podruzka// 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 (изменено) Сдали расширенную спермограмму в ЦИРе до санатория, но после лечения антибиотиком - результат - лейкоциты пропали, аглютинация с ++++ стала +, МАР тест 0%, но упали показатели подвижности и морфологии, и густая сперма, сейчас опять пьем курс лечения от андролога из Альтры (от его препаратов мы вошли в норму по всем показателям месяц назад). Уролог из ЭС добавил Трентал и витамин Е 400х2, не знаю зачем- сперму что ли разжижить хочет? . Пьем. Спермактин американский заменила аналогами (а то 3000 руб только на 2 недели хватает). Уролог был этим недоволен. Они, когда назначают, о нас видно не думают совсем. Короче я ему не очень доверяю, уролог - он на мужские заболевания заточен, а андролог на зачатие. Тем более он обоср....л назначения андролога, своего коллеги - а это неэтично. Изменено 18 января 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Marinavdele 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Девочки, а тут вопрос скорее психологического характера. У меня все с репродукцией нормально, но генетики направляют на ЭКО из-за МФ по генетике. Я очень не хочу принимать химию для стимуляции, т.к. это вредно, ведь у меня все нормально. Была одна попытка в ЕЦ, фолликул был пустой. Думала поделать в ЕЦ, а потом сделать ИИ с ДС, но развестись с мужем придется(( Кто что думает по этому поводу? Кто делал ЭКО из-за мужа, а кто не стал делать ушёл от мужа? Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 (изменено) Я что-то вообще ничего не поняла. Если разводитесь то зачем вообще вам ЭКО, найдёте мужчину и забеременеете. Или вы не разводитесь? И вообще почему вы решили что у вас все хорошо раз тот единственный фолликул был пустой. Может быть он у вас каждый цикл пустой, так что уж только на мужа грешить. Если даже и есть своя овуляция то синдром пустых фолликулов ещё никто не отменял. Стимулироваться вы боитесь, ЭКО в ец для вас не вариант. Вы уж определитесь чего хотите. Изменено 29 января 2017 пользователем ФиолеттА 4 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 ведь у меня все нормально. Была одна попытка в ЕЦ, фолликул был пустой Вы уверены, что у вас всё в порядке? Ссылка на это сообщение
Eveliena 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Marinavdele, очень странна мысль уходить от мужа. Наоборот, если МФ нужна особая поддержка и внимание. Для мужчины часто посещение врача - стресс и вы просто необходимы как опора и поддержка. И вы сами точно хорошо обследованы? Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Marinavdele, сразу прошу прощение за резкость. Автор, тут девочки уже написали, что причина может быть и в вас. На БП больше половины девочек идут на ЭКО по МФ и ничего, беременеют и рожают здоровый деток. Может вам прежде чем, что-то делать, порыться в своей голове и определиться нужен вам ваш муж? У нас тоже МФ, но у меня и в голове не было разводиться с мужем. На счет принимать химию... тут нужно поставить приоритеты, что важнее! Но в обычной жизни в дышите не совсем экологичным воздухом, моетесь не ключевой водой, да и едите скорее всего не с фермы и огородов. 6 Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Marinavdele, гормоны свои выложите тут ЛГ, ФСГ, АМГ, Пролактин, ТТГ. Спермограмму мужа с морфологией по Крюгеру. Если мужа любите, то рано или поздно все получится, правда придётся потратиться. А если нет, то разводитесь , пусть ему другая родит. Ссылка на это сообщение
kowka172 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Привет всем! У нас тоже похоже дело идёт к ЭКО+ИКСИ.МФ-1%,остольные показатели в норме.Генетик советует мужу бросать курение!!!(пачка в день).Встали на госпрограмму эко. Ведь,что-то нужно дальше исследовать у мужа,подскажите,как дальше нам поступать?Какие анализы сдавать? Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) kowka172, гормоны можно сдать расширенную панель (у нас витамин Д был сильно снижен) , фрагментацию ДНК спермиков (дорогая). И нужно начать кормить его препаратами для улучшения качества спермы (см. в моем профиле в конце выделено красным) А МАР тест сдавали? Посев спермы на бактерии и вирусы делали? Изменено 30 января 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
kowka172 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 kowka172, гормоны можно сдать расширенную панель (у нас витамин Д был сильно снижен) , фрагментацию ДНК спермиков (дорогая). И нужно начать кормить его препаратами для улучшения качества спермы (см. в моем профиле в конце выделено красным) А МАР тест сдавали? Посев спермы на бактерии и вирусы делали? ничего больше не делали.На четверг запись к Андрологу,только насколько он хороший.Витамин Д у нас низкий совсем был . Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Девочки, может кто что подскажет. У нас ставили эко по мф, было 4 протокола и свежие переносы. Из 9-11 Я получали лишь одну на 5 день! В последней клинике сказали, что это мф, так как прекращают эмбрионы делиться на 3 день. Но! У мужа сейчас нормоспермия морфология 12%, в своё время была астенозоотерратоспермия-пробовали все пикси, имси, примовижен, икси-макси. Фрагментация лишь 3%, кариотипы норма, HLA не одного совпадения. Ничего понять не могу... Почему так? Получается ББ((( Просто начинаю терять смысл в эко, стимулируют меня постоянно, 4 протокол тяжело было после переноса ддимер на 7 дпп 1550 (у меня гемостаз на загустение), давление 110/140. Итог пролёт. Осталась впервые снежинка 3АА. А мне страшно и ужасная депрессия... Ссылка на это сообщение
Nasta07 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 NatiDiSpir, Почему так - не отвечу( Я зашла тебя поддержать. Наташа давай ка нос выше!!! У тебя переносы были всегда в свежем, а может просто свежий перенос не твой вариант... на крио есть отличный, сильный эмбрион, все обязательно с ним сложиться. Крио и легче переносится и кровь спокойней. Верим!!! Депрессию и страх в сторону. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 NatiDiSpir, а сами то обследованы, может иммунка ваша отторгает эмбрион или с эндометрием какие-то косяки? Тут частые истории лечат МФ, а в результате оказывается ЖФ. 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 NatiDiSpir, а сами то обследованы, может иммунка ваша отторгает эмбрион или с эндометрием какие-то косяки? Тут частые истории лечат МФ, а в результате оказывается ЖФ. гистераскопию делали все ок. Сейчас разговор есть по аспирации эндометрия и ещё хочу проверить трубы (но не гсг). Больше уже не знаю что. Но сейчас точно могу сказать, что с себя ответственность не снимаю. Уже только это осталось проверить. Все остальное- анализы, гормоны, антитела, допплер все ок. Но почему же все равно они не доживают до 5 дня? Вот голову ломаю. Так хоть больше шансов было на крио. Настя, спасибо! Крио да, есть надежда. Но страшно... Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 (изменено) NatiDiSpir, про ПГД не думали? На бактерии (фемофлор) и вирусы оба обследовались? Изменено 31 января 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 NatiDiSpir, про ПГД не думали? На бактерии (фемофлор) и вирусы оба обследовались? пгд предлагали, но сказали, что покаяний нет, да и эмбрионов то и нет особо. А что это за вирусы и бактерии? Что именно? Показаний Ссылка на это сообщение
podruzka// 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 NatiDiSpir, наберите в поисковике Фемофлор 16 - там обследование гин мазка на 16 видов бактерий, вирусы- герпес 1,2 типа, цитомегаловирус, эпштейн барр и другие. Мужу берут сперму на вирусы и посев на бактерии, жене кровь (методом ИФА/серология АТ Lg M и Lg G и ПЦР), мочу, мазок, слюну на вышеперечисленные вирусы. Ссылка на это сообщение
TanR 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 NatiDiSpir, отставить деприсняк, у тебя отличная снежиночка ждет. Теперь посмотри себя по максимуму, имунограмму не сдавала? Удачи тебе дорогая! @@@@@@@ Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 NatiDiSpir, наберите в поисковике Фемофлор 16 - там обследование гин мазка на 16 видов бактерий, вирусы- герпес 1,2 типа, цитомегаловирус, эпштейн барр и другие. Мужу берут сперму на вирусы и посев на бактерии, жене кровь (методом ИФА/серология АТ Lg M и Lg G и ПЦР), мочу, мазок, слюну на вышеперечисленные вирусы. Все вроде сдавали и я и муж, узнаю еще где можно сдать. У мужа ничего не выявили как и у меня. В итоге (если помнишь в другой теме писала) мужа все равно пролечили андролог антибиотики и итог норма спермия 12% по Крюгеру и 48% подвиныхю Но все равно гибнут эмбрионы с 3 дня. Попробую еще раз повторно сдать. Спасибо. NatiDiSpir, отставить деприсняк, у тебя отличная снежиночка ждет. Теперь посмотри себя по максимуму, имунограмму не сдавала? Удачи тебе дорогая! @@@@@@@ Спасибо))) Вот и не тороплюсь, рисковать еще и криокрошкой. Просто я еще квоту жду- и опять гормоны, забор Я и в итоге дай Бог, что бы один был на 5 день. Устала уже от этого. Столько Я забирают и в пустую. Вот и думаю, что бы еще у мужа проверить, ведь гибель на 3 день идет. Да и поняла, что мне нельзя наверное в свежем переносить, организм отрицательно реагирует. Вдь во втором морулу переносили на 5 день и врач вообще не верила, что закрепиться, а в итоге ХГЧ рост, и ББ. Значит может, но во мне что то не то. Сама готовлюсь к анализам на АФС, аспирацию эндометрия, и проверку труб по УЗИ (когда промывают их, не знаю как называется). Вот еще подружка говорит дополнительно на вирусы провериться- пойду. Вот думаю есть ли смысл мужа опять тащить на посев- сдавал уже все ок, пролечился все равно антибиотиками.... Ссылка на это сообщение
TanR 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) К сожалению не всегда антибиотиками все убивается с первого раза. Странно конечно, если у мужа, так все хорошо наладилось, то чего им после 3го дня нехватает, то. А ИГ и метипред у тебя уже были? Изменено 1 февраля 2017 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) есть ли смысл мужа опять тащить на посев- сдавал уже все ок Посев обычно берут на бактерии, вирусы это отдельный анализ, надо озвучивать это самой. Я сейчас попала к вирусологу-иммунологу (это часть у меня еще не обследована), сдала 24 анализа на вирусы, завтра будут готовы, потом 2 этап обследование иммунной системы (если с вирусами все ок). Анализ на Фрагментацию спермиков не делали? Изменено 1 февраля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
TanR 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Подрунь, писала она, что всего 3% фрагментация и пикси пробовали. Странно как то... Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 TanR, вот у меня тоже не складывается- вроде и сперма ничего (бывает и хуже), а после 3 дня прекращают развитие клетки.( NatiDiSpir, а все протоколы в одной клинике или в разных? Может среда не подходит? Ссылка на это сообщение
Nasta07 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 (изменено) NatiDiSpir, Очень, очень странно, у мужа как вижу по СГ все очень даже хорошо, даже не хорошо, а отлично. А стимулировали тебя оба раза одним и тем же препоратом? Может тебе не подходит конкретный препарат стимуляции - ведь при не правельно подобранной стимуляции и доз препарата, фолики растут не равномерно и как следствие выходят не дозрелыми и перезрелыми, могут быть зрелыми, но не качественными. А может на кануне ты, или муж переболели - простуда, грипп... это тоже может плохо влиять на качество ЯК. Ведь качество ЯК подвержено сильному влиянию внешних факторов (алкаголь, курение... даже если ты в машине с мужем едишь, а он курит...) а может это был просто не твой цикл... эту причину, мне озвучила моя Ре в моем последнем протоколе, так как тоже получили низкого качества эмбрионы (из 11 ооцитов - 2 низкого качества на 5-тые сутки(( один из них на 5-тые сутки был морулой... Изменено 1 февраля 2017 пользователем Nasta07 Ссылка на это сообщение
podruzka// 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Nasta07, ты как готовишься к протоколу? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения