезать обе. ( в личке инфа) Спасибо, Happy Wmn, стараемся хорошенько подготовиться к протоколу, в январе вместо застолий едем в санаторий на озонотерапию и ВЛОК для оздоровления. Аппарат хороший (взяли на дом у уролога напрокат за денежку), после 2-х сеансов повысилась сексуальная активность мужа. Хотя и до этого я не жаловалась. а в какой санаторий планируете? я тоже хочу в январе начале февраля мужа увезти в санаторий)) 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Кнопыч, санаторий Сокольники, мы туда уже на разведку съездили номера и обстановку посмотреть. Воздух и правда чистый. У них сайт есть, поищите в инете. Не знаю что такое аглюцинация, но если лейкоциты есть, это 100% инфекция которую нужно обязательно лечить. Сначало всегда сдают анализы ПЦР, а лучше на посев. Почему вам с начало назначили сперму на посев - не понимаю... Аглютинация это слипание спермиков. Инфекция методом ПЦР не обнаружена, в посеве тоже ничего не выросло, в остатке только воспаление. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Аглютинация это слипание спермиков. МАР тест какой? Косвенно-признак положительного МАР теста Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 МАР тест какой? Косвенно-признак положительного МАР теста Там вроде все в норме было, маленькие проценты 1 или 2, надо глянуть. Ссылка на это сообщение
My Secret Garden 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Не знаю что такое аглюцинация, но если лейкоциты есть, это 100% инфекция которую нужно обязательно лечить. Сначало всегда сдают анализы ПЦР, а лучше на посев. Почему вам с начало назначили сперму на посев - не понимаю... Кстати, когда мой муж в первый раз сдавал спермограмму, я, раз уж я его уговорила пойти и что-то сдать, заказала в лаоратории полный набор разом - расширенная спермограмма, бакпосев спермы, ДНК-фрагментация. Все оказалось из рук вон плохо, в том числе лейкоциты зашкаливали, НО! бакпосев чистый, ниче нет. А вот на ПЦР я тогда не догадалась. Как может бакпосев ничего не показать, когда лейкоциты зашкаливают? Прошло полгода с тех пор, а муж так и не дошел до андролога поэтому и спрашиваю тут. Хотя, потом про эту лабораторию слышала всякое, и что андрологи ей не доверяют. Не знаю вот. В ЦИРе делали, если это кому-то что-то говорит. в посеве тоже ничего не выросло Вот и у нас так же. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 вот на ПЦР я тогда не догадалась. Как может бакпосев ничего не показать, когда лейкоциты зашкаливают? ну если бакпосев на флору, а есть инфекции-он не покажет. Если специальный бакпосев на хламидиоз, уреаплазму или микоплазму-вот он покажет. можете сами ПЦР сдать-если есть-мужа точно лечить. Считается, что ПЦР у мужчин не всегда показателен-там очень строго нужно условия подготовки и забора соблюдать 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 У нас оказалось простудное воспаление, типа простатита. Я тоже полностью обследована на всякие инфекции, была бы у одного, передалась бы второму. Лечимся Ципробай, Линекс, свечи Вольтарен + физио-массаж простаты аппаратом. Кстати уролог нам сказал сдать сперму потом именно в ЦИРе, сказал, что они на этом специализируются. Ссылка на это сообщение
Sopelka 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 podruzka2014, какой активный врач Вам попался! Скорейших положительных успехов в лечении! Sopelka, то есть, во время эко так же возможна ВБ??? Ничего себе..... А я была уверена, что при МФ нечего проверять трубы, ибо их зачатие при эко никак не касается... Ну-ну... Я тоже так думала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения