NatiDiSpir 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 А в чем тогда генетика, если все норма? Какой анализ показал генетическое бесплодие? Это предположение нескольких не зависимым друг от друга врачей. По результатам 4-х ЭКО. Все, что пока наука может проверить показала, что норма, а что не может? Причин они других не видят. Пойдем конечно, на консультацию к генетику, но явно он скажет либо ПГД (а нам не на кого его делать и в чем смысл в ПГД я не понимаю, после него так же и ЗБ может быть и имплонтация отсутсвовать)- деньги на ветер, или донорство, а мы к нему не готовы. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Андролог сказал, что видно генетическое бесплодие мужа. Интересно, с чего он это взял? Кариотипы норма, фрагментациях норма, спермограмма норма. По анализам у мужа всё хорошо. . У меня была гистера 22.02.16 - небольшие очаги аденомиоза и все. Покопайте лучше вот в эту сторону, аденомиоз может мешать имплантации. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Интересно, с чего он это взял? По анализам у мужа всё хорошо. Покопайте лучше вот в эту сторону, аденомиоз может мешать имплантации. Это предположение двух не зависимых врачей- эмбриолога и андролога. Конечно, сказали идти к генетику. Имплатнация у меня есть, но ХГЧ выше 80 не поднимается. Пойду на асперацию эндометрия... Но одно эко и один эмбрион и так уже 4 раза. Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Имплатнация у меня есть, но ХГЧ выше 80 не поднимается. Тебе тогда к иммунологу- вирусологу дорога. Я сейчас вирусы лечу, от них иммунка активируется. Ссылка на это сообщение
ladychka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ой, девочки,я на свою беду зашла в темку про ПГД, и вычитала, что возраст больше 50 у мужа это прям показание для ПГД, тем более при МФ. Теперь это не дает мне покоя. Хотя кариотип замершего эмбриончика был здоровым. Но вот пчела уже засела у меня в мозгу и жужжит.. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Тебе тогда к иммунологу- вирусологу дорога. Я сейчас вирусы лечу, от них иммунка активируется. Спасибо. Пойду. У иммунолога была уже. Все ок. Посмотрим, что по аспирату будет. В крио не хочу торопиться, хотя рекомендовал андролог долго малыша в крио не держать... ladychka, Привет. А что пугает в ПГД? Цена? ПГД делать никто не заставит вас- просто взвести все за и против и оцените возможность. Была бы у меня такая возможность, я бы сделала. Только, к сожалению, это ничего не гарантирует.... У Ванильки муж такого возраста. Делали ПГД- итог 4 девочки, двух перенесли и вот двойня))) Уже имена выбирают. 1 Ссылка на это сообщение
kowka172 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Привет всем! Сходили на кончультацию к Андрологу-урологу. Дал направление нам мужу на анализы в основном гормоны +мочу на скрытые инфекции. Стала спрашивать про узи простаты,отказаля делать,сказал она у всех М есть и может у всех наити,даже у себя.И если она и есть,то не лечиться ,на лекарства только деньги если выкинуть. Осмотрел мужа . И дал направление в лабу.При том сказал,нет необходимости сдавать на скрытые инфекции,если у меня ничего не нашли! Муж бросил полностью курить!Валит всё на курево(пачка в день). Ссылка на это сообщение
ladychka 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 NatiDiSpir, да, как это ни печально, цена! И отсутствие при этом 100% гарантии, что у плода не возникнут какие-то генетические отклонения. Что Ванилла делала ПГД знаю. А ты не помнишь, какая отбраковка у них была? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 NatiDiSpir, да, как это ни печально, цена! И отсутствие при этом 100% гарантии, что у плода не возникнут какие-то генетические отклонения. Что Ванилла делала ПГД знаю. А ты не помнишь, какая отбраковка у них была? NatiDiSpir, да, как это ни печально, цена! И отсутствие при этом 100% гарантии, что у плода не возникнут какие-то генетические отклонения. Что Ванилла делала ПГД знаю. А ты не помнишь, какая отбраковка у них была? Вот ее ответ в теме ПГД : да 6 эмбрионов, 46 хромосом, биопсия трофоэктодермы, 2 недели, лаборатория Genetico. Результат 2 анеуплоидия, 1 сюрприз (не смогли провести анализ, сказали можно повторить после разморозки перед переносом за сутки срочный), 3 снежинки - норма рекомендованы к переносу. У нас МФ, морфология 2 %, мужу 50 Это показания к ПГД Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/25106-pgd-predimplant-genetich-diagnostika-embrionov/page__st__300#ixzz4YBSQFrjm NatiDiSpir, да, как это ни печально, цена! И отсутствие при этом 100% гарантии, что у плода не возникнут какие-то генетические отклонения. Что Ванилла делала ПГД знаю. А ты не помнишь, какая отбраковка у них была? Знаешь, у меня знакомая ЭКО делала (мы у одного Ре). Ей 37, мужу 52 (у мужа морфология 1%, в итоге рак простаты, удалили, использовали замороженную сперму, которую он сдал до операции). Сдали кариотип- норма у обоих. В итоге ПГД им никто не делал и не говрили. Из 5 полученных клеток (это был 3 протокол, в первом не было имплантации и поменяли клинику, во второ ХГЧ 340 и потом убал ББ) ИКСИ оплодотворились 4, переносили 2 (крио нет)- в итоге вчера был первый скрининг на 12 неделях- все ок, риски минимальны. Так что удачи и вам решать- делать ПГД или нет. 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 NatiDiSpir, спасибо! И тебе огромной удачи! Я тут еще вспомнила, в чем проблема. Именно что в той клинике, куда я уже отнесла направление, ХОРОШО ПГД скорее всего делать не умеют, там вообще эмбриология страдает... И делают только на 24 хромосомы, без вариантов. А по стоимости ПИКСИ+ ПГД+ крио те же 150 тыс выходят((( 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 ladychka, не была других вариантов по клиники? Ссылка на это сообщение
ladychka 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 NatiDiSpir, были, но сначала об этом не думала совсем. В первый раз собиралась в эту же клинику, так как нравится врач, но в силу обстоятельств ушла в другую, и счастья мне это не принесло. Сейчас уже боюсь менять коней на переправе... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 NatiDiSpir, были, но сначала об этом не думала совсем. В первый раз собиралась в эту же клинику, так как нравится врач, но в силу обстоятельств ушла в другую, и счастья мне это не принесло. Сейчас уже боюсь менять коней на переправе... Понятно. Но подумай конечно на счет ПГД, но я если честно особо не вижу смысла и с ПГД всякое бывает. Удачи тебе ;-) 1 Ссылка на это сообщение
simp899 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) Это предположение двух не зависимых врачей- эмбриолога и андролога. Конечно, сказали идти к генетику. ... Если есть хоть один эмбрион, всё-таки сделайте ПГД. Если нормальный кариотип - муж не причем. А главное, шанс есть. А сейчас вам генетик ничего не скажет. Нового, что вы сами нарыли в интернете ничего нет. Изменено 26 февраля 2017 пользователем simp899 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 simp899, как вы правы так бездарно 2700 я ещё не тратила как на поход к генетику! Через 15 минут консультации я стала закипать. В итоге все, что я и так знала она мне выдала и это за такие деньги!!! Но муж настаивал вот и пошли. Вышли, он говорит- ну все как ты и говорила. Ничего она не хрена не сказала- я не знаю причины, у вас все хорошо, мы не знаем строение человека на 100%, и какую поломку искать. Исследование генома человека стоит 100 тыс. Я говорю: сделаем и что нам даст? Как это нам поможет? Просто знать? Молчит сидит. Ну ПГС сделайте эмбриона. И что? Он один. Не выжил и значит не выжил. Пгд не решение проблемы, так как поломки у все бывает и не гарантия наступление беременности. А 60 тыс отдай. Второе: пробуйте крио если остался один, может просто свежий протокол не ваше. И третье: попробуйте перекрестное оплодотворение. А в итоге: не знаю, может где то у вас рецессивные гены совпадают. В общем обо всем и не о чем. simp899, кариотипы нормальны у нас обоих. То есть я причём? Что гибнут после 3 дня? Ссылка на это сообщение
simp899 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) simp899, как вы правы так бездарно 2700 я ещё не тратила как на поход к генетику! Ч Ну это ещё по божески. 4300 не хотите в ЛЖ? А без заключения генетика ПГД не делают. Формальность. Но мы не жалеем. Достаточно хороший заряд позитивной энергии. "...Да все получится, а все эти ЗБ ерудна да и только." simp899, кариотипы нормальны у нас обоих. То есть я причём? Что гибнут после 3 дня? Да мы не особо далеко от вас ушли. Правда у нас дожили. По две ЗБ (у мужа естественные) у обоих супругов в прошлых браках. Всё по анализам в норме. У супруга во всяком случае. И пойди разберись в чем дело. Вот пошли на ЭКО с ПГД. На 5-й день 5 бластоцист АА, на 6-й ещё плюс ещё одна в крио. Ждем результат ПГД 3-х эмбрионов. И ждать три недели. Не знаешь куда деться на нервной почве. Но к чему я пишу про ПГД. Вы же не знаете, за все прошлые протоколы у вас был жизнеспособный эмбрион, хоть один? Нет, уверенности в этом нет. Как и у нас. Хотя у жены был после второй ЗБ - нормальный эмбрион (по кариотипу во всяком случае), там сыграла роль несовместимость по HLA - генам. А вопрос по супругу пока открыт. Хоть и морофология и дефрагментация всё отлично. По Крюгеру 10-14%, дефрагментация вообще всего 2% (при норме до 15). И вот думай теперь... И сейчас подсаживать неииследованный эмбрион - очень рискованно. Изменено 26 февраля 2017 пользователем simp899 Ссылка на это сообщение
partri_dge 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Мне предстоит ЭКО, мне 31, мужу 35, 4% морфологии, я хочу подстраховаться, ЭКО будет платно, поэтмоу хочу по максимому делать все, что бы получилось с 1-го раза. Есть вариант сделать SGH, это ПГД, только на все хромосомы. Стоит 2 эмбриона проверить около 1 000 долл. Вот я и думаю, нужно это делать или нет. Ведь фактически, если не делать, то неправильный эмбрион просто не имплантируется...? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 simp899, Понимаете - ПГД не дает гарантии беременности. Много случаев о котором я писала, что и после ПГД переносили эмбрион, а на скрининге он оказался без рук и пришлось беременность убирать. У меня с форума девочка тут есть, ПГД делали перенесли двоих, а прежился один. Или в разделе ПГД посмотрите- так там 3 эмбриона с ПГД, а прежился только третий- с первым ББ, со вторым даже имплантации не было. И в чем тогда смысл? А поломка в хромосомах бывает и от здоровых родителей (сам генетик это говорит). ПГД это не панацея если нет показаний к нему- а денег стои не малых. У нас так же по крюгеру 12%, фрагментация 3%, по HLA не одного совпадения! (хотя генетики и Ре от этого анализа вообще отмахиваются и считают, что это не играет роли). Поэтому тут вопрос вопросов. А ЗБ вообще бывает по куче причин. Подруга есть 2 ЗБ подряд при ЕБ, а сейчас с третье ЕБ мальчик родился. Когда остается один эмбрион то им дорожишь, так как ПГД это травмирующий момент для эмбриона и возможность потерять и его. У меня их не много и решила давать шанс каждому. Но если бы до 5 дня у меня было от 3 и более эмбрионов то подумала о ПГД (хотя еще раз могу сказать, что к сожалению это не панацея и нет гарантии, что при выявление патологии это поможет избежать повторение в будущемм). У меня были 2 ББ даже с морулой, были ли жизнеспособны эмбрионы не знаю. Но качество в 3 и 4 протоколе были отличники и хорошист по оценке. Желаю вам пережить эти 3 недели и получить отличные новости о ваших здоровых и крепких малышах! Мне предстоит ЭКО, мне 31, мужу 35, 4% морфологии, я хочу подстраховаться, ЭКО будет платно, поэтмоу хочу по максимому делать все, что бы получилось с 1-го раза. Есть вариант сделать SGH, это ПГД, только на все хромосомы. Стоит 2 эмбриона проверить около 1 000 долл. Вот я и думаю, нужно это делать или нет. Ведь фактически, если не делать, то неправильный эмбрион просто не имплантируется...? Добрый день! Я прежде всего вам пожелала обследвать себя поностью- сдать гемостаз, проверить иммунограмму, эндометрий, сходить к гемотологу, достать анализы все которые помогут подготовить вас к юеременноти (исключить загустение крови, эндометриоз, аденомиоз и тд.). А вот ПГД не гарантия, и эмбрион не правильный- способен к имплантации. В дневнике ноябрских беременностей есть девушка так у нее на 12 неделе вявили патологию развития нижних конечностьей у плода к сожалению...((( Так что тут тоже не факт. А вот если эмбрион будет здоровый и сильный, а вы не допроверитесь- может быть и не важный результат. Поэтому подстраховывайтесь во всем- проверьте себя, мужа, кариотип, вариант с ПИКСИ или ИМСИ рассмотрите, ну и ПГД. Удачи вам с первой попытки. Ссылка на это сообщение
partri_dge 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 NatiDiSpir, ужасы вы какие то рассказали... страшно стало.... Ссылка на это сообщение
ladychka 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 NatiDiSpir, ужасы вы какие то рассказали... страшно стало.... это не ужасы, а правда жизни, к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение
simp899 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Вот я и думаю, нужно это делать или нет. Ведь фактически, если не делать, то неправильный эмбрион просто не имплантируется...? А вот и нет. АА с "косым" кариотипом имплантируется только так... Кстати - самая частая причина ЗБ. А вот какой-нибудь эмбрион качества BB, BC и хуже вряд ли. Именно поэтому по последним исследованиям британских ученых, частота РОДОВ после наступления беременности НЕ ЗАВИСИТ от качества эмбриона. Так как плохой (по внешнему качеству) эмбрион если уж и иплантировался, значит скорее всего генетически нормальный. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 simp899, мне бы ссылочку на это исследование)) Я бы почитала))) Ссылка на это сообщение
simp899 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) simp899, Понимаете - ПГД не дает гарантии беременности. Много случаев о котором я писала, что и после ПГД переносили эмбрион, а на скрининге он оказался без рук и пришлось беременность убирать... Понятно, что есть погрешность. И кстати, эмбрион может "испортиться" уже и после иплонтации (неправильно пойдет деление хромосом и возникнет мозаицизм по самым разнообразным ещё и не изученным причинам). Но тем не менее, ПГД (в нашем случае NGS) с большой доли вероятности исключит хоть подсадку ЗАВЕДОМО неправильного по кариотипу плода. А главное, психологически мы будем знать, можем ли мы зачать генетически правильный эмбрион. Изменено 27 февраля 2017 пользователем simp899 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 К сожалению да. правда жизни.... simp899, Я поняла вашу позицию и принимаю ее. Только как вам ПГД ответит можете ли вы зачать генетически правльного ребенка? Если у вас все ок с генетикой, значит можете. А вот поломки могут быть у всех и это еще ничего не значит. Так что всем беременных протоколов и здоровых деток!))) 2 Ссылка на это сообщение
simp899 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 simp899, мне бы ссылочку на это исследование)) Я бы почитала))) Например вот здесь Ссылки скрыты. Читайте с раздела "Качество эмбрионов" "Эмбрионы, полученные после оплодотворения ооцитов одной и той же пациентки, часто отличаются по скорости дробления и морфологическим параметрам. Общепризнанным считается, что максимальную способность к имплантации имеют эмбрионы с наибольшей скоростью дробления, бластомеры которых имеют регулярную форму, а безъядерные фрагменты отсутствуют. Такие эмбрионы относят к классу 1 (А). Градация эмбрионов по качеству является условной и различается в разных лабораториях. Однако в основе ее лежит, как правило, характер фрагментации эмбриона, форма и размер бластомеров. Так, эмбрион с неравными бластомерами и/или фрагментами цитоплазмы, занимающими менее 10% объема, соответствует классу 2 (В); при наличии фрагментации 10 - 50% - классу 3 (С), более 50% - классу 4 (D). Работы по анализу влияния качества переносимых в полость матки эмбрионов на частоту их имплантации многочисленны, но трудносопоставимы в силу разных методик оценки качества. Около 20% переносимых эмбрионов А-В класса имплантируются, однако эта частота падает до 1,5% для сильно фрагментированных эмбрионов. Впечатляют результаты клиники Bourn Hall (Англия), в которых показано, что 90% пациенток, забеременевших после ЭКО и ПЭ, получали при переносе эмбрионов хотя бы один эмбрион класса А. В той же работе не было выявлено зависимости между качеством переносимых эмбрионов и частотой невынашивания беременности." 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения